4 2014-09-16

ご飯は最高でした!
簡易包装で届けていただき、早速炊いて食べました。
今まで、25年産の数ヶ月前に精米したお米を食べていたのでその差は歴然!
炊飯器をあけた途端に広がるご飯の香り、見た目のツヤ、ふっくら感に感激しました。
千葉県産もふさおとめも今まで食べたことがなく、値段も新米にしては安いので
心配していましたが、杞憂に終わりました。
またリピート買いしたいです!
ちなみに炊いたご飯は、翌日お弁当でお昼に食べましたが、味も見た目も
炊きたてからさほど落ちることなく美味しくいただきました。
ご飯自体は★5なんですが、配送時に指定した時間に届きませんでした。
よって、★は4にさせてください。

5 2022-02-27

迅速な対応に感謝
離れて暮らす娘一家への差し入れでした。
迅速な対応で助かりました。

5 2017-03-25

初めて
楽天でのお米の注文は初めてなのでどこにしようかレビューなど見て選ぶ事にし、あす楽対応のお店、同じ県内の店、白米(精米済)である事に絞り決めました。10キロにしようか迷いましたが初めてなのと、店頭での方が安い事も多いので今回は5キロにしました。ポイントで購入したので実質0円でした。ピッタリお米がなくなったので夕飯に炊くことが出来ました、炊きあがりはいつものお米よりツヤツヤしていたように思います。お味も問題なく、美味しかったです。お米は重いのでこれから選択肢のひとつとして考えてみようかと思います。

4 2016-09-11

届きました
配送が夕方だったので夕食に間に合わなくて今日少し炊いてみました。
味は普通に美味しかったです。

• heikichiさん
  • heikichiさん

4 2015-12-05

以前、職場で食べていた「ふさおとめ」
おいしかったので購入してみました。
あの時の感動はなかったですが、しっかりした食感で
食べ応えがありおいしいです。
うちの炊飯器がポンコツなので、いまいちでした。

• pi+koさん
  • pi+koさん

5 2013-04-08

千産千消♪
玄米5キロで注文。
注文から3日で届きました。
授乳期で無性に玄米が恋しくなって、数あるショップからコストと愛する千葉県産との点からこちらのお店をセレクト。
四半世紀の住んだ千葉県推しです。安心です。
やっぱり玄米は美味しいですね♪子供二人連れて米を買うのはかなりシンドイので、送料無料は本当に助かります☆もちろんお味も◎でした!
お豆と一緒に炊いたら、二歳の娘はパクパク食べていました(^q^)
また利用したいです(^_^)

5 2011-05-24

美味しかった!
普段はこちらのこしひかりを買っていますが、値段の関係で
今回はふさおとめを初めて買ってみました。
いつも土鍋で炊いているので、今回も土鍋で炊いてみましたが、
こしひかりと変わらず、ふっくらした美味しいお米でした。
送料無料というのも魅力の1つでいつもお米はこちらのお店です。
今後もヨロシクお願いします。

5 2009-05-29

おいし〜
おいしいですよ〜(^O^)/お店の対応も価格も大満足です。

4 2009-03-25

お米が無くなりかけて
お米が残り4合で、仕事の帰りにスーパーで購入しようと思ってたんですが、楽天を見ていたらこのお米が目にとまり、早速注文をしました。お店の人の対応が早く、その日に発送連絡が来て翌日には家に届いてました。とっても早い対応だったので、直ぐに・・・なんて思ってる方にはお勧めです。お米は早炊にはお勧めではないですが、時間のある方には、つけおきすればおいしいお米だと思います。

5 2020-06-28

リピートしました。
本日、リピートしました。
今から、楽しみです。

5 2020-06-14

とても、美味しくいただきました❗
嫁さんからも、評価が高かったので、
購入して良かったです。
また、購入します😀

4 2020-04-02

味も良く、きちんと箱に梱包されて郵送されてきた

5 2020-03-24

緊急避難的に選んだのですが、思っていた以上に良かったです。リピートするかも。
もちもち系よりも、粒立ちのよいさっぱり系がチャーハンやドライカレーにしても美味しいので好きです。
数年前に他店で購入した同銘柄のものより好みに合いました。その年の出来にも左右されるのでしょうか。

4 2020-03-14

二回目ですけど、今回も美味しかったです。次回も頼みたいです。

5 2018-05-19

美味しくいただきました。あっという間に食べてしまいました。ごちそうさまでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米