2022/08/25
    150cm産後1ヶ月で50kg、元々Eカップで今授乳でF&#12316;くらいです。 購入したのはxs-sです。体重戻すことを考えて、もう1つ小さめのにしようか迷いましたが…。結果、大きかったです(>_<。) 手縫いのリサイズ方法が冊子に載ってたのでやってみようと思います!少し大きいものの、娘を入れてみたらすやすや寝始めました( &#728;&#7509;&#728; ) 最近日中は抱っこばかりで手もあかず、肩もおかしくなりそうだったので買ってよかったです。 別紙をなんとなく開いたら震災の話が載っていて、言いたいことはわかるのですが産後のメンタルには重たい話でした…。 その方もそんな事になる予定で購入された訳ではないだろうし、もちろん私もです…。 ただ、日常だけでなくいざと言う時避難したりそういう時にも本当に役立つアイテムだと思ってます。 その位の触れ方にして欲しかったです… なんだかリアルでつらくなってしまいました涙
    注文日:2022/08/22
    2022/09/12
    こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 AKOAKOスリングをお気に召していただけとっても嬉しいです。 短くリサイズありがとうございます。手縫いでザクザク背中部分を縫ってお好みの長さに調整してみてくださいね^^ また、重たい話を、冊子にてお伝えしてしまい申し訳ございません。 今後、改善して参ります。
    2022/08/12
    購入者9995333さん
    寝ない子どもの世話の救世主
    使用して2ヶ月程になりますが、初日から本当にお世話になっています。抱っこでないと寝ない当時1ヶ月の息子が重くなってきて、これはたまらんと横抱きできる抱っこ紐を探していました。縦だき型のものは首が座っておらず使うのが怖かったのでそれまでと思い購入しました。入れ方が難しいというレビューがありましたが、うちの息子は2,3回で慣れてくれて、中で寝てくれることもしばしば。何よりこちらが疲れなくて驚きました。 うちの2ヶ月の息子はこのスリングで劇的に眠れるようになったわけではないですが、確実に抱っこと同じような効果があり、首も支えられて安心です。少しの間なら両手が使えますし、お出掛けにも使えて本当に感謝しています。購入前に、どうしたもんかと悩んでいた私を救ってくれたこの商品にとても満足です。 サイズはサイズ表を見てピッタリのものを買うのが腰が疲れなくてオススメです。152cm, 産後46kgでサイズ表通りXXSで正解でした。XSも持っていますがサイズ表通りのものの方が楽です。サイズが違いますが、夫も持っており在宅仕事しながら使えておりとても満足です。 ただ1つ残念なのは、外側がめちゃくちゃ埃や繊維がつきやすく、毎日ガムテープで取らないといけないことでしょうか。しじらのものはそんなに気になりません。 日中全く寝なかった子どものため、こちらの商品に助けられましたので、同じように悩まれている方の参考になれば嬉しいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/19
    こんにちは。 AKOAKOスリングをご愛用くださりありがとうございます^^ AKOAKOスリングがお役に立てているようでとっても嬉しいです。 ご家族の皆さまに、お気に召していただけているとの事、光栄です☆ スリングは、長いと、背中でしっかりと赤ちゃんの重さを分散できないので、腰や肩が痛くなってしまいます。。。 ママのXSサイズのスリングは、全周で4cm小さくしていただくと、XXSサイズになりますので、よろしければリサイズいただきご装着くださいませ。 素材に関しましては、バーバリー生地は、埃や繊維が目立ってしまいますね。。(汗) しかし、バーバリー生地で作るベビースリングの赤ちゃんの安定感としっかりした素材での着用感を楽しんでいただけますと幸いです。 これからも、AKOAKOスリングがお役に立てますよう願っております。
    2022/12/09
    急ぎで欲しかったのですが、購入翌日には配送してくださり助かりました。 使用感は特に問題なくベビーも落ち着いた様子です。 もっと使い慣れることが出来る様にたくさん使って行きたいです。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/09
    こんにちは。 この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ご使用予定日に間に合ったようで嬉しいです。 また、お気に召していただけ光栄です。 これから、AKOAKOスリングがお役に立ち、たくさんの想い出ができますように願っております。 またのご入店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/29
    ☆りく☆1108さん
    表の生地がしっかりしてて良い
    表の生地もしっかりしており、満足です。 身長150cm、体重は妊娠前50kgで現在臨月ですが、xxsサイズでちょうど良さそうです。今から使う日が楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/07
    こんにちは。 この度は、出産準備品として当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お気に召していただけとっても嬉しいです。 ご出産後、ご装着いただく際にご不明点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 寒い日が続きますので、お身体には十分お気をつけてお過ごしください。 またのご入店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2012/10/22
    購入を迷ってましたが、買って良かった!とっても良いです!!肩が痛くないし、フィット感、安定感があって、コンパクトだし、サッと使えるのでとっても良いです。私は身長152cmの体重54kg、ベビーは2ヶ月で、XSを購入。使い心地が良いので、ちょうど良かったと思います。ベビーもスリングの中で、スヤスヤと眠っていました。スリング自体もとっても可愛いです。新生児のママに、かなりオススメです!!お出掛けするのが楽になって、楽しくなりました!!
