5 2014-02-07

届きました〜
兼ねてから気になっていたお品だったのですが、今年40歳を迎える自分への誕生日プレゼントとして、買うなら増税前に!ということで、何度もショップに問い合わせたり、カード決済の勘違いなど、ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、その都度丁寧に対応して下さり、感激でした。誕生日はまだまだ先ですが、ラッピングもして下さり、届いた時には、我慢出来ず開けてしまいました(笑)
誕生日まで大切に保管しておく予定ですが、いつまで我慢できることやら…(笑)お財布もやはりピンクが可愛いいです!大切に使わせてもらいたいと思います。ありがとうございました!

5 2014-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ファーストクロコはベージュのお財布
前々からクロコのお財布が欲しくて探していて、やっと巡り会いました。
主人が誕生日のプレゼントにとブルーグレイを注文してくれたのですが、自分なりにこだわっていた斑模様がイメージとあわず交換手続きをさせて頂きました。その際とても心ある温かな対応をして頂き、年明けに希望通りの商品が届き満足しています。
色はベージュに変更しましたが、落ち着きと高級感がありかえって良かったです。ゴールドの金具が素敵で持ちやすくファスナーの開閉もスムーズ。レビューに書いてあったカードポケットも最初はきつかったですが、今はもう馴染んできています。小銭のファスナーは開けっ放しで使用していますがお金が飛び出ることなどなく、500円・100円は支払いしやすいように隣りのポケットに分けて入れています。
今まで使用していたお財布が軽量で小ぶりだったため、重さと手にずっしりとくる幅感にはまだ慣れていませんが、クロコがカバンの中に入っていると思うと毎日嬉しい気分です。

4 2013-11-16

良い品です♪
母と私にシクラメンとブルーグレイ購入致しました。
今までのレビューを全部拝見したり、他のクロコのお財布と比べたり、色々吟味してこちらに決めました。
色もデザインもとても気に入りました。
ただひとつ・・・二つ注文するとやはり比べてしまいます。
お安いので仕方ないと言えばそれまでですが、ブルーグレイの片面のクロコの模様が蜘蛛の巣の様な感じでシクラメンと比べるとどうかな??とおもいました。
それを我慢すればあとは高級感もありますし一日使ってみてとても使いやすいし、大切にしたいとおもいます。
お店の方の対応も親切で迅速でとても良かったです。

4 2013-02-22

良いお品です
初のクロコダイル製品です。ライトピンクを購入しました。
実物を見ないで買ったので不安でしたが、色目などはほぼ写真と同じです。
牛革などと違って、固くて光っています。使っていくうちになじんでいくのでしょうか。
外国のブランド財布が手にあまる大きさなので、今回日本製の財布の購入を考えたのですが、ほんの少しだけ小さいと言えるかもしれません。でも、通帳も入るということでずっしりした大きさです。蛇腹部分が少々大きいため、本体はあまり暑くないのですが、物を入れると少しかさばります。
中は使いやすい作りになっています。どなたかがお書きになったように、小銭はファスナーの中ではなく、別のポケットに入れた方が使いやすいです。
うろこの出具合はまあ、普通です。ポケットや背面でうまくつないであるという印象です。まあ、センター取りのものはこのお値段では買えないかもしれませんね。
見た目は美しいです。まあまあなのではないでしょうか。
お品物としては良いと思います。

• yukie 3156さん
  • yukie 3156さん

4 2012-12-14

自分にご褒美♪
本日、指定通り商品を受け取りました。
自分にご褒美として、いろいろなクロコの
ウォレットを見て、S.sakamoto さんの
商品が、とても気に入り購入しました。
はじめの印象は、画像で見るよりも色が薄い
感じがする印象でした。(ブルージーンデス)
でも、財布に色々詰め替えてみたら、
とても、しっくりとして、いい感じになりました。
カードが入れずらいとレビューに書いてあった
ので心配でしたが、全然問題ありませんでした!
ブルージーンの色がもう少し濃い色が良かったと
思います。
でも、とても気に入りました。

5 2012-10-02

素敵でした♪
母のプレゼント用にワインを購入しました。
同居しているので、その場で開封しましたが、ラッピングがとても丁寧で開ける前から期待大でした。
とても落ち着いた色で、派手過ぎず地味過ぎず、とても素敵です。
収納するところがたっぷりあるので喜んでいました。カードの出し入れは多少きついですが、使用するうちになじんでくるきつさだと思います。
次回は是非自分用に購入してみたいと思える上質なものでした。
母ともどもありがとうございました。
(商品とは関係ないのですが、箱を開けて手に取った時にもう少し丸みをもつように中に形を整えるものを入れておくと良いのではと思いました。)

5 2012-06-19

買ってよかった!
妻へのボーナスを兼ねて今回購入させていただきました。
妻には、名も大切だけど、これからは質にももっとこだわって貰いたいと思い、この商品を選びました。
日本人であれば、誰もが分かるMADE IN JAPANの良さ。そして全日本爬虫類皮革産業協同組合加盟会社であるS.sakamotoさんの信頼性。そして実際に手に取ると、日本の職人が丁寧に作り上げていることがよく分かります。
今回は、シクラメン色を購入しましたが、本当にきれいな色で大変妻も喜んでいます。
本当に良い買い物をしたと思っています。
今度は、私の二つ折り財布を購入したいと思います。もちろんS.sakamotoさんで。

4 2012-06-01

シクラメン購入。
率直に書きますと、艶や色の厚みといいますか深さの印象が画像で抱いていた(期待していた)イメージよりも薄いです。
仕切りの生地が芯の厚紙?に張り付ききっていない部分があり、少し浮き上がっています。お札をぎっしり入れれば見えないでしょうね(笑)
小銭入れ部分のファスナーはL字に開くともっと使い易いと思います。
私個人にとってブランド品ではないものに4万円近くする財布は高価で大奮発なのですが、希少な素材を使った日本製の品ならこの価格は妥当なのかなぁと思います。
・・と、なんだかんだと言ってみても、有機的な温かみある柄は他の皮のラウンド財布やデコラティブなデザイン物とは一線を画する魅力を感じます。
お店の対応は実に気持ちの良いものでしたよ。

5 2018-05-25

今回注文をした色がPCのイメージと違い、交換をして頂きました。
対応もよく色は黒に変更をしました。お店の方の対応が非常に良くお勧めのお店です。
商品は、日本製でシャインクロコにして非常に満足です。大切に長く使用していきたいと思います。
ここのお店は修理も行うとのことで大変良い商品を購入出来たと思います。
色の変更にも快く応じていただき、また楽天の割引も使用しお安く購入が出来ました。

4 2016-07-18

シクラメン素敵です。
色はマゼンダピンク色でネットの画面より明るいピンクで
希望通りでした。クロコの模様も手触りも大きさも手頃で
使いやすいです。私はポイントカードなどたくさん入れたいのでお財布の許容範囲は超えているとは思いますが、チャックを閉めると歪みました。残念!!!!!
あと小銭のファスナーの持ち手が小さいです。
カード入れもキツイですが、一つのポケットに2枚入りますし
私は大丈夫でした。
歪む以外は大変気に入りましたので改良を希望します。

5 2016-05-26

素敵です!
オレンジ系の落ち着いたピンクですが、ファスナーの色や、内側の革の色がきちんとコーディネートされているからか、とても素敵に仕上がっています。
今はもうグローバルな時代。日本人もセンスがぐんぐんよくなり、輸入物に負けない雰囲気の物が、普通に作れるんですよね。
丁寧なモノづくりが定評のmade in Japanで大変結構です。
画像をお送り頂いたり、お手数をお掛けしました。

5 2016-04-06

ピンク購入
ピンクを購入しました。思っていたピンクとは色味が若干違い落ち着いたピンクでした。(サーモンピンク?オレンジが混ざったようなピンク)
自分(40代)が持つにはぴったりのピンクだなと気に入りました!
機能的にも収納が沢山あり使いやすそうです。大切に使います。
お店の対応も親切で良かったです!また利用したいです♪

5 2016-02-11

ピンクを購入しました!
すごく可愛いです☆
クロコダイルのお腹の部分の斑模様が大好きで、
お問い合わせで聞いた所、ご親切に画像を送ってくださいました。
大きめの長方形の素敵な模様だったので、すぐに注文させて頂きました(^-^)
艶、色、大きさ、模様、全部気に入ってます!
また購入したいです☆

5 2016-01-11

とても気に入りました
以前にもこちらでバックを購入させていただきました。
お財布も欲しかったのですが、予算が取れず諦めていたのですが、消費税も上がるので思い切って購入致しました。
綺麗なサーモンピンクです。
欲を言えばカードが多いのでもう少しカード入れが欲しかったかも。
お財布は寝かせた方が良いとの記事を読んだので、少しの間寝かせてみますが、早く使用したいです。
お店の対応は早く、また、手書きのメッセージを頂きとても感じが良いです。
また機会が有りましたら是非こちらで購入したいと思います。

• pornthipさん
  • pornthipさん

5 2015-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
綺麗です!良い買い物出来ました ありがとうございました。