2023/08/10
    ぽちゃぽちゃmamaさん
    実家の父の要望に合う椅子が見つかり購入しました!! 椅子の脚もしっかりしていたのと安定感があり好評でした。 ただ、椅子の重さは思っていたより重かったです。 一脚しか頼まなかったので送料が少し高かったです。 でも、また欲しいとのことなので頼むと思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/08/14
    素晴らしいお買い物をされたようで大変嬉しく思います! しっかりとした脚と安定感が好評だったこと、とても素晴らしいです。 椅子の重さや送料に関するご指摘もありがとうございます。 引き続きご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/15
    母用に
    パーキンソン病の母が座る為に買いました。肘掛けが無い椅子だと身体が斜めになって危険でした。これは横幅ゆったりだし、座面も背中もクッションが付いていて快適だそうです。長い時間座ってても疲れないと言ってました。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お届けした商品の品質にご満足いただけたようで嬉しく存じます。 今後もお客様に寄り添った商品を提供できるよう精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/03/24
    じんじん05さん
    ぶつけた跡
    三脚椅子を購入しました。段ボールから出すと一脚の肘掛けの部分が何処かにぶつけたような痕がありました。検品をしっかりして貰いたいです。一脚だけ返品も面倒なのでこのまま使いますが本当にガッカリです。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/28
    ルキットでございます。 この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 レビューに記載頂きました打痕につきましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 ご使用頂けるとのこと、ご配慮頂きまして誠に有難うございます。 今後は商品の扱いについて改善できるように努めさせて頂きます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/17
    実家の両親にプレゼント。ダイニングチェアが古くなったため、総入れ替えをしました。座り心地も良く、座っている時も立つ時も、楽で良いと好評でした。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/01/09
    2023/01/18
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。   お役に立てて何よりでございます。 今後も当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/10/16
    高齢の父が使います。着替えをしたりくつろいだり…座る高さも立ったり座ったりがしやすいみたいです。 高級感がありお父さんにはもったいないわぁ、と母がボソッと言ってました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/17
    2022/08/31
    白井hさん
    歳老いた両親がコロナ禍で出かけなくなってフレイルになり、イスは嫌派だったのが床に坐した状態から立ち上がりに時間がかかりトイレに失敗するようになりました。あわてて島忠に行き親が「ひじ掛けの先が前に出ているから立ち上がりやすい」と選んだイス14000円を2脚買ったのですが、このイス 足先にスキー板様の木がついているせいで親が頻繁に足の指をぶつけるし掃除しにくい、布貼りでトイレの失敗の後始末がファブリーズではどうにもならない等 問題山積で、こちらのイスにすると問題が全解決しました。軽いし掃除しやすいし最初からこちらを買えばよかったです 良いものをありがとうございます
    注文日:2022/08/24
    2022/09/01
    2022/06/24
    完成品なので、すぐ使えてとても良かったです! ダイニングの椅子が壊れてきていたので、ダイニング用として使っています。 配送も早くてとても助かりました!
    注文日:2022/06/23
    2022/06/28
    2022/06/10
    いいお買い物ができてよかったです。
    実家の椅子が古くなったので、ダイニングチェア用として購入しました。 お手頃な価格で購入できて、まだ届いたばかりではありますが色や座り心地なども問題なく、使いやすそうだと喜んでもらえました!
    注文日:2022/06/02
    2022/06/16
    2022/02/05
    持ち手もつかみやすいです。
    組み立てなし完成品というのもよかったですが、椅子も安定していて 持ち手もつかみやすいのでよかったです。 ありがとうございます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/22
    2022/02/07
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。  お役に立てて何よりでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/12/03
    たけぽん72さん
    2度目の購入です。
    2度目の購入です。前回、洗面所で利用するために購入し使用感が良かったので、今度は寝室用を追加購入しました。 今まで使用していた椅子はキャスター付きのモノで、メインで利用する者の足腰が弱って座るのも立ち上がるのも危険になってきたので、買い換えることになりました。 前回は洗面所での利用を考慮し水に強いPVCレザータイプにしましたが、今回は寝室での使用なので ファブリックタイプにしました。部屋の家具類とも色味が合ったので、満足な買い物になりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/15
    2021/12/06
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。 ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/11/30
    aco_kさん
    軽くて、座り心地良いです!
