とろふわっ4重ガーゼスリング★吸汗抜群で...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-05
  • 一番出番が多い抱っこ紐
  • ・160cm、58kgです。サイズはXS-Sでジャストサイズでした。エルゴとアップリカ、他社製のリング付きスリングを所有していますが、一番良く活躍するのがAKOAKOスリングさんの4重ガーゼスリングです。正直に言うと長時間の抱っこの楽さはエルゴに軍配が上がります。ですが、ベビーカーとの併用や、慣れれば5秒で装着できる便利さ、そのまま寝かしつけに使えるなど、総合的に一番使っているのはこの4重ガーゼ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-22
  • ガーゼはちょっと不安でしたが、肌ざわりがよさそうだったので買っちゃいました☆これは…最高です(>∀<*)ガーゼだから、暑くてもサラサラ♪思ったよりシッカリしてて、これならおデブな我が子でも大丈夫です(*´艸`)コードレーンや他の一枚仕立ても持ってますが、真夏にはこっちのほうがよさそう。買ってよかったです(*^▽^*)ベージュとかの淡い色もあると嬉しいです(o^∀^o)・・・・・・・・・追記・・・・・・・・・水通しのために洗 ・・・(続きを読む

4 2016-09-29

自分用にと購入したけど、サイズが少し大きすぎたので...パパが使ってます。
これで抱っこするとスッと寝てくれてとてもいいです。

5 2015-08-03

よかったです!
茶色のXSサイズを購入しました。
158cm50kg、華奢ではありません。サイズについてお問い合わせをしたら、丁寧な回答のメールを頂き安心してお買い物が出来ました。
コンパクトに持ち運べること、リングの調整がいらないことが気にいってこの商品を買いました。この2点については大満足です。ほんとに10秒あったら、装着が出来るので、ぐずったときなど大活躍です。個人的には、短時間ならエルゴタイプの抱っこひもより、スリングの方が簡単だし、楽ちんです。(こどもは9ヶ月、10kgと大きめですが)
こんなにいいなら、もっと早く買えばよかったなーと思っています。

5 2009-09-30

1番使いやすかったです
しじら、コードレーンに続き3つめを買ってしまいました。。。実家の母用にダンガリーも買ったので、これで4つ目です。結果、肌触りがよく、洗濯の乾きもよく、持ち運びにコンパクト、軽い、で、これから1番出番が多くなると思います。安定感を求めるなら、しじらやコードレーンですけど、すごく天気のいい日に洗濯しないと乾きません。最初にこれを買っていたらこれ1つで済んだかも。ちなみにしじらはxs−sでちょうど良かったですが、こちらはxsで少し大きいかなって位でした。これから私も赤ちゃんも厚着をしたらちょうど良くなりそうです。

4 2009-10-26

スリングを使うのが初めてだったんで、返品なしのシステムがかなり悩みました(決して安いものではないし・・・)
到着したとき、どうも使ってみてもしっくりいかず(ベビーも窮屈そうで・・・)余裕もってサイズ選んだのに、こんな窮屈なものなのかあ?っとしばらく使わずほってました。
が・・・ある日、再チャレンジ、相変わらず窮屈ながらも、1ヶ月半の息子、すやすや寝るんです。
片手はあくから掃除機がけはもちろんできるし、洗たく物を干すのもかなり便利。調子に乗って使ったままいろいろ家事をしてると、腰にきますが・・・(笑)
最初は「高い買い物しちゃった〜」っとがっかりしてましたが、使いなれると、家事をこなさなきゃならない私にとっては、かなり重宝するものになりました。
ただ、残念だったのが、ベビー用品なのに品物がたばこ臭かったことです。

• eriq_pmさん
  • eriq_pmさん

5 2009-10-30

9kg76cmの1歳のこどもの外出用にxs購入しました。私は161cm、60kgでちょうどいい感じです。
スリングはリングがあるものとメッシュタイプのと3つ持っていましたが、リングタイプのは子供が大きくなると肩が痛いし、密着させるので布がだらんと長く垂れて面倒でした。パッド入りのリングタイプもパッドがいつの間にかズレてて、正しい位置が分からなくなり、かさ張るし、結局使わなくなりました。
海外ブランドのメッシュタイプはMサイズでも長く子供がすぐずり落ちるし片手で支えてないとダメでした。友達が持っていた同じブランドのMサイズは私のより短くて幅も広くまだ使いやすかったのですが、海外製だと同じサイズなのにこんなにも差がでてしまうんだと思いました。
それでこちらのスリングに行き着いたのですが、とってもラクなんです!
軽いし、持ち運びにもそんなに邪魔になりません。寄り添い抱きをしてますが、両手が使えるのが本当に嬉しいです。ずっと支えずにいるとやはり肩が重くなってきますが、手を添えると軽減されます。今は子供も歩いたり抱っこしたりなので出し入れがラクなのもいいです。
お店にサイズと色のことで二度問い合わせたのですが、すぐにお返事して下さいました。
このタイミングで新しいスリングを買うことに迷いがありましたが、買ってよかったです。
色はピーコックでかわいいです。が、目立つ色なのでもっと早い段階でこのスリングを知ってたなら色違いとか欲しかったです。

5 2013-03-05

一番出番が多い抱っこ紐
AKOAKOスリングさんの4重ガーゼスリングです。
そのまま寝かしつけに使えるなど、総合的に一番使っているのはこの4重ガーゼスリングです。
(余談…アップリカは腰が痛くなり、他社のスリングは余った布やクッションがかさばる為、出番がなくなりました)
この商品は他社ではあまり見かけないガーゼ素材です。
商品説明の通り、使い込む毎に柔らかな肌触りになり、赤ちゃんも気持ちよさそう。
かといって強度がない訳ではなく、体重を支える底の部分はかなり固く縫い合わせてあります。
細かい事ですが、スリングの内側におしゃぶり等を引っ掛けるホルダーがついていたり、
タグの付いている箇所の為裏表がわかり易くなっていたりと、気遣いもうれしいです。
赤ちゃんを抱っこで寝かせつけても、布団に下ろすと泣いてしまう事、ありますよね?
そんな時も、寝付いた赤ちゃんをスリングごと下ろして、お母さんの身体をスリングからそうっと抜くと…お母さんの匂いのついたスリングの温もりのおかげで目を覚ましにくいですよ。
ベビーカーでのお出かけの時、出先でぐずりだしてもスリングならさっと取り出して素早く抱っこできます。くるくる丸めてゴムで留めておけばかさばらないので、いつもバッグに入れています。
ただ、AKOAKOスリングに限りませんが、初めての使用には練習が必要です。サイズ合わせも必要です。
サイズ選びや使用方法については詳細な説明もありますし、不安な方はご相談されるのがよろしいかと思います。
そこさえクリアできれば快適育児のお供になる事間違い無しです。
是非、おすすめします。価格もお値打ちだと思いますよ。

5 2011-07-02

6月27日⇒注文、お店の確認メール、7月1日⇒発送メール、7日2日⇒商品到着でした。
7月1日にあとどれぐらいで発送になるか問い合わせをしたんですがすぐに返事を下さり安心しました(*´∇`*)
私はスリング初心者で商品が届いてすぐ練習を始め基本抱きをしてみました。
見た感じは居心地悪そうでしたが子供はニコニコしてて、そのまま授乳したら寝てしまいました(°Д°)
これには私もビックリ。
今まででは考えられない事です。
他の抱き方も試してみようと思います!!
身長161センチ、体重50キロでXS〜Sにしました。
抱き方次第で大きいようにも小さいようにも感じます(´∀`)
私は身体にピッタリさせたいので次購入する時はXSでもイィかなって思いました♪
生地はシッカリしてるのに柔らかい(^^)
肌触りもイィですよ!!

5 2010-03-19

どれもステキで迷いましたが、柔らかそうなのでコレにしました。色はむらさきを購入しましたが、シックな色合いでとても気に入りました♪私は153cmの痩せ型です。サイズ表を見るとXXSなのですが、私はなるべく上位置で支えたいと思っていたので相談させていただいた結果1つ下のXXXSを購入しました。スリングだけを肩からかけた状態だとおへその少し下の長さです。一番小さいサイズなだけにもっと短いかな・・・と思っていたのですが想像していたより長めでした。赤ちゃんを入れるのにはこの位の余裕があってちょうど良い感じです^^しかも下過ぎないのでラクです。まだ新生児の我が子はこの体勢で大丈夫なのだろうか・・・と少々心配な入れ方になってしまっているので、マニュアルを見ながら日々試行錯誤しています。首もすわって体がしっかりしてくればもっとラクに使いこなせるのだと思います。
サイズの相談をさせていただき、本当に良かったと思います。迅速かつ親切な応対ありがとうございました♪

5 2009-09-22

肌触り最高です!
しじらさが野を愛用しています。AKOAKOスリングには、いつも、助けられて、手ばなせない生活になっています。
これから洗濯物も乾きが悪くなる季節なので、もう一つ!と思って、こちらのタイプにしました。
ガーゼといっても、4重ガーゼなので、しっかりとした厚みがあるけど、ふんわりふんわりで、柔らかく装着感もとても良いです。
それでいて、すごく軽くて、かばんに納まるので、言う事なしにヘビロテ間違いなし!
持っているだけでも気持ちいい素材だし!
すごく!オススメです!!!
AKOAKOスリング、ますます、手ばなせない生活です〜
店長さん、いつも、すばやいメールのお返事ありがとうございます!

5 2014-03-07

二人目の出産後のために購入
3月末の一人目はエルゴに似たマンジュカという抱っこ紐を主に使っていましたが、
首が据わるまで(マンジュカはエルゴみたいに付属品がなくても1ヶ月から使用可能、首を支えるタオルを入れたりしてました。)の時期がちょうど夏に被ったこともあり、汗かきの私の熱気が厚手の綿で逃げにくいのか一人目は居心地の悪さで大泣きしてあまり使えませんでした。
首が座ってからマンジュカは大活躍でしたが、外出の際には嵩張るため何かと困ったこともありました。
二人目も4月の予定で暑い夏で首が据わるか据わらないかの瀬戸際。
マンジュカと併用するために
☆汗かきママでも快適に抱っこできる(夏でも使えそうな素材や使用感)
☆首が据わるまでは保育園のお迎えや日頃ちょっとした時に新生児からでも使える
☆首が座っても持ち運びしやすい
☆リングが着いていなくて装着しやすい
スリングが欲しくてこちらを購入しました。
色は紫ですが透けることもなく、頑丈な作りです。
座ったまま15kgの一人目を抱っこしてみましたが、良かったです。
166cm、体重現在68kg、妊娠前はD75(胸板の厚い、筋肉質タイプ、でもなで肩傾向)で現在は2サイズ上がている臨月直前の私でSサイズを注文して胃下部(お腹の上)に到達する長さでした。出産後の使用感を期待して、現在は☆5です。

5 2012-03-07

まだ産まれていないので、使っていませんが・・・ガーゼ素材のチョコ色を買ってみました。サイズが小さかったかも・・・サイズ選び難しいです。赤ちゃんの成長によって抱き方も変わるようなので、その都度、適したサイズが必要な気もします。一見、こんな布生地を縫っただけの商品にこの値段?と思いましたが、よく観察すると、縫い方に色々工夫があるようで、自分では作れない代物です。

4 2011-11-06

抱っこが少しでも楽になれば…
スリング初購入です。今まではエルゴを愛用してましたが、妊娠しお腹が出てきて使えなくなったのと、二人目が新生児の間使いたかったので購入に踏み切りました。安い買い物ではないし、初スリングでネット購入はかなり迷いましたが、問い合わせメールへの対応がすごく早くて丁寧です。商品自体も肌触りも良くて1歳の娘も乗り心地がいいのか落ち着いてる事が多いように思います。抱っこしてて寝たりもしました。まだ使い方に不慣れなので、あちこちに力が入り疲れはしますが、何も使わないで抱っこするよりは全然ましです。長さ調整に少し短くしましたが、ミシンでは生地が厚くて無理でした。上手く出来ずに少し生地を痛めてしまいました。調整する場合は手縫いをオススメします。

• pig_le_tさん
  • pig_le_tさん

4 2011-08-10

1ケ月の赤ちゃんのために購入しました。素材は柔らかく触りごごちもよいので赤ちゃんを入れるのには安心です。ただ柔らかく伸びやすいためかスリング初心者の私には上手く赤ちゃんを納めるのが難しく感じました。また、肩が赤ちゃんの重みでずり落ち易いです。長さと肩幅を縫って調節しました。1週間ほど使ってだいぶ慣れてきましたが、まだ上手く入れてあげることができません。初めて使うのであればもう少ししっかりした生地の方がよかったかもしれません。スリングもコンパクトですし、赤ちゃんを入れてもコンパクトに収まるので早く慣れて沢山使おうと思っています。

4 2009-10-31

3人目用
肌触りよし。色よし。携帯に便利よし。もっと生まれてすぐに購入すればよかったと思います。3ヵ月半ですが、大きいので慣れるまではしっくりとこないかな。

4 2014-05-09

二人目が生まれたので、初めてスリングを使ってみたくて、購入しました。現在1ヶ月で、これから蒸し暑くなるしガーゼで涼しそうなこちらに決めました。156センチ、妊娠前が42キロでXXSを購入しましたが、産後のバストのサイズを考えていなかったため、少し窮屈な感じなので★4です。まだ慣れていないからかも知れませんが…。まだ赤ちゃんは写真通りにおさまってくれませんが、かなり楽です。月齢が上がったら、大きいサイズをもう1つ購入してもいいかなと思います。
もうすぐ2ヶ月で赤ちゃんの体重は5キロになります。だいぶ使い慣れてきたので、サイズはちょうどよくなってきました。蒸し暑くなってきて、涼しいタイプの購入を考えています。