4.38
(74件)

2023/01/27
    ここの生クリームの味が好きです イチゴも甘くて沢山なのでイチゴおいしーと食べながら何度も叫んでしまった スポンジにもイチゴがこれでもかとサンドされてて幸せ
    注文日:2023/01/10
    2023/03/15
    サヌ太さん
    イチゴのデコレーションケーキ(15cm)
    生クリームなので、冷蔵でどうかなと思いましたが、多少、梱包されている入れ物に 生クリームが付いていましたが、特に問題ありませんでした。旦那さん用に購入しましたが、 ベタ甘ではなく程よい甘さで、美味しいと言っていました。私も食べましたが、味はとても良く おまけのケーキも美味しかったので次回はそちらを購入します。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/10
    家族のバースディケーキとして注文いたしました。優しくて素朴で心がホッと満たされるおいしさです。 今までは、安心して食べられるスイーツを探して見つけた近所にあるパティシエさんのケーキでしたが、いつからか超有名になってしまい長蛇の列ができて購入すらままならなくなり、安心ケーキ難民で困っていたところで、こちらのケーキを見つけました。今回いただいてみて強く感じたのは、本当に食べたかったのはこういうケーキだったかも、ということです。プレゼントした家族も、いつも頼む超有名店ケーキより、このケーキの方が好き、と言っていました。
    注文日:2023/01/30
    2022/05/23
    うさこ7849さん
    いちごがあまい
    いちごたっぷりで満足です。冷蔵便のケーキが食べたくて、他店は冷凍なので、いいですね
    注文日:2022/04/27
    2022/04/27
    kurumidayoさん
    生クリームのケーキがむしょうに食べたくなると これを頼んでしまいます 2日で完食して大満足 いちごとクリームのバランスもちょうどいい 冷蔵庫でよく冷やした次の日の方がより美味しく感じるのは気のせいかな
    注文日:2022/01/30
    2019/05/20
    重箱入り娘さん
    家庭で良質な材料で丁寧に作ったケーキ、そんな感じです。 とは言え滅多に作らないのに一から道具を揃えるのは大変なので作ってくれる人が居ると大変有り難い。 クリームが濃厚なので苺の量がもっと多い方がバランスが良いのでは?と感じましたが、 苺のシーズンが終わる最後の最後に注文してるので、出盛りに注文すれば違うのかもしれませんね。 苺に関しては商品ページで期待し過ぎてしまったせいか思いの外ふつーでした。 オマケのチーズケーキが美味しかったです♪
    注文日:2019/04/22
    2010/06/03
    みほ蔵さん
    誕生日ケーキに♪
    いちごいっぱいでシンプルなケーキを探していたら,たまたま見つけて購入(`・ω・´)キュ レビューや商品説明で崩壊してるかも?と書いてましたが,実際に届いた友達にきくと 全然許容範囲内だったそうですヽ(=´▽`=)ノ プラスチックの蓋に多少クリームがついていたけど, これは仕方ない範囲といっていました(`・ω・´) 味はあまずっぱい感じで,とてもおいしいそうです^^ いちごいっぱいでシンプルなケーキは逆に今あまりないので 今度は自分用でも頼みたいです(*´・д・)(・д・`*)ネー
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/05/31
    2010/06/09
    崩れやすいとのことを踏まえた上で購入しました。…今までに購入したケーキよりは崩れてる感ありましたが、自宅用、そしてお祝い用でもないのでこのくらい許容範囲です。 お味は甘さ控え目でとても美味しかったです。確実に崩れないものでしたら、お誕生日やクリスマスにも頼みたいですね~ でも、やはりすぐに食べれる冷蔵での配送が魅力ですので崩れは仕方ないですかねw
    はじめて
    注文日:2010/06/01
    2020/03/15
    美味しい。
    冷凍では無く冷蔵である程度崩れる事は覚悟していましたが、全然許容範囲でした。 何度か冷凍でデコレーションケーキ買った事があるのですが、やっぱり苺がコーティングされてて くたーとなった苺で味とか食感は二の次でしたが、ここのケーキは冷蔵だから、近所で買うケーキ と同じ苺が味わえます。そして苺自体が美味しい。何という品種なんでしょうかね。
    注文日:2020/01/12
    2010/05/31
    yuumi3588さん
    イチゴとタルトが大好きな私に主人がストロベリータルトと一緒に買ってくれました♪こちらはイチゴがたっくさん入ってて嬉しかったです。生クリームも甘さ控えめで私の好みでした。他の方のレビューを見たので型崩れも心配しましたがたってもキレイな状態でした☆配送員の方もゆっくり丁寧に持ってきてくれてました。