    飲食店にてお客様用の椅子にとお試しで購入しました。少し様子を見て、問題なければ買いたそうと思っています。 介護用には見えないので良かったなと思います。 年配のお客様も多いので、立ち座りしやすいところが良いです。 スタッキング出来るのも助かります。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/11/25
    2021/12/01
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。  お役に立てて何よりでございます。  またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/11/13
    たけぽん72さん
    洗面所に置いて使ってます
    レビュー遅くなりましてすみません。商品到着後、使用者本人が退院して来て漸く使用感が掴めましたので、やっとレビューが書けました。 洗面所に置き、入浴前や風呂上がりの身支度と休憩に利用させて頂いてます。デザインも介護用には見えないし、我が家のカラーテイストにも上手く合ったので家族で喜んでいます。 座り心地も良いし、何より肘掛けが座面端ギリギリまであるので、立ち上がりに多少の難がある使用者本人にはとても使い勝手が良いようです。 退院が急遽決まり至急必要になった為、完成品で届くこちらの商品は本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/15
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。         今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。  お役に立てて何よりでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/10/28
    Roco72さん
    食卓セットの椅子が古く傷み、また重いので動かすことが容易でないなどから、椅子の4セットを楽天で探したのがこれでした。 画像を見ただけですが、とてもシンプルな色と構造が目に飛び込んできた。 以下の通りで満足する買い物でした。 1.肘掛け部とか持って、軽く方向を簡単に変えることができる 2.クロスの色(ベージュ色)、木部の塗装色(ダークブラウン)を指定したが、想像通りで満足している 3.脚部分や肘掛け部分も木部は全て面取りが施されて感心した 4.脚部分が構造的に堅牢な感じでグラつきもない 5.クロス張りの座面、腰当て部で表面は麻タッチで気持ち良い 6.肘掛けの高さが座面から23cmでジャストフィットした。 7.座面の奥行きが50cmあり膝下まで載せられるので疲れない 8.腰当て部の高さも丁度いい位置 9.4脚のセット購入ができ、コストパフォーマンスが高い
    注文日:2021/10/17
    2021/10/28
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。         今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。 お褒めいただきありがとうございます、大変励みになります。 ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/10/23
    完成品でよかったです
    完成品で届きましたのですぐ使用でき助かりました 色も落ち着いていて高くみえます
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/10/20
    2021/10/25
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。         今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。 お褒めいただきありがとうございます、大変励みになります。  またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/10/01
    ハリー&カレンさん
    さすが、完成品。しっかりした作りで安心
    5年程使用していた椅子の背もたれが壊れて、 困っている所で、この商品と出会いました。 所謂「介護用椅子」と言うのが私は大好きで、 日常のダイニングや在宅ワークの時にも常に使用しております。 肘掛け付きを購入するのは初めてでしたが、正解でした。 ちょっと休むのも楽ですし、立ち上がる際もとても安心感があります。 若干、普通の椅子と比べると、座面の奥行きが短く感じます。 しかし、私の場合は、3種類の高さのテーブルを使い分けているので、 テーブルの高さに合わせてクッションを引くのが定番。 その点では、むしろ、奥行きが短めの方がクッションがはみ出さなくて良いです。 あとは、耐久性。 自宅用ですが、完成品を買って、しっかりした作りで、 5年は、もってくれると良いなと思います。 送料が、もう少し安ければ、★5つです。 注文番号:236499-20210930-00919806
    注文日:2021/09/30
    2021/10/07
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。  ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。  貴重なご意見誠にありがとうございました。  またのご利用を心よりお待ちしております。    今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。
    2021/08/04
    みよしBB61さん
    立ち上がりが辛くなった父にピッタリの椅子
    高齢で立ち上がりが辛くなってきた父のために購入。しっかりとした作りなので安心して手すりに手をかけ立ち上がりできると大喜びです。座面も座り心地が良いらしいです。 他の方のレビューにもありましたが確かに椅子の後ろ脚で躓くこともあるらしくそこは気をつけないとと本人が言っていました。大喜びしています。
    注文日:2021/06/14
    2021/08/06
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 お役に立てて何よりでございます。  後ろ脚の角度に関しましては、安定を考慮した設計となっておりますが、 狭い場所等でのご使用時はご留意くださいますようお願いいたします。 ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。 今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。
    2021/07/30
    フランスの白猫さん
    軽くてもしっかりした作り
    高齢の母のパソコン用の椅子として購入。 初めは安価な肘掛け無しの他社の椅子を購入するつもりだったのですが、 介護用にも使用でき、肘掛けが深くまであって高齢者が立ち上がる時にも肘掛けを使って楽に立ち上がれるとのコメントを読んでこちらに決めました。座り心地も良く立ち上がりやすいと母も大満足でした。
    注文日:2021/07/28
    2021/08/03
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 こちらの商品は水平肘で立ち座りがしやすく多くのお客様から高評価をいただいております。 ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。 お役に立てて何よりでございます。  今後も当店をご愛好頂けますと幸いでございます。
    2021/05/20
    介護施設でも利用されている高齢者に利便性が高い椅子と聞き購入しました。 かなり前方まで肘掛けがあるため、足腰が弱っていてもそこに体重を掛けて立ち上がることが出来ます。 また、体が傾いても肘掛けのお陰で横にずり落ちる危険性が少ないです。 送料がお高めなので一旦は躊躇しましたが、購入してよかったです。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/21
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 お役に立てて何よりでございます。 ご満足いただける商品をご提供でき嬉しいです。 今後も当店をご愛好頂けたら幸いでございます。
    2021/04/18
    立ち上がりやすく、とても良いです。カラー選択ができたら更に良かったです。
    注文日:2021/03/21
    2021/04/19
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 立ち座りがしやすく人気の商品でございます。 ご満足いただけて何よりでございます。 カラーに関しましては商品ご注文時にご選択いただけるようになっております。 よろしければご確認くださいませ。 今後も当店をご愛好頂けたら幸いでございます。
    2021/03/17
    Ray223さん
    座り心地もよく、頑丈そうで満足しています。
    注文日:2021/03/13
    2021/03/18
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 座り心地や耐久性も高いので長くご愛用頂けるかと思います。 今後も当店をご愛好頂けたら幸いでございます。
    2021/02/22
    たっちゃん1953さん
    色合いも画面で見ていたよりもシック
    2脚 ダイニングチェア 木製 完成品を購入しました色合いも画面で見ていたよりもシックで気に入りました また完成品だったためすぐに使用でき良かったです。
    注文日:2021/02/18
    2021/02/24
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 カラーによってはとてもシックで和風、洋風にもマッチする万能なチェアです! 評価のご不満な点はなにかございましたら今後の参考にさせていただきます。 今後も当店をご愛好頂けたら幸いでございます。
    2021/02/10
    新田将也さん
    処理が甘い
