送料無料!フロアスタンドライト -ASTRO-IV. ..(ライト・インテリア照明 DOTS-NEXT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-08
  • 6畳のワンルームに住んでいます。ベッドでごろごろしている時、シーリングライトが目に入って眩しかったので、間接照明が欲しくて購入しました。(主にアッパーライトのみの使用)結果、このお値段ならと満足しています。以下に、商品説明や写真だけではわかりにくいところを補足しておきます。今後購入される方の参考になれば。★アッパーライトは100Wだけあって明るく、部屋の隅っこに置いても部屋全体を照らせるほどです。暗くすると黄色っぽく温かみのある色 ・・・(続きを読む
  • 。oあい子o。さん
  • 3 2011-10-05
  • 再度購入。
  • 1年ほど前にこのスタンドライトを購入しました。それが壊れてしまい修理に出そうとしたのですが、メーカー品ではないので町の電気屋さんにも大手家電店にも断られてしまい、どうしても同じ物が良かったので再度購入しました。ハロゲンから色々とリニューアルされた事に、商品が届いて梱包を開け、組み立て始めた後に気付きました。メインが白熱灯では灯りは暗くないか心配でしたが、使ってみると意外と明るく ・・・(続きを読む
  • BSO_Nakkyさん

4 2016-12-25

アッパー部分の角度は変えられませんが下のライトは角度が
上以外は色々と替えられるので便利です
主張しすぎないシンプルなライトなのでインテリアの邪魔にならず、
そして味が出ていい感じです
リモコンで切り替えできるLEDライトに変えましたがいい感じ!
昼白色・電球色に切り替えらるようになりましたが電球色が
しっくりきます。
このお店でリモコン・LEDをセットで売ってくれたらいいのに(笑)

4 2016-10-06

取説はネットの商品画面の方が詳しい
入荷を2ヶ月待ち、ようやく届きました。入荷待ちの間、他の商品を色々と見ていましたが、デザインや機能、サイズなど全ての条件が理想通りの商品はこちらだったので楽しみに待っていました。中国製ですが、しっかりしたつくりですし安っぽくありません。組み立ては、ネット商品画面の方が分かり易く写真付きで説明されているので、そちらを見ながらの方が細かい部分などスムーズに進むのではないかと思います。年間の電気代を考えるとやはりLEDの方が良いと思うので、購入時、追加料金などでLED電球の付属を選択できると良いのではないでしょうか。

4 2016-04-27

雰囲気がよくなりました!
フロアアッパーライトって、意外と、調光機能がついていないものが多いので、そこが一番大切なところでしょう!!と思っていた私には、ドンピシャなこちら。一番明るくすれば、かなり明るく、絞れば、ムーディに。下の読書灯も使えば、かなり思った通りの光が演出でき、蛍光灯嫌いな私はとっても満足です。一個気になったのは、身長160センチの私でも、上の電球のはじっこが見えてしまうこと。ここが見えないのが大事なのに〜〜もう少し下に電球が取り付けてあるか、覆いがもう少し高ければいうことないですね。新改良されたという、好みの明るさでオン・オフ機能も、とってもいいと思います。

5 2016-04-21

値段以上
アッパーライトと支柱を接続する際に、コードを支柱に収めるのが少し大変だったくらいで、後はとても良かったです。
電球はLEDをオススメします。
部屋の雰囲気作りをするなら、スポットライトは【LED 30W形 350ルーメン 直下】でも少し明るいくらいです(6.5畳なら)。
アッパーライト部分は【LED 40W形 580ルーメン 広配】でとてもいい感じです。
あくまでも「雰囲気作りするなら」ですので、普通に照明として使いたい、部屋がもっと広いという方はこれを目安にもう少し明るい電球を選ぶといいと思います。
「ワイも6畳で雰囲気作りに間接照明置きたいんや」って方は是非、思い切ってW数の低いモノを選ぶと素敵な空間が生まれますよ。

4 2016-04-15

洋間に合うスタンドのようなので、ベッドでの読書用にと購入しましたが、申し分ありませんでした。まさに、オシャレな空間を作ってくれています。また、調光の出来るアッパーライトも良い雰囲気を醸し出してくれています。
途中読書していて眠ってしまうこともあるので、経済的な面からすぐに電気店でLED電球を買いましたが、調光型のものは、50Wまでしかその店にはありませんでした。やはり、これからはLED電球が主流になるので、スタンドと一緒に購入できるようにして欲しいものです。

5 2016-04-10

大きさ・質感・明るさ全てにおいて満足できる賞品でした

5 2016-04-06

ロフトつきワンルーム
遠方に引越た子供から部屋の電気の紐が壊れて照明がつかないと連絡を受けました。…考えたらロフト付きの部屋は天上が高くシーリングライトやペンダントライトは脚立があっても届かない高さ。取り付けも厳しいだろうと思い、こちらの商品を購入し送りました。
組み立てが苦手な子でしたが短時間で終了し
部屋が明るくなったよ写メが送られてきました。
よかったよかった

• ポモ1045さん
  • ポモ1045さん

5 2016-03-28

カッコイイ★
シンプルだけどライトの角度が変えれたり
それぞれにスイッチがあるので
点灯量を変えれるのはいい!
けっこう広範囲に灯りも届くので
コレだけでもステキな雰囲気になります★

5 2016-03-09

6畳の寝室ベッド横で利用。
これ1つで十分明るいです。天井照明は殆ど使わなくなりました。
スポットライトも殆ど使ってません。
調光はありがたいです。

• honey0120さん
  • honey0120さん

5 2017-01-17

かなり明るいです!調節も出来るのでとても良かったです!お部屋もなんだかおしゃれになりました、また機会があれば宜しくお願い致します^_^

4 2016-12-29

店舗用
店舗用に購入しました。ガラッと雰囲気が変わり良かったです。
アッパーライト部分の電球が見えないようになっていれば尚良かったです!
LED電球を同時購入したので白熱球の明るさは分かりません。

4 2016-11-27

いい感じ
組み立てはすごくシンプルなのですぐに完成しました。色はイメージではもっと真っ白かと思いましたが、実際はクリーム色に近いです。明るさが調整できて、3つのライトを個別にON/OFFできるのはとってもいいなと思いました。

4 2016-10-16

いい感じ♪
組み立てがとっても簡単でした♪
明るさを調整できるので、気分に合わせて使っています

5 2016-10-11

いい雰囲気。
良くできてます。
大活躍しております!
お店の対応も迅速丁寧でした。
有り難うございます。

5 2016-10-09

大満足です‼
思ったより早く到着しました。
組み立ては説明書を見ながらスムーズに簡単にできました。
光の調整ができる所はとても気に入っています。
6畳で使ってますが落ち着いた雰囲気になり、購入して大正解です。