AKOAKO42シリーズ\★たまひよ育児グッズ受...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-18
  • カーキで紫のドットを購入しました。色合いはとても素敵です。夫と共用で使いたかったのと身長は156cmですが胸が元々Eカップ以上あるのでサイズはXS-Sを選びました。最初はちょっと長すぎるかな?と思いましたがどれが長いのかどうかすら分からなかったのでそのまま使ってました。子供が大きくなるにつれ段々ちょうど良くなってきたように思いますがもっと大きくなったら入るのかな?基本抱きだと窮屈になって来そう。自分が上着の上から使ったり子供に上着を着せ ・・・(続きを読む
  • おしりちんさん
  • 3 2014-07-06
  • スリング全体にいえることなのでしょうが
  • 入れると赤ちゃんが泣いてしまいます。もともと反り返りが強い子なので窮屈なのか、慣れないのか、理由はよくわかりません。そうなるとこちらも「無理な体勢なのか!?息ができているのか!?股関節は平気か!?」と不安で一杯になり、たまにおとなしく入ってくれることはあっても心配でしかたなく、最初は使うのを諦めました。別のだっこ紐を使っていましたが、暑い季節になったのと、やはり家の中やぐずったときに ・・・(続きを読む
  • しらたき兄弟さん
  • REMI03さん
  • REMI03さん

5 2016-07-01

絶対オススメ!
158センチ47キロ
サイズxs-s
表地UVモスグリーン(実物はアッシュグレー色でした)
裏地ギンガムグレー
5人目にして初めてスリングを購入しました。
生後25日ですがやはり外出の機会が多く、また4番目が2歳半で手が塞がると大変困るので購入に至りました。
しじらと迷いレビューを沢山拝見してこちらにしました。
憶測ですが、しじらよりこちらの方が首の座ってない新生児には良いと思います!
生地がしっかりしていて埋もれなさそうなので。
底の縫い目に合わせてお尻を入れるのが簡単にコツを掴むポイントです!
長さについてですが、基本抱きで158センチの私の胸の下辺りに赤ちゃんの頭がくる感じです。
胸の高さで抱きたい方はワンサイズ上をオススメします。

5 2017-03-20

産後1ヶ月・158cm.58kg.Ecp
10年ぶりの育児!基本車移動なのでエ○ゴはかさ張るしみんな同じだし…
妊娠中からこちらの抱っこ紐に目を付けていました(^^)
買って大正解です☆
1ヶ月検診で使用したくサイズ選びに迷いましたが主人と兼用でxs-sを注文。
165cm厚手のセーターを着たパパにぴったりです!
私には少し大きくて肩がズレ易いですが、まだ冬服・コートも着ますので、生後1ヶ月3.7kgの子を大きめのバスタオルで包みinすると本当にすぐ寝ちゃいます☆
今回シンプルにUVベージュ×ギンガムグレーを購入しましたが、パパも大変お気に入りなのでカジュアル用にしじらもリピート予定です(^^)
UVベージュは写真より濃いめでカーキ寄りに感じました。
落ち着いた色味で使い易いです!

• ri-san0818さん
  • ri-san0818さん

5 2016-10-04

やっと手が空いた!!
一人目の時は縦抱きの抱っこ紐を使っていたので、二人目も使い回そうと思っていたところ、二人目はまさかの抱っこマン!置くと泣く…
しかも8月生まれは密着してると暑すぎる…
24時間中23時間の抱っこに疲れ果てていたところ、スリングならよく眠るとの噂を聞きつけ購入しました。
まだ首が座っていないので、縦抱きの抱っこ紐だとインサートも必要で、それをしてしまうと前にせり出してしまい家事が一切できず困っていましたが、こちらの商品だと縦抱きの抱っこ紐と比べ密着感が半分でその上前にだっこしたままいろんな家事が出来ます。
上の子の保育園のお迎えや買い物の時一々かさばる抱っこ紐は正直面倒でしたが、スリングなら子供をチャイルドシートに乗せた後もスリングだけ私の体にくっつけといても運転に支障はないしで、本当に買ってよかったです!
立ちっぱなし1時間とかの買い物ではさすがに肩がこりますが、座った時はひざの上に子どもがのるし、あまり疲れません。
157cm54キロでxs-sを購入しました。夫(170cm60キロ)と兼用したいのでこのサイズですので、私が使うと少し大きめな気もしますが、これから子どもがどんどん大きくなると思うので、このままのサイズで使おうと思います。

