5 2016-06-15

友人に頼まれました。
とても軽くてスタイリッシュ、高機能のバックです。
フロントの片側には定期を、もう片方には手袋。
背面のインポケットにはハンカチ、テッシュ、絆創膏。
A4ファイル、クラッチ、コスメポーチ、水筒、手帳、本、携帯、スリム弁当、
日傘、をいれてもパンパンになりません。
(整理して並べています)
通勤には斜めかけ、ランチや外出時にはショルダーで。
おススメした友人が即答で『買う!』と、言いました。
検討中の方は是非。

4 2016-05-12

仕事に使用するため、こちらのバッグを購入しました。
色は迷いに迷ってワインにしました。派手すぎず深みのあるお色で
思ってたより持ちやすいお色でした。
ビサイユのバッグは既に何点か持っている程、お気に入りです。
作りがしっかりとしていて、裏地もお洒落、
ファスナーの滑りも良く、撥水効果もあり、、、なんと言っても軽い!!
ナイロンバッグとして満点に近い、と私的に思っております。
重い皮のバッグが苦手な人にオススメのバッグです。

5 2016-09-02

普段用
パープルを購入。
最短で到着後、すぐに開封して使用しました。
A4ファイルを持ち歩くので入って良かったです
理想を言えば入口がちょっと狭めになっているのでもう一回り
大きいともっと使いやすいかも。
幅も多少あるのでファイルは3冊くらいは入りそうでした
他に財布やスケジュール帳、ポーチを入れたいので入れるとすぐに
パンパンになりました。幅ももう少しあれば・・・
しかし、あればあるだけ荷物を入れそうなのでこれくらいが
スマートですっきりしてて良いのではと思いました。
仕事用はもちろんですが普段でも可愛く使えそうです。
軽量素材ものではありますが安っぽくは全く見えません。
もう一つ欲しいと思いましたが、カラバリがあまりないのが残念。
開けた時にチラッとみえる中のターコイズ色の生地が外側の
パープルと合っててテンションあがります。
携帯も外のポケットに収まるし、ショルダーにもなるし
探していた理想にすごく合ってて良かったです。

5 2015-07-15

ビサイユのバッグで一番最初にほしいな〜と思ったバッグです。ビジネスで使うわけではないので色に迷いましたが、この度ひょんな事からストーンブルーという深みのある水色系もあるという事がわかり即購入いたしました。とても軽くて使い勝手抜群なので気に入りました。斜めに着いたポケットも洒落ていて使いやすいです。ビジネスバックの形で有りながら持ち手が長めで肩から掛けられるのは本当に嬉しい仕様です。今の所ショルダーに紐はつけないで使っています。細部にこだわって作られていて裏布もとても可愛いです。このバッグはおすすめですよ〜

5 2015-01-28

軽い!
マイカーから電車通勤になり、さっそく折り畳み傘が折れたので2段式の長いものを買い、それが収まる大き目のビジネスバッグを探していました。
女性用の通勤バッグは丸っこいものが多く、書類を入れたりするのに不向きなものが多いですが、これは四角いので書類を持ち歩く方にも最適かと。余計なものが付いていないのでビジネスの場に持って行っても違和感ありません。
電車内で立ったまま本やスマホを取り出すためにショルダーバッグになることと、定期や社員証をサッと出したいので外にファスナー付きのポケットが付いていることも探す際の条件としていました。
そして何といっても、上の条件をすべて満たしていながらこの軽さ!すべてに大満足です(^_^)

4 2016-08-21

仕事用に
A4ファイルが入って、通勤電車で膝の上にのせても隣の人に当たらない程度の大きさで、軽量のバッグを探していました。この条件にぴったり当てはまり満足です。黒を購入しましたが、内側の生地は明るいブルーとグレーのストライプ柄でおしゃれです。注文後、すぐに届きました。開口部がもう少し広ければ、A4ファイルをスムーズに出し入れできるので、おすすめ度4です。

5 2016-06-28

完璧!
仕事用のカバンを探していました。
A4で軽くてお手入れしやすくてオバサンぽくなくて、仕事帰りにお店寄っても「いかにも仕事帰りです」ではなくて・・・なかなかなくて、ここにたどり着きました。
皆さんのレビューどおり、とても使いやすいです。見た目以上に収納力あるので荷物の多い私がサブバッグを持つのをやめました。中の生地も可愛くて、中の物を探すのも苦労せずお気に入りになりました。
今回は黒にしましたが、色違いも持ちたいと思います。

5 2016-06-09

レッドを購入。
画像ではメンズライクなデザインだと感じていましたが、実際は違い、体にぴったりと合いました。
ショルダーの紐の付け根が縫い付けではなく、金具でつながれているので斜めかけにした時に綺麗にショルダーが下がり見た目もよく使いやすい。
今回デザイン違いでビサイユのバックを二点購入させていただきましたが、こちらの方が好み。
追加で違うお色を検討中です。
とってもとってもおすすめです☆

5 2016-04-29

完璧!
ずっとこんなバッグを探していました。
軽い、ジッパー付き、肩から掛けられる、A4収納可、安っぽくない。定期やスマホが取り出しやすい。通勤用なので黒を購入しましたが、金具もシルバーではなく黒でコーティングされていて、高級感があります。
実物を見てマチが浅いかな?とも思いましたが、実際に荷物を入れてみると、かなり収納力があることがわかり、益々満足しています。買って良かった!

• SNOOPY117さん
  • SNOOPY117さん

5 2016-03-29

以前から軽量で機能的な2wayバッグが欲しかったので注文しました。
想像以上に軽く使いやすそうです。
布地がナイロンなので雨で濡れても気にならないし、色はワインを選びましたが、落ち着いた色で素敵な感じです。
このバッグこれから大活躍してくれそうです。
お店からの心遣い(おまけの品)も嬉しかったです。
受注No.236623-20160320-0630452127

4 2017-10-29

色が残念
画像では色が多少異なるとは思いますが、きれいな明るいレッドではなく、少しくすんだレッドでした。
形も軽さも申し分ないのに色が残念でした。

4 2016-08-27

受注番号 236623-20160817-0693154383
届いた時は、小さく見えたのですが実際使ってみると収納しやすくとにかく軽いです。
また、店舗さんに問い合わせをしても迅速な対応を感謝しています。ありがとうございました。また利用したいショップです。

4 2016-08-04

仕事用に購入
現物を見た時は、小さっ!A4サイズの本が入るかな?と不安がよぎりましたが、ちゃんと入りました!カバン自体が軽く、コンパクトだし、ポケットがいくつもあるので、使い勝手がいいです。買って良かったです。

4 2016-06-27

配送が早くて助かりました。軽くて使いやすそうです。

4 2016-03-09

軽くてデザインも気に入っているみたい。
いつまでも擦りきれたバッグを使っている奥さんにプレゼントしました。
前のバッグより多少大きくファスナー付きのポケットもたくさんあるので便利だと好評です。