4 2016-04-27

雰囲気がよくなりました!
フロアアッパーライトって、意外と、調光機能がついていないものが多いので、そこが一番大切なところでしょう!!と思っていた私には、ドンピシャなこちら。一番明るくすれば、かなり明るく、絞れば、ムーディに。下の読書灯も使えば、かなり思った通りの光が演出でき、蛍光灯嫌いな私はとっても満足です。一個気になったのは、身長160センチの私でも、上の電球のはじっこが見えてしまうこと。ここが見えないのが大事なのに〜〜もう少し下に電球が取り付けてあるか、覆いがもう少し高ければいうことないですね。新改良されたという、好みの明るさでオン・オフ機能も、とってもいいと思います。

5 2016-04-21

値段以上
アッパーライトと支柱を接続する際に、コードを支柱に収めるのが少し大変だったくらいで、後はとても良かったです。
電球はLEDをオススメします。
部屋の雰囲気作りをするなら、スポットライトは【LED 30W形 350ルーメン 直下】でも少し明るいくらいです(6.5畳なら)。
アッパーライト部分は【LED 40W形 580ルーメン 広配】でとてもいい感じです。
あくまでも「雰囲気作りするなら」ですので、普通に照明として使いたい、部屋がもっと広いという方はこれを目安にもう少し明るい電球を選ぶといいと思います。
「ワイも6畳で雰囲気作りに間接照明置きたいんや」って方は是非、思い切ってW数の低いモノを選ぶと素敵な空間が生まれますよ。

4 2015-10-28

いい感じです
パソコン業務に転職してから眼精疲労と頭痛に悩まされていたので、夜だけでも目が休まるように間接照明が欲しくて購入しました。
注文して三日で到着。部屋が白いので白を購入しました。壁紙になじんで部屋が狭く見えることもなく、満足です。
組み立ては簡単で、女性一人でもすぐにできました。
明るさは、特に何か細かい作業をするのでなければ、8畳の部屋で充分足ります。雰囲気が出ていい感じです。アッパーに調光機能がついているのがいいです。これですべてのライトに調光があって、リモコンがついていれば言うこと無しですが、お値段を考えるとこんなものかな…という感じです。
付属の白熱球だと電気代が気になるので、LED電球を購入予定です。

• sadzapさん
  • sadzapさん

4 2015-09-07

ほぼ満足
調光できるスタンドライトが欲しくて購入しました。
組み立ても簡単でおしゃれで、ほぼ満足しています。
このスタンドの前に利用していたスタンドの
アッパー部がすりガラスだったため
今回のスタンドの方が、100%の灯りでも暗く感じます。
どうせ調光できるのなら
もう少し明るくても(プラスチック部が多い方が)
良かったかな?というのが
使ってみた印象です。
ただ、スタイリッシュさなど
ほぼ、満足しています。

5 2013-06-07

満足してます。
思ったより重量が有り、どっしりしていて安定感あります。
説明書が少し分かりにくいとレビューに合ったのですが、
組立自体が凄く簡単で、説明書自体ちらっと確認した程度で
1人でも余裕で組立られました(当方女性です)
今までLEDライトだけだったので、通常では明るすぎ、
常夜灯にすると少し暗すぎていたのがこれを買ったことで
自分の好きなように明かりを調節出来るようになったので
非情に満足しています。
発送、梱包も丁寧で、余りしょっちゅう買うものではないですが…
照明器具を購入する機会があればまたお願いしたいなぁと思います。
コスパもいいので、間接照明に手を出してみたいけど迷ってる…
と言う方にはオススメしたいです。

