2015/04/05
    lusten egarayさん
    お値段に見合った素晴らしい音!!
    同型のシールドケーブルを気に入ったので パッチケーブルもお揃いで購入。 楽器店では扱っているところがなく、ネット検索でこちらをヒット。 難しいことはわかりませんが パッチケーブルを変えただけで音が激変します!! パッチ交換前よりも断然音が前に出てきました。 今回、ライブを目前にしての購入だったのですが 当日にギリギリの着荷だった為、 前日の会場リハーサルでは、旧パッチケーブルでのセッティングでサウンドをチェック。 本番当日にパッチを交換のうえ本番に臨みました。 前日同様のアンプ目盛りに合わせ音を出した瞬間、 びっくりするくらいの大音量。。。 PAさんに『アンプのセッティング変わりすぎだよ!!』と一喝されてしまいました。 多少トーンの変化があるくらいのものだろうと思っていたのですが トーンはもちろん、マスターもかなり上がっていた模様。 第3者が聴いてわかるほどの変化ですから、相当なものです。 お値段もかなりですが、それに見合った性能だと思います。 ギターからアンプまでの間に ビッググリーンのシールド2本と、パッチケーブル3本、コンパクトエフェクターを4つ 直列でつないでいますが音痩せ感は全くありません。(主観にはなりますが) デメリットを上げるとすれば、全部がダイレクトに出過ぎるので アンプつまみでカットしきれない部分が出てきてしまうことがあることでしょうか。 ギターやアンプとの相性もありますので一概には言えませんが、 自分の場合はHighの帯域がかなり出てしまい、 high、プレゼンスつまみ全カットでも痛い印象でした。 太ければいいってものでもないでしょうしね。 少なくとも、見出しにある『信号劣化を激減』に偽りは無いです。 モンスターケーブルや、プロビデンス等、いくつかシールドは試してきましたが 楽器の音を最も正直に出してくれるケーブルだと思います。 一度使っていただければおわかりいただけると思います。 『自分の楽器ってこんな音だったんだ』と。 理想のトーンを実現できるギターとアンプの組み合わせを 見つけることができたのならこれ以上のものは無いと思います。
    注文日:2015/03/22