    注文日:2012/10/17
    2013/12/10
    雪ミルクさん
    注文から一週間ほどで到着! カーキ×ピンク水玉にしましたが、ベージュのほうが合ってたかもしれないと、ちょっと後悔(>.<) 生後2カ月の娘は、普段ベビービョルンの前抱っこのみです。 だっこちゃんなので、一日中同じ体勢なのもどうかな?と重い、スリングも買ってみました! 早速つけてみましたが、正解のだきかたがいまいちよくわからなくて、こうかな?こうかな?と試していたら娘グズグズ… 練習が必要ですね! 抱っこ紐と違って自由度が高いぶん、それぞれの赤ちゃんに合った正解があるんでしょうね。 肩に掛かる負担は、幅広の布であるため少なかったです。 身長160で、xs-sがちょうどぴったりでした。
    注文日:2013/12/03
    2012/12/30
    まなみ★068さん
    購入前のサイズ選びから相談に乗っていただきました(^_^) 162cm 58kg DカップでXS-Sでちょうどです。 産後1ヶ月の娘に、お散歩と上の子の保育園の送り迎えのために購入★長く使えそうです。ベージュ×キャンディーピンクですがベージュは暗め。でも裏がピンクなので可愛かったです(^_^)まだお試し程度ですが娘も居心地良さそうでした!初スリングですが装着も簡単でした。購入後にも親切丁寧な連絡をいただけて、お店も商品も素晴らしいと思いました!
    注文日:2012/12/24
    2017/03/20
    Y.れもんさん
    産後1ヶ月・158cm.58kg.Ecp
    10年ぶりの育児!基本車移動なのでエ○ゴはかさ張るしみんな同じだし… 妊娠中からこちらの抱っこ紐に目を付けていました(^^) 買って大正解です☆ 1ヶ月検診で使用したくサイズ選びに迷いましたが主人と兼用でxs-sを注文。 165cm厚手のセーターを着たパパにぴったりです! 私には少し大きくて肩がズレ易いですが、まだ冬服・コートも着ますので、生後1ヶ月3.7kgの子を大きめのバスタオルで包みinすると本当にすぐ寝ちゃいます☆ 今回シンプルにUVベージュ×ギンガムグレーを購入しましたが、パパも大変お気に入りなのでカジュアル用にしじらもリピート予定です(^^) UVベージュは写真より濃いめでカーキ寄りに感じました。 落ち着いた色味で使い易いです!
    注文日:2017/03/08
    2013/03/31
    yokkaさん
    買って良かった
    2人目の出産で他社のスリングをママ友に借りて使用していましたが、携帯性に悪くもともと肩こりの私には辛く、娘も2ヶ月になり5月に遠出の予定があり、携帯用のスリングを探していました。 ちなみに1人目の時はエルゴ使用。エルゴは新生児パットを使わなければならず、車からエルゴに入れるのに一苦労だったため、スリングを購入しました。 結果買って正解でした。装着確認もお願いして、問題点を教えていただき、ショップさんの対応もすばらしいです。ちなみにサイズですが、身長157.5センチで体重60キロくらい、バストHカップとデブで、ショップさんの問い合わせでは、S-Mサイズということでしたが、表とにらめっこして、SサイズにしたところSサイズで正解でした。これでも余裕があるのでS-Mサイズだと大きすぎたと思います。参考までに。 色はUVのカーキにキャンディーピンクにしました。キャンディーピンクがポイントになり可愛いです。これから大活躍しそうです。
    注文日:2013/03/27
    2009/08/29
    megttyさん
    初Myスリング
    9月に二人目出産を控え、上の子の用事などで新生児期も外出することが多いだろうと思いスリング購入を検討していました。リングタイプのものは姉に借りて使ったことがあったのですがうまく使えず、リングなしのタイプを探していたところコチラにたどり着きました。 私は身長162cm妊娠前体重55kgですが、胴短なわりに肩幅があって、洋服は9号だったり11号だったり中途半端で、サイズ表ではXS-Sでしたが、ショップの方に相談してXSを購入しました。商品が届き、肩にかけてみるとちょっときついかな?と思ったけど2歳の娘を寄り添い抱きしてみたところ、なかなかいい感じで、しばらくおりてくれませんでした(笑)お色はベージュ×ハーブにしましたが表地がベージュじゃなくてカーキなのか、裏地と同化した感じでちょっと地味めでした。でもナチュラルで服装を選ばない感じで、気に入りました。表地、裏地ともとても手触りがよく、他の方のレビューでちょっと厚いというようなコメントがありましたが、そうは感じませんでした。 大満足のいいお買い物ができました(*^^*) ベビーが生まれてMyスリングデビューするのが楽しみです♪
    注文日:2009/08/26
    2014/03/29
    163cm女性、上半身は細めでXSのカーキ/木苺を購入。 良い色合いで気に入りましたが、濃い色のツイル地は繊維くずが目立つのでコロコロ必須ですね。 眠くなれば必ず泣いて訴える1ヶ月の娘をしょっちゅう抱っこするうち、右手首の古傷がズキズキ痛み、限界に達する前に購入を決意しました。 抱っこで寝かしつけても、ウトウトしてはハッと目を覚まし・・の繰り返しでしたが、スリングに入れて10分程歩いたり揺れたりしてるとスッと寝入ってくれます。 特に、夜の寝かしつけがとっても楽!スリングに入ったまま、ベッドにそっと置いてそのまま寝てくれます。 両手も空くし、簡単な家事くらいならできるので助かりますが、やっぱり肩は凝ってきますね・・・仕方ないですが。 月齢が上がっていろんな抱き方ができれば、もうちょっと分散されて楽に抱けると思います。 他社のリング付きと迷いましたが、価格がお手ごろだったのと、主に家で使いたかったので調整なしで使える点でこちらに決めました。 私は買って本当によかったです! 赤ちゃんがなかなか寝てくれず、悩んでる方は試してみる価値あると思いますよ。 また、スリングの使い方が合っているのか正直よくわからなかったのでメールで相談させていただきましたが、返事の早いこと!30分もしないうちに返してくださいました。 ショップさんの対応も丁寧です。
    注文日:2014/02/24
    2013/07/01
    良かったです!
    生後1ヶ月半の娘が重くなってきて良いスリングを探していた所、たまたま近所でスリングに赤ちゃんを入れて歩いてる人を発見!即声掛けてどこのスリングか尋ねたところアコアコスリングですよと教えていただき、購入しました。 到着後、早速スリングに入れてみたとたん、娘ぐっすり寝てくれました!感動しました。 また、丁寧な使用方法が書かれた説明書も可愛らしいデザインで読みやすかったし、分かりやすかったです。 152cm49kgXXSでちょうど良いサイズでした。 これからどんどん家事やお出掛けが出来そうで楽しみです!
    注文日:2013/06/23
    2011/04/15
    あぃmamaさん
    リピです!
    以前はどんなものか試しに使いたかったので携帯用のスリングを購入しました。 レビューをみてXXSにして新生児から3カ月を過ぎた今でも良い感じです。 でも携帯用のUVの生地が皺になりやすくて困ってたので、これからの季節洗い替えにも良いと思い、次はツイルを購入。 基本抱きがメインなので子供も大きくなってきたこともあり、XSを購入。(二つを比べてみたけれどほとんど同じ大きさだったなぁ) サイズもちょうどいいしベージュ&ラズベリーはとってもかわいい!! 私が使っているといろんな人に「便利そう!」といわれるのでおすすめしてます。 首が座ってカンガルー抱きとか寄り添い抱きも増えてくると思うけれどどちらのサイズでも使えそうです。 子供は普通に抱っこしてるよりもこちらを利用したほうがよく寝るし、肩もらくちんです。 一日のほとんどをスリングに入れて過ごしてるので、ぐずることもほとんどなく上の子の子育てと合わせてとっても楽なのがうれしいです。 両手が使えるのは子育てをしてる中で一番感激することですね。
    注文日:2011/04/09
    2013/01/18
    新生児用に購入
    2人目の新生児用に購入しました。 155cm、70kg弱の肥満体型で、サイズ表に従いS-Mを購入しましたが、 大きすぎて、両側で6cmほど自分で短くしました。 新生児時期から使いこなすのを期待していたのですが、 1人目で使用していたベビービョルンに慣れていたこともあるのか、 若干不安定感があり、首がすわってからにしようかと今は思っています。 今回スリングは初めて使用しましたが、 練習3回目くらいで赤ちゃんも泣かずに機嫌よく収まってくれました。 ちなみに1回目はギャン泣きでした。
    注文日:2013/01/07
    2011/10/17
    cathmilkさん
    抱っこひもやスリングは色々あって迷ったけど、表裏の布の組み合わせが選べるのがいいなぁと思い、コチラを選びました。表はモスグリーン、裏はグリーンのドットを選びましたが落ち着いた色見でどんな洋服にも合うのでとっても気に入りました。首が座っていない2ケ月の我が家のベビーもこれに入れるとすやすやと眠ってくれたので、産後初めて3時間もショッピングが楽しめた時はとてもうれしかったです☆ベビーをすっぽり入れるだけで、調整も不要なのでとっても使いやすいです。
    注文日:2011/09/17
    2013/08/29
    いーちゃん4364さん
    可愛い(*´ω`*)
    10月末に生まれる第一子に購入☆世の中だっこひもが多いですが、私はスリングに興味津々Ψ( ̄∇ ̄)Ψ手作りで時間がかかるとの事でしたので、早めに注文したら、4日で届きました!びっくり!!笑 しかも、作りもキレイ!! サイズは、旦那さんと兼用の予定なのでXSを購入☆私は152センチ、45キロのEカップ、見た目はデブでもヤセでもない中途半端な感じ(*_*)今は妊娠8ヵ月後半で49キロ、多分Fカップくらい…旦那さんは163センチ、53キロでスリムな筋肉質、少し胸板厚め( ̄0 ̄;秋に出産予定なので、厚着になることと、夏には、赤ちゃんだいぶ育つと計算してこのサイズにしました!試した感想はなかなかいいです!サイズも計算通り( ☆∀☆)試しに、うちのにゃんちゃん入れてみましが、しっくりきたみたいで、静かに入っていました(*´∀`)今はまだお腹が邪魔してつかいづらいですが、本番が楽しみです☆色はダンガリーの赤に、裏地はアップルグリーンの水玉です☆悩みに悩んでこの色にしましたが、可愛いです☆ダンガリーの赤、思ったほど濃くなく優しい赤で、一年通して使いやすそうですし、生地も厚すぎず良かったです♪男性でも、オシャレに見えますよ(о´∀`о) 受注番号236605-20130825-0401097306
    注文日:2013/08/25
    2011/06/20
    kyocotan3さん
    緊急時にも
    身長158cm、体重45kg、バストがFなのでXS-Sサイズを購入しました。 結果、長すぎず、短すぎずいい感じです。 震災の日、当時まだ1カ月にもなっていない我が子はこのスリングに大変お世話になりました。 さっとすぐかけられて、首がすわっていない赤ちゃんにも使える。 抱っこひものようにかさばらないので、赤ちゃんセットの中にいつも入れておけます。 現在は車から降ろしたあとなど、すぐ抱っこしたい時に 抱っこひもより簡単&スピーディーなスリングを使用中です。 カンガルー抱きをするといつもより多めの人から 『カワイイー』とお褒めの言葉をいただきます。笑 一つ難点を言えば、 6キロちょいの赤ちゃんですが肩への負担はものすごいです。
    注文日:2011/02/28
    2014/10/23
    現在、臨月の妊婦です!
    ですので、まだ赤ちゃんに使えてないです。 赤ちゃんをおひなまきにして、スリングに入れてお出かけしたくて可愛いのを探していました。 中と外の柄も選べて嬉しかったです! 手作りとのことで、なんとなくスタッフさんの気持ちがこもってる気がして素敵ですよね( ´ ▽ ` )ノ 私は柄はuvベージュ、裏地ドットグリーンアップル。 臨月の今で身長170センチ63kgCカップでXXーSにしました。 妊娠前よりプラス10kgで、Aカップだったので痩せることを考えてこのサイズにしました。 それと、旦那さまが163センチ59kgなので兼用サイズかな?と思い決定☆ 届いてぬいぐるみで試した結果、私はピッタリでした。 旦那さまにも多分いける気がします! 買って良かったです♪( ´▽`) 早く赤ちゃんに会いたくなりました。 作ってくれた鳥越さんありがとうございました。
    注文日:2014/10/17
    2013/08/24
    身長146センチ、体重49キロ、バストAカップ。 で、サイズはxxsです。生後1ヶ月の二人目の娘用に購入しました。 ちょうどいいサイズ感です。 サイズは体型がポチャっとしているのでxsと悩んで問い合わせたところ、 即お返事を頂きxxsに決めました。 対応の速さに驚きました。 まだ娘を入れてしっくりはいかず、練習が必要です。 ツイルのベージュ×チョコレート水玉にしましたが、 最後までしじらシリーズと悩みました。着用した感じでは ツイルは生地がしっかりしていますが、赤ちゃんを入れたときの フィット感はいいです。 生地にしっかり折り目がついていて、使うときにゴワつく 感じがしましたが、たぶん使っていくうちに馴染んでくるんだとおもいます。 しじらの方だったら、生地もやわらかく、ごわつく感じもなくフィット感も もっとあったんじゃないかと思います。 生地の感じとして一番使いやすいのはきっと一番人気のしじらなんだろうなと、 購入してみて納得した感じです。 でもツイルはカジュアルな感じでデザインとしては使いやすそうです。 ナチュラルな感じで使える感じですね。 サイズは人によって丁度いいと感じるところが違うと思うので、 身長と体重で参考になればと思います。 赤ちゃんを入れたときにスリングの底がおへその下らへん、下腹に来る感じです。 もっと密着したい場合、もう少し詰めてもいいかなっという感じです。 ツイルの生地は綿パンのような、チノパンみたいな感じで しっかりしています。ごつい生地ではないです。でも通気性は少なそうです。 秋冬には文句なしでしょう。夏はちょっとムレると思います。 今回9月くらいから使用する予定なので、まぁいい感じかと思います。 お店の対応も問い合わせの返事は1時間以内に返ってきて迅速でした。 19日に注文して24日に届きました。 思ったより早く届いて嬉しかったです。 これから上の子の保育園の送り迎えや買い物に使いまくりたい と思います☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/19
    2014/01/27
    あっきん1019さん
    大活躍! レビューが遅くなってごめんなさい。 ☆すごくコンパクトになるので、持ち運びに便利。使わないときもカバンにも収まるサイズに ☆いろんな角度で使える。首が座る前から使ってます。 今、生後8カ月ですが、最近は対面抱きがお気に入りで、長時間は厳しいですが、子供も密着できてご機嫌です♪ ☆子供がすぐ寝る!なにをやっても泣き止まない、おっぱいも飲まないっていうときに、取りあえず抱っこひもに入れてみたら、スッとおとなしくなって、次第にうとうと…。生後3~4カ月ころまでこの手でだいぶ助かりました。眠ったあと、静かに下ろして抱っこひもを外すことができるので、そのまま寝かせられます。 ほんとに大活躍でした。
    注文日:2013/06/17
    2013/04/11
    新生児から首すわりまで使用しました。 とても人気があるので、注文から到着まで少なくとも1週間はかかるということだったのですが、すぐに欲しかったのでその旨を電話で伝えると、「在庫のあるものなら・・・」と対応していただき、2日後には届きました。非常に助かりました。 一人目のときに横抱き抱っこ紐を買いましたが、肩も腰も痛いし、両手も使えなくてとても不便だったので、スリングを探していて出会いました。 また、一緒にお出かけするときに両手が使えないと不便だと思いました。 使い方がわからないときは、写真を送ってメールすればアドバイスをいただけてとても助かりました。 やっぱり3ヶ月近くになると肩が痛くて使用をやめてしまいましたが、抱っこするとすぐに寝てしまうし、とてもたすかりました
    注文日:2012/10/19
    2010/01/13
    自分も子供も快適に
    出産前に購入していた抱っこ紐(縦抱っこの物)に大泣き、慌てて注文したリング付きスリングは扱い辛く。。 こちらの商品は口コミの評判も良く、使いやすそうだったので期待を込めて注文しました。すぐに発送して頂き早速使ってみると、ずっとグズグズだったのに、スヤスヤ寝始めました! まだ1カ月にも満たないわが子ですが、リング付きの物よりも窮屈そうでもありません。そっと下ろすとそのまま寝てます。 サイズに悩みましたが、私(162センチ48キロ)、主人(174センチ57キロ)一緒に使おうと思い、XSにしました。私には少し長い気がしますが、厚着して使用するこの時期はちょうど良かったです。
    注文日:2010/01/10
    2009/03/15
    くまくまさん7さん
    赤ちゃんの体重が分散されて疲れにくい
    ベージュは思ったより濃い色でしたが、普段着てる服に合わせても煩くない感じでいいです。薄着の場合は、サイズ通りでも大丈夫ですが、少し厚着するときや、授乳中でバストアップしてる場合は、1つ上のサイズがいいかも。赤ちゃんが大きくなってきて(もうすぐ3ヶ月)少しきつく感じるようになってきました。暑がって嫌がるときもあります。抱っこ紐と違って、赤ちゃんを入れるのにコツがいりますね。もうちょっと価格が安くなるといいなと思います。
    注文日:2009/02/09
    2010/10/20
    チロ*さん
    とにかく買って良かったです!ぐずった時や眠たいのに上手く寝られない様な時など、このスリングに入れるとあっという間に寝てしまいます。2ヶ月の頃から使っていますが本当に助けられています。何をしても泣き止まなくて困ると言う事がなくなりました。また、東京~広島まで赤ちゃんと二人で出かけなければ行けなかった時もこのスリングのお陰でぐずる事なく無事行って帰る事が出来ました。スリングの調節がないので赤ちゃんがぐずった時にすぐに入れる事が出来るのでとても便利です。大体5分位で寝てしまいます。その後10分~15分位してから布団におろすと起きる事なくそのまま寝ています。今5ヶ月で随分大きくなってきたので(約7600g)最近は基本抱きをすると窮屈そうに唸るようになってしまいました。ピーナツ抱きなど試してみたのですが、これだとなかなか寝ないような気がします。。(まだちょっとしか試してないのでわからないのですが)基本抱き以外の抱き方でもすっと寝てくれるとありがたいのですが。これから色々試してみようと思います。
    注文日:2010/07/21
    2018/01/03
    123ekoさん
    使いやすいです
    新生児から使える抱っこひも的なものを探してこちらを購入しました。長時間だとやはり疲れてはきますが、かさばらないのでアウターを上から着れますし、軽いし、場所を取らないのでこればっかり使ってます。 あとよく「それいいね~」と知らない人からも褒められます。
    注文日:2017/08/22
    2016/07/01
    REMI03さん
    絶対オススメ!
