2014/12/08
    fjiytkufsさん
    6畳のワンルームに住んでいます。 ベッドでごろごろしている時、シーリングライトが目に入って眩しかったので、間接照明が欲しくて購入しました。(主にアッパーライトのみの使用) 結果、このお値段ならと満足しています。 以下に、商品説明や写真だけではわかりにくいところを補足しておきます。今後購入される方の参考になれば。 ★アッパーライトは100Wだけあって明るく、部屋の隅っこに置いても部屋全体を照らせるほどです。暗くすると黄色っぽく温かみのある色になり、室内の雰囲気が良くなります。 ★アッパーライトのかさ?の中心(支柱のまわり)が半透明なので、そこから下へ光が漏れます。結構眩しいうえに、安っぽく見えてしまいます。光量をしぼればそこまで気になりません。 ★アッパーライトの電球が、なぜか真上ではなく横倒しに固定されています。そのため、離れたところから見ると、かさ?の上からはみだした電球が、中心からずれて曲がっているように見えます。デザイン重視の方はご注意を。 ★調整つまみの位置は、立っている時にちょうど良いくらいです。(身長160cm)ベッドやソファなどから操作する場合、もう少し低い位置にあったらなぁとは思いますが、腕を上げれば届く範囲です。 ★スポットライトは40Wにしてはかなり明るく感じます。読書・パソコン目的なら単体でもちょっと眩しいくらい。こちらも明るさを調節できたら便利なのになぁ。あと、スポットライトは二つとも縦方向にしか可動しません。ですので、ライトを置くところと照らすものの位置関係を念入りに考えておいたほうが良いと思います。 ★組み立ては女性一人でも簡単です。三本に別れている支柱を繋げ、電球を入れるだけ。重さはありますが持てないほどではないです。しかし高さがあるので、完成品を持ち運ぶ際には何度も天井にぶつけてしまいました(笑)
    注文日:2014/11/28
    2019/09/10
    ぺろぺろ⌒☆さん
    白熱電球が熱くてスイッチが触れない
    付属の白熱電球を付けて数日使ってみた所スポットライト2つがかなり熱を持ちスイッチに触れない程で危険でしたのでLED電球に変えました。アッパーライトの方も調光対応のLED電球に変えました。商品説明には基本LED電球は使えないとありましたが問題なく使えています。 商品自体は大変満足です部屋が照明1つでいい感じになりました
    実用品・普段使い
    注文日:2019/09/01
    2014/01/29
    tokimekismailさん
    念願の間接照明!
    一人暮らしを始めてから憧れていた間接照明器具。絶対必要ではない贅沢品なので後回しでなかなか購入には至りませんでしたが、ようやく悩みに悩んでこちらで購入させていただきました。到着後、速攻で組み立てました。そりゃもう大満足です! 1Kの部屋の一角に素敵なカフェコーナーが完成です!!インテリア的にもお値段的にも文句なしです。写真とるため少し壁側によせて仮配置ですが、是非、写真もみてください。とってもいい買い物が出来ました♪
    注文日:2014/01/23
    2010/07/11
    明るくおしゃれな空間作り
    一度不良品が届き、その代えの商品も配達日を間違えて伝えられました。 ライト自体はこれ一本でも明るいです。 狭いワンルームだと、けっこう高さがあるので圧迫感があったり、ライトが熱いです。 組み立ては簡単です。 ほとんど使っていないのに、アッパー部分のライトが切れました。 電気屋さんに行っても対応のライトが売っていないので 今は使用せず、ただの置物になっています・・・
    注文日:2010/07/11
    2016/12/25
    アッパー部分の角度は変えられませんが下のライトは角度が 上以外は色々と替えられるので便利です 主張しすぎないシンプルなライトなのでインテリアの邪魔にならず、 そして味が出ていい感じです リモコンで切り替えできるLEDライトに変えましたがいい感じ! 昼白色・電球色に切り替えらるようになりましたが電球色が しっくりきます。 このお店でリモコン・LEDをセットで売ってくれたらいいのに(笑)
    注文日:2016/12/17
    2014/01/15
    絶景LOVEさん
    不良品
    商品が届いて1ヶ月間は正常に使えました! 明るさ調節はとっても便利です。 しかし、1ヶ月経つと、ライトが勝手に着いたり、消えたり、明るさ調節なんて全くできなくなりました。 また、本体についている電源なんて壊れて意味なくなりました。 1ヶ月限定で使う人にはオススメです! 1ヶ月以上使うことを想定している方は、絶対にオススメできません! このショップでは、二度と買いません。
    注文日:2013/06/07
    2013/10/18
    珠梨1210さん
    最低です。せっかく買ったのに
    買ってすぐ2ヶ月ぐらいで上の電気が調子悪くなりました。ずっとだしだまし使ってました。でも限界です。ライト捨てて新しいライトを買いましたガッカリ。おかねかいせ!
    注文日:2012/03/21
    2013/09/22
    ゴミですね
    柱の付け根が緩く、アッパーライトもたまにつかなくなります。二度と買いません。
    注文日:2013/09/17
    2012/10/11
    たまにょ0_0さん
    おしゃれですが・・・
    とてもおしゃれでデザインは気に入っています。ただ、トップの器にたまに虫の死骸が入ることがあります。器の底が半透明になっているせいで、死骸が見えてしまうのが残念です。
    注文日:2011/09/24
    2018/09/16
    壊れました
    購入当初からアッパーライトが勝手に暗くなったりチカチカしていて正常ではなかった。 スポットは殆ど使ってなく角度調整もした事 無かったのに動かしたらボロっと取れた。
    注文日:2017/11/30
    2014/07/31
    つむぐママさん
    早く購入すればよかった
    スタンドライトに興味をあったのですがなかなか購入に至らず今回思い切って購入することになりました。絵にスポットライトを当てるような感じで使っていますがとても雰囲気が良く満足しています
    注文日:2014/07/16
    2018/06/16
    ハナ877095さん
    就寝前の照明として使用
    寝室の照明用に購入しました。 間接照明は初めてですが、とても良いです。 落ち着いた明るさで、眩しくないです。 お金に余裕が出てきたら、リビング用にも欲しいです。 ただ、組み立てが簡単ではありますが、なかなか真っ直ぐになってくれず苦戦したため、☆4とさせていただきました。 (自分だけ?他の購入者は、なんなく真っ直ぐできたのでしょうか?)
    注文日:2017/12/20
    2014/11/05
    購入後、一年も経たずに上の部分のライトのスイッチが壊れました。 頻繁にスイッチを使っていた訳でもなく、これはあんまりだと思います。 デザインは良いのにがっかりです。
    注文日:2013/10/17
    2013/06/17
    色はやはりアイボリー
    昨日届きました。 発注から発送までは早かったです。 アップライトはオシャレ感があるのに、下のランプ2つがそのオシャレ感を半減させているような…。 下2つのランプの形があまりに“筒”すぎることと、支柱とランプをつなぐ金具部分が光りすぎて安っぽくみえる事が原因かな。いぶし銀か少しゴールドがかっていたらよかったのかも。 あと、他の方のレビューにもあるようにホワイトをイメージしていたら裏切られます。 組み立てて実際に部屋の中に置いてみたら案外馴染んだのでよかったですが、届いた瞬間は改善前の商品が届いたのかと思ってしまったくらい。真っ白のテレビボードの横に置こうとしていたのを色の違いが目立ちすぎるため置き場所を変えました。 ただ、全体的には満足のいく商品で非常に明るく照らしてくれます。 蛍光灯の苦手な私は夜はこれ一つで充分といったレベルの明るさです。 アップライトの下のプラスチック部分が安っぽくみえる、と他の方のレビューにありましたが、ここに関して言えば私はむしろオシャレだな、素敵だなと感じる部分です。光がそこから漏れて良い感じです☆ 人それぞれということなんでしょうね。 最終的に3つとも同じランプが付いているものと悩みましたが、値段以上に見える点などからアップライトが付いたこのタイプを選んで正解だったかなと思います。
    注文日:2013/06/13
    2012/11/27
    気に入りました
    満足な点は大きさが丁度よく場所をあまり取らず、 光の角度も変えられてとってもオシャレですよ^^ 電球はすべてLEDに交換しました。 上の大きいところは調光対応のLEDで大丈夫です。 リビングに置いたのでの蛍光灯をほぼ使わなくなりました。 寝室が隣なので、そのまま調光して、朝までOK。 不満な点は2つ 1、組立が大変でした、スタンドをネジ状にはめ込むのですが少し斜めに入ってしまって取れなくなったり上の皿部分が一緒に回ってはめ込めなくなったりと 悪戦苦闘しました。外す時にいきなり傷がついてしまって残念(涙) 設置しちゃえば気になりませんが^^ 2、上の電球が皿からはみ出るため身長が高い人からは裸の電球の一部が見えてしまいます。 まぁこれもあまり気になりませんが。 なので星4つといたしました。
    注文日:2012/10/02
    2012/06/28
    安定感があります
    猫を飼っているので倒れる危険性は無いのかと少々不安に思っていましたが思った以上の安定感で大満足です。 間接照明は初めてでしたが漆喰の白壁にもマッチして良い感じです。 トップライトの明るさが調節できるのも大変便利です。 検討されている皆様にお薦めいたします。
    注文日:2012/06/23
    2011/02/16
    にこちゃん2341さん
    白バージョンを買い増し
    以前からシルバーバージョンを使っていましたが、このたびトップライトのスイッチが壊れたので買い増ししました。 今回の製品になって残念なことばかりです。 1.トップライトが暗い(以前は2段階しかないスイッチで暗/明をコントロールしていましたが、今回は昔の暗レベルの明るさです。) 2.色がクリーム色。HPで見るような白ではありません。個人的には真っ白か、青白いほうが歓迎でした。 3.左右二つのライトが上を向かない。(以前のモデルは上にも向けられましたが、今回のモデルは水平線以下しか向きません。)
    注文日:2011/02/06
    2010/07/16
    注文から3日で届きました。 今まで使っていた3連スポットのフロアライトが壊れてしまい、こちらを見つけて即決。 これまでなかったアッパーライトがいい雰囲気です。 読書や細かい作業をしなければ、アッパーライトだけで十分な明るさです。 ただ、使い始めて1週間でアッパーライトのハロゲン球が切れてしまったので、 ★はマイナス1個で。 商品自体はお買い得だったのに、ハロゲン球買い替えたら2300円もしました・・・
    注文日:2010/06/28
    2010/05/31
    マルジロウさん
    ななめになっちゃいます…
    届いて早速組み立ててみたんですが、何回やり直しても支柱がななめになります。 あまりにもななめなので、下に段ボールを2枚敷いてまっすぐになるように調整して置いていますが… 明るさも商品の雰囲気もすごく素敵ですが、とても高さのあるライトなだけに、まっすぐになってないとすごく気になってしまいます。
    注文日:2010/05/21
    2023/10/22
    ぴとりりさん
    カラー:ブラック(BK)
    リビングのライトが全てダウンライトで、明かりを調節するために購入しました。 シンプルなデザインでLEDである点が気に入ってこちらにしました。 これのひとつ前のモデルのデザインの方がより好みでしたが、白熱電球が使用されていて扱いに困りそうだったので、LEDに変わったこのモデルはとてもいいと思います。 明るさ調整も簡単にできてかなり満足です。
    注文日:2023/10/04
    2022/05/04
    aromadeyuiさん
    部屋の雰囲気が変わっていい感じです
    組み立ては約1時間でできました 接合部のネジ部が、固かったので5-56(潤滑剤)をスプレーして取り付けました あわせて購入するに掲載されていたLED電球購入しましたが、トップライトの明るさのグラデーションができませんでした。結局付属の電球取り付けたら、調整できて無駄な買い物に誘導された感があったので、星4になりました
    注文日:2022/05/01
    2022/05/06
    お世話になります。 この度は、数あるショップから当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。並びに商品レビューへのご協力、誠にありがとうございます。 こちらの商品ページでは、パソコンページやスマホページどちらとも、 アッパーライトには調光器が付いているのでLED電球がご使用できないことを、各所・至る所に記入させていただいてはおりますが、現在のLEDの普及・進化からすると、時代遅れな部分もあろうかと思います。 ※貴重なご意見として今後の運営に活かして参ります。 また機会がございました際は、何卒よろしくお願い申し上げます。 DOTS-NEXT 祐典
    2021/01/02
    もってぃ428さん
    商品管理に改善希望!
