2015/07/23
    東条 そうまさん
    お洒落でリーズナブル
    四日前に注文し二日前に発送、到着しました。 祝日に注文したため、注文から発送までの間が空いてしまいましたが、早いほうだと思います。 商品の梱包は他の方が言う通り、少し不親切で ダンボールと、破るしか方法のなかったビニールで開封した場所はいっぱいになりました。 しかし、配送中に断線しないよう対策が取られていたところは評価すべきポイントだと思います。 次に組み立てです。 それ自体は大変わかりやすいのですが、二つほど気になった点がありました。 一つ目はアッパーライトと支柱を通る電気コードです。 他の方も言ってましたがこの間のコードが長過ぎ且つ調節不可能なので四苦八苦します。 説明文には電気コードを二つ折りにして支柱に押し込め、とあり簡単さの面でも安全面でもとても気になりました。 二つ目は支柱同士の結合です。 最初の方は良いのですが、最後の結合が重さで水平に結合するのが難しく何度もやり直しを強いられることです。 最後にデザインです。 実際に部屋に置いてみて、思うことは モダンでカッコイイの一言です。 アッパーライトは光の調節が出来、最大にすると部屋全体が明るくなり、弱めにするとムーディーな雰囲気を醸し出すことができます。 総じて、今回の買い物はとても1万未満とは思えない 良い買い物をしたと個人的に思いました。
    注文日:2015/07/19