デスク オフィスデスク 片袖机 幅1000×奥...(LOOKIT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• CyberPunkさん
  • CyberPunkさん

5 2015-09-09

実用十分、価格的には勝てない!
W1000 x D700のデスクを4台とW1400 x D700(両袖)を1台、支店新設のために購入しました。総合得点は★5つですが、先ずは「悪い部分」について書きます。片袖引き出しの取っ手や左側脚の下部などのプラスチックの色がロットによってややバラツキがあり、並べるとわかります。また、材質的に、経年劣化で黄ばみそうだな〜、という印象も受けました。(実際に経年劣化してないので事実無根かもしれませんが、材質的にはそう感じた。)また、よくよく見ると品質管理は国産には勝てず、細かいところでバリがちょっとあったりします。が・・・ はっきり言って、こんなものは神経質になって設置時のまっさらな部屋で、Made in Chinaである事を念頭に粗探しをするかのように見てるから気付くのであって、実際に人が仕事で使ってモノを置いてという日常の中で見ればまず気付きません。
このデスクの凄いところは、はっきり言って「ちゃんとしてる」ことです。引き出しの仕組み、トレイ、仕切板、鍵、丈夫さ、表面加工、どれもこれも「想定以上にしっかりしてる」と思います。言われなければKOKUYOとかITOKIとかのデスクと品質的な違いは感じないと思います。もちろん、細かいところ見れば違いますよ!でも、使い勝手は同じ。国産オフィス家具だって年数経てば傷も凹みも入るし、プラスチックもそれなりには黄ばみます。コーヒーこぼしたり昼飯こぼしたり。。。 家庭用品と違ってかなり酷使されますからね。正直、「良い意味でかなり驚いた」と言って差し支えないです。1台しかいらないならヤフオクで国産中古を探すのもアリでしょう。でも、複数台を同時に必要としてるのであれば、ヤフオクのセットものと同じぐらいの値段でこの新品が買える、しかも送料まで入れるとむしろ安い!です。はっきり言って大満足です。梱包も丁寧で傷が入らないように養生されてたり、国内企画品だけに気配りは国産品と一緒です。よほどお金に余裕があって、国産オフィス家具へのこだわりが強いというわけではなければ、十分です。
組み立ても、IKEAの家具を組み立てられればこれも余裕です。最初の1台は2人で20分かかりましたが、手順がわかったら残りは1台12分ぐらいでできました。オススメできます。

5 2015-08-26

事務所用に購入しました。
事務所の改装で追加で机が必要になり、こちらの机を注文しました。
複数個の即出荷対応にもすぐに対応して頂き、事前にお電話も頂きありがとうございました。
組立は男性社員が組み立てたので、スムーズに組立できたようです。
こんな低価格でオフィス机があるとは思わなかったのでびっくりしました。
また利用させていただきます。

5 2015-07-04

安く購入できました。組み立ても簡単でした。
使って、結構経ちますが全然問題なく使えています。
オフィスが2階なんですけど、玄関先の届けだったのでかなり重かったです。

4 2016-04-11

2度目の利用です
2度目の利用となりました。
世の中「安かろう悪かろう」という言葉がありますが、webの世界をのぞくと同じ商品に倍近くの値段差がある商品もあります。そういった中でこの商品はコスパがとても高いと感じました。

• 斑紫猫さん
  • 斑紫猫さん

5 2016-03-01

同じような商品が他店よりお得に買物できて良かったです。
問題なく、使えてます。
配送が早くて良かったです。
領収証の発行もスムーズでした。
注文番号:236499-20160216-0385018308

• Ice Flowerさん
  • Ice Flowerさん

4 2016-02-11

良かったです
組み立てやすくてコンパクトで安くてこの上ないものです。
大人の勉強机として使用します。

• aho1701さん
  • aho1701さん

4 2016-01-23

シンプルで良いと思います。
商品が無事届いたと思ったら、配送業者さんの取り扱いの関係で一つがフレームが曲がっており、報告し即座に代替え品を送って頂き助かりました。

5 2016-01-14

安いのにちゃんとしてます。
新しい事務所用にまとめて買いましたが、安っぽい感じはなくてしっかりしています。組み立ても特に難しいことはなくいい買い物でした。高さが少し低い感じがするので肘掛けがある椅子と組み合わせる時は確認が必要です。

5 2016-01-07

事務机
リピーターです。
三度目の購入になります。
この事務机気に入ってます。

4 2016-01-05

良かった!
値段も安くて、発送も早かったので良かったです。

4 2016-01-01

喜ばれました。
頑丈、綺麗、スピード対応でありがとうございました。

5 2015-12-18

コスパ良し!
同系の平机を以前から度々購入していたのですが、今回は袖付を購入。金額も安く品質も良いです。

4 2015-12-16

仕事で使用していますが、全く問題はないです。あえて希望をいうなら、一番下の大きな引き出し部分に仕分けの板?がついていれば★5つでした。

• makky1393さん
  • makky1393さん

5 2015-12-12

事務所用事務机
二回目の購入です。
購入するときはいつもこのタイプを購入してます。
鍵もついているのでセキュリティーもバッチリです。

5 2015-11-26

事務所用事務机
シンプルで丈夫です。
購入するときはいつもこのタイプを購入してます。
鍵もついているのでセキュリティーもバッチリです。