1件~15件 (全 2,999件)次のページへ

5 2014-07-07

1歳の誕生日記念に
以前、姪っ子が1歳のときにしてたのをみて、自分の子供の1歳の誕生日に注文しました。商品は、当日指定よりも誕生日の前の日に着くようにしました。もし何かっても次の日につくかなと思って。できあがりは見事!!立派な字で書かれたおもちは見栄えます。そして、1升のお持ち。大きい!1.8kgくらいになるのか?1歳の赤ちゃんの背中に背負わすと案の定嫌がりました(笑)でも、よたよたしながら、歩く姿はいいイベントになりました。写真もとれて思い出に♪お友達ママさんにも話したら、いいね〜って買ってました(∩´∀`)∩ワーイ
価格も送料無料で風呂敷つきで良心的な価格ですばらしいと思います。
ちなみに、おもちは無添加なので、本当にすぐにカビが生えます。すぐに切り落として、親戚やご近所さんに分けると縁起もよくてみなさん喜んでくれました。あと、ついてた縁起物の紙風船がなつかしくてよかったです。

• マギ姉さん
  • マギ姉さん

5 2013-06-23

ありがとうございました!
このお値段でこの内容は素晴らしいと思います(≧∀≦)
梱包も丁寧だし餅も文字も立派!
おまけとは思えない立派な風呂敷。
一升餅の説明や風呂敷の縛り方、選び取りのことまで書いあるプリントも入っていてとても助かりました♪
これで送料無料、しかもクール便!
お餅は1分チンしたら少し固いですが女の私でも普通の包丁で切れました♪
ちなみに風呂敷はディズニー柄でお願いしたのですが少し小さくて結べなかったので手持ちの大判ハンカチを足して使用しました。
でもハンカチを足せば良いことなので問題ないです(^-^)/
もしかしたら基本の方が大きいのかも?
全部ひっくるめてこちらで注文して本当に良かったです!ありがとうございました\(^o^)/

5 2014-02-28

満足です
1歳のお祝いに購入しました。
届いた商品は立派なものでした。
1升餅がこんなに重いものだとは…(^_^;)背負わせようとしたら起き上がれず大号泣(笑)それもいい思い出になりました。
お祝いした後にいただきましたが、ふわふわでおいしいお餅でした。
味噌汁にいれたり、焼いてあんかけにしたり、大満足です♪

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2015-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
とても立派な一升餅です。
孫のお誕生祝いに買いました。
重くて後ろに倒れたりしながらも頑張って一升餅を背負って立っていました。
とても良い記念になりました。

4 2014-03-06

撮影用に
配るのに小分けタイプと悩みましたが白餅1個で十分でした!
小分けの丸餅じゃお店で買う真空パックのモノと変わらないので・・・
撮影には紅白に分けるより1個のほうが良いですね(^^♪
まだ歩けませんが、背負って滑り台滑る気満々でした(笑)
餅に座らせたりして撮影もしました〜
風呂敷は大判じゃないと結びにくそうだったので和柄にしました。
ミッキー柄で大判があれば良いのですが・・・
おまけの紙風船も使って選び取りしました(*^_^*)
残念ながら紙風船は選んでくれませんでしたが全体的に満足です♪
名前の「竣」の文字バランスが悪かったので星は1つ減らします(^_^;)
【追記】冷凍しておいたお餅を食べました!説明に記載してあった洋風いそべとみぞれ餅にしました♪焼いた表面はパリパリで中身はとろり〜美味しかったです(*´∀`*)

• GODIVA1224さん
  • GODIVA1224さん

5 2013-12-11

さいこーーー!こちらの一生餅はおススメ!
愛する娘の1歳のイベントの為に購入しました。
思いついたのが4日前とかだったと思うのですが、どうしても名前も入れてほしかったので、お電話しました。
するととても親切な対応をしてください、今なら間に合います!と言っていただき、即購入。
もちろん、お誕生日までに到着しました。
キレイにお名前入っているし、風呂敷もセットで、とても親切!
このお値段でこのクオリティは文句なしです。
何せ箱を開けたらおめでとうと寿の文字!感動だーーーー!!!!!
一緒に入っていた、説明文も背負った後はこうするんだよとかへぇーそうなんだーと初めて知ることも多く、感動しました。
お餅は思っていたよりも賞味期限が短かったですが、変な添加物が入っていない証拠!!何せ食べたら味もとてもおいしかった!!!
そして、名前のところを切りぬいて、夫の実家に送るととても慶んでいました!
最初から最後までとても親切で、んんんんんんサイコーーーーー!!!
二人目も生まれたらこちらで買いたいです!
店舗運営頑張ってください!応援しています!
ちなみにミッキーの風呂敷にしました。
少し小さいらしくて、結ばず輪ゴムでとめたら背負わせれます。

5 2013-05-18

息子の誕生日2日前に注文したので、お誕生日に届くのは無理かなぁと思っていたのですが、お店の方の配慮でお誕生日に届けていただくことが出来ました。お餅の文字もとても綺麗で、風呂敷にでんでん太鼓のおまけにも感動です。コスト、商品共に大大満足です。今までのネットショッピングの中で一番気持ちのいいお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2014-12-24

とても良い記念になりました
クリスマスがお誕生日だったのでサンタの格好で一升餅を背負わせました。いい記念になりました。
お正月に美味しくいただきたいと思います。

5 2014-06-27

孫のお誕生
イベントに必要なものや、子供が選んだもので、将来を占っているパンフが入っていて、便利だった。

5 2013-06-10

大満足です!
この値段の安さなのに、お餅に名前まで書いてくださり、また風呂敷まで無料でした!
しっかりした風呂敷だったので、2㎏ある一升餅を背負ってハイハイしたまま、選び取りもできました。
ギリギリの注文だったのに、迅速な対応でとても満足です。思い出の残る1歳の誕生日を送ることができました。

5 2013-04-29

おすすめです♪
真空パックされたお餅がプチプチでくるまれ入っており、
お餅が入った寿の箱もプチプチでくるまれて段ボールに入って届きました。
お餅に名前もきれいに入れていただきましたし、
お餅自体も甘くて伸びがよくとても美味しかったです。
値段もお手頃ですし、とても満足しています。

• lanaMさん
  • lanaMさん

5 2014-06-05

よい記念になりました
ひとりめの時は簡略化して後悔したため、ふたりめ1歳のお祝いにと1升サイズを購入しました。お餅には名前と生年月日を入れていただき、とても立派なお品が届きました。さすがに重すぎたようで、歩くことはできなかったですが、よい思い出になりました。想像はしていましたが、後ろだけに重さがかかりすぎるため後ろに転がります。あわせ餅の方がバランスよくてこどもの負担も少ないと思います。大泣きの1升餅の記録は、こどもが成長してから見せたいと思います♪
ミッキー風呂敷は小さめとのレビューがありましたが、1升サイズを包んで斜めがけにする事ができました。プレゼントといえしっかりしたお品でかわいくて、長く使えそうです。お弁当を包んだりして使ってます。
お餅は親族にお裾分けし、みんなでいただきました。

5 2013-06-22

最高!
梱包に愛がありました!
『一歳の大切なお祝い商品なので大切に運んでください』(ちょっと違うかも…)こんなような注意書まで包装紙にあり、開いてみると大きく寿の文字。中には一升もちのやり方や、選びとりのやり方、さらに選びとりに使える紙風船までおまけだったのかついてました!!風船は知らなかったので嬉しかったです!
ミッキーの風呂敷もとても可愛かったしお餅も名前をかっこよくいれてもらい、大満足!!まだ食べてはいませんが…
更に、誕生日ギリギリに頼み、休みの日だったのになんとか間に合わせます!といってくださり本当に感謝!すてきな誕生日をすごせました!
もし二人目が出来たとしたらまたここで頼みます!

5 2014-09-22

一生に一度のイベントに!
早くから息子の1歳の誕生日には一生餅のイベントを、と企画して夫婦で色々探してようやくここのショップのこの商品に決まりました。
最初はイベント後のお裾分けの事も考え、小分けの餅も候補に挙がりましたが、やっぱりどーんと一個の大きな餅の方が迫力があるし見栄えも良いし背負わせやすいだろうと思い、これに決め、誕生日の前日夜に届くよう一週間前の注文になりましたが、予定通り無事に届けて頂きました。
誕生日当日、まだつかまり立ちしか出来ない息子にミッキー柄の風呂敷で包んだお餅を背負わせましたが、その場にたたずんだまま。。。
本人、状況が掴めず重くて泣きそうになったところに、プレゼントで付いていた紙風船を離れたところに飛ばしてやると、そこへめがけて四つん這いになって一目散に取りにいってくれました。(意外にも役に立った)紙風船のおかげ!で、なんとか一生餅のイベントを終える事が出来ました。
その後の大きなお餅を小分けにするのにはさすがに一苦労でしたが、それでも一生に一度のイベントを成功させるためのお祝いセットになっていて、ここで購入して良かったと思います。

4 2013-05-11

良い記念になりました。
指定日にきちんと届きました。
一歳の誕生日のお祝いで背負いましたが、うちの子は重くて立てませんでした。
風呂敷が大きかったのでしっかりお餅を包む事ができたのが良かったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