\★たまひよ育児グッズ受賞★/  寝グズ...(AKOAKO STUDIOスリング・ベビー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • 買ってよかった!
  • 重宝しています。妊娠中、スリングの存在を知り、様々なスリングを検索しました。どのサイトでも、赤ちゃんが安心しやすく装着も楽、泣いていても泣き止む、でも慣れるまでは難しいという口コミがありました。akoakoさんにした決め手は、口コミ数がとても多く、評価も高かったから、そして、リング有りスリングより装着が簡単そうだったからです。とはいえ、いざ生まれてみたら使わなくても平気だった、という ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-26
  • 初めてのスリング。
  • 産後一ヶ月の娘のため購入しました。すでに多機能おんぶ紐インサート付きを持っていますが、インサートを使用しても不安感があり購入しました。【親と子供のサイズ】 私:156センチ、58キロ 子:3700グラム、50センチ 夫:175センチ、62キロ【サイズ】 Sサイズ【色】 アップルグリーン、菜の花【サイズについて感想】サイズに迷い、大きめを購入しました(私もポッチャリだし、夫も使用できたらと思い) ・・・(続きを読む

5 2017-05-08

評価が高かったので試しに購入してみました。まだあまり活用はしていませんが、利用するとぐっすりねてくれるそうです。ママランキング1位の売れ筋であるピンク×灰桜を購入しましたが、優しい色合いでいい商品でした。

5 2016-11-21

ごめんなさい。猫用に・・・
病気(甲状腺機能亢進症)のため、落ち着きが無く、起きている間は「抱っこ〜抱っこ〜抱っこ〜」と要求する18歳の猫のために購入しました。
届いた時に、無理に入れようとしたら、「何をする!!!」と逃げてしまいましたが、いつも机に向かってる時にしつこく抱っこ要求してくるので、その時に抱き上げて、外側からおおうように布をずらしつつ入れて抱っこしたら、30分以上大人しく抱っこしていてくれました。
しかもいつもだと、抱っこを何度も要求してくるのですが、ホカホカになったせいか、その後はソファーでまったりして、フードを食べています。抱っこに満足したようです。
凄いホッカホカになりますね!寒がりの子なので温いので大人しく抱っこされていました。多分本人(猫ですが)が暑くなりすぎて、初めてのスリング抱っこは終了となりましたが、これはいいです。いつもは両手で支えてなければならないので、楽でした。
老猫介護をされている方にオススメ致します。
しじらの手触りも良かったです。私は「菜の花」裏地はワッシャーガーゼの「柿」を使いました。
わたくしが太めなのでサイズはLで丁度ピッタリ。猫は3.1kgの子です。
思ったより菜の花が明るめでしたがステキな色でした。

5 2016-11-14

対応がとても良い!
参考までに、購入したのはグリーン×マンゴー。XS。身長153cm、体重55kg。子供は2ヶ月で4350g。今、ちょうど良い感じです。もう少し大きくなったらキツいかも…もぅワンサイズ大きいのでもよかったかもしれません(^_^;)配送に5営業日となっていましたが、無理を言って早めの配送をお願いしました。早くても4営業日以内と返事をもらってましたが、注文して3日後には商品が届きました。おかげで出掛ける前に家で練習することができました(^^)本当にありがとうございます。

5 2016-07-29

妊婦中の上の子のおんぶの為に
今、妊娠5カ月です。上の子が1歳6カ月で、まだまだおんぶにだっこに大変なのですが、今までエルゴしか持っていませんでした。しかし、エルゴはお腹に巻き付けて固定するので、妊娠してからは使えなくて困っていました。ちょうどその時知り合いが2歳の子をスリングでおんぶしているのを見かけて、どこで買ったのか聞いたのが今回購入のきっかけです!
レビューを参考にサイズを選びましたが、私は身長160センチの普段は9〜11号M〜Lサイズを着ていて、現在妊娠5カ月の体型で、使いたかった上の子は身長85センチ13キロくらいで、かなり迷いましたが、表の通りXS−Sにしました。(月齢が大きくなるにつれて小さめの方が使いやすいと書いてあったので)届いて使ってみたらピッタリでした!子供も最初は慣れなくて嫌がったのですが、あっとゆーまに寝ました(笑)
確かに収縮性はないので、サイズ選びは難しいと思います。
色はあじさいと灰桜を選びました。確かに見本よりも暗く、色も薄く?感じました。もぉ少し裏地をハッキリした色にした方が良かったかな?と思いました。
でも、妊娠中には使えます!

5 2016-10-13

これ無しには毎日過ごせません!
友だちの勧めでこちらのスリングを購入しました。生後1ヶ月の娘は、このスリングの中に入っていると生まれてきたのを忘れたかのように寝続けてくれます。夜の寝かしつけもこちらを購入してからだいぶラクになりました。周りが腱鞘炎になってる中、こちらのスリングのおかげでかなり助かってます。
スリングの中に赤ちゃんを入れてるとすっごく可愛いいですよ〜

5 2017-03-12

私の育児の一番の相棒です
こちらのスリングは今回で3度目の購入です。
1枚目のしじらは長男次男と愛用していましたが外出先で紛失してしまい、慌ててコンパクトタイプを2枚目に購入。
今回三男の出産を前に、やはりしじらの使い勝手の良さと愛着が抑えられず3枚目購入へと至りました。
某有名抱っこ紐も勿論もっていますが、私の育児はこのスリングが9割。出産後の退院時からスリングとともに育児をはじめています。
我が家の最後の赤ちゃんとなる三男をまたこのスリングと共に迎えられるのがとても心強くうれしいです。
慣れる前に諦めてしまったり、いまひとつ使いやすさが実感できていないご家庭には、ショップの方になりかわり私が行ってレクチャーしたいくらい(笑)、このスリングは私にとってなくてはならない育児の相棒です。

5 2017-04-17

【1ヶ月の赤ちゃんに】156cm / XS-Sサイズ
生後6週間の娘の寝かしつけ用&ちょっとしたお出かけ用に購入しました。
〈使用した感想〉
授乳後に入れるとものの5分で目を閉じます。
すぐに寝付いてはくれますが、長時間入れていると娘の場合は窮屈に感じるのか、うーうーという時もあるので、寝たらすぐに、スリングに入れたまま布団に寝かせています。
商品自体は縫製もしっかりしていて、肩への負担も今のところ大丈夫です。
ポケットをつけましたが、よく吐き戻しをする娘にはガーゼ必須なので助かっています。
エルゴベビーも持っていますが、装着に時間がかかるので、ちょっとした外出用にこちらのスリングを使えたらいいなぁと思っています。
急ぎだったので備考欄にその旨を記入したところ、ポケット付きだったにもかかわらず、早急に届けてくださいました!!感謝です!!ありがとうございました。
〈購入カラー・サイズ〉
藤 × 麻
→落ち着いたカラーで気に入ってます。藤(外側)より麻(内側)の方が若干濃いベージュです。
身長156cm・体重53キロ・Fカップ(妊娠前)
→ XS-S ちょうどです!
参考になればと思います。

• いぶ母さん
  • いぶ母さん

5 2016-08-08

すべてにおいて大満足です
現在2ヶ月の子供がいます。エルゴは持ってますが、首がすわってからじゃないと使えないためこのスリングを注文してみました!
身長150センチ体重53キロ サイズはXSにして、ちょうど良いサイズでした。
スリングに子供を入れると泣き止むし、いつも寝てくれます!ちょっとの買い物、散歩に行くとき、ぐずっている時の抱っこのときに重宝してます。
最初は抱き方が難しいと思いましたが、すぐ慣れました!
注文して本当によかったです。
リピートして、夫の分も注文したぐらいです!!
夫は身長170センチ体型ガッチリ Mサイズを注文。こちらもサイズぴったりでした!
両方とも1週間以内に届いたし、スタッフさんのメールでの対応もすごくよかったし、すべてにおいて大満足です!!!
今後友達などの出産祝いにはこのスリングを送ろうと思います!!

5 2017-01-26

感動
娘が新生児のとき、オムツ替えた、ミルクもあげた、でもぐずる。。ということばかりで寝不足だし精神的にも参っていました。藁にもすがる思いで楽天で見ていたところ、レビューが高評価だったこれを見つけ、購入。届いたときは、ただの布なのになんでこんなに高いの?原価めちゃ安そう。。詐欺や。とまで思ったけど、本当に買って良かった。泣きやむし、9割以上の確率で寝てくれるし。。入れてるあいだ、家事もできるし。。手は痛くならないし。。これに入れれば寝てくれるという自信がつき、精神も安定しました。でも、他のスリングも試してみたいです。比較していないので、スリングというツール自体がすごいのか、このメーカーのスリングがすごいのか、がわからないからです。

5 2016-06-28

腱鞘炎から解放されました!
生後1ヶ月になる息子がいます。授乳と寝てる時以外は基本抱っこをしていないと泣いてしまいます。特に夜になると抱っこして寝たなぁ、、って思っても布団に置くと背中にスイッチがついてるかのようにギャン泣きです。。
腱鞘炎になってしまい抱っこがつらくて、、
(抱っこは抱っこでも立った状態じゃないと泣いてしまいます)今は実家なので家事は母がしてるのですが来月から家に帰った時の事を考えるとどうしようかと頭を悩ませてたところ、知り合いのママにスリングの事を教えていただき、色々調べて悩んだ結果AKOAKOさんのスリング購入。
色も沢山あって悩んだんですがグリーン×おひさまにしました!腱鞘炎で困ってるのでというメッセージを添えて購入しました。迅速に対応していただき商品もすぐに届きました!綺麗な梱包で手書きのメッセージ!!一つ一つ手作りということで商品事態もですが心遣いともに温もりを感じました!すぐに使ってみるとさっきまでグズっていた息子が泣き止んだかと思えばスヤスヤと寝ました!!お昼間だったので、夜のギャン泣きの時はどうだろう、、と何日か使ってみたのですがありがたいことに気持ちよくぼーっとしてコテッと寝てくれます!!もちろんギャン泣きはありますが以前に比べればだいぶマシで私自身も腱鞘炎が落ち着いてきて、このスリングがついてる!と気持ちにも余裕にできて本当に感激と感謝です。旦那と母も感動しています。私の身長は164cmで旦那は174cm。サイズはxs-sを購入してちょうどいいです。

• fonnu0329さん
  • fonnu0329さん

5 2017-04-11

アレ、どこいった?
娘が3ヶ月になり、ぼちぼち首が座るので、何かないかと思っていたところ、スリングの存在を知りました。
おんぶもできるのと、しじら織の和っぽさが気に入り、ピンク(人気1位)× 茜雲(さがの)のxs-s、ポケット付きを購入しました。可愛すぎることもなく 落ち着きを残した可愛さでした。
2回目まではすぐ泣いてしまいましたが、3度目には15分ほど、4度目の今日は おんぶでなんと寝てしまいました(^○^)すごーい
あまりの大人しさに アレ、どこいった?って思えるほどでした!上手く使えているかメールで問い合わせもしましたが、最短のご丁寧な返信もいただけて、大満足です。今度は 外へお散歩に行けるといいな!

5 2016-12-20

迅速なご対応ありがとうございました
日中息子を常に抱っこし、腱鞘炎になってしまったためこちらを購入させていただきました。
抱っこが厳しいので早めにお送りいたたきたいという無理なお願いをきいていただき、最短でお送りいただきました。
最初は手こずりましたが、今ではスリングに入れて10分ほど歩くとスヤスヤ寝てくれます。おかげで腕の痛みも少しマシになりました。買って良かったです。ありがとうございました!

5 2017-01-21

お勧めです
眠たくてぐずりだしたら 抱っこスリングに入ったら即寝てくれます。

5 2017-01-03

すぐに寝てくれます!
生後半月、半信半疑での購入でした。
装着の仕方が写真で説明されていましたが、
慣れるまでは難しかったです。
でも慣れると家事の最中にも抱っこができ、
外出の際もかさばらないので重宝しています。
2ヶ月半になった今では手放せません。
ありがとうございました!

5 2017-01-03

お祝い
出産祝いで送りました!喜んでいただきました。