5 2024-03-07

個数:3個

かみさんがほやに目がなく、ホワイトデーのプレゼントと思っていましたが、もう開いてました。喜んでいます。ありがとうございます😊

5 2021-01-02

おいしいです!!今まで他のお店で殻のままを取り寄せて、自宅でさばいていましたが、大きさや質にばらつきがあったり、さばくのもちょっと面倒で、たびたび注文できませんでした。むき身も注文したことがありますが、正直ホヤではないような感じでガッカリでした。こちらの商品は、ちゃんとホヤの風味や食感、苦味もあって、まるでうちでさばいたみたいです!ホヤ水も一緒に入っていて嬉しいです。お値段も大変お得だと思います。最高です!これからはいつでもおいしいホヤが食べられる、と主人が大変喜んでいます。ありがとうございました。

5 2018-02-15

ホヤ大好き
ホヤが大好きなんだけど、生のホヤはさばくのが面倒だし、季節によっては手に入らない。
その点、これなら一年中手に入るし、解凍するだけで食べられ、手間がかからない。
ホヤ独特の香りは若干弱くなっている気がするが、仕方のない事だろう。
あと、300gはけっこう沢山で、1人だと持て余す。1人用の食べきりサイズとして150g入りのも販売していただければ有難いのだが。

5 2016-09-15

ホヤ好きにはたまらない
自分で食べる用に買いました。冷凍物なので味落ちてるかなぁ・・・と心配でしたが、そんな事無く美味しく食べられました。
思ったより量があったので、一回で食べきるのにはきつかった・・・
同封されていた食べ方の説明観ると、翌日くらいなら冷蔵庫で保管でも平気そうだったので、次回は2日に分けて食べようかなと思います。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,419

5 2015-10-06

本物だけど?洗うか洗はないか?
懐かしく仙台で食べた味を思い出す。冷凍はうまく溶かした。内部に氷がまだ少しの段階で、水洗いを本当はやらないほうがいいかと思ったが衛生上どうかときれいに洗ったのが悪いか、ちょっと肉が柔らかい感じと匂いが薄くなりすぎた気がする。でも美味しい刺身を久々に頂きました。一つを2度に分けて一人で食べる量、ホントは2〜3人で食べると丁度いい。

5 2021-03-15

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。家族に刺身にしてもらいました。くせがなく、おいしいです。

5 2021-03-13

ホヤの塩辛も一緒に買いました。こちらもとっても美味しくてこの金額で食べれるなんて最高です。できれば小分けにしてもらえたらありがたいです。中身がたくさん入っているので一度解凍したら早めに食べないといけないので一人で食べるには多すぎました。

5 2021-02-15

ホヤが好きでいくつかのお店で取り寄せましたが、コチラのホヤが最高!肉厚で歯ごたえ風味すべてバッチリ!またお願いします!!酢醤油+ニンニク生姜で美味でございます!

5 2021-02-15

ホヤ好き旦那バレンタインに
東北生まれの旦那バレンタイン用に購入。
大きなぷりぷりなホヤ
ラッピングまでサプライズありがとうございます。
もっと購入して欲しかったと言われたので、
またリピートします。
食べ方レシピも参考になりました。
天ぷらトライしてみます。
お味噌汁は最高でした。この値段しかもこの時期に
是非買ってほしいです。

5 2020-01-05

うちの家でホヤを食べるのは自分だけなので、半分ずつ2日かけて食べた。
酢醤油で食べるのが美味しいかな。
天ぷらはまだ試していない。次に買った時には試してみたい。

• dona-rudo20さん
  • dona-rudo20さん

5 2019-09-18

念願のホヤ!
何年か前に近所の居酒屋さんでホヤを出していましたがその居酒屋さんがなくなってしまいあれからホヤを忘れられず何年か経ち・・ようやく色々ネットショップを見てここに辿りつきました。
待ちに待ったその日ホヤの袋を開けた瞬間に潮のいい香りが〜♪
カットしながら待ちきれずにパクッとひとつまみ・・美味〜〜〜〜〜♪
もう幸せです。
またリピしたい一品です。
ご馳走様でしたー。

5 2017-08-16

おいしい!
自分でさばくのに自信がないので、こちらをお願いしてみました。
仙台で食べていたほやの味がします。
袋の水(?)にも味がでていておいしいので、捨てずに、一緒に食べました。
あまりにおいしいので、2回で食べきってしまいましたが、結構たっぷり入っています。
この金額ならリピートしたいですね。
冷凍なので、まとめ買いしても長く楽しめますし。
外で食べたら、同じ値段でこの半分量も出てこないですから。
久しぶりにおいしいほやを食べられて幸せです。
夏の東北の味です。

4 2015-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
生には劣るが
友達がホヤ好きなので贈り物にしました。
生には劣るけどそこら辺で買うより断然美味しいそうです。

5 2021-08-24

ここ数年ずっとリピーターです。また購入させていただきます。

• nozo-gishiさん
  • nozo-gishiさん

5 2021-05-18

さすが横田屋さんです。
やはり横田屋さんは、美味しいです。
半解凍でキュウリと酢醤油でいただきました。フレッシュで臭みもなく、美味しくいただきました。お友達にも渡しましたが、美味しくてお酒が進んだとの感想をいただきました。また是非購入したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホヤ