2009/07/27
    エコカラットの壁の陰影をきれいに見せたくて購入しました。160センチくらいのライトならもっと安く売っているお店もありましたが、180センチ以上のライトは皆無でした。 たくさん探してやっとこちらで見つけました。 アッパーライトとスポットライトが付いていて雰囲気抜群です!!! 高級感もあり、お店の対応もよくて満足しています。 お店が北海道ということもあるのか、発送から到着まで少し日にちがかかったので、そこだけが、すぐ手元にほしい時には、ざんねんかな? それ以外は 本当に良い対応をしていただけました。おすすめのショップです。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/19
    2009/07/24
    xxlililxxさん
    自分の確認不足のため、色を間違って注文してしまったのですが、安かったし使い勝手がいいので、返品交換はせずに、本来ほしかった色を買い足そうかと思っています。 天井や壁がガラスになっているサンルームで使うと、光が反射しないので調光を最大にしても薄暗いですが、スポットがあるので、カバーできます。ただ、手元を照らすと、光源がどうしても視界に入ってまぶしいので、あまり使っていません…。観葉植物や壁の絵や足元を照らすにはいいと思います。 天井と壁が白い室内で使うと、光がやわらかく反射して部屋全体が落ち着いた黄色っぽい明るさになります。
    注文日:2009/07/07
    2009/06/14
    monkey48452さん
    間接照明と酒
    平日でもお風呂上りにお酒飲んでます 蛍光灯の光だと 仕事を思い出したりで リラックスできませんよね 間接照明は心身ともにリラックスできます 暗闇の中だと PCのキーボードを打つにも苦労がいります この間接照明は二通りの使い道があると私は思います 1 心身のリラックス トップの天井への明かりは優しさや温もり 疲れた自分を包み込むように癒してくれそう 2 スポットライト 手元に明かりが欲しいときに活躍してくれそうです 自宅に帰ってまで仕事をしなくても 何か調べ物がしたいって時 手元まで明かりが届くと ストレスなく作業が進められそうです 私は上記2点を考慮して、この商品を購入致しました それに価格もリーズナブルですからね
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/13
    2020/08/14
    HikaLOUさん
    最高に気に入っています! 2台購入しましたが、リビングとベッドルームにそれぞれ置きました。 天井照明はもはや必要なく、素敵なお部屋の演出ができています。
    注文日:2020/08/04
    2020/05/10
    とても気に入っています。ただ、組み立てが女性1人ではなかなか難しかったです。まっすぐ支柱に入れることがこんなに難しいとは思っていませんでした。。 組み立ての際にまっすぐ差し込むのに使えるガイド(?)になるようなものがあるといいなと思いました。(外箱の段ボールで作ることができる、など) ご検討いただけますと幸いです。
    注文日:2020/02/24
    2017/02/17
    早い
    発送も思ったより早かったです。組み立てもそんなに難しくはなかったです。何より、オシャレです!下の2つのライト用にLEDを2つ一緒に購入しましたが、サイトに追加購入がわかりやすく出来たのでありがたいなぁと思いました。LEDだと少し白っぽくはなりますが問題なかったです。ただ照明の調整が一番上のみで、下のスポットライトは調整かできなかったのでそれが残念でした。
    注文日:2017/02/11
    2016/10/04
    nao.6948さん
    おしゃれ
    この商品本当にコスパがいいです。明るさ調整もでき、スポットライトが2つもあり、スイッチで自分の気に入った明るさもキープできます。 組み立ても簡単です、ちょっと重さがあるので女性は少し力必要かもですが。 お店でもこのような商品はこの値段では買えないし、送料も無料で大変助かりました! 間接照明お探しの方にはぜひおすすめします。
    注文日:2016/09/27
    2016/02/27
    とってぃ3866さん
    気に入りました!
    組み立ても簡単で部屋にマッチして気に入りました。 ありがとうございます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/02/13
    2016/02/09
    ム-さん
    オシャレです
    画像通りイメージ通りのオシャレ具合です。 組み立てもそれほど難しいことはなかったです。 アッパーライトというのが予想以上に明るかったのも良かったです。 星マイナス1にしたのはとても細かいことですが アッパーライト以外の2つのライトの後ろのスイッチが 小さくてまわしにくく感じたので。 でもこの値段であればほとんど満足な品で間違いないです。
    注文日:2016/01/08
    2016/01/31
    購入者26603286さん
    満足してます。
    前回から気になっていましたが売切れてしまい残念がっていたところに再販の報せが…しかもリニューアルして販売されるとの事で直ぐに購入を決めました。 確かにこの価格でこのクオリティの商品はなかなか無いと思います。商品も不良品じゃ無かったしホッとしています。後は壊れずに長持ちして欲しいと願ってます。 欲を言えばリモコンで操作できると最高だと思います。
    注文日:2016/01/22
    2015/11/29
    ごっち?さん
    期待以上
    同じ形のハロゲンランプ版を使用していましたが、壊れたので同じ形のものを探していました。 間接照明が好きで20年以上前から使用していますが、今回のは台がしっかりしていて長く使えそうです。
    注文日:2015/11/22
    2015/10/25
    たつ4544さん
    良いです。
    グラつきもなくしっかりしており、大変良かったです。 製品も良いですが、それよりも言いたいのは梱包が良いです。生産が中国ということで、他にも国産じゃないのにしっかりしてるなという製品はありますが、だいたい梱包がダメというパターンがほとんどです。ですが、この製品は梱包が良かったのでさらにポイントが高いです。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/08
    組み立ても簡単!!
    スポットライトだけじゃなく、アッパーライトもあり、さらに調光出来るということで、お値段も文句無しだし即決でした(^○^) 組み立てもとても簡単でした!!底の天板(?)の裏が一部分赤錆が少しついてました(^_^;)我が家はフローリングの上に置く予定だったので問題なしでしたが。届いてすぐにLED電球に変えました!結果満足です(^○^)赤錆の点のみマイナス1させていただきましたm(__)m
    注文日:2015/09/30
    2015/07/14
    a2507さん
    主にピアノ用です。おいてる位置関係で光が届きにくく、楽譜が見えにくいので。もっとシンプルなものと迷いましたが、部屋全体がが断然明るくなるとのレビューを読みレビューもよかったのでこちらにしました。確かに明るいですし色々と調節できるのもよいです。また、分解されて届くので梱包もコンパクトでしたが、組み立てても接続しています!って感じでなく、なじんでいる感じです。この値段で本当に満足のいく商品です。 ただ、上向きのかさに埃がたまるでしょうね・・・掃除が億劫な私にはそれだけです・・・
    注文日:2015/07/08
    2015/06/15
    購入して良かったです
    寝室に置いています。ありそうでないデザインで、すぐこれに決めました。 照明の注文は初めてで組立等不安でしたが、図が入っていてとても簡単でした。 アッパーライトは調光ができるし、なかなか1万円以下には見えません。 発送も営業日即日にしていただけて、対応にも満足です。 強いて言うなら、スポットライトが横に首振りできない所が、 読書灯として使いづらいので、改善してもらえると嬉しいです。
    注文日:2015/06/06
    2015/03/15
    いい商品です!
    以前、別の会社のものを購入し、2代目として今回こちらで購入しました。 土台がとてもしっかりしていて安定感があります。 ただ、その分支柱などを組み立てる際は、若干重みがあるのと、 プラグコードをひっぱりながらなので、2人がかりのほうがやりやすいかもです。 ライトもそれぞれにスイッチなので、使いやすくてとてもよく、 お店の方の対応もとてもよかったです。 お値段以上の価値のある商品だと思いました。
    注文日:2015/03/03
    2014/04/02
    グリーン1129さん
    すっきりしたデザインです。
    コードをひっぱりながらの組み立てには、パーツが意外と重いため少し手間取りました。ピアノ用の補助電気として購入したのですが、スポット2カ所の電球は使い易いです。トップの電球は100Wのわりにデザイン上、部屋の明るさが今ひとつなので、これまでの部屋にある蛍光灯を使うことになりそうです。 高さがある分なのか安定感が思っていたよりないので、強めの地震が来たら倒れそうですが、このデザインと価格なら家に一つあると便利かと思います。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/05
    たけ98051017さん
    はじめての間接照明
    初めて間接照明を買いました。黒色で高さのあるものが欲しかったのでこちらの商品にしました。高さは170ほどあり写真とまったく同じ色のものでした。明るさも申し分なしでした。しかし、思っていたよりは安定感がないように思えましたが、高さがある分仕方ないし、倒れる心配をするほどでもないので問題にはなりません。星一つ減らしたのは、本体を通る線が長く組み立てる時に苦労したからです。まあこれも配送のことを考えれば仕方ない事ですが(笑)結論としては大変おすすめできるものでした。
    注文日:2014/02/12
    2013/12/16
    hanakamさん
    品があります
    リビングルームのテーブルが暗めなため、購入しました。値段の割には、品があり重さもあり、重厚感がありました。節電のためLED電球に交換しました。天井を照らす照明には調光ツマミがあり、ツマミは重さもあり、立派なものですが、ちょっと引っ張り気味にツマミを回すと、ぽろっと取れてしまいます。 全体的にはコストパフォーマンスが高いと思います。満足してます。
    注文日:2013/12/02
    2013/10/15
    U8148さん
    良いです☆
    引っ越しをして前の家より少し広くなったので、今までの照明では明るさが足りず購入しました。 部屋を白と黒で統一しているので、黒の照明を探していてこちらの商品に出会いました。 レビューにあったように少し重いですが、とてもカッコよく満足しています。 ただ電球をはめる際に滑りが悪いのか少しひっかかる感じがするのでマイナス1です。 電球はつくのですが、ちゃんと最後まではまってるのか曖昧な感じです。 それをのぞけば文句なしの優秀商品です(*^^*)
    注文日:2013/10/08
    2013/10/07
    満足
    初め、商品の組立の際に不良があり、交換してもらいました。 二度目に届いた商品は問題なく、10分ほどで組立てました。見た目は想像してた通り、かっこよかったです。改良されたとはいえ、地震が起きた時に倒れる心配はありますが…。 上部のライトは明暗の調節可能です。下部の二つのスポットライトはオンオフのみです。 値段、機能、見た目を考えると良い買い物ができたと満足です。
    注文日:2013/09/23
    2012/07/20
    フラフラバーバさん
    組み立てやすくて、しっかりした製品でした。付属でついていた電球は熱くなるし電気代も高いことも考慮して、LED電球に今後取り替えようと思っています。 机の上に置くスタンドの代わりに購入したのですが、電球が左右上下に動くので机上をいい感じに照らし、購入して良かったです。また、部屋の明かりを色々調節できるので、おしゃれなお部屋になりました。
    注文日:2012/07/16
    2012/07/14
    startanzuさん
    なかなか良いです。
    商品としての完成度はまだ改良の余地をだいぶ残している気がしますが、 なかなか良いと思います。 電球は全てLEDに付け替えました。 天井の明かりは調光機能付きLEDですが、たまにちらつきが起こります。 天井部分の明かりだけでは少し暗いので、すぐ下のライトも使ったほうがGood。 その際に、ライトのネジを取り外し、上側に向けて付け替える工作をすると、 いい感じになります。
    注文日:2012/05/20
    2012/06/03
    しっかりした良い商品です
    ブラックのフロアスタンドを購入しました。 組立て時は少し重いですがポールを繋いで電球を取付けるだけのシンプルな作りなので、女性ひとりで20分~30分程で設置出来ました。 ライトの角度の調節も明るさも申し分無いですし、アッパーライトも調光出来て部屋の雰囲気も変わります。 存在感がありますが、TVのあるコーナーに設置したので違和感もありません。オススメです!
    注文日:2012/05/23
    2012/05/31
    安心感のあるつくり
    届いて組み立ててすでに使っています。安心感のあるつくりで、実用に差し支えありません。スタンドの重さや大きさが十分あり、スタンドのポールも安定してまっすぐです。デザインとしては、ツマミやポール接続部の金属部分などは改善していただけるところかもしれません。総合的にはコストパフォーマンスが抜群で、幅広い雰囲気に馴染む商品だと思います。ロングセラー、納得しています。
    注文日:2012/05/20
    2012/05/25
    こーじ3683さん
    おしゃれです
    蛍光灯の白色の灯りでは味気なかったので、間接照明が欲しくて、 購入しました。イメージ通り、部屋の雰囲気がガラッと変わって大満足です。 さっそくスポットライトの白熱電球は、LED電球に変えました。 上段を40W相当、下段を20W相当のLEDに変えましたが、これもいい感じです。 いい買い物ができたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/17
    2012/05/14
    良い雰囲気です。
    組み立てはとても簡単です。梱包もしっかりしていました。 12帖の部屋で窓際の中央あたりに設置していますが、ほんのり明るくて良い感じです。 睡眠前の数時間に蛍光灯から切り替えています。 100Wの電球を使用するのにエコ的な観点で抵抗があり、LEDに換えたので(調光機対応のもの)結構な金額がかかってしまいました。電球のままだと当然ですが熱くなるので注意が必要です。 安っぽくなくてお洒落だと思います。
    注文日:2012/05/06
    2012/04/25
    なかなか
    明かりを調整出来てとてもいい感じ!摘みのライト2つはとても熱くなるから注意が必要! カーテンの近くとかにはあまり置かない方が… またぐらつきが少しありますが耐震マットやれば問題ないかと。 これ1つで部屋がとてもお洒落になった感じがした!夜も無駄に電気を使わなくて済む! 値段もそこそこで いいと思った!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/14
    2012/04/06
    coji322さん
    オシャレで大満足です
    飲食店の店舗に置きたくて、オシャレで、間接的に天井を照らしてくれる ようなスタンドの照明を探していたら、この商品を見つけました。 実際に届いて設置してみると、写真で見ていた通りの雰囲気が出ました。 特に、天井へのアッパーライトが店の雰囲気を一気に明るくしてくれました。 とても気に入っております。 設置して何日か経ちますが、昼間は明るさが必要ないのですが、 雰囲気が出るので昼間も照明をつけて営業しています。 とても良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/27
    2012/03/03
    happy-smile-luckeyさん
    手軽に設定・設置ができました☆
    黒いデザインの方がよかったのでこちらを購入しました。 箱から取り出して数分で組み立て作業が終わりましたし、安定感もいい感じです。 ベッドの横に置いているので、スイッチの位置がもう少しだけ下にあれば、寝る前の消灯が簡単なのにと思うくらいです。電球の消耗頻度を見るくらいで、今のところ他は満足です。ありがとうございました^^
    注文日:2012/02/23
...