5 2014-01-21

襟の少しあいているものが欲しくてこちらを購入しましたが
後ろが少し高さがあるのか、半袖と重ねた時に見えてしまいます。
Vのあきは気に入っていますが・・
色はブルーを購入良い感じです♪

5 2015-05-01

良かった!
春以降の乗馬で、ポロシャツに下に着るものを探していました。
これ、良かったです!!!
乗馬用品ショップではドロンしか置いてないのですが、
スキンズの方が全体に評価が高かったので買ったのですが、正解!
RYよりA200の方が着心地が良いです。
スキンズは着た質感がひんやりしていて、冬は寒いかも。
これからのシーズンには日焼け防止もかねて活躍しそう。

4 2014-06-05

skinsは5年以上愛用。
バレエの稽古後のリカバリーや、デスクワーク時のむくみ防止として着用しています。
ずっとやせ形だったのが、年齢的に二の腕のラインが気になって来たので、先月RY400トップスを2枚購入、効果が感じられたので、リーズナブルなA200を追加で2枚購入しました。
RY400はSHサイズなので悩みましたが、ゆるいと効果半減なのでSサイズにしました。
フィット感は良い感じですが、やっぱり腕が長いなあ…。
ちなみにトップスは被って着ると大変なので、下から履いて着るといいですよ(肩幅の広い方は難しいかもです)。

5 2012-01-25

筋肉痛が緩和されます
黒とピンクのラインの商品を購入しました。
ちょっと地味かなと思ってましたが、届いてから見たら裏側がピンクの生地が使ってあって意外に派手で可愛いと思いました。
同じシリーズのロングタイツを持っていたので、トップスも今回追加で購入しました。
スキンズで全身固めた方が、スポーツをした時の筋肉痛が緩和されたような気がします。
ロングタイツを履くと、疲れて膝が笑うような事が無くなりましたし、アームスリーブよりトップスを着た方が背筋が伸びて姿勢が良くなり、肩や腕の凝りが減りました。
筋肉痛は時間が経てば治りますが、出来れば軽くてすめば良いと思っていたので、使ってよかったと思います。
人によると思いますが、めくり上がりを防止する加工がされていても、私はトップスがおなかのところまでめくり上がってきました。
多分お腹が出ているせいだと思いますが、アンダーの中にトップスをインして着たら大丈夫だったので、これはもう仕方が無いなと思いました。
日常でも使えると言う事で買ったのですが、実際にはスポーツをするとき限定で使っているので、A400でも良かったかな、と思ったくらいです。

• j124さん
  • j124さん

5 2012-12-25

いいかんじ
身長163cm、Mサイズで袖の長さはちょうどです。
ほどよい締め付けで、脱ぎ着も楽、日常生活でも着続けられます。
運動時のパフォーマンスが上がるのかはわからないですが、
(初心者のジョギング時使用)で疲労や筋肉痛を軽減しているような気はします。
ジョギングでは裾がめくり上がったりしませんが、普段着のインナーとして着たとき座ったり腰を曲げたりするとめくれ上がってきます。もっと丈が長いといいと思います。
体にぴったりするので冬のインナーにするとけっこう温かいです。

5 2014-02-12

冬のテニスに
初のコンプレションインナー、レギンスと一緒に買いました。着やすいと思います。

5 2014-11-14

ほどよく引き締め、普段にも◎
164cm58kg、胸D75、筋肉質、肩幅42cmの体型です。冬場のランニングの為に、別のところでピンクLサイズを購入してみたら、とてもよかったので、こちらではブラックを購入しました。私の体型はサイズ表でいうとLサイズの中のMよりですが、実際に何度か着ていると慣れてくるのかMサイズでも行けそうな気がしました。ただMにしても着られそうですが、締め付けがもっと強くなるので、短時間だけのトレーニングで着用するならMでもいいかと思ったのですが、あまりにこの商品が気にいって、背筋が伸びほどよい締め付けで体が軽くなり、スポーツ以外でも一日着ていたかったので、色が目立ちにくいブラックで同じLサイズを選びました。写真をみるとブラックの体の中心(お腹)部分の色がグレーに見えたのでやや心配でしたが、届いてみるときちんと黒だったのでよかったです。とても気にいっています!オススメです!
(※ただ改善を求めるなら、もう少し衿周りが開いている商品を作ってほしい。スポーツ時、Tシャツから見えてしまったり、普段の洋服のアンダーには首周りが狭すぎて、いい商品なのだから普段からもっと着用したいのに、そのせいでちょっと。。。)

• Teto24さん
  • Teto24さん

4 2014-10-25

トレッキングで
注文してすぐに届きました。箱から開けてみると、サイズは大丈夫か心配でしたが、袖は長いですけどジャストサイズでした。表のサイズの通りで大丈夫でしたがまだ実際に使用していないので星は4つにしました。
通常CW−Xのスパッツを履いているので同じにしようか?と迷いましたがこの商品も気になっていたのでこちらに・・・半額セールのお買い得でしたので良かったです。

5 2014-01-24

買ってよかった!
私は屈身体のため肩が前に出ていまして、そのせいで腱(筋)が捻じれたり、炎症を起こして整体に通っております。痛さは辛くて赤くはれたりします。
ネットで以前他社の肩バランスアンダ−を購入してましたが、今回腕まで保護される長袖を見つけて早速購入しました 身長154cm体重47kgm
mにしようか迷いましたが結局Sを購入しました。
肩肘もすごく気持ちがよいです、但し脇は締めつけられるようで 違和感があります Mにした方が良かったのかとも思います(腕回り)

4 2013-09-18

最近急に寒い時に半袖のインナーに着用しました、着るのが大変でした。着てるときは、窮屈に感じることはないです。着用で筋肉疲労が軽減されるという事で期待しています。

4 2014-10-14

A200しかない
ソフトテニスをしているのですが、テニス用のスキンズは男性用しかなくA200を愛用しています。
公式の試合ではアンダーギアの規定がありデザイン上、模様のないものでウェアから出る部分は、一色限定のため、このブラックを購入しました。
ロゴの模様がシルバーのため少し目立ってしまいますが、マジックで消してみました。ちゃんと消えなかったので試合のときはリストパンドで隠してみます。
スキンズもあまり奇抜でないデザインにし、野球用のように黒や白一色のものをそれぞれのシリーズに取り入れてほしいものです。

5 2014-03-22

大満足
A400に続いて購入。リカバリー用に使用 肩、腕まわりが楽です

4 2014-01-11

スポーツをする時の必需品です!
運動する時に着るこういったウェアを探しておりました。身長163センチでMサイズでぴったりでした。着心地も良く苦しくなく快適です。裾の部分にゴムのような物が付いていてめくれないのもいいですね。Vネックの部分が何度か使用しているとゆるんで来てしまう気がします。筋肉の疲れや姿勢はよく分からない所が正直な所ですが、汗をかいても気持ち良く、夏も冬も使えそうです。このお値段なのでまた2着目も購入したいと思っています。

4 2013-11-20

商品の規格
テニスでの着用に購入しました。今までずっと400を着てましたが、今回サイズが無く200を買ってみました。が、あまり大した差は無く変わらないように感じました。157センチでSサイズ購入しましたがフィット感もサイズもちょうどいい感じです。ひとつ気になったのが、首周りが少し狭くてTシャツの下から見えるのが多少気になります。せっかくのV字なのにあまり意味ないなと思いました。けど、半額だったので満足しています(^^;;

• Pompomさん
  • Pompomさん

5 2013-11-05

タイツは400を使っていますが、上半身は200で十分な運動量なのでこちらに。なんと言っても半額!サイズ表を見てこちらのサイズにしたのですが、胸がない自分は1つ小さいものでも良かったかな〜腕がちょ〜〜〜〜〜っとだけ長い気がします・・・が、まあ、気にならない程度なのでよしです。そして、着てると本当に楽です。着るときは裾が胸のあたりでくるくるってなって下に下げるのに苦労しますが慣れれば大丈夫・・・苦労するのは裾にシリコンのずれめくれ防止素材があるからなので・・・。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス