• clala4791さん
  • clala4791さん

4 2012-08-27

畳むとたいへんコンパクトです。女性用の小ぶりな日傘と横に並べて
写真をとりましたのでサイズ感の参考にしてください。
折りたたみも大きな力が必要なく、ささっとできます。
ただし、荷物を引っ張る時の持ち手の長さは背が低い人に向いていると
思います。もちろん慣れや好みもあると思いますが、
靴を履くと身長170cmを越す女性の私でも持ちづらいです。
もう少し持ち手が長くできたらなあ。惜しい。

とはいえ、送料込みでこの価格には大満足です。

5 2013-08-04

折りたたんである部分の塗装が剥げてたのが残念ですが使用には特に問題ないです。家の猫は8キロ弱あるので普段はベビーカータイプのキャリーを使用してます。帰省する際、新幹線では邪魔かと思いショルダータイプのペットキャリーを購入しましたが重すぎて肩が抜けそうだったのでこちらのカートを購入しました。
物を乗せる所が39センチあるのでLサイズのペットキャリーを乗せても安定してたので多少中で暴れても傾いたりする事は無さそうです。
耐久性は解りませんが安かったので満足です。

4 2014-06-25

全体にやや小さめ
ビールの買いだめなど、重い買い物に利用しています。
身長177cmの男性ですが、荷物を載せて引くと、少し持ち手が短くて歩きにくいです。もう少し長いと良かったですが、身長170cm未満の方なら問題ないと思います。
車輪も小さいので、重い荷物を載せて坂道を引くと急に重みを感じます。
荷物を固定するロープもやや短く、背の高い荷物を載せると届かない場合もあるかもしれません。
しかしビールをケース買いして運ぶ程度なら充分な代物。
坂道以外では重さも感じず、車輪の音も静かです。
折りたたみもしやすくコンパクトで軽量な点も良いですね。
たまの重い買い物に重宝します。

5 2013-10-18

便利です!
もっと早く買えばよかった!荷物がめちゃめちゃ軽くなります。高さが低いと書いている方もいますが、身長164cmですが、私は問題なく思いました。
ただ、しっかり括っておかないと、ずれてバランスがとりにくく、止まってしまうことがあります。かなり大きい重いバックだったからかもしれません。最初にしっかり括ってしまえば大丈夫だと思います。
折りたためるし、丈夫で、安くて、本当に良い買い物をしたと思います。

• ささ屋さん
  • ささ屋さん

4 2024-01-28

思った以上に剛性あり
軽さは表示通り。タイヤ径も大きめ。車軸が長持ちしてくれることを期待。防止ケースが重いので輸送補助として導入。基本は背負いだけど、疲労時のバックアップとして。

2 2020-06-22

到着が遅いのは昨今の事情のため理解できます。
が届いた商品の状態には…タイヤもなぜか摩耗していました。
近くの店頭で同じ様なものがもっと安価に売られていたしで、後悔の残る買い物でした。

• ERI6537さん
  • ERI6537さん

2 2018-10-03

運動会用に。
商品を箱から開けてビックリ!!タイヤが使用したかの用に汚れていました。最初中古かと思いましたがタイヤ以外は傷もなく新品だったので返品はしませんでした。発送は早かったのでとても助かりました。運動会に間に合いました。

5 2016-04-17

受注番号 236553-20160414-0751714126
購入日時 2016年4月14日
即日発送ありがとうございました♪
商品届いたその日の夜中に早速、釣りで使用〜♪
送料込みでこのお値段♪ しっかりした造りだしこれから重宝する事間違い無し(^-^)
荷物運びがかなり楽になりました♪
旦那様が、もう一個あってもいいなと言ってたのでまた購入しまーす(^-^)/

4 2012-01-14

持ち手のところがもう少しクッション性があるとなおよい。
それ以外は問題なし。

5 2011-12-29

灯油の運搬の為購入しました。発送も早くて価格も安いしよい商品です!

4 2011-11-21

身長160センチの私が使用するにはいいんですが、身長180センチ近くある主人は”持ち手が短いからちょっと使いにくい”と言っていました。背が高い人には不向きな様です。

4 2011-08-16

酷暑の移動に
この暑さで
大きなカバンを背負って歩くのは
あまりにも過酷…
新たなキャリーバッグを買うより安く
普段の生活にも活躍しそうなので
買って良かったです。
カート自体が2キロあるので
★-1。。。

5 2011-06-22

移動用に
他ショップでは1980円や送料別だけど、同じ商品でこんなに安く購入出来てかなりお得です。

5 2011-05-31

レジャー
金額以上の商品です。気に入ったのは強度・軽さ・コンパクトな所です。

• rion.kさん
  • rion.kさん

4 2011-05-23

折りたたむとかなりコンパクトになり軽いので外に持っていくにも苦にならないです。
まだ実際に物を運んだわけではないので耐久性はわかりません。
ひとつだめなところはタイヤがすごく灯油くさい!!
梱包していたダンボールにも臭いが付いて、ダンボールもくさい。
この臭いは中々なくならないですよね…

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドアワゴン