• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-10-06

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
とても簡単に装着できました。
pcxが2年前に出た時に購入して、ずっとhidをつけたかったのですが当時は値段が高かい上に、汎用品を加工が必要だったので断念していましたが、最近価格も手頃になりましたのでこの商品を購入して装着しました。取り付けは全部で1時間50分で装着できました。まだ、装着したばかりであまり乗っていませんがアイドリングストップ機能も支障なく使用できますし一番良い点は明るいてんです、もう電球には戻れません。

4 2012-12-29

• 耐久性:
【デザイン】特に不可なし。ただ固定金具の使い方が不明確。
【取り付けやすさ】カウルの脱着に手間どった。また、既存のケーブル処理(キボシ端子)が面倒。
【明るさ】良好
【色】良い感じ
【視認性】既存の時から光軸が中央集中で下目だったので調整したい。
【耐久性】取り付けて1週間なので不明。
【その他】説明書が分かりにくい。調べればすぐわかるが、既存ケーブルのHi,Loの色くらいは記載されていたら良かった。信頼性、耐久性に期待したい。

4 2013-01-29

• 耐久性:2
コスパ良いです。
まだ取り付けていませんが取説をみると汎用なのですね。
しっかり明記いただければ事前に部材を用意できたのに…。
電装の知識のない方には不案内な取説なのでお勧めしません(私は大丈夫)
取り付け後のレビューは後日。
取り付けました。
限られたスペース故にバラスト、リレーなどの配置に多少時間がかかりましたが光軸もずれずとても明るくなり大満足です。
ハロゲンの時に目立っていたLEDのポジションランプが可哀想になってしまいました。

4 2013-12-25

• 耐久性:5
めっちゃ明るいです!
【デザイン】良し
【取り付けやすさ】配線事態は配線図をよく見れば難しくはないです。
少し電気系をさわった人なら自分でできると思います。

【明るさ】PCXに装着しましたが、凄く明るいです!PCXは標準がハロゲン35Wな のですが、それでもこちらの25Wの方が明るいです。

【色】6000Kと非常に迷いましたが8000Kで正解でした。青くなく想像通りな白で した。
【視認性】良
【耐久性】やはり、こればかりは何とも…
【その他】配線説明図がカラーで車体側配線の色も記載されていれば、もっと
解かりやすいと思います。
追記
エンジン始動時にバッテリーに負荷がかかり一瞬電圧が下がります。
(当たり前ですけど)
バッテリー容量の低いバイクなどは
他の付属で付けているアクセサリーに影響がある場合があります。
当方は電波時計がエンジンをかける度に電圧が下がって
毎回時計がリセットされます。
更に追記
ON/OFFスイッチを付けての使用で2年目になりますが、今のところ問題なく点灯します。
夜間は勿論、点灯して走行していますが、日中はOFFにして消して走ってます(;^ω^)
しかし、OFFから点灯した数秒はバラストかインバーター部が温まっていないせいか、数秒は暗くなります。
少し走行すれば、ON/OFF関係なく明るいです。

5 2014-03-09

再購入です。
同じ物をPCX125ESP に取り付け8ヶ月経ちましたがまだ元気に動いてくれています。純正のカプラーを切断して取り付けしていますので、今回は、故障時のストックとして購入しました。なるべく出番がない事を願っています。

5 2013-07-03

• 取り付けやすさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:4
PCX用に購入しました。取り付け説明書は、間違っていますが、カーオーディオが取り付け出来るレベルで比較的簡単に取り付けできました。
8000Kは、点灯時は、青ぽいですが、直ぐに白色になり、いい感じです。ただ、よく見ると、左右で色が若干違いますが、気にならない程度です。とても、明るく視認性が上がりました。
追記、装着5ヶ月、2000km使用で今の所、不具合なしです。

4 2013-05-04

• 耐久性:3
PCXに取り付け
昨日の夕方注文で今日午前に到着しました。早い。の一言!!ビックリしました。
ただ、取説が、シングルの取り付け方法のみで、PCXはダブルなのでその図面が欲しかった、それにシングルの図面もわかりずらい印象。初めての人はしんどいかも…です。
取り付けしたら、UPします。
PCXに取り付けました。思ってた以上に明るいです。25wですが大満足してます!PCXにはスイッチのON/OFF付けると良いと思います。

• 防人0193さん
  • 防人0193さん

4 2012-08-16

• 取り付けやすさ:2
  • 色:4
取り付け完了
注文から商品到着まではとてもスピディーで良かったです。ただ、注文確認のメールは他のショップさんにくらべたら遅くて心配でしたけどね…、この商品はとてもお買い得だと思います。安さに引かれて試しに購入したんですがなんら問題もなく夜間走行が楽しくなりました。あとは耐久性だけが心配ですが…
取り付けの説明書だけは改善してもらえれば、と思います。さっぱりわからんでしたけどね

4 2012-06-18

• デザイン:3
  • 色:3
なかなか良い
安かったので購入。ハロゲンよりもだいぶ明るいです。バーナーもポン付けでいいので楽でした。取り付けて2日目ですが、チラつきもなくISも問題なく使えてるので満足してます。

4 2015-09-20

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
PCX用
まだ取付してませんが、発送まで迅速で安価だったので満足です。

• 青PCXさん
  • 青PCXさん

5 2015-03-16

• 耐久性:4
明るい!
25wですが非常に明るくなり満足です。
取り付けはカウルの外しが大変でしたが、取り付け自体は簡単でした。
取り付けから約1年ですが、1度だけ片方つかなかった事がありましたが問題なく使えてます。
コスパ最高です。

5 2014-09-01

キレイ
取り付け後のレビューになります。
チラツキは全くありません。本体自体は狭いPCXのカウルの中ですが余裕とまではいきませんが、考えれば収まります。値段的にはかなりお買い得かと思います!

4 2013-12-24

HIDキット
一年前に購入して保証が切れて直ぐに、バラストがダメになり、二回目の購入です。
今度は、頑張って頂きたいです〜!

5 2013-07-20

• 耐久性:3
PCXのHID化
金曜日の昼間に注文して土曜日の午前中に到着しました、その足で、シヨップヘ行き二時間で装着そして点灯確認して大満足しました。8000Kを選択したので少し青白い感じがしますが自分的には好きな色目ですね。
やはり、この光量、輝度はHIDでないと体感出来ない事ですね。
後は耐久性に期待したいと思います。

4 2013-07-06

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:
これからの夜間運転が楽しみだそう。
取り付け感想は、思いのほか簡単で早くつけられたそうです。
購入した8000Kは、思ってたより白っぽかったそうです。
耐久性に関しては、取り付けたばかりですので感想は書けませんが長く使えればいいなと思っています。と主人が言っていました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID