5 2023-04-24

ハードルが高そうだったおむつなし育児に超戦するために、買いました。洗いやすくておしゃれですし、気に入っています。お尻が冷たそうなのでカバー付きにすればよかったなと思い、購入予定です

4 2024-02-22

着いた当日から座り出し、トイトレがうまく行きそうな感じです!

5 2023-10-09

洗いやすく、匂いのこりもなくてとても良いです。

5 2022-10-07

まず形がかわいいです
我が家にはもう赤ちゃんはいないので
おまるととしては使えていないのですが
もし、知っていたら使ってみたかったです
今は、布ナプキンをつけて置くのに使用しています
将来的には娘が子供を産んだりしたら使ってもらえたら嬉しいなと思っています

5 2019-05-14

大成功!
2歳の子どもに購入しました。
家のトイレに座らせても全く出たことがなく、園で相談しました。園ではホーローおまるを使用してます、おまるにも座らせようとしますが指差してこっち!(ホーローおまる)と言うそうで、しかも8割ほどおしっこがでるとのことでした。綺麗にお尻がフィットし踏ん張りがきくとの勧めで購入を検討しました。
商品到着後すぐに使用しましたら、、大成功です!買ってよかったです!

5 2016-06-04

おまるに座らせる姿がとっても可愛いです。
買ってよかったです。使いやすく、とても良いと思います。現在5ヶ月の赤ちゃんを育児中です。布おむつについて調べているうちに「おむつなし育児」という言葉を知りました。朝起きたとき、お昼寝から起きたとき、外出から帰ってきたときなど、タイミングを見て座らせるとおまるの中でおしっこをしてくれます。5ヶ月だと赤ちゃんがすでにおしっこはおむつにするものだと学習し、うまくいかないのではないかと心配しましたが大丈夫です。完全なおむつなしではなく、紙おむつ、布おむつを使いながら1日に何回か拾えています。そのつどトイレに流しているのでフタはいらないかなと思いますけど、問題なしです。

5 2015-06-14

かわいいです。
1歳6ヶ月、9キロの細身の娘にぴったりサイズでした。ちなみに4歳の息子(同じく細身で15キロ)もおしっこできてました…
元々おまるを使用する予定はなかったのですが、娘がトイレで抱えてあげても用を足せないので、自分で踏ん張れるようにと購入してみました。布ナプキンの浸けおきに使えるので、もしおまるとして使わなくても無駄にならず、良いお買い物だと思っています!
肝心の娘は、自分で座ってうーんうーんと言っていますが、なかなかそう簡単には出ないようです。それも想定内ですけど。
部屋に置いておくとおもちゃを出し入れしたり入れ物のようにしてしまい、ホーローの蓋がうるさいので、蓋はしまってあります。
コロンと可愛く、気に入っています。

• mariringさん
  • mariringさん

5 2013-08-21

おまるのその後
プラスチックのものより高いと感じるかもしれませんが、おまるとして役目を終えたあとの事を考えると安い気がします。これ、写真でみるより可愛い形ですから素敵に飾ればおまるとは暴露ません。今後の地球環境のためにも、安さに流されず永続的に利用できる価値を見出すことで値段というものは変わります。あとこのおまるの良い点は、ホーローなので掃除がしやすい、年数が経過するほど味がでる、などが挙げられます。これからトイレトレーニングをする方、オムツなし育児をする方にぜひオススメしたい品です。今は夏なのでカバーは必要ないとおもいました。汚れて洗う手間も省きたかったのです。今日、お風呂上りに座ってみたらオシッコが出来ました。中身をトイレに流すんですが、お仕事だよ!というと喜んで流してくれました。この調子で楽しくトレーニングしていきます。ありがとうございました。

• Kママ6855さん
  • Kママ6855さん

5 2019-04-30

念願のホーローおまる
4ヶ月の娘にために購入しました。
2人目にして初めてのオムツなし育児に挑戦だったので、本格的にやるか迷い購入になかなか踏み出せず、しばらく洗面器で代用していたのですが、思い切って購入しました。
結果、買って正解!
毎回のキャッチが楽に出来るようになりました。授乳しながらの使用も、安定して抱えられるので非常に使いやすいです。

4 2015-09-16

まだ出産後間もないため、利用できていません。改めて利用してから書き直したいと思っています。
現時点ではおむつ入れに使っています。入れられるのは半日分程度ではあるのですが。
見た目も可愛らしく、蓋もあるため臭いも気になりません。
(とは言っても、秋に生まれた新生児のため、匂う要因はほとんどありませんが・・・)
早く生活が少し落ち着いて、使用できるのを楽しみにしています。

5 2013-03-08

絶対オススメ!
おむつなし育児をしてて生後二ヶ月からトイレに連れていってますが10ヶ月になり重たいしトイレを嫌がるようになったので、ずっとほしかったこちらを購入。
もっと早く買えば良かった…!
ECには必需品です!
寝たままでも使いやすい。
座らせたまま抱っこして部屋をウロウロする事もあります。
なんといってもオシッコしてる時の音が最高 笑
便座カバーは簡単に作れますよ!
発送も早かったです!
蓋はあっていいと思います。

• chal1979さん
  • chal1979さん

5 2014-03-23

ビジュアルもサイズ感も満足です。
布ナプキンのつけ置きように、長く愛用しようと思います。

4 2015-06-10

かわいい
到着して、昨日から使い始めました。
寝起きと授乳後に座らせたら、見事おしっこをキャッチ!
何もよくわからない状況で6ヶ月の娘はちょこんと座っている姿も可愛いです。
買って良かったです。

5 2019-06-11

良品
生後9ヶ月、痩せ体型の男児に。
・座り方によるが足をつけてふんばれるようです◎
上体は安定するようだっこするような体勢にしていますが体重はおまるにかかっています。
すっぽり座り込んでも抜け出せます。
・小さく軽いので置き場に困らず自宅以外にも持ち出しやすい◎
どこでも置けるメリットとして、すぐ座らせられる点があります。
夫にも「トイレしそうな様子があったら座らせてみて」と伝えたところ間に合ってました。
・汚れても処理が簡単で衛生的に使える◎
めんどくさがりな母なのでここが心配でしたがホーローだと本当に簡単なので続けられています。
・座ってる姿がかわいい◎◎◎
ゆるいおむつなし育児ながら、こちらのおかげで親子とも快適です。
迷われている方がいましたらおすすめしたいです。

• asante0915さん
  • asante0915さん

4 2015-03-12

もっと早く買えば良かった!
三人目の子供が生後3週くらいの時から使い始めました。現在9カ月ですが、1人目の時に買っていれば良かったと後悔しているくらい満足しています。
おまるは手入れも面倒そうだし排泄用品を部屋に置くことが嫌で、上の子たちはトイレに連れて行ってました。でもオムツを外してトイレまで連れて行って、落ちないように抱え続けて、片手で抱っこしながら拭いてあげて、またお尻を出したまま部屋に戻って…って結構大変なんですよね。
このおまるなら小さいので部屋での存在感も小さいし、排泄後に水をジャーっと入れるだけでツルッと取れて洗いやすいし、お尻にあてがいやすい大きさだし、何よりトイレまで行かなくていいのがこんなに楽だったとは!
あと布オムツでしちゃったウンチを洗うバケツとしてもグッドなサイズです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる