2010/10/10
    青汁8000さん
    夜のお部屋ライト
    明るさは十分です。 7畳の部屋の隅において使用した感覚ですが、ライト付近であればホンを読める程度。 対角線上に端まで行くとくらいですが、本などを読まないでボーっとする分には十分な光量です。 というわけで、光量・デザインの面では☆4くらいかなと思います。 ☆1の理由 ・土台の安定感がなさ過ぎる。 大きいものですので、ここはシッカリしてほしかったなと思う部分です。安全性の面で特に。 あとは、まあ白熱電球では普通なんですが相当熱くなります。 電球カバーの後ろに小さいONOFFスイッチしかないので、30分ほどつけて消す時に慎重にやらないと火傷する可能性もあります。見た目にこだわらず、もう少し大き目のスイッチをつけてほしかったなと。 お子さんがいるお家では、簡単に倒れてしまいますので補強して使うか、そもそも選択肢に入れないほうがいいと思われます。
    注文日:2010/09/27
    2016/01/31
    眞昭さん
    超おしゃれ!
    これはいい 安いし おしゃれだし 部屋の雰囲気ががらりと変わります。 迷っているなら自信をもっておすすめ!
    注文日:2015/12/01
    2019/01/18
    KRKR sum Pさん
    最悪な商品です。
    購入して1週間もしないうちに、上部のライトが点灯しなくなる。→弾切れかと思い、電球を購入して再点灯を試みるも点灯せず。ここで最低の評価をしてやろうかと思いましたが、ぐっと堪えて下2つのライトで我慢してました。が、使用して1ヶ月後…下の2つも点灯しなくなりました。※下2つはLED電球に交換済みだった為配線の問題…上部も配線の問題なんですけどーーーー(怒) はっきり言ってこの商品は、配線、ハンダの溶融具合、生産者の姿勢、どれをとっても「最悪」だと伺えます。 他の購入者様に届いた当商品は今も元気に照らしてくれていますか?私に届いたクソ商品が100万個の内の1個だったのでしょうか? 今までネットで色々な商品を購入してきましたが、ワースト1!!!間違いなく。あームカつきますわ。 これから当商品購入を検討されている方がいましたら、私の評価を僅かながらでも参考にして頂けましたら幸いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/30
    2012/10/13
    SUN1966さん
    更にムーディな・・・
    間接照明に凝っている我が家。いろいろ試行錯誤を繰り返しながら、最後の仕上げがコレ。フロアライトはずっと探していたけど、なかなか思うようなモノにめぐりあえず早1年。やっと形、機能(スポットライト付)、コスパに合うコレに辿り着きました。 注文から到着までもスピーディで満足。商品自体は更に満足で申し分ありません!ムーディなリビングに大満足です! 添付の写真でご覧下さいね。大人リビングにはお勧めですよ。あと、思った以上に明るく高さもあります。ただ白熱球なので、明日LED電球を買いに行って完成させます!!
    注文日:2012/10/06
    2012/04/29
    hrxさん
    LED電球を使うため購入
    消費電力を下げる為、リビングでLED電球を使いたいのと、間接照明が欲しくて購入しました。 下の2つの40W電球ソケットは、サンクン日本電気のLED電球 FOLA FRLC7L (電球色、450lm、7.5W)をLABIで900円位x2で購入して付けました。 1人でのんびり家で飲んでいる時などは、この電球一つ7.5Wでも、明るさは充分に思いました。天井取り付けのシーリングの約1/10の消費電力です。 明るさは調整出来ませんが角度が変えられるので、直接テーブルを照らしたり、壁側に向けて間接照明っぽく使うのも良いでしょう。 眩しいのを避けて、より落ち着く明るさが良ければ、消費電力も低い200~300lm位が良いかも知れません。好みですね。 上部の間接照明用100W電球ソケットは調光機能付きなのと明るさが欲しいので、三菱電機オスラムのLED電球 パラトン LDA11LGD (調光器対応、拡散タイプ、電球色、810lm)に変更しました。 こちらのソケットは離れて見ると電球の上部が月のように見えてしまいますが、パラトンは複雑なデザインでかっこ良いです。 本体は塗装も綺麗で、安いのに品質が良かったです。 組み立ては、ねじ込んで支柱や台をつなげていく感じで、難しくはないです。
    注文日:2012/04/19
    2016/04/02
    電球が三つ付いてたのですが、一番上の電球しか点かず残念でした。 だったら初めから無しで良かったです。 それと当たり外れはあると思いますが、接続部分の作りが甘くてキッチリ閉まらず斜めになったままです。組み立て大変だったのに残念でした。 有名なところの安い物買えばよかった…
    注文日:2016/03/31
    2013/06/09
    我が家のものは、はっきり申し上げて不良品だと思います。 というのも、ポールの一番下の土台部分は、何度回してもしまりきらない。そして安定感が無くぐらつきます。角度にすると5度くらい傾いています。 購入時・商品到着前に別の件でお店に連絡をしたら、すでに発送してしまったので、返品・交換の送料(2500円だったかな?)は購入者払いでといわれたのですが、そのときの対応があまりよくなかったので、面倒なのもあってそのままにしていました。ただ日に日にこれを使っているのがイヤになってきたのですが、どうせ対応もよくないんだろうなと思い、自分なりの対処をしてだましだまし使っています。 処分にも困る大きなアイテムですし、地震など安全性の問題もあるので、きちんとしてほしいなと思います。 デザインや価格的にはよいのでしょうけど、検品をしっかりするか、検品不可でしたら、商品の都合上の返品の対応についての強化をするべきだと思います。 購入してからずいぶん経っているので、もうどうしようもないかとは思いますが、こちらのレビューを見て、何らかのリアクションがあることを期待しております。
    注文日:2012/01/21
    2012/08/08
    部屋にムードが出ました
    商品自体は良かったです。 ただ、 出荷通知のメールに伝票番号が記載されておらず、 配送状況がわからず・・・ メールで問い合わせても返信してもらえず、 配送状況がわからないまま手元に届きました。 万が一配送時に問題が起きた場合を考慮するためにも ちゃんとメールでの応対はして欲しかったです。
    注文日:2012/07/31
    2010/04/09
    honghong8888さん
    実用性
    思ったより照明が暗いでした、リビングに置くのはちょっと安っぽい、寝室におすすめ。
    注文日:2010/03/25
    2014/06/23
    adokachinさん
    商品はいいのですが。
    何もしてないのに勝手に明かりがついたり消えたりします。 接触の問題でしょうか? この商品自体の問題なのか、購入したものが不良品なのかはわかりません。
    注文日:2014/01/14
    2013/06/02
    ジジユメさん
    書斎に購入しました。 上部の間接照明が癒されます。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2013/05/26
    2009/10/10
    間接照明の淡い明るさが欲しくてこの商品を購入しました。 落ち着きのある雰囲気を出してくれるところは満足しています。 ショップも次回入荷までが長かったため(9月注文で10/10着) 、キャンセル可で注文を受け付けてくれたので安心できました。 よい評価は皆さんがをなさっているので、あえて気になったところを列挙したいと思います。 ・梱包が雑 これはショップの梱包ではなくメーカーです。外箱から中を取り出すと段ボールとセロテープでぐちゃぐちゃと商品が止められてます。もっと綺麗に梱包してほしいものです。ちなみにショップさんはきちんと外箱を段ボールで包んで出荷してくれています。 ・最上段のポールとシェードの接続がやや難 最上段のポールとアッパーライトのシェード間は電源ケーブルが長く、調整がききません。説明書を見ると半分に折り返して静かにポール内に押し込むようにかかれています。しかし、電源ケーブルは極端に折り曲げると熱を持ち、このような方法は推奨されないはずです。特にアッパーライトは消費電力が高いので使用時は少し心配です。 ・ベースの安定感がイマイチ 手で押すと結構グラグラして何かで支えたくなります。 地震があったら震度3くらいで倒れる気がします。枕元には置かない方がいいでしょう。 ・アッパーライトの熱 これはしょうがない部分ですが、かなり熱いです。当たり前ですが、アッパーライト付近に洗濯物等がかからないよう注意が必要です。 ・手元でオンオフできない ふとんで寝っ転がりながらスイッチオフが出来ません。 電源ケーブルとベースの間かベース部分にメインスイッチがあったらよかったと思います。 ・スポットライトの可動域が狭い 可動部分をボール型にして可動域にもっと自由度を持たせた方がベター。 グダグダと書きましたが部屋を暗くして使ってみるとかなり綺麗です。デザインも良く部屋の雰囲気をグッと良くしてくれるでしょう。このレベルの商品としてはずば抜けて安く感じました。1万円を切る価格は文句なくお得でしょう。上記の点に留意できれば、間接照明入門にいいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/09
    2018/10/21
    はる04730879さん
    ぐらつく。
    使って2年半くらいです。今現在も使っています。下2つの電球がきれてしまったので一番上しかついていないが結構明るくしてくれます。リビングライトが暗かったので補うために購入。 しかし、使い始め当初から棒の部分がぐらぐらと定まらず、まっすぐにはなりません。現在も少し傾いた状態で使っています。少し移動するにも真ん中の接続部がぐらっとするので、倒れないか心配で周りにバリケードとなる物を置いています。最初から不良品だったように思います。使えてますが危険ですね。 返品や交換が面倒でそのまま使っていますがぐらつきを伝えたくてレビューを書きました。
    注文日:2017/01/08
    2012/12/19
    〆幻影旅団〆さん
    照明
    思ったより高さがありました。組み立てるのに工具不要ですが一部部品が外れておりプラスドライバーが必要でした。組み立ての最後に電球を取り付ける段階で3つあるはずの電球が見当たらない。すぐに電話をしましたが休日は営業時間外の為、平日に問合せした所、入れ忘れの為、今週中の送るとの話でした。んで今は電球待ちです(^_^)/
    注文日:2012/12/07
    2011/12/14
    @部屋さん
    組み立て時にジョイント部分が上手くハマらずに苦戦しました。ネジ山がズレてしまわないよう注意が必要です。 商品は非常に良い!! 文句なしです。
    注文日:2011/12/08
    2011/06/20
    Jack819さん
    かっこいい照明を
    デザインもいいし、機能的でいいです。照明の調節ができるのがいいですね。スポットライトはデスクライトとしてもいい感じに使えます。
    注文日:2011/06/15
    2010/06/21
    megoneさん
    満足度はまあまあです。支柱とつながるトップライトのつけねに緑色の接続部があったのは、画像からはよくわからずちょっとびっくり。明かりをつけると結構目立つ。部屋のムード作りがメインだったら、調光もきくしうってつけと思うが、ソファーの横にちょっと明かりが欲しい程度だと、スイッチの位置も高く、小型ライトは熱を持つという難点あり。リモコンがあれば良かったけれど。組み立ては女性にはちょっと大変。
    注文日:2010/06/13
    2010/03/26
    特になし
    外見と質は★5ですが、組み立てのとき一番上だけコードがねじれたままで大丈夫なのか心配でした。結構ねじらなけれてしまうと思います。上の証明を調節するとブーンと音がします。質がいいだけに残念です
    注文日:2010/03/21
    2009/10/17
    この値段でこのクオリティはすばらしいです。 購入して良かったb ただ1点惜しいのがハロゲンランプのジー音ですね… かなり明るくしないと音がなります。 音が気になりすぎて調光できるっていうレベルではないですね。それがなければ5つ星です。
    注文日:2009/09/25
    2013/06/08
    組み立ては思ってたよりも難しかったです。広く水平に保てる場所で、ゆっくり慎重にやったほうがいいですね。接合部分は4箇所あり、時計回りにはめ込む形です。その際、ケーブルを引っ張りながら接合していく感じになるので、うまく水平に合わさないと斜めにはめ込んでしまいます。最後の接合箇所(4番目)は重さも高さも加わるため、バランスを取りながら水平に回すことができなくて、一度外そうとした際に力を入れたら、スイッチ部分の柄が回転してしまい、そのままケーブルがねじれて切れてしまいました。回転することも知らなかったし、説明書にも記載されてないので、ここはかなり注意が必要です。このことを、ショップに連絡したところ、迅速に対応して頂いてありがとうございました。おかげで、次は無事に組み立てることができました。やっぱり高さがあるので、多少はグラつきます。地震の時はちょっと心配になります。照明はアッパーライトだけでも非常に明るいです。デザインと相まってオシャレな空間を演出してると思います。スポットライトはもう少し可動域があるとよかったかな。いずれはLED電球に交換して、末永く大切に使っていきたいです。
    注文日:2013/05/24
    2012/12/14
    リビングで使用してます。
    組み立ては説明書があるので問題ないです。時間は10分ぐらいでしょうか。ただねじ込みはきちんとハマる所を伺いながらいれないと斜めになってしまいます。 梱包については発泡スチロールはなく段ボールのみですが、それをテープでとめているのが多く、箱からとりだすのがちょっと手間がかかりました。 とはいえ、商品はおしゃれでコスパもよく、不満はないです。間接照明を考えている人にお勧めできる一つといえます。
    注文日:2012/12/10
    2023/06/02
    ぽたお88さん
    とても良い商品に出会えました。 光の調整ができるのも嬉しいです。ありがとうございました!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/15
    2018/07/04
    saly-さん
    電気コードがドキドキ
    長年、スタンドライトが欲しかったので、いろいろ物色した中でのチョイスです。 結果よかった! 天井照明の代わりにも使いたかったので、間接すぎる照明としての希望ではありませんでした。(節約も兼ねて) それを見事に希望通りに。 40と60のワット程の明かりなので、明る過ぎず暗過ぎずでず。電球は器具も熱を帯びるし暑いのでLEDに変えました。 6帖の部屋で、スポットを当ててなければ本を読むには暗いですが、全体を見渡せる光量です。 トップ部分の底に白い素材を使っているので、そこから光が漏れるのも、上ばかりが明るいのじゃなくて良いです。 ↑これは大きな選考基準でした。 他ショップのはスポットのみの40W仕様だったり、トップがほぼ上しか明るくないような作りだったりが多かったので、この商品は自分の様に、少しでも明るめが良いという方にむいてそうです。 タイトルのコードについて。組み立て時にポール内に入れ込んで接続部分を回転して連結させるので、内部ではコードが捻れていくのが少しビビります。 長時間、点けていても大丈夫なのかな?と疑問ではあります。
    注文日:2018/06/21
    2015/12/06
    いいです。
    7畳の部屋に置きましたが、十分な明るさです。 調光もでき満足です。組み立ては問題なく出来ました。
    注文日:2015/12/01
    2015/09/17
    メジロ67さん
    明るさ調整できるのが良いです
    6畳の部屋に置きましたが、生活するのに十分な明るさです。 ほの暗くすることもできますし、スポットライトはピアノを弾くときに使えるので便利です。
    注文日:2015/05/15
    2014/10/14
    最高の一品
    ワンルーム12畳の部屋で使用してますが、これ一つで十分な明るさですね。 部屋の雰囲気が劇的に変化しますよ♪ とても気に入っています! また機会があればリピート確実ですね‼︎
    注文日:2014/10/09
    2012/12/01
    かなりのお気に入り
    梱包も丁寧で大変綺麗に発送されており、傷一つ無い状態で到着。 一番上のライトは調整が利くライトとは知らなかった。 添付されている電球が切れたらLEDにしようと思っていたんですけど、 調光できるLEDは高かったような、、、、 でもあったら良い機能なので文句無し。 部屋にもあってかなり気に入っています。
    注文日:2012/11/17
    2012/11/19
    7畳の部屋で使用しています。設置環境にもよると思いますが明るさは十分で、私の身長(170cm)ではアッパーライトの電球も直接目に入ってこないため電球が眩しいといったこともありません。(当然、スポットライトは角度によって電球が見えます。) また、他店の類似商品と比較して価格も安価だったため、その点も満足しています。
    注文日:2012/10/26
    2012/10/18
    J.ヒラノさん
    コストパフォーマンスが良い!
    友人が持っていたので、使い心地の良さは知っていました。 他の方々が書かれている通りで、部屋がとても落ち着きます。 問題は値段ですが、検索サイトで上位に表示される人気店と比べて非常にコストパフォーマンスがいいです。類似品もありましたが、やはり本商品が一番気に入りました。 使い心地の良さは知っているので、あとは、無事に届くのを待つばかりです。 頑張って値段を比較した甲斐がありました。
    注文日:2012/10/18
    2012/10/06
    非力な女性でも組立可
    組立が一番心配だったのですが、最初にちゃんと説明書をしっかり読めば大丈夫。後は、パーツパーツがそれなりの重さがあります。 特に一番上のライトが付いている支柱を連結するときは、最初にしっかり真ん中にしないと重みもかなりあり斜めに入ってしまって苦労しますが、真ん中に入るとかちっとした感触があるので大丈夫です。あと、コードの長さと処理(特に一番上。コードがねじれたり切れたりしないかドキドキしました)に少し戸惑いましたが出来ました。 重厚感もそれなりにあり落ち着きます。結構明るのでお客様が来て食事、とか云う時は全部つけて、まったりと食後のお茶やもう一杯って時はムーディーにと、一台で結構多様できそうです。お客様をお呼びするのが楽しみです。コスパ充分です。ありがとうございました!。
    注文日:2012/09/19
...