4 2014-05-12

ずっと使っていたアイロン台の脚が壊れたので買い替えです。賛否あったこちらのトルソープレスですが個人としての使い勝手は概ね良好でした。肩の部分はMサイズ標準体型の夫のワイシャツがかなりぴったりで使いやすいです。が、背部分が小さい(短い)しくびれが邪魔になってしまい後身頃は一度ではかけられないのが残念です。あと、結構重量があるので掛けて保管しようと思う方は要注意です。

• kcohytさん
  • kcohytさん

4 2012-04-26

カワイイです♪
○な点=
・デザイン&ナチュラルな色♪写真の通りでカワイイ♪
・脚が出し入れ?しやすい。(押しながら開く等、ストッパー等が無し)
・首よりも肩の部分でシャツの袖口のアイロン掛けがしやすい♪
△な点=
・脚が邪魔でスカート等かけ辛い物もアリ
・女性向け過ぎる・・・メンズのXLのYシャツのアイロン掛けには小さいので、
ややかけづらい+
それでも普通の形のアイロン台よりは時間短縮になった気はします。。。
何でも機能よりもデザイン重視の私としては満足です♪
メンズのYシャツにも合うサイズなら☆5つでした♪特にウエスト部分のくびれがもう少し無かったら・・・と思います。見た目はスタイル良くてイイですけどね・・・ww

• LEO55さん
  • LEO55さん

4 2011-07-01

使いやすいです。
2762円で購入しました。ほかの方のレビューにあるように、男性用のSサイズくらいがちょうど良いです。アイロンがけがしやすくなりました。大きいシャツの場合は少しずらして使えばよいと思います。

4 2010-08-18

買い替え
アイロン台が汚れてきたので高いのを買おうかと思いましたがこちらで十分なスペックでした

4 2014-01-27

送料無料でイトーヨーカ堂よりも1000円安かったので、購入を決めました。軽くて扱い易いですが、紳士ものだと若干小さい気がします。

4 2012-05-22

送料込2800円
シャツ好きの息子にしわしわのシャツはアイロンしてほしくて、アイロンかけ安いかなと人型を購入しましたが、体のラインのカーブは平台に慣れた親の私には案外使いにくいです。首のところは袖をいれられて便利ですが。吊るして保管できるところはとてもいいです。

4 2010-07-04

邪魔にならず良いです。
使わないときは、クローゼットにかけておけるので便利です。ウエストのくびれはいらないような気もしますが、まあ使いやすいです。このシリーズで何か、バリェーションがあったら楽しいかも。

5 2010-06-22

めちゃ可愛い☆
彼の肩幅にぴったりで、Yシャツあてやすいです。大きさは男性のSサイズですね。でもどうせズラして使うので何でもいけちゃいます!☆デザインも可愛くてお薦め。お部屋のインテリアの一つになりました。友人に誉められます。

5 2010-06-04

多機能
アイロン台にしては軽いのと、そのままテーブルに乗せたり、脚を出して床でかけたりできて便利なので購入しました。
また、使用しない時は、ぶらさげてそのまま出しておけるのもよいです。マネキン感覚で、アクセサリーをかけて長さを見たり、アイロン台以外にも活用しています。

• sin_yさん
  • sin_yさん

4 2009-10-07

確かにかけやすいはかけやすいのですが、男性用としてもう少し大きいのがあったら・・・と思ったり(ノД`)

5 2011-08-13

アイロン台
送料込みの値段なので解りやすくて良かった。商品もシャツにアイロンがかけ安く大変重宝している。

5 2011-11-03

あまり大きくない
アイロン台って場所を取るイメージだけど、この製品は意外と大きくなかった。ほどよい製品だと思います。

• FEEL04さん
  • FEEL04さん

4 2009-12-17

正直、クローゼットに収納する気はないかなぁ^^
かさばるし、邪魔ですし。
こちらの商品は一目惚れでずっと欲しかったのでこんなにお安く買えて満足です♪
某大型電化製品屋でも同じ物を発見しましたが、定価格だったので、こちらでの購入はかなりお買い得だと思います。
仕上げ馬が無いのと、ほんの少しだけ実用性には欠けますがデザインは凄く可愛いです。
その辺に立て掛けといてもお洒落なインテリア要素が有るので満足しています☆
梱包がビックリするぐらい質素でしたが(軽量段ボール紙に巻かれていただけ)、後々のゴミ処理を考えたら良いのかも。傷も有りませんでしたし、エコですw

4 2017-04-01

今までは平形のアイン台を使用していましたが、ワイシャツのアイロン掛けが大変でした。
今回は人体形ですので、ワイシャツやジャケットのアイロン掛けが楽そうです。
まだ使用しておりませんので☆☆☆☆にしましたが、気持ち的には☆☆☆☆☆です。

5 2015-04-23

アイロン
吊るして収納できるのがいいです。とても気に入りました!指定日を間違えていましたところお電話して下さりありがとうございました(*^^*)

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台