UVカット【メール便送料無料】携帯スリング...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-24
  • 抱っこちゃんの娘に愛用中です。
  • リピーターで、今回は3枚目を購入。4ヶ月半の娘はまだ縦抱きの抱っこひもを嫌がり、まだまだスリングは活躍しそう。体重が増え抱っこが大変なので、旦那にも長い時間抱っこしてもらうために、持ってなかった旦那用のスリングを購入することにしました。私は157cmの普通体型で、バストはEですが、娘が1ヶ月の頃にXSを購入しちょうどよいサイズでした。最近、同じような身長、体型でバストはHある妊娠中の友人 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-21
  • 少しでも購入の参考になれば幸いです
  • 身長152cm、現在48キロのBカップです。子供は生後1ヵ月で体重4000g身長50cm。購入したものはネイビーXS普通の抱っこ紐もあるのですが、毎度取り付けがめんどくさいし、かさばるので、ずっとスリングが気になっていました。しじらスリングが欲しかったのですが、発送までに時間がかかるため、在庫があるこちらの商品に。注文してから1日ほどで届きました!迅速な対応に感謝してます。実際届いてまず生地の薄さ ・・・(続きを読む
  • ばしぽむさん

5 2016-07-07

ギャン泣きがおさまります!
164センチ、4Lサイズの大きな体の私。
赤ちゃんは二ヶ月で約6000グラム。
サイズに迷いましたが、メール問い合わせで一番大きいLサイズを薦められて、色は子宮に似ているとのことで灰桜を購入。
10日ほどかかりやっと届きました。
サイズはLだと長すぎて、五センチ手縫で縫って詰めました。
まだ少し長いけど、赤ちゃんが寝てから降ろすときに余裕が欲しいので、長めにして正解です。
冬には縫ったのをほどいてコートの上に使おうと思います。
灰桜の色味は、注文後に地味なんじゃないかと心配してましたが、ベージュとピンクの間くらいで落ち着く色味です。
派手さはないけど可愛らしい感じです。
装着すればするほど愛着がわく色味だと思います。
赤ちゃんも入るとき目にはいる色が落ち着くみたいで良かったです。
使用方法は、届いてからすぐ試したときはうまく入らず赤ちゃんも嫌がり首や脚が心配でしたが、動画と冊子を何度も確認して、赤ちゃんにも付き合ってもらい練習したら、入れ方がうまくいくようになり、赤ちゃんもギャン泣きしても暫くすると落ち着いてきて、さらにあやすとスヤスヤ寝てくれました!
入れるコツはビクビクして入れると失敗しますが、足からエイッと一気に入れること、赤ちゃんを寝かせるのではなく斜め横向きに座らせるイメージで入れること、袋の前部分の布を大きめに広げておくことですかね。
今まで一万円以上したリング式を使っていましたが、赤ちゃんが嫌がるし寝ないし布もうまく引っ張れなくてストレスでしたが、アコアコの一枚布は布を引く手間もないし、生地もしっかりしてるのに通気性はありそうなのでこの夏も活躍しそうです!
主人と私の洗い替え用に再度買うことにしました。
今度はしじらの方にしてサイズをMサイズにしました。
電話で問い合わせたらサイズの在庫と色味を教えてもらえたのでその在庫のある中から注文したので間もなく発送してもらえるとのことで到着が楽しみです。
お急ぎの方は電話で在庫確認をして、在庫のある色味で選ぶとすぐ送ってもらえるのでオススメです。
これで、腱鞘炎も防げるので腕の痛みから解放されるのも嬉しいです。
コツがわからず使わないでお蔵入りする方はもったいないくらいの商品なので、是非赤ちゃんにも協力して貰って練習してもらいたいです。
オススメなので感想を長々と書いてしまいました!
これから買う方のご参考になれば幸いです。

5 2016-08-24

抱っこちゃんの娘に愛用中です。
私は157cmの普通体型で、バストはEですが、娘が1ヶ月の頃にXSを購入しちょうどよいサイズでした。最近、同じような身長、体型でバストはHある妊娠中の友人にはXS-Sをプレゼントしました。(私のをためしに装着してもらったところ、やはり胸まわりがきつそうだったので) 友人は私のスリングを見て、赤ちゃんが入ってる姿がすごくかわいいし、自分も産まれたら使いたいと言っていたので、プレゼントとしてとても喜んでもらえています。
今回、旦那用にはS-Mを購入しました。身長170cmを越える程度で体重は65kg、普段の服のサイズはMなのでサイズを迷いましたが大きめの方を選びました。届いたばかりで旦那はまだ実際に使用できていませんが、娘なしで装着してみた感じのサイズ感は良さそうでした。
娘が大きくなってきたため、私の使用しているXSが最近きつくなってきていました。そのせいか、お出掛け中や家事などで歩き回ってる時に軽く吐き戻しすることが増えたような気がします。
ためしに私が旦那用のS-Mを使ってみたところ、やはり多少大きいですが、意外と私にはほどよいゆったり感で、夏はお互い密着しすぎても暑いため、使い勝手としてはそれほど問題なさそう。私でも使えるかもしれません。(ちなみにXSでは赤ちゃんの位置は、胸からお臍の下あたりの高さにありましたが、S-Mだと胸の下半分から骨盤の高さくらいで収まっています)
赤ちゃんが大きくなるとやっぱり窮屈になるので、私も最初からXS-Sを買って、小さいうちはリサイズして使ってもよかったかなぁと思いましたが、出産後はゆっくり裁縫する時間さえもなかなか無かったので、結果としてはピッタリサイズでよかったかな、とも思っています。また私用にも購入しなおそうかなと検討中ですが、とりあえず旦那と兼用でしばらく使ってみようと思います。娘の吐き戻しも減るといいなぁと期待しています。
スリングを使って歩いていると、いろんな人から「あらまぁ〜中にすっぽり入ってすごくかわいい!そんな変わった抱っこひもがあるのね!」と、ちょこちょこ声をかけられたり、歩くたびに注目の的になるので嬉しいし楽しいです☆

4 2017-02-20

双子が生まれるので
双子が生まれるので購入しました。
エルゴをもっているのですがらかさばるので、簡単なやつで新生児から使えるやつを探してました!
まだ生まれていないのでどんな感じになるのか…楽しみです!
2歳10ヶ月12キロの息子にもためしに使いました。
妊娠後期のぱんぱんのお腹で2歳10ヶ月を抱っこするのは、お腹にも肩にもダメージが大きかったです。笑
が、息子は心地よかったらしくこれがいいってゆーてきます!
色はターコイズ?にしました✨
なんにでも合わせやすそうでいい感じです。
これから使うのが楽しみです!

5 2016-08-29

便利です。
さっとつけて、赤ちゃんを抱っこできるので、重宝しています。納期について無理を言いましたが対応してもらえて助かりました。

5 2016-08-17

生後1ヶ月の子供用に。
私:身長153cm 体重60kgのぽっちゃり体型
購入商品:デニム XS
サイズは、一つ下にすれば良かったなと思いました。そのまま使うと子供が下に下がりすぎるので、両手を使って支えなければなりません。裁縫は苦手ですが、一緒に届いた冊子を見ながらなんとか手縫いして丁度良い長さにしました。
素材のデニムは柔らかいので畳んで鞄に入れといてもかさばりません、デニムを選んで満足してます。ただ、使用後や洗濯後はかなりシワがついて目立つので、シワが気になる時アイロンがけをしなければなりません。
私の場合、配送が購入前に表示されてた目安よりも到着が遅かったので、急ぎの方は宅急便を利用をオススメします。

5 2016-06-20

良い
注文が殺到して9日かかる、とメールがきましたが、どうしても、一週間後に使いたい、と連絡したら、2日後に届きました。
生まれて3週間の新生児を連れて、病院にいかないといけなかったので、助かりました。
商品も、他の方のレビューで、慣れるまで大変とか、新生児は使いにくい等ありましたが、個人的には、スリングってどれもこんな感じだし、器具とか部品がなく、肩にかけるだけなんで楽です。
うちの子は入れたらすぐ寝ました。笑
上の子もいるので、手が開くのが助かります。
163センチ55キロで、授乳中ですので、サイズはxs-sにしましたが調度良いです。

• 主婦!さん
  • 主婦!さん

5 2017-04-29

買って良かった!
身長164センチ 58キロ 産後3カ月めです。
3人めにして初めて購入、すごくラクです(^^)
一年中使えるUVカット付き素材、濃い色なので心なしか装着してもスリムに見えるのがお気に入りです!

5 2017-02-24

もっと早く購入すれば良かったです〜。
4ヶ月の子供のために買いました。
注文してから手元に届くまで、2〜3日くらいで早くて感動しました!
もともと、他のスリングを使っていたのですが…
ほこりを吸いやすい生地だったため、お出かけ使いには抵抗がありました。
代わりのものを探してたところ、こちらの商品に辿り着きました。
簡単に抱っこができ、とても重宝しています。
今からの季節、UV加工機能がついていてとても嬉しいです。

5 2016-11-04

作業がしやすい。
両手が空くので作業がしやすく非常に助かっています。

5 2016-09-21

とてもいい品!
新生児(1ヶ月ちょっと)に使用しています。
使い方が、冊子で入っていました。
それでも使い方がよくわからなかったので、メールでも相談させていただきました。
とても丁寧にご指導していただきました。
エルゴ(アダプト)の抱っこヒモもあるのですが、家のなかでちょっとだけ抱っこしたい時に使おうと思ってます。
夜泣に使えるかな。

5 2016-09-16

使いやすい!!
抱っこヒモだと家の中で使うのに面倒くさいなーと思ってぐずった時に何かいいのがないかと思ってたどりつきました。
最初は入れるのにすんなりとはいかなかったけど一度はまると息子があっという間に寝てくれました。
何よりいいと思ったのがそのままスリングごとベッドに寝かせられるので今まで起きちゃっていた赤ちゃんがそのままぐっすりだったのでホントに買って良かったです(^_^)

5 2016-09-14

こーゆーのずっとほしかった
早めに届けてほしいと要望したところ、注文してから6日で届きました!ありがとうございました。買い物の時などに使いたいと思います。参考までに…165cm65kg。Sサイズ購入しました!サイズはぴったりです!生地もしっかりしてます!首がまだすわってないので少し首がキツそうですが、そんなに問題はなさそうです。これからたくさん使っていこうと思います。

4 2016-08-25

なかなか…
初めは慣れない難しさがありますが、身近にスリング愛用者が居ないので、問合せのメールに対する返信が早いのは心強いです☆
エルゴは何故か嫌がる息子ですが、スリングは居心地がいい様で、眠い時はあっという間に眠りにつきます。
とてもコンパクトになり、無駄がない。
散々悩みましたが、もっと早く買えば良かったと思いました♪

5 2016-08-25

最初は嫌がったけど3週間後には大好きに!
新生児から使えるものが欲しくて娘が生後20日頃に購入しました。身長165センチの普通体型でxs-sのサイズにしました。最初は私の入れ方も下手だったのか、嫌がって全然泣き止まず、無駄な買い物か…と思っていました。しかし1ヶ月半が過ぎた頃から突然スリングで即寝てくれるようになりました!!スリングなしで抱っこするより腕がほとんど疲れないし、諦めず使い続けて良かったです。

5 2016-08-19

急遽お出掛けするのに必要になり日にちがなかったのでメールにて問い合わせしたところ、お盆休み中だったにもかかわらず回答いただき丁寧に対応していただきました。サイズ等もアドバイスくださって即日発送していただき余裕で間に合いました。使い勝手は赤ちゃんを入れるのに難しいです。何度かチャレンジしたら何とか大丈夫でした。サイズは156センチでXS-Sでちょうど良かったです。