4 2024-01-23

カラー:アイボリー(IV)

使い勝手良い
とても使い勝手良いです。
コードが少しだらしないので、それを上手く収納出来ると嬉しかったですが、そこを差し引いても良い。
好きな角度に回るので本体の向きを変える必要無し。
調光も簡単です。
リモコンではないので本体操作必要ですが、我が家は特に気になりません。
一点見落としたのが、電球では無いと言うこと
交換必要無しとなってますが、不具合が出たら本体ごと破棄して購入し直さなければならないのです
耐久性は分かりませんが、いいお値段するのに電球だけ交換すれば良いのとはわけ違うので、コスパは良くないです
もってくれることを祈ってます

• s89kさん
  • s89kさん

5 2022-09-17

大満足です!高評価に納得です!!めっちゃ明るくて落ち着く雰囲気です(^^)

5 2014-01-29

念願の間接照明!
一人暮らしを始めてから憧れていた間接照明器具。絶対必要ではない贅沢品なので後回しでなかなか購入には至りませんでしたが、ようやく悩みに悩んでこちらで購入させていただきました。到着後、速攻で組み立てました。そりゃもう大満足です!
1Kの部屋の一角に素敵なカフェコーナーが完成です!!インテリア的にもお値段的にも文句なしです。写真とるため少し壁側によせて仮配置ですが、是非、写真もみてください。とってもいい買い物が出来ました♪

4 2016-04-27

雰囲気がよくなりました!
フロアアッパーライトって、意外と、調光機能がついていないものが多いので、そこが一番大切なところでしょう!!と思っていた私には、ドンピシャなこちら。一番明るくすれば、かなり明るく、絞れば、ムーディに。下の読書灯も使えば、かなり思った通りの光が演出でき、蛍光灯嫌いな私はとっても満足です。一個気になったのは、身長160センチの私でも、上の電球のはじっこが見えてしまうこと。ここが見えないのが大事なのに〜〜もう少し下に電球が取り付けてあるか、覆いがもう少し高ければいうことないですね。新改良されたという、好みの明るさでオン・オフ機能も、とってもいいと思います。

• sadzapさん
  • sadzapさん

4 2015-09-07

ほぼ満足
調光できるスタンドライトが欲しくて購入しました。
組み立ても簡単でおしゃれで、ほぼ満足しています。
このスタンドの前に利用していたスタンドの
アッパー部がすりガラスだったため
今回のスタンドの方が、100%の灯りでも暗く感じます。
どうせ調光できるのなら
もう少し明るくても(プラスチック部が多い方が)
良かったかな?というのが
使ってみた印象です。
ただ、スタイリッシュさなど
ほぼ、満足しています。

• reoreo228さん
  • reoreo228さん

5 2012-10-03

リビングがおしゃれなお部屋に
食事後、吹き抜けのシャンデリアでTV等をみていましたが
ちょっと新聞を読んだり、PC使うのに薄暗くかんじていたので
PCデスクの横におくライトを探していました。
レビューをしっかり読んで購入しました。
この手のライトの暗すぎたり明るすぎたりがなく
とてもいいかんじ、の色、明るさです。
直接PCに向けるではなく、壁の方を照らして丁度いいかんじです。
なんだか優しくなれるような、お部屋にいるのがうれしくなるライトです。
子供たちの部屋、寝室にもこんなライトがほしいと家族にも好評です。
とても満足です。
組み立ては私一人では少し難しく息子に手伝ってもらいました。
(わたしはそういうことが苦手なので)
他のライトも探してみたくなりました(笑)

• YukoNLさん
  • YukoNLさん

4 2012-10-03

スポット照明が付いたフロアライトって、なかなか無いですね〜。
引っ越し時にお気に入りのが壊れてしまってずっと探していたのですが、ようやく見つけたのがこちらともう1種類。レビューもまぁまぁだったので、こちらを購入。
組み立てはダンナがしたので、短時間で完了。ベースの部分が重いので手伝いましたが、それほど難しくはなかったようです。
付属の電球が中国製(今時はみんなそうかも)で、手持ちの電球型蛍光灯を付けたところ、当然調光はできず(笑)。でも、特に必要はない(前のライトも調光不可だった)ので、気になりません。
ただ、調光スイッチで消すと、わずかに点滅します。他の方のレビューにもあったように、寝室には向かないかもしれません。
全体的には、満足なお買い物ができました。

4 2012-01-30

リビングの照明が少し暗いので補助照明として(吹き抜けなので上を照らしたかった)明るいです!! スポットが360°回転だともっといいのになぁとおもいました。
色合いも我が家のベージュの壁紙にはちょうどいいです。
部屋の電気を消したらすてきな間接照明の空間にもなります。
ポールを組み立てるとき真っ直ぐにねじ込めず少し手間取りましたがきちんとはまりました。
付属の電球が一つ切れていた?のが残念で☆−1にしておきました。

5 2012-01-15

リビングをちょっとおしゃれに
先月ソファを購入したのですが、ゆっくりできるけれど本や新聞を読むのにちょっと手元が暗い。。。
そして先月出張で泊まったホテルのフロアスタンドが光量の調節ができ、とても素敵だった!
そんなこんなで、早速フロアスタンドを探してヒットしたのがこれ。
組み立ても155cmで非力の私でも一人で大丈夫でした!
イメージ通り、暖かくてニュアンスのある照明でした。
明るさの調整もできて、天井のライトを消してフロアスタンドだけにしても部屋の表情が変わってすごくいい感じです。長い北国の冬をお部屋で気分良くくつろげそうです。上部だけ白熱灯のままで、他はLEDにするつもりです。

4 2012-01-09

ほぼ満足
オフホワイト希望ということで注文しました。梱包を開けていくと商品写真よりもまだクリーム色がかった色が現れたので、一瞬旧商品が送られて来たのかと思いました。組み立てて設置したら、壁にはなじんでいるようでしたので良かったですが、本当のホワイトを求めている方は要注意です。組み立てはそれほど難しくはないですが、アッパー部分をポールにねじ込む時に配線がポールの中でねじれるような形になっているので、少し心配です。スポットライト部分は壁に反射させて使うには少し明るすぎるかなと思いますので、節電も兼ねてLEDに取替するつもりです。アッパーライトは無段階の光量調節がGOODです。トータルとして、デザイン、質感、使い勝手はこの値段としてはいいと思いました。

4 2010-08-07

照明 好きです。
リビングに・・・前から『お気に入り』に入れていて安くなったら購入しようと思っていた商品です。画像で見るより実物は大きい感じがした事、『アイボリー』を選んだのですが白っぽく見えましたがアイボリーっという色です。安定感が今一つの為、地震がきたらちょっとコワイです。でも、良い感じに部屋にマッチしています。

5 2010-05-20

温かい雰囲気
部屋が落ち着ける温かい雰囲気になりました。買ってよかったです!!
【組立て】
10分くらいで完成しました。難しいことは全くありませんでしたが、一つ言うとすれば、ポールの中に通すコードが上又は下に偏りすぎると、量が多く、入りきらないので、中段に一部、下段に残りをという風に分散して収納するようにしないといけません。
【色】
アイボリーというよりは、完全なクリーム色です。
個人的には、この色が優しくて可愛いので、満足です。
【スポットライト】
ある程度角度や方向も変えられて便利です。
内側に黒い縁取りが有って、ちょっとこの可愛らしいライトの雰囲気に合わないのですが、簡単に着脱出来ます。
私は外していますが、見た目は全く問題ないと思います。
【調光】
一番上の大きなライトのみ光量の調節が可能で、好みの雰囲気に変更出来るので重宝しています。
スイッチがもっと下の方(出来れば軸の中間辺り)にあるともっと良いんですけど・・・・
このお値段で、この機能と雰囲気は買いです。
良いお買い物が出来て嬉しく思っています!

• ken7129さん
  • ken7129さん

4 2014-10-27

しっかりした造りで好感触
・6畳の部屋にメインの照明として導入
・歪みもなくしっかりした造り、色も写真通り
・スイッチは3つとも独立していて、アッパーライトのみ調光仕様
・まとめてON/OFFできるフットスイッチが欲しいかも
・アッパーライトは40Wの調光対応LED電球も試したが、ちょっと薄暗い。100Wないと部屋のメインとしては厳しい。
・壁が白いので、あまり主張しすぎない白を選んで正解でした。

5 2012-11-10

大満足!!!
おしゃれで白いお部屋にぴったりのアイボリーで大満足です。間接照明はこれが初めてでしたが、このくらいの暗さの方が落ち着きます。組み立ても不器用な私が一人で出来ましたし、電球の交換も簡単そう。唯一残念だったのは、就寝前の読書タイムの明かりにも、とベッド脇に置いたところ、スタンドの円形部分が大きくてベッドの脚とぶつかり、ベッドを動かさざるを得なかったこと。でも、スタンドの安定を考えたら、このくらい大きい方がいいのかもしれませんね。また照明関係を買うときは絶対このお店にします!

• ryoryuさん
  • ryoryuさん

4 2012-10-02

アッパーライトの調光型を探していたので、こちらの商品は探し求めていた物でした。
スポットライト2個がついていたのも良かったです。
アッパーライトの調光スイッチが、上部についているのですが、
ベッドサイドに置いているので、真ん中付近についていると良かったかも。
上部なので、電気を消すときに、立ち上がらないといけないのが、少し残念です。
全体的には、満足しています。