4 2014-08-26

送料対策で購入しました。ちょうどいい大きさで肌触りもよくて使いやすいです。これから秋冬にかけてブラックウォッチは活躍しそうです。

5 2012-08-11

可愛い
ガーゼケットって意外と高かったりするけど1000円で買えたのは、嬉しい。
サイズが小さいので、夏場ちょっとかぶせるのに、とても便利。逆に、小さいからずっとは使えないけど、何かしらに使えるだろうから問題ない。
今回は、お盆で、赤ちゃんが産まれてから初めて実家に帰る為、かさばらなそうな、このミニケットを購入。フェイスタオルでもよかったが、親戚も来ると思うので、ちょっとオシャレさを出そうと思って…(笑)全面ガーゼだから、毛羽が飛ぶこともほとんどないだろうし。
可愛いデザインが多くて迷ったが、赤ちゃんのうちは、カラフルな色を色々見せた方が、視覚の発達に良いらしいので、ポップカラーがたくさんの、カラフルハートにしました。可愛いけど、大人の私には若干チカチカする…(歳?…汗)
男の子でも女の子でもどちらでも使えるデザインだと思うし、いいお買いものをしました☆

5 2014-06-05

まだ使ってます
娘が3ヶ月の頃、スリングと一緒に購入しました。
ねんねの頃からずっと使っていたせいか、今でも1番のお気に入りです。
もうすぐ3歳になる現在も、これがないと寝ませんし、お出かけにも持って行きます。
小さくたためるので助かります…気に入ったのが毛布とかじゃなくて良かった(笑)
柄違いで2枚購入したのですが、柄によって少し柔らかさが違うようで、柔らかい方を特に好んでいます。
どちらも柔らかいのでちょっとした差ですが。
なかなか洗わせてくれないので、柄違いとはいえ2枚買っておいたのはほんと正解でした!
同じ柄の物はもうなくなっており、気に入った柄があったら早めに追加購入した方が良いかも。
それくらいうちの娘の執着はすごいです!
ぼろぼろになるまで愛用させて頂きます。
ちなみにこんなに使っててもまだそんなにへたってません。
中々の耐久力です♪
いつか再販してほしいです〜グレイッシュチョコギンガム…

5 2012-11-02

小さめサイズで気に入ってます♪
以前スリングと同時購入して気に入ったため、出産祝いの贈り物として今回も購入。ガーゼ素材なので、とっても柔らかく、柄も可愛くてお勧めです。
ただサイズが小さいので、小さいサイズが嫌いな人には物足りないかも。おむつ替えシートくらいの大きさです。これからは冬の季節なので利用頻度は減るかもしれませんが、夏場の冷房避けなどに重宝しました。

5 2012-06-14

1000円ならお買い得♪
スリングと一緒なら1000円という事だったので試しに買ってみました。
他の方のレビューにもあるように、確かにサイズは小さめ。逆に、その小ささが良いなぁと私は重宝しています。(まだ2カ月だから丁度よいのかも??)スーパーなどエアコンの効きすぎているところで、スリングの上から被せて使っています。大きすぎると逆に困るので。
素材はガーゼで柔らかいし、柄も可愛いし、1000円ならお買い得だと思います♪

5 2012-04-30

便利です
2人目母です。オムツ替用のマットは用途が限られているようでなかなか購入できず、かわりにバスタオルを持ち歩いていましたが、これががさばるがさばる。。。何かいいものないかな〜と思っていたところに見つけ即購入。
柄はネイビーのチェックです。大きさがイマイチわからないまま購入しましたが、座布団の上に広げ縦はほぼ同じ長さ、横が少しかけるくらいで、外食(座敷)などで座布団借りて寝かせておくにはちょうどいいサイズです。
かさばらず、ちょうどいいサイズで、柄も気にっています。スリングと同時購入だったので1000円で購入できとても満足しています。

5 2010-09-12

お出かけ用
スリングと一緒に購入すると安くなるので購入しました。
今回、ブラウンのチェックとフラワーを購入。
サイズはベビーカーや、チャイルドシートでのお出かけにはちょうど良く、コンパクトなので携帯するにはかなり便利。
ガーゼケットなので夏でも冬でも使え、洗濯もたくさんできるのが良いです。
洗濯するとふんわりと優しい肌触りになります。
ブラウンは無難でなんにでも合わせやすいです。
フラワーは注文時に「派手かな?」と心配でしたが、生地がガーゼなので、優しい感じでとってもキュートです。

5 2013-03-27

オムツ替えマットとして
使用しています。
通院の際、トイレのオムツ替えベッドに敷いて使用していたら、掃除のおばさんに「きちんと敷いてベッド使ってえらいわね。これ、かわいいね」と言われました。
用意してよかったと思い、出かける際は必ず持っています。

4 2013-01-29

スリングと一緒に購入しました。夏に使う予定で、小さくていいと思って選びました。水色のドットにしました。可愛くてかさ張らないので、カバンにポイと入れられます。住んでいる自治体は健診の体重測定の前に裸で待つ間バスタオルを巻いて待つんですが、持って行くと結構かさ張るので、これからはこのガーゼ持って行きます!

4 2013-01-24

送料対策にキャンディピンクを購入。
水玉がとっても可愛い〜
水玉生地のもの全色欲しくなっちゃいますね。
少し縫製が雑かなぁ・・・ミシン目が噛み合ってなかったりしていて、これで1000円は高いかも。
縫い目だけ見ているとダイソーでもありそうで残念です。
でも肌触りも良いし、いろんな使い方が出来そうなので買って良かったです。
700円ぐらいだったら追加購入したい(笑)

• ぱや姫さん
  • ぱや姫さん

5 2012-10-27

肌触りが優しい
ガーゼの柔らかさと軽さが、とても気に入りました。
確かにサイズは思っていたより小さかったけど、使いやすそうです。

• かな02さん
  • かな02さん

4 2012-10-21

送料対策で
スリングと一緒に購入で少し安く買えました。
柄はかめさんを選択。優しい色でとてもかわいいです。
さわり心地もよいので、赤ちゃんにも優しそうです。

4 2012-07-25

送料対策として購入。花柄にしましたがPOPな感じで男の子にも良さそう。1人目が産まれる時も他店で3重ガーゼのおくるみを購入しましたが大判だったので畳んでもBAGの中でかさばり、結局持ち歩きませんでした。これなら赤ちゃんに掛けるのにちょうどいい大きさで、畳んでもかさばらないので持ち歩きに良さそうです。

• Napiさん
  • Napiさん

5 2011-08-19

コンパクトでした。
思ったよりも小さかったです。
でも、プレゼントした友達はすごく喜んでくれました.゜.+:
常に使う物が、何気におしゃれだと嬉しいですよね♪
一緒におでかけするのが楽しみになったみたいで、よかったです♪

5 2011-06-16

スリングと一緒にお安く購入しました。
肌触りがよく大変気に入りました。
落書きフラワーとグレイッシュチョコギンガムの2つを購入。
フラワーは派手すぎるかなって思っていましたが、全くそうは感じません。
かわいいです。
出産祝いのプレゼントにも喜ばれそうですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ替えマット