2024/02/21
    rebasashi8824さん
    カラー:クリア(CL)
    最初にホワイトを購入してクリアも購入!電球も合わせて買ってよかったです!電球は調光出来るタイプを合わせて購入しました クリアだと結構眩しいので調光出来るタイプの電球にして良かったです!!
    注文日:2024/02/18
    2024/02/18
    rebasashi8824さん
    カラー:ホワイト(WH)
    コロンとした形が可愛いです 思ってたより小さめでした ライトがついてないときでも可愛い 電球はセットで買うのが楽でオススメです
    注文日:2024/02/15
    2023/07/24
    みんてる。さん
    おしゃれです!
    調光もできて、デザインもオシャレで素敵です。ベッドルームで使ってます。コードが黒なので白だったらもっと良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/05
    2023/08/13
    寝室やリビングなど、どこでも使えるので重宝しております。
    注文日:2023/07/30
    2023/01/29
    はのわかばさん
    いいサイズ感です
    階段下に置く予定!かっこいい部屋にも可愛い部屋にも似合うので使いやすそう。
    注文日:2023/01/25
    2011/04/21
    節電に間接照明
    トップライトは蛍光灯なので、LEDを使用した間接照明を使おうと大小両方とも購入しました。 調光可能タイプと書いてあるシャープのLED球(電灯色)は問題無く使えます。調光してもぶれもありません。 最初ソケットを挿しても点かなかったので、不良品?と思ったら調光スイッチを入れないと…。 明るさの程度は、SもMも同じ電球なので変わりません。部屋に置きたいところのスペースとスケール感で決めると良いと思います。 頼りないとも言えるし、ほんのり穏やかとも言える灯り。 そう言えば温度が上がらないので植物の隣に置いても安心です。
    注文日:2011/04/16
    2011/07/25
    ハニワ55さん
    まんまるライト、ほっとする空間。
    品切れで少し待ちましたが、待っただけありました。待っている間は値段も値段だし、正直安っぽいんじゃ・・・と思っていましたが、これなら満足です。安っぽくなく、灯りもとてもあたたかみもあって、品の良いやわらかい灯りです。LED電球でもいけるところもうれしいですね。光の調節も不自然なくスムーズに自然な感じでとぎれなく灯りの強弱ができるのも◎です。。間接照明はアッパースタンドライトとこのまんまるライトで、天井の蛍光灯をつけなくなりました。目がすごく落ち着きます。リラックス空間にはかかせない灯りとまんまるなフォルム。すごくかわいいです。Sを買いましたが、Mも欲しくなりましたね。Sサイズは小さいサイドテーブルの上にもコンパクトにおさまります。でも、灯りの具合はSサイズでも十分だと思います。寝室は7畳くらいなので、ちょうど良いです。枕元にも置いたりしますが、あつくなり過ぎないのも安心です。ひつつ気になるのが、調節する部分が、スケルトンで正直少し安っぽいし、形が美しくないですが、それでも総合的にみたら合格点です。
    注文日:2011/06/12
    2012/09/09
    ADHD大ちゃんさん
    LED電球で使用
    室内の普段使いとして購入しました。LEDで運用すれば電気代も安く済みますが、 調光が出来なくなることが難点です。(調光対応でも不可)
    注文日:2012/08/29
    2011/04/16
    めっちゃかわいいです!明るさの調節が出来ないけど安いものと迷いましたが、やっぱり調節出来るのを購入してよかったです。気分で部屋の明るさを変えたいですからね。そして他の方のレビューにもありましたが、MAXにすると意外に明るい!部屋ごとに購入しようか迷ってます。ただ、コードが長すぎます・・・
    注文日:2011/04/10
    2012/01/09
    良かったです
    今回は、個人的なトラブルにも、きちんと対応していただき、大変助かりました。 照明は、とても良い明りで、なごみます。 レビューにあるように、LEDに付け替えました。 LED調光機能つきの電球価格が、商品よりも高かったですが(笑)、長く使いたい商品だったので。 LEDの光に関してですが、メーカーによってかなり色に差があります。 私は、王道のパナソニックにしました。 従来より、黄色っぽい明りで、やはり白熱色にはかないませんが、ずっとつけっぱなしで使っています。 蛍光灯の明りだけだと、夜はムードないけど、この照明で、言い感じです。 今は、調光機能、実はあんまり使ってないですが 照明自体は、とても気に入っています♪ ありがとうございました! もう一個買おうかなとも思ってます。
    注文日:2011/12/23
    2011/05/31
    最初点けたときにシェード(ガラス)の内側にゴミがついているのかと思ってシェードを取り外してみたのに、気泡か何かで取れなかった。まあ、点けているときにじっくり見ることもないので気にしないことに。 当然のようにシェード表面が(上部は特に)熱くなるので、調光対応の電球色LED電球に取り替えてみた。縦サイズが付属品より少し長かったので心配だったがシェードの取り付けも普通にできた。光の感じはやや白くなったが、これは好み次第かな。 LED電球に替えてから、暗めにするとやや揺らぎがあり、暗い方の調光の範囲も狭くなったように感じる。 それでも雰囲気がよくなり、総合的に考えて満足。
    注文日:2011/05/20
    2012/07/23
    Bail0707☆さん
    スイッチの位置が・・・
    調光機能があることが決め手で購入しました。似たような商品でよくある「電球の影がうつる」というようなことは全くなく、綺麗に光って満足です。ただ、調節スイッチが本体からかなり近い位置にあるので(約18cm)、テーブルの隅などに置いた時は調節スイッチが宙に浮いてしまい、操作時に誤って落ちないか心配です。点灯中は少しの時間でもガラスの上部がかなり熱くなるので注意が必要です。(側面は手でさわれる程度)
    注文日:2012/07/11
    2011/04/13
    mirienuさん
    勉強用
    お布団の中に入って勉強する時のための照明として購入しました。探していた通りの照明。 大きさはバレーボールより少し小さいくらい。明るさは最大にすると結構明るいです。 なによりも形がかわいいので見てるだけで幸せです。少し球の上部分が熱くなっているようですが下の方はそんなことないので大丈夫そうです。お店で買うと結構お高めなので安く買えてよかったです!
    注文日:2011/04/05
    2013/01/12
    yukar2さん
    ムーディー
    真っ暗じゃ寝れないけど、 明るすぎても眠れない。 これはデザインもいいし、明るさも調整できるのでいいです。
    注文日:2012/10/18
    2011/05/08
    e14970さん
    部屋の雰囲気が変わりました。 次はスタンド型を購入して試してみます。
    注文日:2011/05/04
    2011/05/01
    寝室に
    いい買い物をしました。調光スイッチ付きでお値段もお手頃、光も柔らかで大変満足しています。 組立方の説明書も丁寧についており、対応も丁寧でした。 また照明を購入する機会があれば利用させていただきたいです。
    注文日:2011/04/26
    2011/04/19
    落ち着く空間作りに。
    見た目的にも照明の色合いも、リラックスできるいいものだと思います。他の電気を消して、これひとつでも明るい上にお部屋の雰囲気もガラリと変わって一石二鳥かと。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/12
    2011/04/04
    まったり
    就寝前の読書用に購入しました。 雰囲気がまったりします。 ぐっすり眠れそうです!
    注文日:2011/03/26
    2011/03/22
    パタタムさん
    和室に間接照明
    商品到着しました。洋室、和室両方に合うシンプルですが、存在感があります。値段、調光つきでとても満足です。
    注文日:2011/03/14
    2011/01/25
    目に優しい照明
    可愛いです。 窓際の姿見の前に置いて双子惑星にしています。 ただ、しばらく灯した状態で移動させようとした時に球体の熱さに驚きました。 ガラスだからでしょうか。 夏場は隣の観葉植物は離してあげないとかな。
    注文日:2011/01/16
    2010/10/05
    ベッド脇に。
    明るさが自分好みに調節でき、素材もガラスっぽいけどガラスより割れにくそうな感じで質感も気に入ってます。
    注文日:2010/09/27
    2021/05/24
    まんまる可愛い
    コロンと可愛くてお部屋のアクセントになります。調光もできる優れもので、とても重宝しています。買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/12
    2015/01/24
    fam2478さん
    プレゼントに。
    彼が照明が欲しいと言っていたので、レビューを見て決めました。 1週間くらいで届きました。 とても喜んで貰えました。ライトの色が優しいオレンジ系で明るさも調節できるので寝るときや映画を見るときなど大活躍しています! ただ、いつからかわからないのですがまだ使い始めのときに彼からガラスに亀裂が入ってると言われました。ガラスにライトを入れる際に衝撃で亀裂が入ったと思われます。少しショックでしたが使うときにはなんの問題もないので今も使ってます!もし、壊れたり亀裂が広がるようであればまたここで購入したいです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/11
    2012/09/27
    あいぬーぴーさん
    イイっ!!
    実は今回、2台目です(^^; 一月に坊主が生まれ、夜の授乳&オムツ替えのために買いました。 まず、丸コロっとしたデザインに一目惚れして即購入しました。 実際使ってみると自分のさじ加減で微調整が出来るので、とってもイイっ!!です。 全体が熱くなるのかと心配しましたが、全くそんなことはありません。 トップだけが熱くなりますが、触れる程度なので安心です。 しかしつい最近、坊主にサイドボードから落とされ、見るも無惨に粉々になってしまいました(TOT) 段階的には調整できるものは売ってますが、このお値段でこんなに微調整ができるものはなかなかないので、またこちらで注文しました。
    注文日:2012/09/26
    2011/12/29
    以前にも、別の店舗で似たような商品を購入したことがありました。 それとの比較となりますが、電気を一番明るくすると目が痛くなります。 少し刺激の強い光のように感じます。 光の色合いも電球色というよりはLEDっぽくて、思っていたような温かな印象というのは薄いです。 球体に所々小さい黒い斑点もあります。(汚れというよりはガラスの薄い部分といった感じ) 遠くから見る分にはわかりませんが。。。 調光できることと、台座がシンプルなところは良かったなと思いますが、それ以外は値段相応というか…ちょっと高かったかなという気もしています。 あ、レビュー通り(1番明るくして)本が読める明るさなのはうれしかったです。これも個人差が大きいとは思いますが。
    注文日:2011/12/22
    2011/08/04
    chiyo2620さん
    授乳用に
    発注後、2日ほどで届きました。 シェードがガラスなので強度が心配でしたが、それなりに厚みがあるので少しのことでは壊れなさそうです。 明るさを最大にすると、意外なほど明るくなりました。 これなら「読書用」という方がいるのもわかります。 光を調節する部分が思っていたより大きかったのですが、かえって小さいよりも安っぽくならずに良かったのかもしれません。 このお値段でこのクオリティなら、満足できます。
    注文日:2011/07/25
    2011/07/14
    tentenko105さん
    良い買い物でした
    やっぱり調光できるのは良いです。待った甲斐がありました。 MAX明るくすると8畳の部屋(壁も床も白なので)なら十分。 ただし、今の時期だとかなり暑い!!そこから熱を発しているのがわかるので、なんだかんだかなり絞って使用しています(笑) 早急にLEDに換えることを検討中。 熱いのと、届くまでにかなり時間がかかったので-1です。
    注文日:2011/06/08
    2016/05/27
    調光器対応のLEDにして使っています。 部屋には元々ダウンライトをつけているのですが、夜リラックスする時は、このフロアランプだけにしても、いい感じの明るさでとっても満足です。 寝るときは、光を弱くして使っていますがこれも便利で、部屋がオシャレに♪ ただ、使えるLEDを買うのに、ちょっと探しました。 他にも、ステキだな…と思うライトがあるので、同時に購入できれば、もっと嬉しいなと思います。
    注文日:2016/05/15
    2015/08/24
    HERO子さん
    買って良かったです!
    ほんのりと明るくなるルームライトを探していました。調光調節出来るのが決めてで購入しましたが、大正解でした! 床に置き、邪魔にならない大きさで安っぽくなくきちんとした品でした。決めての調光も薄暗くから明るくまで丁度いい具合の明るさに調節出来て大満足です。やっぱり調光調節出来るものと出来ないものの差は大きいと思いました!購入して良かったです(*^^*)
    注文日:2015/08/14
    2014/10/06
    ♪雫♪さん
    寝室の常夜灯代わりに
    めっちゃいいです! 調光出来るので丁度いい明るさにできるのが何より。 ムーディーになるし、離れた足元にあるとほわんと明るさが広がるのであったかい感じもお気に入りです。 ただ、配線は長いのに、明かりの球近くなので、寝る前に調節しに行かないといけないのが不便かな?と。リモコンあればいいのにとは思うけど、それも気にならない位部屋の雰囲気がオシャレになりました!
    注文日:2014/09/15