4 2024-02-16

新生児から使えるとワクワクしていましたが、抱っこの仕方を練習しようとすると少し窮屈なのか泣いてしまい結局使わず抱っこに。
でも、生地や縫製はしっかりしているし3ヶ月ぐらいになると赤ちゃんの体もバランスがとりやすくなるので、成長とともに体重が増えてくる今後に向けて腰の負担を軽減すべくしっかり利用したいと思ってます。#winterイベント

• ET22さん
  • ET22さん

5 2023-10-19

ポケットをオプションで購入してよかったです。スマホやガーゼハンカチなど入れて使用したいと思います。

2024-01-03
ちょっとしたモノを入れるのにとても便利ですよね♪
ご体感いただけて嬉しいです。

5 2023-07-20

絶対にあったほうがいい。
この位置に携帯がすっぽり入るのは助かる!
子どもとお出かけの時、カバンから携帯取り出すのが割と手間だったりするので、ポケットがない服の時に便利さを実感!
あと、子どもが機嫌悪いときにはスピーカーでBGMかけたらいい感じに寝てくれそう。笑
#tu77tu

2023-09-15
こんにちは。
この度は、当店の商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

AKAKOAKOスリングのポケットはスマートフォンも入る大きさにさせていただいております。
赤ちゃんとのお出かけ時に、必要なものをさっと取り出せるのは嬉しいですよね。
ポケットもお役に立てているようで、光栄です。

これから、AKOAKOスリングでたくさんの想い出ができますようにスタッフ一同心より願っております。
  • asahaloさん
  • asahaloさん

4 2009-04-22

あった方が便利かと思いつけてもらいましたが、私の場合あまり出番はありませんでした。たまに携帯電話を入れたりしますが。ポケットをつけると当然その分かさばるので、携帯性が悪くなるのでご注意を!

4 2012-01-16

スリングのオプションで追加。
ポケットがあった方が夏にアイスノン等入れる事が出来て便利と、レビューを読んで付けてみました。現在二人目妊娠中でまだ使用してませんが、ポケットはカナリ大きくて使いやすそうです。
ただ、今回3商品購入して3商品ともレビューを記入して粗品プレゼントにして注文しましたが、粗品は2つだけしか届かず、2つとも赤ちゃんの成長ノートで同じものでした。成長ノートは1冊で充分ですので何か別の物にしてもらいたかったです。欲を言えば、スリングや授乳ケープ(今回購入しました)をまとめるバンドが嬉しかった。送ってもらえる事を期待して【236605-20111101-186639728】
〜追記〜
レビュー記入した翌日に粗品送って頂きました。ありがとうございます。

5 2017-04-17

ポケットつけて正解でした◎
生後6週間の娘の寝かしつけ用&ちょっとしたお出かけ用に購入しました。
〈使用した感想〉
授乳後に入れるとものの5分で目を閉じます。
すぐに寝付いてはくれますが、長時間入れていると娘の場合は窮屈に感じるのか、うーうーという時もあるので、寝たらスリングに入れたまま布団に寝かせています。
商品自体は縫製もしっかりしていて、肩への負担も今のところ大丈夫です。
ポケットをつけましたが、吐き戻しをする娘にはガーゼ必須なので助かっています。
エルゴベビーも持っていますが、装着に時間がかかるので、ちょっとした外出用にこちらのスリングを使えたらいいなぁと思っています。
〈購入カラー・サイズ〉
藤 × 麻
→落ち着いたカラーで気に入ってます。藤(外側)より麻(内側)の方が若干濃いベージュです。
身長156cm・体重53キロ・Fカップ(妊娠前)
→ XS-S ちょうどです!
参考になればと思います。

5 2015-09-17

感動!!!
親族の結婚式に、6年前から愛用していたしじらのスリングを使おうと思っていた矢先、式一週間前に破けてしまい、とても式で使えるような状態ではなくなってしまいました。そこで、新しいモノを注文し、ダメ元で間に合うか問いあわせましたが、やはり、間に合わないとのことで諦めていました。
ところが、予定よりかなり早く届き、式にも間に合いました!明細書には手書きで「大至急、制作致しました!」とのコメントが……
もぉもぉ感激です!!!今までこんなに気持ちの良い買い物はありませんでした。長男が首座りの前から毎日愛用して、3男が6ヶ月まで、よく耐えてくれました!商品は抜群です!それに今回で、スタッフさんも抜群だと判明致しました!本当に本当にありがとうございます。
ちなみに私は、身長152センチ体重44キロ服サイズ7号で、スリングサイズはxxxs。前回の6年使用のモノはxxsで7〜8センチ詰めて使用してました。今回、まだ水通し等していませんが、3センチ位は詰めたいかなと思います。私が短めに使用するのが好きなのもあると思いますが…
しじらの柄はあまり好みではないのですが、使い心地には適いませんでした笑

5 2012-09-05

すぐ寝てしまいました!
本日到着しました。
158センチ50キロでXSサイズ、スリング初心者です。
少し長めな感じですが赤ちゃんがとても入れ易くてよかったです。
初めて赤ちゃんを入れてみて説明書を見ながら鏡で確認している間に
寝てしまっていてびっくりしました!
スリングは初めてなのでうまく使えるか不安がありましたが
説明書はかわいくてとても分かり易く書かれているので
迷わず使えてよかったです。
装着感、肌触りもよく使い易そうです。
なにより赤ちゃんが気持ち良さそうにしてくれていて嬉しいです!
ありがとうございました!

5 2009-07-24

使い勝手は良い。
こちらのスリング、2本目にして初ポケット。
ポケットのない方のスリングでは、車の鍵程度のものでも
服のポケットかバッグが必要。
その点、携帯、鍵、タオルハンカチを入れて余裕があるので
下の子を連れて、上の子の保育所のお迎えに便利。
あえて言えば、洗った後、子供を入れればスリング自体は伸びて形も整うのですが、
ポケットは干すときに意識して伸ばすか、アイロンをかけるかしないと
なんとなく、へれへれした感じになりました。
なので、★5にしてますが、★4.5(四捨五入)。

5 2008-11-16

便利!
思ったより大きく使いやすいです。バックを持たない、ちょっとした外出にも、鍵・携帯・ハンカチ・ティッシュは必需品だし、それらがすべて入るのでとても便利。基本抱きのときは、沢山いろいろ入れすぎると体に当たってしまいますが。。調節しながら便利に使ってます。ポケット付きのスリングはあまりないので、付けて良かったです。

5 2016-06-23

再度購入しました!夏バージョン通気性が良くて大変便利でした!

5 2014-05-01

ガーゼ入れ
ガーゼを入れるのに使用しています。
ちょっとした時にさっと取り出せるので便利です。
カバンをゴソゴソする手間が省けるし、絶対に付けた方がいいと思います!

5 2013-07-29

付けて良かった
なんとなくポケットに左手を入れて赤ちゃんに触れています。
それと、装着の時に位置の調整の目安になっているので、付けて良かったです。

5 2013-04-18

便利♫
主に使っていた抱っこ紐があるのですが、いつもガーゼをおく場所に困ってたので、スリングを購入の際は、絶対必要!と思ってポケットをつけました。ガーゼを挟んでおくのにちょうど良く、つけて良かったです。迷っている方はぜひおすすめします。使わなくても邪魔にならないし、たたんだ時も気になりません。

5 2011-10-05

つけるべき!
ちょっと高いけどとても便利です!
カギやハンカチを入れています。
位置がちょうど頭の辺なので携帯はマナーモードにしていたら起きそうだし、何より電磁波が怖いので入れないようにしています。
もう少し肩寄りについていればもう少し入れやすいかなと思います。