    塗装も甘く何より、木製なのにもかかわらず ヤスリでの処理がされていなく 木製の商品をお客様に提供してるということが 恥ずかしくないのか?と思う品物でした。 裏面は塗装はほとんどされていなく、表面処理もされていないためトゲが刺さり足の皮が剥けました。 座面のクッション部の縫い付けも荒くされており 自宅に届いた段階で糸がほつれていたり 汚かったりと 失礼極まりない商品でした。 送料の確認の電話をすぐにかけてきたことに関しては 対応は良かったと思います。 商品が良くないです
    注文日:2021/02/04
    2021/02/12
    ご満足いただけず申し訳ございません。 部材の不良ということであれば直接ご連絡いただけましたらご交換など対応させていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/01/18
    肘を置く手の部分が、少し傷ついていました。梱包材を開封する際、ハサミを使わないで手でちぎった為についたのか、輸送中なのか、製造段階なのか分かりませんので、交換対応は取りませんでした。試しに1つ買ってよければ本採用として、仕事先のすべての椅子を交換するつもりでしたが、傷つきやすい材質である事が分かりましたので、この1つを傷つけないように丁寧に使おうと思います。
    注文日:2021/01/14
    2021/01/20
    この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。 肘置きが傷があったということでご迷惑をおかけし申し訳ございません。 お気づきの際にご連絡いただけましたらご交換など迅速に対応させていただきますので何卒宜しくお願い致します。
    2020/12/18
    安定していて座り心地がとても良いです。 後方の脚が外に開いている為、後ろを通過するときに よく自分の足をぶつけることがあります。 スタッキングするために必要な角度なのでしょうが スペースに余裕の無い場所で使用の場合、注意が必要です。
    注文日:2020/11/05
    2020/12/21
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 スタッキングと椅子の安定での設計になりますがスペースのない場所での使用について今後の参考にさせていただきます。 末永くご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い致します。
    2020/02/14
    茶々丸557160さん
    気に入りました
    翌日発送も嬉しいながら送料の設定もありがたいです。 座り心地もよく、長く愛用できそうです。
    注文日:2020/02/12
    2020/02/17
    この度は数多くの店舗から当店をお選びいただきありがとうございます。 送料と品質にご満足いただきありがとうございます。 おしゃれで飽きの来ないデザインですので、 是非末永くお使いいただければ幸いでございます。 ぜひ今後とも宜しくお願い致します。
    2019/05/31
    実家の母用
    実家の母が足が悪いので安定感のあるイスをと購入しました。 もう3年愛用です!
    注文日:2016/05/05
    2019/05/30
    たかこ9633さん
    大満足です。
    座り心地も発送等全てにおいてとても良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2019/05/15
    2019/04/09
    rijyuchansさん
    長年使用しても丈夫
    購入して1年半ですが、4脚購入しすべてまだまだ使えます^_^
    注文日:2017/11/20
    2018/12/10
    徒然草3027さん
    座椅子部分が固い。
    完成品だったので、煩わしい組み立てが無かったので買いました。 丈夫で横に広いので、楽に座れます。 ただ座椅子部分が固いので、そのまま長時間座るのは難しいので、クッション必要です。あと畳やカーペットに凹みが付きやすいので、カバーも要りますね。 材質上手すり部分は滑り易いので、年配者使用には注意が必要かもとも感じました。
    注文日:2018/07/24
    2018/12/28
    この度は当店をご利用頂き有難う御座います。 丈夫で横に広いため楽に座れるとの事お褒めのお言葉有難う御座います。 また使用感に関しまして詳細を頂き有難う御座います。 お客様のご意見を参考にご満足頂けます商品を開発すべく社員一同努力して参りますので 今後共何卒宜しくお願い致します。
    2018/11/17
    手術→三週間の入院後、今まで使用していたダイニングチェアが合わなくなり、座っているだけで腰と背中が痛くなる為、レビューを見て急遽購入しました。 休み明けには発送して頂けるとのことでなので到着を楽しみに待ってます。
    注文日:2018/11/17
    2018/11/19
    この度は、当店の商品をお選びいただきましてありがとうございました。 腰と背中が痛いところお時間を頂戴し申し訳ありません。 早くお手元にお届けし、少しでも痛みが和らぐことを願っております。 末永くご愛顧いただけることを願っております。 またの機会がございましたらよろしくお願い致します。