5 2017-03-05

ヘビロテしてます。
新生児時期に購入しましたが、うちの子は小さめさんだったため生まれてすぐはしっくりこず、一旦断念しましたが、1ヶ月半あたりから基本抱きがしっくりくるように。
まだ目が見えてない時期は抱っこしてないと泣く状態だったので、スリングに入れて抱っこしているとあっという間に眠りについてくれました。
5ヶ月の今はコアラ抱きが主で、寝てくれることはあまりなくなりましたがササッと抱っこしたいときに便利です。
肩と首に負担がかかるので長時間の時はエルゴですが、ちょっとした散歩なんかはスリングの方が視界が広いので重宝してます。

• sacchan7974さん
  • sacchan7974さん

5 2016-07-10

本当に買ってよかった!
近くのお店にちょっと行ったり、ベビーカーに乗せて買い物してる時にぐずりだしたりした時に、手が空いて、かつ手軽に装着&首すわり前から長く使えるものを探していました。
抱っこ紐や他のスリングも見ましたが、他の方のレビューを見てこれに決めました。
家で練習をして、とりあえず窮屈そうにしなくなったので、外出時に持って行きました。試しに20分くらいお店に滞在するタイミングで使ってみたんですが、店内をウロウロしていたら、息子さんはウトウト…
偶然か?とも思ったのですが、その後も使っているとやっぱりスヤ〜っと寝てしまいますo(^_^)o
使いやすーい!便利!!
ただ、長時間ってなるとこの時期は暑そうです
外での使用だと暑くてか泣いてしまいますが…(;^_^A
ちょっとしたお出掛けや、ベビーカーとの兼用で買い物も快適になりました!
なにより、ちっちゃくなってスヤスヤ寝てる顔がかわいい上に、腕も手首も痛くない!しんどくならない!
抱っこすると何故か泣かれてしまうだんなさんにも購入を考えています

4 2016-07-19

二人目出産し、上の子に手がかかるので普段用に購入。
159cm55kgで一つ下のサイズと迷いましたが、私は肩幅があるのでxs-sにしました。
つけた感じ、一つ下でも良かったかなという感じです。
使い心地は、すごく良いです。両手が使えるので家事やご飯が食べられます。
組み合わせが自由なのですが、考えるのが苦手な私にとって色選びに時間がかかりました。
普段黒い服を着る事が多いので、ベージュ×木苺にしました。
派手でもなく、自然な色使いで良いと思います。

4 2016-07-04

3人目を6月に出産しました。2人目の時に抱っこひもを使っていましたが、この時期インサートを使っての抱っこひもは暑いと思いこちらのスリングを購入しました。158cm,55kgでxsを購入しましたが、ちょうどよかったです。初めは娘を入れるのに苦労しましたが、慣れれば簡単です。娘もスリングに入るとすぐに寝てしまいます。肩も痛くないです。このスリングを買ってよかったです。

5 2016-12-19

出産祝い
出産祝いの贈り物として、選びました。とても喜んでくれたのでよかったです。
ラッピングもして頂けて、とても助かりました。

5 2016-09-16

抱っこしながら家事ができます。
他のスリングを購入した際に生地が肌に合わなくて肌が痒くなってしまいました。
友人に出産祝いでいただき、もう1つ購入します。
ガーゼ素材で2ヶ月にまだならない赤ちゃんもリラックスして寝てしまいます。

4 2016-09-05

使い始めたばかりですがいい感じです!
身長148センチ、体重46キロ、バストG(妊娠前とかわらず)でXSを注文しました!
首が据わってからの抱っこ紐は持っていて、1人で買い物など行く時はベビーカーに乗せていて、首が据わってから抱っこ紐を使おうと思っていたのですが、荷物が多くなったりするとベビーカーだと少し大変でこちらのスリングを見つけて注文しました!
最初私は慣れるまで少し練習が必要でした。使った感じは少し長めかな?ってくらいです。でも、一緒には使えないと思っていた旦那さん(身長169センチ体重52キロ)も使えました!
両手があくのですごく便利です!子供もおとなしくスリングに入ってます!

5 2016-07-26

使い始めたばかりですが
153cm、38kg、AからBカップの小さめ体型です。子供は3ヶ月の6kgでサイズ選びに迷いましたがサイズ表を見てXXXSにしました。サイズ感は最初は小さいかな?と思いましたが、密着感がすごくあり、安心感があります。ただ、冬になって厚着になると小さいかも…なのでサイズ調整ができるようワンサイズ上でも良かったのかな?という気もしています。
使い方は難しいというレビューを見ていたので構えていたのですが、動画を見ながら何回か練習したらうまくできました!まだスムーズにはできないので練習して慣れたいと思っています。
そして、嬉しいことに本当に寝ます!!両手があき自由がききます!!今まで抱っこ抱っこで何もできない日々でしたが、これなら抱っこしながらいくらか作業ができます(;ω;)ただ寝入ると肩が結構つらいです。でも、ずーっと抱っこにくらべたら楽なものです!
買って良かったと私は思っています。

4 2016-06-05

一週間で届きました。デザインもかわいいです。早速試しましたが、うちの子はまだ首はすわっていませんが大きめなうえ自分も不器用なので慣れるまで少しかかりそうです。ですが、今まで使っていたものより軽く、涼しく使えそうです!

5 2017-05-18

かわいい!
早く欲しかったので 急ぎでとお願いしたら次の日に届きました☆感謝です!
購入時に サイズの問い合わせもメモ欄に書いておいたら すぐ電話をくださり 対応して頂きました♪
サイズ選びは本当に難しいので参考になればと思います。
ちょうど今 産後1ヶ月
母 160cm/54kg(産前45kg)
子 53cm/4400g
購入サイズ XS
カラー タンガリー青×グリーンアップル水玉
まだ2回練習してみただけですが
1回目は泣かれて 2回目で寝ていきました(笑)
これは練習あるのみ なのがよくわかります!
これから夏なので1枚布の方と迷いに迷って…
暑いけど赤ちゃんの肌に触れることを考えて内布がある方にしました!厚みはそんなになく、でも生地はしっかりしていて涼しげ…畳むとコンパクトで 表地と裏地が選べて可愛い☆すごく良いです!こちらのガーゼ生地のケープも持ってますが、透けそうで透けない嵩張らないし良い質感です!
サイズのXSですが 肩にかけてみた感じ少し長いような気もします…
生後1ヶ月の赤ちゃんを入れたら大きく感じますがこれから成長することも考えてこれで良かったのかも!
私は上半身が華奢で肩幅がなくスリングの幅すらもないので 支えるところが肩全体にはならずずり落ちそうな感じですが 腕で抱いていた事を考えるとホントに軽い!軽さと楽さに感動しました!買って良かったです♪

• aouminamiさん
  • aouminamiさん

4 2017-03-29

寝かしつけに使えます
生後3週頃から、授乳後もただでは眠らなくなった娘。おくるみして抱っこで寝かせてましたが、いくらまだ小さいとはいえ腕への負担はあり…
スリングが届いて使ってみると、うちの娘の場合、
泣いてる時スリングに入れて、まずはその上から腕でしっかり抱えて揺らし、ウトウトしてきたら腕を外してスリングに体重を預け、そのまましばらく抱えながら待つと、しっかり熟睡。スリングごと布団に降ろし、そのままスリングでくるむようにしておくと、おひな巻きの様に脚がしっかりホールドされ、目覚めにくい様です。
泣いてる時に初めからスリングに体重を預けさせると余計泣いちゃってダメですが、後半スリングにぶら下げ長く抱っこしても負担が少ないので楽になりました。長く抱っこすれば、その後長くしっかり眠る印象です。
あと、裏地が可愛くて、気分もあがります。
子どもは4人めで、このスリングは初めて使ってみましたが、手軽で、さっと装着できて、値段もお手頃なので、寝かしつけには最適な買い物だったなぁと思います。

4 2017-03-18

UVベージュ×黒ギンガム、XSを購入しました。
158センチ、7号サイズ、生後2ヶ月の赤ちゃんに使用していますがXSでちょうどいいと思います。
入れ方はちょっと練習が必要で、慣れるまでは難しいです。でも、ちょうどいいポジションにおさまるとすぐ寝てくれます。新生児から使える縦抱きのベビーキャリアも持っていますが、ちょっとした家事や寝かしつけのときなど、こちらのスリングのほうが手軽で便利です。
ベビーキャリアと比べると赤ちゃんがあまり固定されていない感じがして、しばらく動くと赤ちゃんの位置がずれてくるので、姿勢に無理がないのか(股関節脱臼にならないように正しく使えているか)今ひとつ不安ではありますが、お値段も良心的なので買ってよかったです!