2015/12/20
    替えのショルダー
    今使っているショルダーが古くなってきたので購入。幅は国語辞書ほどで、タテヨコも辞書くらいです。
    注文日:2015/12/17
    2016/05/23
    軽くて使いやすい
    軽くて程よい大きさのショルダーバッグを探していました。 他のバッグでは今使っている長財布(20センチくらい?)を入れるとそれだけでギチギチになっていましたが、このバッグだと柔らかい素材のおかげかかなり余裕がありました。奥行き7センチのわりには広々と使えます。御値段もリーズナブルですしなかなかいいバッグだと思います。 色味は他の方がレビューでも書かれている通りくすんでいるというか、良くいえば落ち着いてる感じでした。 写真より2トーンくらい暗めな色を想像するくらいで丁度いいと思います。 トータルでみるといい買い物ができたと思います。そのうち他の種類も買いたいです。
    注文日:2016/05/20
    2021/06/23
    ニコニコ2686さん
    軽いバックがほしくて、購入しました。 軽さ予想通りで良かったです。現在使用しているバックより少し小ぶりかな?と思いましたが 中身を移しかえてみたらしっかり収まりました。コンパクトに見えて意外と収納力があり満足できました。 内布もストライプで可愛いです。他にも色々心配りされているバックだと感じました。
    注文日:2021/06/21
    2018/09/02
    べいくどちぃずさん
    ちょうどいいサイズです
    海外旅行用に買いました。 お財布・ハンカチなど最小限のものをいれてジャケットの下に斜め掛けするバッグを探していたので、希望にぴったりでした。色もシックでよかったです。
    注文日:2018/08/26
    2023/03/21
    見た目は、ビジネスシーンでも使いやすく、海外でも大活躍しそうです。 マチが狭く、500mlのペットボトルと財布、ハンカチ等を入れたらいっぱいなので、シーンを選ぶか、別にサブバッグを上手く使おうと思います。
    注文日:2023/03/20
    2015/07/14
    neo77963さん
    落ち着いた色
    リードブルーを購入しました。 旅行用にスキミング防止機能が付いたものを購入しました。 思った以上に幅がなく、荷物は入れられません。 お財布と化粧ポーチを入れたら満杯です。 ポケットが多い割には詰め込めないのが残念でした 傘など、いろいろ持ち歩きたい人は、もう1つ上の大きさの物が良いと思います
    注文日:2015/07/11