5 2023-10-22

カラー:ブラック(BK)

リビングにある階段下に置きました。
天井とお花をライトアップさせたくて探してました。
少し安価な似たようなライトもありましたが、LEDや消灯・調光スイッチが屈まなくても押せる所にある事が決め手でこちらを選びました。
他のか方のレビューにあるぐらつきもあんまり感じませんでした。
組み立ても簡単ですぐに設置出来ました。
とても素敵にライトアップしてくれて大満足です。

• 5555566666さん
  • 5555566666さん

5 2023-09-23

対応が神です!
去年こちらを購入しました。3ヶ月ほどで付属のアッパー電気?の球が切れ、記載されている電球を買ったのですが一切調光機能が使えなくなり、2回程電球を変えても調光が使えなかったので、問い合わせをしたところ、すぐ新しいのを発送して頂きました!!こんなステキな対応のショップさんは他にありません!!メールも祝日なのに返信して下さり、メールの対応もとても丁寧でした。とっても気に入っていたので嬉しいです!!次は壊れないことを祈ります(笑)

5 2023-04-29

買ってよかったです。
大変気に入りました!

5 2023-02-14

素敵です!
目に入らないライトを探していて、まさに求めていた形のものでした。1つじゃなく2つついているところも良かったです。それぞれ調光機能がついていて、2つ付けると、部屋全体を優しく照らしてくれて、上の一つでもまぁまぁ明るいです。また、ヘッドも色々な角度調整も出来て、色々楽しめます。
シンプルでスタイリッシュなところも大変気に入りました。買って良かったです。

5 2023-02-27

おしゃれ
組み立てはとても簡単で、重すぎず素材も高級感があってとても気に入っています。
明るさ調整も簡単で部屋の雰囲気がこれだけでとても良くなりました!大満足です!

5 2014-01-29

念願の間接照明!
一人暮らしを始めてから憧れていた間接照明器具。絶対必要ではない贅沢品なので後回しでなかなか購入には至りませんでしたが、ようやく悩みに悩んでこちらで購入させていただきました。到着後、速攻で組み立てました。そりゃもう大満足です!
1Kの部屋の一角に素敵なカフェコーナーが完成です!!インテリア的にもお値段的にも文句なしです。写真とるため少し壁側によせて仮配置ですが、是非、写真もみてください。とってもいい買い物が出来ました♪

4 2016-12-25

アッパー部分の角度は変えられませんが下のライトは角度が
上以外は色々と替えられるので便利です
主張しすぎないシンプルなライトなのでインテリアの邪魔にならず、
そして味が出ていい感じです
リモコンで切り替えできるLEDライトに変えましたがいい感じ!
昼白色・電球色に切り替えらるようになりましたが電球色が
しっくりきます。
このお店でリモコン・LEDをセットで売ってくれたらいいのに(笑)

5 2014-07-31

早く購入すればよかった
スタンドライトに興味をあったのですがなかなか購入に至らず今回思い切って購入することになりました。絵にスポットライトを当てるような感じで使っていますがとても雰囲気が良く満足しています

5 2012-06-28

安定感があります
猫を飼っているので倒れる危険性は無いのかと少々不安に思っていましたが思った以上の安定感で大満足です。
間接照明は初めてでしたが漆喰の白壁にもマッチして良い感じです。
トップライトの明るさが調節できるのも大変便利です。
検討されている皆様にお薦めいたします。

5 2021-07-09

いい雰囲気
買ったばかり。現在の評価は☆5。
梱包は丁寧で、組み立て方法も簡易。ちょっと重いので女性1人で汗かきながら組み立てました。ポイント高いのは台座部分が全部ステンレスなところで、安定感もよく長く使えそう。(以前こちらの店舗でもっと安いスタンドライトを買ったのですが台座にコンクリート?が詰められてて数年したらコンクリート劣化してボロボロになり大惨事に(゚ω゚)笑)
全て点灯すると結構明るい。トップは調光可能で、落ち着いた感じも。どなたかがレビュー書いてましたが、サイドの2つは付属の電球だと暑いかな。(触ったらむちゃあつ)

5 2012-07-19

お部屋の雰囲気が変わりました!!
昨日、期日指定どおりに商品が到着しました。
(送料込みでこの価格は良心的だと思います。)
さっそく開いてリビングに配置しようと準備を開始。
梱包から商品を出すまでがちょっと大変でしたが、
出してしまえば、その後の組み立ては女性でも簡単にできます。
コードも最初から中に通っているので、らくちんでした。
今回は先に電球型蛍光灯を準備し、それを使用しようと思っていたので使わなかったのですが、電球も3個付いてくるので届いたその日に使えるのも良いと思います。
デザインもサイトで見たとおりとても素敵でした。
このスタンドライト一つでお部屋の雰囲気が変わり、大変満足しています。
しいていえば、今回改良したポイントの一つのベース部分。
前のタイプのものがどの位安定していなかったのかは分りませんが、少し重過ぎるような気がしました。
確かに鉄板なので安定感はあるのですが、正直小さなマンホールのフタみたいに感じました。
また、ベース自体もちょっと大きいかなと感じました。
お掃除の際にちょっとどかすにも、引きずっただけでフローリングの床を傷つけてしまいそうで。。。
ですが、総合的にはこの価格でこのクオリティーのものが購入でき大変満足しています。

4 2011-01-25

寝る前の明かり
だいたいはイメージ通りです。組み立ては簡単。
惜しいところは、
:アイボリーだけどクリーム色っぽい。好みだろうけど、あとちょっとだけ黄色味が抜けたら良いなと。
:スポットライトの傘が浅いので、手元に向けると光源が直接目に入る。ので、傘を深くしてほしい。部品が増えるだろうけど、光源を前後できるよう(スポット⇔フラット)調節できたらなお良い。
:ベースの諸注意事項のシールがはがれかけてたので、はがしたら、かなり頑固に残った。シール貼りが雑だったのではないでしょうか。
個人的なお勧めポイントは、天井光のハロゲンランプのギザギザ模様。ベタ明かりよりもナイスアクセントです。

5 2013-04-13

リビングの補助照明用として
LEDのダウンライトだけでは全体が少し暗くて、補助照明用として購入しました。天井に直接反射させる間接照明がムードと明るさの両面でいい効果を発揮しています。スポットライトの2器部分は省エネタイプの傾向とライトに交換して使っています。部屋全体のライトコントロールとバランスを調整しながら楽しんでいます。スポットライトは読書用にも大活躍です。
灯体は黒を最初考えましたが、売り切れだったので白にしました。結果的には大正解です。良い買い物をしました。

5 2012-11-24

夜のメイン照明
フロアスタンドを探していてレビューが良かったので、購入しました。
組み立ては軸の部分にコードを通すのですが、コードがかなり長く、折りたたんで挿入するのに断線しないか少し心配しましたが、今のところ大丈夫そうです。
高さはありますが、ホワイトでかつすっきりしたデザインで狭いスペースでも邪魔にならず気にいっています。

5 2022-02-08

ちょっと重いけど、作りがしっかりしててとても満足しました。
11畳のリビングで三つのライトを全て点けると、結構明るくなるので、私は全部は点けずに、アッパーライトだけつけて過ごしたりすることが多いです。
とてもいい商品でした!!