    佐○さんの配送がイマイチだったのか段ボールに穴が空いていました。ポールの繋ぎ目のネジがダメになっていて商品の交換をしていただきました。電話対応は親切で迅速に対応していただけます。 交換品は日本郵便局で届き綺麗な梱包でした。お願いした検品もされていたようで組み立ては問題なく出来ました。 ケーブルを覆っている布製カバーが避けていたり、フロアスタンド上部の傘に細かいキズがあったり。細かいところではありますが、今後の商品改善に期待します! デザインは良し機能的なフロアスタンドです!
    注文日:2020/12/21
    2020/11/21
    組み立ては簡単でしたが、電球が2つもつかないものがあって残念です。新しいものを買ったらつきました。
    注文日:2020/11/03
    2020/11/02
    イメージ通りの品物で対応も良かったのですが、ライト本体の底部分が不安定すぎるので、お店や小さな子供がいる場合、当たると倒れてくる可能性が高いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/30
    2020/10/23
    あんころもち子。さん
    電球が1つ つかないものが届きました。残念です。 スタンド自体は お洒落で気に入っています。
    注文日:2020/10/20
    2020/04/28
    みほみほひろひろさん
    組み立て注意
    本体の鉄性?が重いです。 組み立てが大変でした。 組み立てにはちょっとコツがいりそうです。
    注文日:2020/03/25
    2018/02/18
    クラネコハンターさん
    いい雰囲気
    夜、授乳時の灯として寝室用に購入。アッパーライトを買うのは初めてで、どんなものかと思いましたが、すごく良かったです。組み立ても簡単に出来、3個の灯がそれぞれオン、オフできるので、必要なスポットにだけライトをあてることができます。上のアッパーライトは明るさ調節もできて、好みの明るさのままオン、オフできるので便利。書いてあった通り、本当に明るく、夜なのにこれだけで過ごせる。
    注文日:2018/02/12
    2017/02/23
    すごくいいです!
    ベッドでの読書用の照明を探しており(眠くなったら即オフできるやつ)、周りの人たちの話から3~4万円前後は覚悟していましたが、皆さんの高い評価を信じ、かなりお安めなこちらを購入しました。安さを優先しましたしあまり期待しないようにしていましたが、すごく良かったです! 組み立ては簡単ですが、本体はとてもしっかりしていています。白過ぎないアイボリー色が部屋を重くせずライトの温かみとよく合い、明るさも調節できるのでベッドの読書に限らずいまや寝室の主照明になっています。 そもそもの目的の消灯スイッチは、高さが高めな私のベッドでも少々手を伸ばさなければならない高さにありますが、デザイン上、仕方ないのかな、と思います。付けっ放しで寝てしまっていたことはないのでそこまで気になっていないのだと思います。本当にいいお買い物でした、ありがとうございました!
    注文日:2017/02/13
    2015/11/24
    素敵なムードあるライトで家飲みが楽しい
    夜景が見えるマンションに引っ越しました。バルコニーに接する窓際に白のカウンターテーブル、座り心地のいいカウンターチェア、リビングの照明を消して、間接照明にすれば、夜景がいっそう引き立ちます。おかげさまで夫婦で楽しく家飲みさせていただいています。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/08
    骨太
    思ったより頑丈な感じでしたが、アッパーライトは天井や壁を利用し調光出来るので便利です。吹き抜けのLDもアッパーだけでもかなり明るくていい感じです。
    注文日:2015/11/04
...