4 2023-10-22

カラー:ブラック(BK)

リビングのライトが全てダウンライトで、明かりを調節するために購入しました。
シンプルなデザインでLEDである点が気に入ってこちらにしました。
これのひとつ前のモデルのデザインの方がより好みでしたが、白熱電球が使用されていて扱いに困りそうだったので、LEDに変わったこのモデルはとてもいいと思います。
明るさ調整も簡単にできてかなり満足です。

• 5555566666さん
  • 5555566666さん

5 2023-09-23

対応が神です!
去年こちらを購入しました。3ヶ月ほどで付属のアッパー電気?の球が切れ、記載されている電球を買ったのですが一切調光機能が使えなくなり、2回程電球を変えても調光が使えなかったので、問い合わせをしたところ、すぐ新しいのを発送して頂きました!!こんなステキな対応のショップさんは他にありません!!メールも祝日なのに返信して下さり、メールの対応もとても丁寧でした。とっても気に入っていたので嬉しいです!!次は壊れないことを祈ります(笑)

• みに96さん
  • みに96さん

5 2023-04-02

可愛すぎる!!!!
これ買ってQOL爆上がりしました!!!!
本当おすすめです!!!

• fjiytkufsさん
  • fjiytkufsさん

4 2014-12-08

6畳のワンルームに住んでいます。
ベッドでごろごろしている時、シーリングライトが目に入って眩しかったので、間接照明が欲しくて購入しました。(主にアッパーライトのみの使用)
結果、このお値段ならと満足しています。
以下に、商品説明や写真だけではわかりにくいところを補足しておきます。今後購入される方の参考になれば。
★アッパーライトは100Wだけあって明るく、部屋の隅っこに置いても部屋全体を照らせるほどです。暗くすると黄色っぽく温かみのある色になり、室内の雰囲気が良くなります。
★アッパーライトのかさ?の中心(支柱のまわり)が半透明なので、そこから下へ光が漏れます。結構眩しいうえに、安っぽく見えてしまいます。光量をしぼればそこまで気になりません。
★アッパーライトの電球が、なぜか真上ではなく横倒しに固定されています。そのため、離れたところから見ると、かさ?の上からはみだした電球が、中心からずれて曲がっているように見えます。デザイン重視の方はご注意を。
★調整つまみの位置は、立っている時にちょうど良いくらいです。(身長160cm)ベッドやソファなどから操作する場合、もう少し低い位置にあったらなぁとは思いますが、腕を上げれば届く範囲です。
★スポットライトは40Wにしてはかなり明るく感じます。読書・パソコン目的なら単体でもちょっと眩しいくらい。こちらも明るさを調節できたら便利なのになぁ。あと、スポットライトは二つとも縦方向にしか可動しません。ですので、ライトを置くところと照らすものの位置関係を念入りに考えておいたほうが良いと思います。
★組み立ては女性一人でも簡単です。三本に別れている支柱を繋げ、電球を入れるだけ。重さはありますが持てないほどではないです。しかし高さがあるので、完成品を持ち運ぶ際には何度も天井にぶつけてしまいました(笑)

5 2019-09-10

白熱電球が熱くてスイッチが触れない
付属の白熱電球を付けて数日使ってみた所スポットライト2つがかなり熱を持ちスイッチに触れない程で危険でしたのでLED電球に変えました。アッパーライトの方も調光対応のLED電球に変えました。商品説明には基本LED電球は使えないとありましたが問題なく使えています。
商品自体は大変満足です部屋が照明1つでいい感じになりました

5 2018-02-18

いい雰囲気
夜、授乳時の灯として寝室用に購入。アッパーライトを買うのは初めてで、どんなものかと思いましたが、すごく良かったです。組み立ても簡単に出来、3個の灯がそれぞれオン、オフできるので、必要なスポットにだけライトをあてることができます。上のアッパーライトは明るさ調節もできて、好みの明るさのままオン、オフできるので便利。書いてあった通り、本当に明るく、夜なのにこれだけで過ごせる。

4 2010-03-31

部屋全体を明るく!!!
今回、アイボリーを購入させていただきました☆
商品自体はとてもお安く、その割りに可愛らしく気に入りました☆細かい所に汚れが見られましたが、拭くと殆ど落ちた程度のものでした。組み立てもごく簡単で、説明書(簡単な説明書でした)を見ずに、ササッと組み立てられました。
8畳+押入れの部屋ですが、この照明ひとつで、充分明るくなりました^^スポットライトのオン・オフや角度調整が簡単で、明るさを手軽に調節できる点や、ハロゲンライトの段階調節できる点がとても素晴らしいです。
部屋の雰囲気が温かくなり、良いお買い物ができたと思います。ありがとうございました^^

5 2012-04-16

北海道から木曜日夕方4じ頃の注文で土曜日の夕方(時間指定)の届きました。
女一人でも若干重いものの簡単に組み立てもできました。
出来上がりにも満足です。
リニューアルということですが元の商品を見ていないので
写真との比較になってしまいますが
黄ばんだような色ではなくまぶしすぎない白で
スイッチがちょっとレトロ?なつまみでまわしてつけるものです。
一番上の電球がちょっとだけ見えるのが微妙な気もしますが
いろんなインテリアにも合うシンプルな照明だと思います。
届いたときに付属していたスポット用の電球が
使用二度目で切れてしまったのが残念ですが
付いていないものと考えれば…。

5 2011-09-28

予想以上の・・・
まず個人的にはデザイン、性能、共に最高です!
明るさは6畳の部屋での使用では文句なしですね!
スポットだけでもじゅうぶんなぐらいです
サイズに関しては
割と大きいので6畳の部屋では結構主張します(笑)
僕は、幅や高さ、あとポールの太さなどかなり計って買ったので
予想通りでしたが、考えなしに買うと面食らうかもしれないので
ご注意を(笑)
あと、色もオフホワイトに近いアイボリーとあり
商品紹介の画像もかなり白いのですが、
実際は割と濃いめのクリーム色です
オフホワイトやアイボリーは色の濃度が曖昧なので
画像のような白を求めていらっしゃる方は
何かしらで実物を見てからにしたほうがいいかもしれません。
ただ、商品のクオリティーは間違いなく☆5です
買って損は無いと思います。

5 2022-03-09

予想通りのものが届きました。初めコードが引っかかり組み立てに時間がかかりましたが、女1人でもなんとか組み立てれました。一気に部屋がオシャレになりました!高級なホテルで使用されるフロアライトみたいです。
スポットライトはオンオフのみ対応で調光調節不可だったため、調光調節できればなあと思いました。

5 2015-11-13

しっかりとした作り
とてもお洒落です。
作りもしっかりしていて、質感も良いです。
機能面では
アッパーライトの調光機能とオンオフがしっかり分かれているので、調整しやすい。
読書灯のスイッチの作りもしっかりしているので、操作しやすいです。
気になる点としては、
スタンドの底がザラザラしているので、注意が必要です。運ぶ時に当たると当たったものが削れます。
ケガなどにご注意ください。
スタンドとして申し分なく良いと思います。

5 2014-09-29

明るい!!
部屋のメインライトを使わず節電のために間接ライトが欲しいなーと思って購入しました
思ってる以上に明るくてこれ節電になるかなぁ・・・(汗って思ってたりもしますが使い勝手は抜群でした。明かりも調節できるし、各ライトにスイッチもついててON/OFFできるのですごく便利です。自分は洋室10畳の部屋に暮らしているのですが、角に置いても部屋全体かなり明るくなります。あかりもおしゃれ部屋みたいな感じになるのですごく満足しています!

• luna1378さん
  • luna1378さん

4 2013-10-05

明るい
白を購入しました。29日に購入し、5日に指定配達でしたが、きちんと知らせメールが送られて来て良かったです。強いて言えば、保証書に張り付ける明細書がはいてない。購入履歴が証明になるのか?と思いました。←1年未満で壊れたりしないと思いますが。
使い勝手はとてもいいです。約7畳の部屋で、上段の電球だけで明るいです。組み立ても女性一人でもできます。電球をLEDに変えて使え続けたいとおもいます。

• PannIX68さん
  • PannIX68さん

4 2013-09-22

部屋に光をもたらす
前は部屋の中に天井照明しかなかったので、ちょっと暗かったです。それで、フロアスタンドライトを買おうと思いました。良く調べて、この商品を見つけました。デザインも良いし、アッパ-ライトもスポットライトもあるし、買いました。やっぱり、アッパ-ライと二個のスポットライトのおかけで、部屋が明るくなりました。とても喜んです。しかし、作っているうちに、ポ−ルのジョイントでペイントが剥がしてしまいました。ちょっと、剥がしやすすぎろので、四星をあげます。

5 2013-02-14

価格以上の価値があります!
この価格でこのクオリティとは驚きました。
正直、多少の安っぽさは覚悟してたんですがとても1万円以下には見えないですし、シンプルなデザインながら高級感があります!
程よい存在感で部屋に溶け込んでいます。
唯一注文を付けさせてもらうなら、3つのライトを同時にON/OFFできるスイッチがあれば尚良かったかなってことくらいですね。
とても良い買い物をしました!