4 2013-05-08

はじめてのフロアスタンドライト
部屋の天井照明が古くなり、交換しようと思ったら
コネクタが古いため、工事が必要との事。
少々面倒なので、フロアスタンドライトにしようと思い、購入してみました。
部屋の広さは10畳ほど。
アッパーライトで部屋全体を照らしてくれますが
やはりこの照明だけでは、少し明るさが足りないようです。
電球3個で天井照明と同様の照度を求めること自体が無理なのでしょうが
もうひとつ置けばいけるかもと思い、追加購入を検討中。
ただ、この照明を使っての部屋の雰囲気はとってもいい感じです。
組み立ても簡単で、作りもしっかりしていて
スタンド照明をお探しの方には、オススメです。

5 2013-01-19

届きました
これまで使っていたフロアランプ(25w)が暗すぎ、本が読めませんでした。
読書可能なフロアランプがほしくて注文しました。
電球3つとも、LEDの電球に換えて早速使っています。
アッパーライトは調光機能つきで、気分に合わせて光度を変えられるので便利です。
アッパーライトをMAXにしてつけると、シーリングライトをつけなくても部屋全体がほんのり明るくていいです。
スポットライトが2個もついているので、気分良く本が読めます。
このお値段で求めていた機能が十分すぎるぐらい揃っているし、梱包もきちんとしてくれていたので、いい買い物だったと思います。
またよろしくお願いします。

5 2012-11-26

買ってよかったです☆(^^)
新居のリビングの間接照明用に購入しました☆
夜になると、備え付けの天井の白い電気で過ごしていたのですが、
真上から照らされている感じや、色味が好きではなく、
夜間のリラックス時間をもっとカフェの様なムーディーな雰囲気で
過ごせたら良いなあ・・と思い、ずっと探していました★
部屋がナチュラル系なので、
なるべくポールがステンレスなどの金属は避けたくて・・
全体がホワイトで統一されていて、
天井と側面両方を照らすことが出来、なおかつトップは無段階調節出来るし、
全てを個別でオンオフ出来る点も決め手でした!
電球の色も生成りっぽいレトロな明るさで落ち着きます♪
最大光にすれば16畳で十分な明かるさです♪
カラーも白白していなくて、可愛い白なので、自然で好きです☆
組み立ては、女の私にはひとつひとつのパーツが重たくて
ポールをまっすぐに連結するのが難しかったですが、短時間で完成しました★
改良されて、お値段もお手ごろなので、いいお買い物だったと思います♪
いまのところトラブルもなくいい感じなので、★5つです♪
236685-20121121-0103977112

4 2012-11-10

ちょーどぃい♪
購入前は明るさが不安でしたが、丁度良い明るさでした。12畳の居間のソファー横置いて、このフロアライトのみで充分過ごせます。ウチは天上が低めなので、天上からの反射光が明るさを増してると思います。サイドのライトも、ソファーで本を読む時に大活躍。ライトを挟んで、その隣には勉強机があるので、もう一つのライトは勉強時のスタンドライト代りに♪卓上のスタンドライト購入を考えていましたが、このフロアライトのみで一石三鳥です。
メインのライトがLED不対応なので、その分がマイナス1ポイントです

4 2012-11-04

部屋に初間接照明
アッパーライトは明るさを調整でき、明るすぎずリラックスでき部屋の印象もずいぶん変わりました。
隣接して配置しているデスクとベットの間に設置。
スポットライトはLEDと取り替えてひとつはベットでの読書用、もうひとつをデスクで作業用途によって壁向きに照らすなど出来て使い勝手がよいです。
組み立ては3本目の支柱を捩じ込むときにひとりでは水平にジョイントできず少し苦労しましたが、そこだけ慎重に作業すれば簡単に出来上がりました。
3つのライトを一度にオンオフできる集中スイッチがあればもっと便利がいいかなと思いましたが、このお値段でこのデザインと性能。実物を見ないで購入するのは少し不安でしたが、とても満足しています。

