ダイニング チェア 木製 完成品 肘付き 椅...(LOOKIT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-16
  • 父の誕生日プレゼントに。喜ばれました。
  • 体が不自由になった父の誕生日に手すりのある椅子をプレゼントと思い探していたところ見つけました。やはり手すりがあった方が立ちやすく安定しますね。欲を言えば、もう少し背もたれのラインの改造。背中が立つような構造だと良いかと思います。(腰を深く入れて座ると立てなくなるから)なので、写真のように背もたれ的なものを入れました。こうするとOK!男性用なら、座布団も二枚足すくらいの高さは欲しい ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-11
  • 足腰の弱った実家の母へ贈りました。椅子そのものは気に入っってもらえたようです。組み立ての必要が無いのも決め手でした。が、配送が‥ こちらからは午前便の指定だけをしました。メールで連絡のあった納品日に届くものと思っていたら一向に来る様子が無い為、2時過ぎに連絡したところ まだ出発もしていない様子でした。夕方になってようやく届いた次第。あえて追求しませんでしたが、こちらから連絡しなければ当日中には届かなかったでしょう。運送会社は西濃 ・・・(続きを読む

4 2016-08-16

父の誕生日プレゼントに。喜ばれました。
欲を言えば、もう少し背もたれのラインの改造。
男性用なら、座布団も二枚足すくらいの高さは欲しいところ。
これで座りやすく、かつ、立つとき楽になったようですよ。
なるべくサポートなしでも座り立ちが出来る椅子になるといいですね。
とりあえず、父が喜んでくれたので良かったです。
色も他の椅子の色に近いものを選べて満足はしています。

5 2015-11-19

とてもしっかりした良い商品です
勤務先の女性から頼まれて発注しました。脳梗塞で倒れたご主人が退院するので、ご主人の自宅使い用とのこと。座面も大きく、肘掛け部分も含めて全体の造りもしっかりしていて、とても役に立ちそうだと喜んでいました。

5 2016-08-18

ダイニングチェア
骨折して退院した母に贈りました。ひじかけや掃除が楽な点が気に入ったそうです。

5 2016-08-13

玄関の椅子
2回目の注文ですが組み立て済なので、とても助かっています。

5 2016-03-06

腰を痛めた高齢の母の為に
父の分とで、二脚購入しました。
完成品ですので、箱から出してすぐ使えるのが、とてもいいです。
ただ、同色での購入なので、自由に選べると良かったのですが、、、。

• キム1749さん
  • キム1749さん

5 2016-02-04

快適介護椅子
左半身麻痺で、しっかりとしていても動かしやすいです。
お気に入りのイスです。

4 2016-02-02

おばあちゃんにアイボリーを
購入しました。
立ち上がる時に
とても楽だと言っています。
送料が高いので
びっくりしました。

4 2016-01-24

物自体は価格を考えると満足です。手数料などで割高になったのは残念でしてが、ショップの対応もよく全体的には納得です。

4 2016-01-22

値段の割にしっかりしていて、座り心地も良かったです。

4 2016-01-12

満足
オフィス用として購入しました。
丈夫で軽い!
送料が安ければ、なおよし!!

• tsubo26さん
  • tsubo26さん

5 2016-01-09

満足しています
とても満足できる商品でした。職場で使用していますが、追加が必要な場合には、また購入させていただきます。有難うございました。

5 2015-12-26

2年前にも同じものを購入しました。しっかりした造りで高齢者にも安心して使っていただいてます。今回は色違いで購入させていただきました。

5 2015-12-25

座り心地がいい
ちょっと座面が硬めですが座り心地のいい椅子です。
介護が必要な母のために購入しましたが、介護の必要でない自分も常時使用しています。

5 2015-12-17

二回目
以前とても良かったので再度の購入です〜。

5 2015-11-30

足腰が弱くなった父のために、ひじ掛けのついた椅子をさがしていました。
組立てがないのは良かったです。すわり心地も悪くないようです。
送料がもう少し安くなるといいですね。