5 2023-09-26

脂身の苦手な私ですが、こちらは甘く美味しくいただいています。2キロ以上とありますが、今回は多めでお得感があり満足です。

4 2023-06-30

油の苦手な私でも油を美味しく食べられました。せっかくの塊なので、塩胡椒で味付けシンプルステーキで食べてます。

4 2023-06-30

• jaguar0410さん
  • jaguar0410さん

4 2024-04-18

重量:2.5kg以上

やや脂身が多かったですが肉質が柔らかく臭みもなくて凄く美味しかったです。
またリピートしたいと思いました。

4 2023-09-11

濃厚な味わい
味噌漬けなどにしても負けない赤身のしっかりした肉質も、くどさのない脂身もとても美味しかったです。
噛み応えのある(かたい、という意味ではないです)お肉らしいお肉でした。
次はチャーシューを作りたいです。

5 2023-02-02

肩ロース6kg買いました、綺麗のお肉です、解凍して色々の料理作り楽しみです、ありがとうございました。

5 2019-11-04

柔らかい
柔らかくて美味しい肉でした
また買いたい
2.3キロでした

5 2021-01-10

スーパーdealで申し訳ない程安くなっていた時に購入させていただきました。
他のお店でも豚肉はお気に入りの銘柄のものをよく購入しますが、そちらと比べると普通に焼いた時のジューシーさは負けるので初めは「あれ?」となりました。
でも見るからにとても美味しそうだったのもあり、シンプルかつ色々な焼き方を試してみたところ、こちらのお肉の脂はゼラチン質が強いため、それをいかに上手く肉汁を閉じ込める段階で溶かしてコーティングしてやるかを意識してやると本当に各人の好みに合わせて美味しく焼けるのだと思いました。
(始めに普通に焼いた時から肉自体の旨味の質は好みのものでした。)
またこの脂のゼラチン質は、大きめの塊で煮込めば形も崩れず脂だけはしっかり落とした、ヘルシーかつ濃厚で柔らかな煮豚にもできました。
しばらく(鍋用にスーパーで購入する他は)同じ銘柄肉ばかりをいただいていましたが、今回こんなに大きなお肉を安く購入できたことで、色々と試してみることができて楽しかったです。
頭のなかで色々と想像した料理を実際に段取りをして料理すること、その結果をみるために鼻と舌と頭を使ってしっかり分析しつつ食べることって脳のすごくたくさんの領域を使う頭にも良い行為なんだそうですよ。
レビューがすっかり遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!

4 2016-12-09

解凍が命
半日かけて冷蔵庫で解凍。包丁が入る程度の半解凍で厚切りスライスし、トレーに並べラップして更にチルド室で調理30分前まで保存。ソテーやかつに。肩ロースは味がよく、セールの時に購入出来てお得です。

5 2020-11-04

一番おいしい豚
他数店試しましたが一番おいしいと思います。毎回不安なしで何回も購入しています。臭みも無く、程よい脂がとてもおいしいです。届くと段ボールから出しビニールに包まれた状態で自然解凍して、翌日、半分をローストポーク、残りを冷蔵し次日は分厚いとんかつにして食べるのが定番です。中がピンクの状態の両品は豪華でおいしく、ボリューム満点。外食するより全然良いです。ローストポークでは少しの筋は入りますが、肉を食べた感が有ります。とんかつでは気になりません。火が入りやすいので注意です。

5 2017-12-18

今年も。
昨年も 購入しました。とても良いお肉です。今年も とても良いお肉 ありがとうございました。お正月に食べるチャーシューを作ります。

5 2017-07-13

塊が大きすぎて使い勝手が悪いけど、焼き豚にするととても柔らかくておいしくできました。カレーや焼肉などいろいろ楽しめました。

• piyonpioさん
  • piyonpioさん

5 2017-04-04

肉ごたえ充分で♪
2.3kgでしたので、2.7kgでした!というレビューを読んでたので少しガッカリしましたが、フミャっとしただらだらな感じのお肉ではなく、とってもブリブリした感覚と感触良いさ、美味しさに信州ポークにも負けてない!とすっかり気に入ってしまいました。
このお肉を切り分け、お味噌漬けにして焼いたステーキが一番おいしかったです。
またイベントがあって、少しでもお安く購入できる様なら、是非またリピしたいです。

4 2016-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
美味しかった!
いいお肉でした!お正月用のチャーシュー作りに購入。
脂身がもう少し少なめでもいいかなと思いますが、グラムが多めにブロックされてるので 良いです。

5 2014-12-24

絶品!!
クリスマスのディナーに、ローストポークを作りましたが、驚くほどの柔らかさとジューシーさで、まったく臭みも感じず、絶品でした。お肉があまり好きではないはずの義母も「やわらかくておいしいわ」と言って食べてたので、このクオリティは本物です。
いいお肉を届けていただいてありがとうございました。
また是非注文します!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース