• totto42195さん
  • totto42195さん

4 2013-02-03

迅速丁寧な出荷をしてくださいました。
自分用に購入。
まず発送が速く助かりました。ありがとうございます。
自分のスペック
身長170 胸囲89〜92(筋トレの具合で変わるが今は89)、体重57の細マッチョの市民ランナー、サブ3まであと15分。
最初、A200をスポーツショップにて試着。A200はジャパンサイズなのでMサイズとなるが着た感じ凄く窮屈だった。Lサイズを着ると心地いい感じ。 楽天で安く買おうと思い検索してみるとこちらのショップを発見。 安い。 A400がこのお値段は凄い。 サイズ選びで物凄く迷った。 この手の物は緩いと意味がない。 きつすぎるとうっ血しそうになる(2xuのカーフゲイターがそうだった)。 迷った挙句、Sサイズを選ぶ(A200のMサイズがきつかったから不安だったが)
商品が届き試着をしてみると良い感じにきつい。 サイズ選びに成功したと思った。 腕を振ると軽く感じる。 本日、先週のハーフの疲れが残る中、30キロ走にて試走。 良い感じに腕振りが軽く感じる。上半身の疲れもあまりたまらない。 筋肉の余分な振動を抑えてくれている効果もあると思う。 他のレビューでは首周りの生地が緩いとあるが緩くて正解だと思う。 人によって僧坊筋の付き方、首の太さはかなり違う。 ここがきついとそれこそ息ができなくなる。 また頭への血流量が少なくなると大変。
個人的に買って良かったと思う。もしランナーの方でこの手のコンプレッショんウェアーをそろえるならまず下半身周り(ロングタイツ、ハーフタイツ、カーフゲイター)を揃えてその後に買うのがタイムを上げれて良いと思う。最後に揃えたら良い物ということで★4つ、 品物的には★5つかな。
またリピート買いすると思う。

5 2013-06-17

スキンズA400 ロングスリーブ
本当は肩甲骨と骨盤の補整機能があるTechfit POWERWEB が欲しかったのですが、ホワイトのロングスリーブがなかったので、菱形筋・広背筋の補整の機能があるこの商品に決めました。価格的にも半額でとても満足です。

4 2016-03-17

• 動きやすさ:5
白のa400もいいね!
ランニングタイツもTシャツも黒ばっかりだったので、気分転換になるかなって事で、今回コンプレッションウェア購入に際し白を選びました(白しかなかった(笑))。
高級そうな箱を開けてa400を手にしてうーんいいなって感じでした。すぐにでも装着して走りたかったけれど今日の分は楽しんだので明日以降に持ち越しです。
縫製不具合の問い合わせ先とか手紙が添えて会って、丁寧だなって思いました。
☆4にしたのは、2つ買ったんだけど、1つの箱の中に小さいけどゴミのようなものがいくつかあったので-1としました。
でも半額って言うのはとても嬉しいので、調子良かったらまた買いますわ!

5 2015-09-23

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:4
良かったです
子供のスキーのインナーに白を購入。サイズ表でXSにしましたが、着てみるとやはり400はかなり締めつけるようでSでも良かったようです。着る時に苦労してますが、本人は気に入ってるようです。前から持っている他スキンズのSと比べたらこちらの方が丈と袖が長かったです。シリーズや消耗具合で変わってくるのでしょうか。長いほうが
ありがたいですが。

4 2014-04-10

少し小さかったかも
身長176センチ、体重66キロですがホームページのサイズの目安をみると胸囲が91センチの場合SサイズとのことだったのでSサイズを購入しましたが少し小さいかな?という感じです。最初はきつく感じでなれれば変わると書いてありますので慣れてくるまで様子を見たいと思います。着るのも脱ぐのも大変苦労しました。これも慣れていないからかなとも思います。しばらく様子を見てまたレビューしたいと思います

4 2013-07-11

一週間ほど使用した感想です
177センチ、76キロ、胸囲110センチ、体脂肪16、今回Mサイズを購入しました。ランニングや走り込みなどのトレーニングには、シッカリした作りで丁度良いサイズです。 しかし、球技や空手、ウェイトトレーニングなど行うには、苦にはなりませんが肩回りが少しきつくて、ひとつ上のサイズにすれば良かった感じです。(アンダーアーマーMAサイズとのひかくです)

• nanna620さん
  • nanna620さん

5 2013-05-17

金額は半額ですが、ものは通常の購入のものとも変わらずしっかりしたものでした。XS購入身長172cm体重59kgです。

• Poris5さん
  • Poris5さん

5 2013-05-10

コンプレッションいい感じ
身長181cm,体重72kg,胸囲98cmでMです。程よく締まりブレなく走れそう。

5 2013-04-01

心地よい
自分は普段から水泳などでボチボチ鍛えてます.身長169cm,体重57kg,胸囲88cmなのでトップス(ロングスリーブ)のサイズはSにしました.同時に上下を購入しましたが,タイツ(ロング)はSSです.コンプレッションウェアが初めての人や慣れていない人にはちょっと圧迫感が強いかもしれませんが,普段から運動をしている人には心地よい感じかもしれません.

5 2012-12-07

満足です。
スキンズスポーツを持っていますがさほど変わりませんがA400の高級感がたまりません。自己満ですけどね!機能的にはもう少し着てみないと何とも言えません。

• LC-inspireさん
  • LC-inspireさん

4 2016-06-26

• 着心地:3
お買い得品
まさかA400シリーズが半額で買えるなんて超お買い得品でした。おっさんには必需品です。梱包は紙袋なのでイマイチでした。

5 2016-06-19

• 動きやすさ:5
コスパ最高です。
夏場の日焼け止用としてコンプレッションインナーを探しておりましたが、半額セールでしたので購入しました。色はホワイトしか選択できませんでしたが、サイズ感はちょうどいい感じです。173cmでMサイズ。ただし、コンプレッションなため、脱衣は大変です。
また、クールダウンな感じで夏場には最高です。

5 2016-04-08

• 吸湿性:4
お買い得でした
大きめのサイズにしましたが調度よかったです。

4 2015-11-07

• 動きやすさ:5
購入後マラソン大会で早速使用しました。腕振りが楽になった気がします。カラーがホワイトのみだったので星マイナス1ですが良い商品で満足しています

5 2015-07-16

スノーボードのインナー
スノーボードのインナーとして購入しました、上半身の加圧インナーは初めてですが着心地よくてイイ感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス