送料無料!フロアスタンドライト -ASTRO-IV. ..(ライト・インテリア照明 DOTS-NEXT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-08
  • 6畳のワンルームに住んでいます。ベッドでごろごろしている時、シーリングライトが目に入って眩しかったので、間接照明が欲しくて購入しました。(主にアッパーライトのみの使用)結果、このお値段ならと満足しています。以下に、商品説明や写真だけではわかりにくいところを補足しておきます。今後購入される方の参考になれば。★アッパーライトは100Wだけあって明るく、部屋の隅っこに置いても部屋全体を照らせるほどです。暗くすると黄色っぽく温かみのある色 ・・・(続きを読む
  • 。oあい子o。さん
  • 3 2011-10-05
  • 再度購入。
  • 1年ほど前にこのスタンドライトを購入しました。それが壊れてしまい修理に出そうとしたのですが、メーカー品ではないので町の電気屋さんにも大手家電店にも断られてしまい、どうしても同じ物が良かったので再度購入しました。ハロゲンから色々とリニューアルされた事に、商品が届いて梱包を開け、組み立て始めた後に気付きました。メインが白熱灯では灯りは暗くないか心配でしたが、使ってみると意外と明るく ・・・(続きを読む
  • BSO_Nakkyさん

4 2015-10-23

大満足!高級感もあります
値段の割に高級感のあるデザイン、質感で気に入りました!アップライトだけで十分明るく、スポットライトはあまり出番がないかもしれません。スポットライトを白熱球で長時間使うと熱くなってしまって、小さい娘がいる身としては不安だったのでLED電球を併せて買いました。でもあまりスポットライトを長時間使うシチュエーションが無さそうなので結局はLEDを買わずに白熱球でもよかったかもしれません。

5 2015-11-24

素敵なムードあるライトで家飲みが楽しい
夜景が見えるマンションに引っ越しました。バルコニーに接する窓際に白のカウンターテーブル、座り心地のいいカウンターチェア、リビングの照明を消して、間接照明にすれば、夜景がいっそう引き立ちます。おかげさまで夫婦で楽しく家飲みさせていただいています。

4 2015-11-08

骨太
思ったより頑丈な感じでしたが、アッパーライトは天井や壁を利用し調光出来るので便利です。吹き抜けのLDもアッパーだけでもかなり明るくていい感じです。

5 2015-10-31

お値段のわりにしっかりした作りです。光の強さを調節できるのもいいですね。組み立ても10分くらいで簡単にできました。部屋がロフト付で天井が無駄にナナメに高くて空間を持て余していたのですが、このアッパーライトで活かされると思います。お店の対応も問題ないです。

4 2016-04-27

雰囲気がよくなりました!
フロアアッパーライトって、意外と、調光機能がついていないものが多いので、そこが一番大切なところでしょう!!と思っていた私には、ドンピシャなこちら。一番明るくすれば、かなり明るく、絞れば、ムーディに。下の読書灯も使えば、かなり思った通りの光が演出でき、蛍光灯嫌いな私はとっても満足です。一個気になったのは、身長160センチの私でも、上の電球のはじっこが見えてしまうこと。ここが見えないのが大事なのに〜〜もう少し下に電球が取り付けてあるか、覆いがもう少し高ければいうことないですね。新改良されたという、好みの明るさでオン・オフ機能も、とってもいいと思います。

5 2016-04-21

値段以上
アッパーライトと支柱を接続する際に、コードを支柱に収めるのが少し大変だったくらいで、後はとても良かったです。
電球はLEDをオススメします。
部屋の雰囲気作りをするなら、スポットライトは【LED 30W形 350ルーメン 直下】でも少し明るいくらいです(6.5畳なら)。
アッパーライト部分は【LED 40W形 580ルーメン 広配】でとてもいい感じです。
あくまでも「雰囲気作りするなら」ですので、普通に照明として使いたい、部屋がもっと広いという方はこれを目安にもう少し明るい電球を選ぶといいと思います。
「ワイも6畳で雰囲気作りに間接照明置きたいんや」って方は是非、思い切ってW数の低いモノを選ぶと素敵な空間が生まれますよ。

• sae7seaさん
  • sae7seaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,004

4 2015-11-16

すごくステキ
女1人でも10分も掛からずに組み立てができ、直ぐに使えました!!
オシャレで大変気に入りました!!
ただポールとポールの間のコードがかなり長くてポール内がギュウギュウで断線しないかちょっと心配ではあります(汗)
付属で電球3個(100w+40w×2個)付いていますが…節電の為、同じ明るさで消費電力の低い電球に交換しました。付属の電球が、いる/いらないが選択できるとエコで良いかな〜と思い、★マイナスさせていただきましたが、このお値段とは思えないくらいステキなスタンドライトです!

4 2015-10-28

いい感じです
パソコン業務に転職してから眼精疲労と頭痛に悩まされていたので、夜だけでも目が休まるように間接照明が欲しくて購入しました。
注文して三日で到着。部屋が白いので白を購入しました。壁紙になじんで部屋が狭く見えることもなく、満足です。
組み立ては簡単で、女性一人でもすぐにできました。
明るさは、特に何か細かい作業をするのでなければ、8畳の部屋で充分足ります。雰囲気が出ていい感じです。アッパーに調光機能がついているのがいいです。これですべてのライトに調光があって、リモコンがついていれば言うこと無しですが、お値段を考えるとこんなものかな…という感じです。
付属の白熱球だと電気代が気になるので、LED電球を購入予定です。

• yashico912さん
  • yashico912さん

5 2016-05-18

リビングの照明が暗いので明るさが欲しく、購入しました。明るさの調節も出来、点灯の切り替えも出来て、とても使いやすいですし、かなり部屋も明るくなりました。(最大の明るさにしています)
電球が付属していたので届いてすぐ使用出来たのも助かりました。少しずつLEDに替えていきたいと思います。

4 2016-04-15

洋間に合うスタンドのようなので、ベッドでの読書用にと購入しましたが、申し分ありませんでした。まさに、オシャレな空間を作ってくれています。また、調光の出来るアッパーライトも良い雰囲気を醸し出してくれています。
途中読書していて眠ってしまうこともあるので、経済的な面からすぐに電気店でLED電球を買いましたが、調光型のものは、50Wまでしかその店にはありませんでした。やはり、これからはLED電球が主流になるので、スタンドと一緒に購入できるようにして欲しいものです。

5 2016-04-10

大きさ・質感・明るさ全てにおいて満足できる賞品でした

5 2016-04-06

ロフトつきワンルーム
遠方に引越た子供から部屋の電気の紐が壊れて照明がつかないと連絡を受けました。…考えたらロフト付きの部屋は天上が高くシーリングライトやペンダントライトは脚立があっても届かない高さ。取り付けも厳しいだろうと思い、こちらの商品を購入し送りました。
組み立てが苦手な子でしたが短時間で終了し
部屋が明るくなったよ写メが送られてきました。
よかったよかった

• ポモ1045さん
  • ポモ1045さん

5 2016-03-28

カッコイイ★
シンプルだけどライトの角度が変えれたり
それぞれにスイッチがあるので
点灯量を変えれるのはいい!
けっこう広範囲に灯りも届くので
コレだけでもステキな雰囲気になります★

5 2016-03-09

6畳の寝室ベッド横で利用。
これ1つで十分明るいです。天井照明は殆ど使わなくなりました。
スポットライトも殆ど使ってません。
調光はありがたいです。

5 2015-11-21

これひとつで明るい!
パソコン疲れの目にやさしい照明を探していました。
蛍光灯の明かりが苦手な方はぜひ使ってみてください。
本を読んだりしないなら、これひとつで夜を過ごせます。
明るさが調整できるから、お酒を飲んだり、映画を見るときもいい感じですよ♪
日中でもインテリア的に邪魔にならないカラーなので、175cmくらい?の高さがあるけど圧迫感ありません。
組み立ても簡単で、いい買い物しました!