• reoreo228さん
  • reoreo228さん

5 2012-10-03

リビングがおしゃれなお部屋に
食事後、吹き抜けのシャンデリアでTV等をみていましたが
ちょっと新聞を読んだり、PC使うのに薄暗くかんじていたので
PCデスクの横におくライトを探していました。
レビューをしっかり読んで購入しました。
この手のライトの暗すぎたり明るすぎたりがなく
とてもいいかんじ、の色、明るさです。
直接PCに向けるではなく、壁の方を照らして丁度いいかんじです。
なんだか優しくなれるような、お部屋にいるのがうれしくなるライトです。
子供たちの部屋、寝室にもこんなライトがほしいと家族にも好評です。
とても満足です。
組み立ては私一人では少し難しく息子に手伝ってもらいました。
(わたしはそういうことが苦手なので)
他のライトも探してみたくなりました(笑)

• YukoNLさん
  • YukoNLさん

4 2012-10-03

スポット照明が付いたフロアライトって、なかなか無いですね〜。
引っ越し時にお気に入りのが壊れてしまってずっと探していたのですが、ようやく見つけたのがこちらともう1種類。レビューもまぁまぁだったので、こちらを購入。
組み立てはダンナがしたので、短時間で完了。ベースの部分が重いので手伝いましたが、それほど難しくはなかったようです。
付属の電球が中国製(今時はみんなそうかも)で、手持ちの電球型蛍光灯を付けたところ、当然調光はできず(笑)。でも、特に必要はない(前のライトも調光不可だった)ので、気になりません。
ただ、調光スイッチで消すと、わずかに点滅します。他の方のレビューにもあったように、寝室には向かないかもしれません。
全体的には、満足なお買い物ができました。

5 2012-09-29

コスパ最高
部屋の雰囲気が一変しました。秋の夜長の読書Timeにぴったりです。
組み立ても容易で女性一人でもしっかりと組みあがりました。

白熱灯は熱いのでTopを手元にあった安価な40w相当のLED電球に変えてみました。
なんと調光も効き「これは出来る子!?」と喜んだのですが、スイッチをOFFの位置まで回し切っても薄ーーーく電気が付いています(汗)
電球を緩めないと消灯しません。ぬか喜びでした(苦笑)
(もちろん付属の白熱灯の場合はちゃんと消灯します)
調光対応のLED電球に変えれば大丈夫なのかな?

SpotはLEDもしくは電球タイプの蛍光灯に変えないと暑いですね。
熱がそのまま来ますので。

電球のことはさておき、よい買い物が出来ました ^^

4 2012-07-17

使いやすさ抜群です!
照明が3つも付いている、全て異なる方向に光を当てる事が出来る、更に安い!という事で早速購入しました。取り付け前はは高さが高過ぎないか気になりましたが実際に取り付けてみると部屋の壁の高い部分を照らし、光全体で部屋全体を包み込み、とても品の良い穏やかな雰囲気に!また、下の照明はピンスポットライトだから、付けたい時に自由な角度で当てられます。友達が遊びに来た時や一人でゆっくりしたい時など、生活の気分に合わせて明るさや部屋の雰囲気を自由に作れるので、これ1本あれば他の照明は何も必要ないくらいです。強いて言うと、、、ピンスポットも明るさ調節が出来ると良いな、と思いました。無駄な電球は消して利用できるので、省エネにもなります。組立も簡単で、かつ持ち運びも便利なため、部屋の模様替えの時に自由に移動できるし下のコードが自由に動くのでどこに置いても、どの角度で置いても自由に設置出来ます。購入したばかりなのにとても満足しています!!w

4 2012-06-18

落ち着くライトです
夜に注文して翌日には直ぐに発送されその2日後には配達されました。迅速な対応でした。本体の色も少しクリームがかかったつや消しでテカテカしていませんので落ち着いた感じです。一番上の電球は100Wなのでかなり明るく感じます。ベースはかなり重いので不安定さはありません。一つ注文があるとすると、本体の部品を固定しているダンボール数が多いのと、本体を梱包している箱をもう一つの段ボール箱で梱包してあるので、かなりのゴミがでました。ベースなどが重いので厳重な梱包のためには必要なことかもしれませんが、少しもったいないような気がしました。