    注文日:2010/04/22
    2009/05/06
    ぺんぎんたぬきさん
    おいしかったです。
    とってもおいしいケーキでした。 配送中かなり衝撃があったのか??!ケーキは半壊してました。 この次はトルテなど固い(^^;)?ケーキをたのみます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/02/05
    2010/06/25
    kurumidayoさん
    大好きな生クリームたっぷりで たくさんのイチゴがサンドされていて 甘さと酸味がよく合いおいしくいただきました。
    注文日:2010/06/09
    2010/06/08
    今回、初めて生ケーキを注文しました。大体ネットで買うと冷凍されたケーキが届くのが普通だったので、どうかな・・・と思いましたが、型崩れもなくおいしくいただきました。 家族にも、甘すぎずとてもおいしいと評判が良かったです。 でも、何よりもお店の心配りがとても行き届いており、丁寧に対応していただけていることが伝わり、とてもうれしかったです。 今度は、別のケーキを注文してみようかと思います。
    注文日:2010/05/30
    2010/04/18
    イチゴの美味しさ溢れてます♪
    ホントに、イチゴがぎっしり詰まっていました☆ 生クリーム・スポンジの程よい甘さとイチゴの甘酸っぱさが絶妙にマッチ! イチゴの美味しさを堪能できるショートケーキだと思います。 梱包時に、生クリームのデコレーション部分がぺちゃんこになってしまうので、嫌な人は止めた方がいいかな。でも、美味しさで充分にカバーできます☆
    注文日:2010/04/12
    2010/01/18
    生クリームがおいしい
    生ケーキの冷蔵配送ですが、きれいな状態で届きました。 フタの周りにクリームが少し付いてたくらいで 午前着でお願いしていたので届いてすぐ11時過ぎに さっそく食べました。 うまーい!生クリーム好きにはたまりません。 中にもイチゴ!イチゴ!のオンパレードなので 生クリームがたっぷりな量でも、全然くどくない。 スポンジ生地の存在があとちょっと多ければもっと良かったかな。 作り立てのケーキをネット購入で翌日に味わえるなんて かなりうれしいです! 美味しくいただきました。
    注文日:2009/12/27
    2016/03/16
    誕生日
    母の誕生日に送りました。 大変美味しかったとのこと。 次は自宅にお願いしようかな……
    注文日:2016/03/06
    2022/02/24
    他のコメントにもあったように、冷蔵で、車で配送されて来るのだから、このくらいは範疇だと思います。一人で一気に食べすぎ、翌朝ちょっと胃に反応が、、でも味は美味かったので次回は2日に分けてゆっくり食べることにします
    自分用
    注文日:2022/02/01
    2010/04/17
    タロー0221さん
    受注メールが来なかったので心配してましたが、オーダーから一週間で到着。梱包はしっかりしていたのですが、生クリームの絞り出しの部分が蓋にくっついてしまっていて、それが気になる人には不向きかも。うちは自宅用だったのでOKです。味は、私は昔自分が作った固いスポンジを期待していたのですが(笑)お店で買うようなプロの柔らかなスポンジでした。娘が美味しいと言ってました。ショートケーキの好きな人は、美味しいと思うでしょうね。^^近くにケーキ屋さんのない人はお勧め。運送屋さんが愛想よく気を使って大事そうに運んでくれたのが印象的です。
    注文日:2010/04/11
    2009/04/18
    すごい!!!
    彼氏の誕生日に購入させてもらいました。兵庫→神奈川だったのですが、型くずれもなくキレイでした! 味は生クリームがさっぱりしてて苺がたっぷりで、すごく美味しかったですよ~ 彼とX’mas頼もうと決めちゃったぐらいです♪
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/03/31
    2009/04/14
    じゅじゅ1920さん
    子供の入園祝いに買いました 高さがないので思ってたよりかなり小ぶりちゃんだったけど苺もたくさんで美味しかった 洋酒とあったので気になっていて最初は洋酒の風味が結構強いかなと思ったけど食べてくうちに気にならなくなったし次の日はあまり洋酒の香りが気にならなかった
    注文日:2009/03/26
    2009/03/03
    kurumidayoさん
    生クリームの味がうまい!
    4分の1切れを一度に食べても全然胸やけしません。今回の生クリームは前回よりも甘さがすこーしだけ控え目でさらに美味しかったです。イチゴもたくさんサンドされていて、味も鮮度も良く、スポンジとクリームとイチゴの量のバランスもちょうどいい感じでした。また食べたいです!
    注文日:2009/01/28
    2009/01/29
    初代☆チャキさん
    イチゴがたっぷり!!
    ケーキの飾りにもスポンジの中にもイチゴが贅沢に使われていて感動しました(*^ω^*)甘さもちょうどいいですし、とても美味しく頂いています。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/01/23
    2022/01/15
    リピです
    去年初めていただいてから販売開始をずっと待っていました。 所謂ショートケーキが好きで、ケーキ屋さんでは大抵まず頼みますが、こちらのケーキが私の人生で一番おいしいイチゴと生クリームのケーキでした。 普段は生クリームの甘さに対するイチゴの酸っぱさが気になって、先に上のイチゴだけ食べてしまい、あとから生クリームを楽しむスタイルが多かった。 しかしこのケーキはイチゴと本体一緒に食べてこそおいしい。 何よりこちらの生クリームが大好きなんです。 高級パティスリーやホテルの超おしゃれな本場ケーキ?とはまた別の、「ショートケーキ」と言われてみんなが想像するケーキの最上級…そんな印象です。
    注文日:2022/01/01
    2017/03/26
    ゆあ。さん
    3歳の息子の誕生日ケーキに♪ 商品写真のように、レースペーパーの上に乗っているケーキが、ぴったりサイズのプラケースでしっかりパッキングされ、ケーキボックスに納められていました。プラケースに多少クリームは移りますが、私としては気になるほどでもなく、十分に美しいままで届いたと感じました。レースペーパーのおかげで、お皿に移しやすかったです。味はものすごく好みで大満足でした。スポンジは端までしっとり、生クリームはこっくり甘すぎず、イチゴはしっかり甘くて、間にもスライスされたものがいっぱい入っていました。子ども達も大喜びでした。本当ここ最近食べたケーキの中で一番美味しいと感じたイチゴショートケーキです。またぜひ頼みたいと思います。ごちそうさまでした!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/17
    2012/04/06
    ピーター8823さん
    お気に入り追加♪
    初めて宅配便でデコレーションケーキを購入しました。ちょっと心配でしたがほとんど崩れもなく、箱を開けた瞬間思わず「やったー!」と言ってしまいました! お味の方は、いつも通り全く期待を裏切らない味でした!!! イチゴも生クリームもスポンジも本当に美味しかったです♪ 洋菓子があまり好きではない長女もこちらのケーキ・タルトは大のお気に入り。 今回のケーキもしっかり味わっておりました。 旬の季節にしか味わえない本当に美味しいイチゴのケーキに大満足です♪ このケーキも我が家のお気に入りに追加させていただきます(^^)!
    注文日:2012/03/31
    2022/02/08
    イチゴが沢山で新鮮
    クリームとのバランスもいい 生クリームの味も濃い おいしくいただきました またリピしたいです ありがとうございました
    注文日:2021/03/18
    2015/03/23
    すうじいさん
    生のケーキの冷蔵発送
    美味しかったです!冷凍ではなく、生の状態(冷蔵輸送)だったので、よけい美味しかったですね♪ただ、惜しむらく、やっぱり生なので、小さい振動でも生クリームがちょっと崩れてしまったこと。これは仕方ないかな。家族で食べる分には問題なし。お客様にお出ししたり、お土産で持っていくには向かないと思いますが。
    注文日:2015/02/23
    2015/02/26
    ++Kumi++さん
    こちらも…
    小さめ…とレビューに記載があったので、タルトと共にこちらも頼みました。タルトの方が断然、好みで美味しかったのですが、たいていネット注文したこの手のスポンジケーキはパサパサで失敗が多いのですが、こちらのケーキはそれは無かったです!こちらはこちらで美味しくスポンジもしっとり。イチゴが何より美味しいです。梱包も丁寧でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2009/03/21
    息子のお誕生日に使わさせて頂きました。お上品な甘さ。美味しかったですよ。
    注文日:2009/03/10
    2022/01/24
    やっぱり美味しいです、このケーキは。だから注文したくなってしまう。
    リピート
    注文日:2022/01/18