送料無料!フロアスタンドライト -ASTRO-IV. ..(ライト・インテリア照明 DOTS-NEXT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-21
  • すっごく良かったフロアライト
  • シンプルでオシャレで、雰囲気のある間接照明を安価に楽しむ事ができるフロアライトです。いたずら盛りの3歳児がいるので、火傷防止に、手の届くスポット2灯だけを40WのLEDに付け替え、アッパーのみ付属の100W白熱灯を使用しています。3歳児では椅子に乗ってもアッパーのかさに手が届くかどうかの高さですし、白熱灯自体は熱くなっても、かさは微妙に温かい程度で火傷の心配はありません。8畳の部屋全体が明る ・・・(続きを読む
  • じゃぐ☆さん
  • 3 2011-10-05
  • 再度購入。
  • 1年ほど前にこのスタンドライトを購入しました。それが壊れてしまい修理に出そうとしたのですが、メーカー品ではないので町の電気屋さんにも大手家電店にも断られてしまい、どうしても同じ物が良かったので再度購入しました。ハロゲンから色々とリニューアルされた事に、商品が届いて梱包を開け、組み立て始めた後に気付きました。メインが白熱灯では灯りは暗くないか心配でしたが、使ってみると意外と明るく ・・・(続きを読む
  • BSO_Nakkyさん

4 2016-12-25

アッパー部分の角度は変えられませんが下のライトは角度が
上以外は色々と替えられるので便利です
主張しすぎないシンプルなライトなのでインテリアの邪魔にならず、
そして味が出ていい感じです
リモコンで切り替えできるLEDライトに変えましたがいい感じ!
昼白色・電球色に切り替えらるようになりましたが電球色が
しっくりきます。
このお店でリモコン・LEDをセットで売ってくれたらいいのに(笑)

5 2017-03-21

すっごく良かったフロアライト
シンプルでオシャレで、雰囲気のある間接照明を安価に楽しむ事ができるフロアライトです。いたずら盛りの3歳児がいるので、火傷防止に、手の届くスポット2灯だけを40WのLEDに付け替え、アッパーのみ付属の100W白熱灯を使用しています。3歳児では椅子に乗ってもアッパーのかさに手が届くかどうかの高さですし、白熱灯自体は熱くなっても、かさは微妙に温かい程度で火傷の心配はありません。8畳の部屋全体が明るくなり、各ライトのON・OFFや調光機能によって、細やかに明るさの調節ができるのが、とても気に入っています。特に調光機能がイイ。アッパーのみを点けて、ぎりぎりまで光を絞れば、乳児の寝かしつけにも丁度良い薄暗さ。外の天気やシチュエーションに合わせて室内の明るさを変えられるし、重宝してます。一括での全灯スイッチが支柱半ばに付いているのも助かります。以前、別店で買った3灯フロアライトはスイッチをひとつひとつ付けるしかなくて、小さな子供のいる身では、それすらもちょっと面倒でしたので、地味に助かる〜〜。それから、最初不思議だったのは、アッパーの電球が横倒しになった状態に固定されている事。これは多分横から電球自体が覗きにくく、かつ明るさを確保する為じゃないかな…推測ですけど。普通に縦に電球が固定されてたら、かさから丸見えになって少々ムーディーさ(笑)に欠けるし、かと言って、かさを深くすれば、アッパーの照らせる範囲が狭まりますものね。私は身長167センチですが、立った状態でライトからの距離180センチまでなら、電球は見えませんが、それ以上離れるとかさから電球本体が見えます。アッパーの下のプラスチック部分が安っぽいとの意見を見かけましたが、このライト全体は重厚感のあるスチール製なせいか、プラスチック製品嫌いな私でもそんなに気になりません。もしくはすりガラス製と暗示をかければ、問題ナシですよ〜〜。これで税込み1万円ちょっとならば、素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。梱包もしっかりされていたし、問題は特になし。女性1人で開梱・組立・梱包財処理まで20分かかりました。作りも特にぐらつく所もなく、しっかりと頑丈です。お店のロングセラーという事なので、このまま長く販売を続けて欲しい…今回購入したライトがいつか壊れたら、また同じものが買いたいですから、頑張ってほしいです。

5 2017-02-23

すごくいいです!
ベッドでの読書用の照明を探しており(眠くなったら即オフできるやつ)、周りの人たちの話から3〜4万円前後は覚悟していましたが、皆さんの高い評価を信じ、かなりお安めなこちらを購入しました。安さを優先しましたしあまり期待しないようにしていましたが、すごく良かったです!
組み立ては簡単ですが、本体はとてもしっかりしていています。白過ぎないアイボリー色が部屋を重くせずライトの温かみとよく合い、明るさも調節できるのでベッドの読書に限らずいまや寝室の主照明になっています。
そもそもの目的の消灯スイッチは、高さが高めな私のベッドでも少々手を伸ばさなければならない高さにありますが、デザイン上、仕方ないのかな、と思います。付けっ放しで寝てしまっていたことはないのでそこまで気になっていないのだと思います。本当にいいお買い物でした、ありがとうございました!

4 2016-10-06

取説はネットの商品画面の方が詳しい
入荷を2ヶ月待ち、ようやく届きました。入荷待ちの間、他の商品を色々と見ていましたが、デザインや機能、サイズなど全ての条件が理想通りの商品はこちらだったので楽しみに待っていました。中国製ですが、しっかりしたつくりですし安っぽくありません。組み立ては、ネット商品画面の方が分かり易く写真付きで説明されているので、そちらを見ながらの方が細かい部分などスムーズに進むのではないかと思います。年間の電気代を考えるとやはりLEDの方が良いと思うので、購入時、追加料金などでLED電球の付属を選択できると良いのではないでしょうか。

4 2016-04-27

雰囲気がよくなりました!
フロアアッパーライトって、意外と、調光機能がついていないものが多いので、そこが一番大切なところでしょう!!と思っていた私には、ドンピシャなこちら。一番明るくすれば、かなり明るく、絞れば、ムーディに。下の読書灯も使えば、かなり思った通りの光が演出でき、蛍光灯嫌いな私はとっても満足です。一個気になったのは、身長160センチの私でも、上の電球のはじっこが見えてしまうこと。ここが見えないのが大事なのに〜〜もう少し下に電球が取り付けてあるか、覆いがもう少し高ければいうことないですね。新改良されたという、好みの明るさでオン・オフ機能も、とってもいいと思います。

5 2016-04-21

値段以上
アッパーライトと支柱を接続する際に、コードを支柱に収めるのが少し大変だったくらいで、後はとても良かったです。
電球はLEDをオススメします。
部屋の雰囲気作りをするなら、スポットライトは【LED 30W形 350ルーメン 直下】でも少し明るいくらいです(6.5畳なら)。
アッパーライト部分は【LED 40W形 580ルーメン 広配】でとてもいい感じです。
あくまでも「雰囲気作りするなら」ですので、普通に照明として使いたい、部屋がもっと広いという方はこれを目安にもう少し明るい電球を選ぶといいと思います。
「ワイも6畳で雰囲気作りに間接照明置きたいんや」って方は是非、思い切ってW数の低いモノを選ぶと素敵な空間が生まれますよ。

5 2017-02-21

照明の光が柔らかくて素敵
ティーンエイジャーの5.4畳の子供の部屋にシーリングではなくこのスタンドライトを使用しています。電球はLEDに変えました。壁に反射して部屋を明るくしてくれますので、柔らかい光で部屋が立体的になり、とても素敵です。調光もあるとますますいい感じになります。勉強する時は明るく、リラックスするときは照明の光を落とします。器具のデザインもシンプルで満足です。

• honey0120さん
  • honey0120さん

5 2017-01-17

かなり明るいです!調節も出来るのでとても良かったです!お部屋もなんだかおしゃれになりました、また機会があれば宜しくお願い致します^_^

4 2016-04-15

洋間に合うスタンドのようなので、ベッドでの読書用にと購入しましたが、申し分ありませんでした。まさに、オシャレな空間を作ってくれています。また、調光の出来るアッパーライトも良い雰囲気を醸し出してくれています。
途中読書していて眠ってしまうこともあるので、経済的な面からすぐに電気店でLED電球を買いましたが、調光型のものは、50Wまでしかその店にはありませんでした。やはり、これからはLED電球が主流になるので、スタンドと一緒に購入できるようにして欲しいものです。

5 2016-04-06

ロフトつきワンルーム
遠方に引越た子供から部屋の電気の紐が壊れて照明がつかないと連絡を受けました。…考えたらロフト付きの部屋は天上が高くシーリングライトやペンダントライトは脚立があっても届かない高さ。取り付けも厳しいだろうと思い、こちらの商品を購入し送りました。
組み立てが苦手な子でしたが短時間で終了し
部屋が明るくなったよ写メが送られてきました。
よかったよかった

5 2017-03-05

良かったです。また、買いたいと思います。
良かったです。また、買いたいと思います。

5 2017-02-21

しっかりしてます
まったくチープさはなく重みもあり安定してます。
明るさも申し分なく、上のアッパーだけでもいいくらいです。
おしゃれで気に入りました。

4 2016-12-29

店舗用
店舗用に購入しました。ガラッと雰囲気が変わり良かったです。
アッパーライト部分の電球が見えないようになっていれば尚良かったです!
LED電球を同時購入したので白熱球の明るさは分かりません。

4 2016-11-27

いい感じ
組み立てはすごくシンプルなのですぐに完成しました。色はイメージではもっと真っ白かと思いましたが、実際はクリーム色に近いです。明るさが調整できて、3つのライトを個別にON/OFFできるのはとってもいいなと思いました。

4 2016-10-16

いい感じ♪
組み立てがとっても簡単でした♪
明るさを調整できるので、気分に合わせて使っています