    158センチ47キロ サイズxs-s 表地UVモスグリーン(実物はアッシュグレー色でした) 裏地ギンガムグレー 5人目にして初めてスリングを購入しました。 生後25日ですがやはり外出の機会が多く、また4番目が2歳半で手が塞がると大変困るので購入に至りました。 しじらと迷いレビューを沢山拝見してこちらにしました。 憶測ですが、しじらよりこちらの方が首の座ってない新生児には良いと思います! 生地がしっかりしていて埋もれなさそうなので。 底の縫い目に合わせてお尻を入れるのが簡単にコツを掴むポイントです! 長さについてですが、基本抱きで158センチの私の胸の下辺りに赤ちゃんの頭がくる感じです。 胸の高さで抱きたい方はワンサイズ上をオススメします。
    注文日:2016/06/21
    2015/04/30
    miipon8さん
    この商品おすすめです
    友達からかりて使用してました。 これに入れたら子供はスヤスヤ。すぐ寝てくれます。1.2ヶ月の時はほんとに助かりました。腱鞘炎知らずです!その後もお出かけの時は必須。簡単にいれることができるので大活躍。ママ一人でも買い物も楽々です。 今回自分用を購入しました。友達から借りてたのはやや大きめでした。アドバイスを頂き、159cm52kgでXSにしました。寄り添い抱きをすると、とてもフィットし、安定感があります。 初めはこれでいいのかな!?と不安もありましたが、何度も練習をし、うまく入れれるようになります。 初めからすぐに上手くできなくて当たり前! 何度も練習をすることで、上手になります。 とてもいい商品だとおもうので、これからも大切に使いたいと思います!!メールでの質問にも迅速に対応してくださり、本当にありがとうございました。
    注文日:2015/04/21
    2014/04/02
    グズグズ赤ちゃんもスヤスヤ寝んね
    1月に出産しました。うちの子は抱っこしないと中々 眠りにつかず、いつまでもグズグズしたままま… 時間だけだ過ぎ去り気付けばもう夕方とかしょっちゅうでした。 そんな時、スリングがあればと思いネット検索。 価格的にこの 品物に決めました。簡単で使いやすく密着性もあり、赤ちゃんも 安心して寝てくれます。身長155cm 体重 54km でXS-Sにしました。 何度もXSと悩みましたがパパも使用する事を想定してサイズUP。 パパがすると短め抱っこ。ママがすると長め抱っこ。結果的に 長い物は後に詰めることが可能なので短くて窮屈よりはゆとりを もったサイズをお勧めします。子供は大きくなる一方なんですから。
    注文日:2014/03/19
    2013/12/18
    寝てくれます
    まだ新生児で抱っこしないと泣き止まず、家事が手につかない日々でした。首がすわっていないのでスリングを購入しようと思い、友人の勧めもありこちらのスリングに決めました。商品は生地がしっかりしていて、見た目も可愛いです。はじめは基本抱きでびっくりするくらいすぐ寝てくれて感謝感謝でした。しかし1か月をすぎて体重が倍になったところで窮屈に感じたのか、スリングに入れると泣いてしまい、こあら抱きをしてもだめで・・・使用しなくなりました。私の場合は半月しか使用しませんでしたが、友人は首がすわるまで使用したそうなので赤ちゃん次第でしょうね。
    注文日:2013/11/15
    2013/11/22
    産まれてから一か月くらいは何度か試みましたが赤ちゃんが小さすぎて埋もれる感じになり、首もかなり不安定なので怖くて使用できませんでした。1か月近く~エルゴで抱っこができるまでの間、大活躍でした。 お買いものやお散歩の際は、楽で安心して抱っこできました。 また、スリングで抱っこするとスヤスヤ寝てくれたのでありがたかったです。 スリングに入れて寝てくれている間に自分の時間が持てたり、外食の時なども重宝しました。 現在息子は4か月で横抱きするには窮屈になってしまいました。 腰抱きなど立てに抱くにはサイズが大きくて私の体から離れてしまうので、現在は使用していません。
    注文日:2013/04/06
...