5 2013-09-16

いつもCWXを使用していますが、夏場少し生地が厚いのでスキンズを試してみました。
思っている以上に快適で、機能的にもとても良かったです。
色はウエアにあわせブルーを選びましたが、ラインがポイントになり正解でした。
サイズはSサイズをえらびました。
身長158センチ47キロ普通体型です。

4 2012-11-05

注文後、アッ!という間に到着しました。日本人のために作られた商品だけあり、裾丈がピッタリで嬉しいです。ずっと愛用していたSheのロングタイツは裾を折り曲げて着用していたので、足首回りがゴロついて着心地が悪く、だんだん腿の部分が伸びてきて、生地が薄くなってしまいました。
A200は、ウエスト正面に紐、右後ろにキーポケット、左横に大き過ぎる洗濯タグ(しかも2重!)が付いていますが、全て邪魔です。シンプルに使いたいので、切り取りたいと思います。ウエストゴムはかなり幅広なので、お腹への食い込み感はありませんが、やや圧迫感があるかも。慣れでしょうかね。今後に期待したいです。
【追記】
3週間あまり着用してみました。縫い目がボリボリと固くて違和感があります。
旧来品より縫い目の幅を細かくしたとのことですが、その分、柔軟性に欠けるように感じました。その点に於いてはSheの方が肌へのストレスは無かったです。皮膚の弱い方には向かないかも。

5 2013-08-03

オススメです☆
158cmの56kgでダイエット中の為、MにするかSにするか、サイズで悩みました(-_-;)どのレビューを見ても参考にならなかったので、敢えて自分のサイズを載せますが…店頭まで試着に行き、ギリギリなら下のサイズにした方がいいという店員さんのアドバイスも受けてSを購入しました。皆さんの参考になれば幸いです(^_-)因みに、店頭ではセールになっておらず、他も調べましたがここが1番安かったので★5つです!

5 2013-10-28

強烈な足の疲労感のために
【160センチ53キロSサイズ、ちょっとゆるい】
40代アスリート女性です。
週に複数日、激しいトレーニングをします。
これを履くことにより、運動中の足のもたつきが激減。
本来の身体、足の使い方が出来つつあります。
スピードを求められる競技ですが、迅速俊敏に次の動作に移れるようになりました。
膝の痛みを気にすることなく機敏に動けます。
もっと早く購入すればよかったです。
翌日以降wに強烈な筋肉痛はやはり出ます。
私の場合は足の疲労には100%効いている訳ではないです。
疲労が「少〜し?やわらいだかも?」くらいです。
160センチ、53キロ、Sサイズでちょっとゆるいですが、ないよりぜんぜんましです。
B/BとB/Pの2枚購入しました。B/Bがややゆるめ、B/PはゆるいけどB/Bよりはちょっとだけきつめです。
同じ商品なのにカラーでハッキリ締め付けは違います。

• kdjcq112さん
  • kdjcq112さん

5 2013-05-29

仕事用
夏に向けてA400のカプリを使ってみましたが、スキンズは暑くても耐えうる事を実感。もっと締め付け感が欲しくて、やはりJapanfitのA200のロングを追加注文です。フクラハギまで程良く締めてくれて気持ち良い!初めからこちらにすれば良かったと少し後悔。
ただ、ラインのステッチが硬くてゴロゴロします。初めて履いた時には膝裏にステッチが当り膝を曲げるたびに気になり、以降は着用時に気を付けています。足首もソックスのゴム部を上に重ねると(右だけですが)チクチク。A400ではこういうことはありませんでした。
足首までカバーしてくれるこのタイプは、歩いても走っても足が軽く感じます。
昨年暮れに骨折して入院し、足の筋力が落ちたと言っている母にも贈ってみました。初めは半信半疑だったようですが、恐れていたほど窮屈ではなく、気持ち良いと喜んでいます。あとは夏の本番を乗り切るか…期待しています!

• アオ0056さん
  • アオ0056さん

4 2013-05-16

立ち仕事用
通○生活で買ったタイツが破けたので、コンプレッションタイツを探して買いました。
コンプレッションタイツは今回破けたものが初めてだったけど、ちょっと緩めだったので、もう少しピッタリしたやつを探してこれにしました。
立ち仕事で、履いてるのと履いてないのとでは足の疲れが違います。
運動目的ではないけど、通勤からずっと履いてます。
普通の服で通勤するので、このタイツの上に緩めのジーンズ履いていき、上だけ着替えて仕事します。
参考になるかもしれないので、サイズを書いておきます。
158cm74kgで、かなり太ってますが、Lサイズで行けました。
足首とか、圧迫されてちょっと痒かったりしますが、今のところ平気です。
注文→到着はホントに速かったです。
翌日だったかな?

5 2014-08-12

むくみ足に効果ありでした!
革ツナギインナーとして購入しました。着るのに時間がかかります。汗をかいているとはきにくいですが慣れれば問題ありません。締め付けがしっかりしているので凄く気持ちがいいです。Sサイズで大丈夫でしたが、少し痩せる努力をします…
153cm/49kg/ウエスト68/太もも50cm,膝上41cm/ふくらはぎ37cm

5 2013-04-27

とても気に入っています
ジムデビューに合わせてピンクのLを購入。こういったものは初心者なので日本人向けというこの商品にしました。全く締め付け感もなく優しくフィットします。疲労感もないのは着用効果なのかとても気に入っています。夜のジム後に洗濯をしても朝には乾いているので一枚で足りますが、値段が安ければ色違いも検討したいです。

• yosi6569さん
  • yosi6569さん

5 2012-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく気に入りました
今回妻用に購入。今までは某有名メーカーの物を使用してましたが今回はスキンズを!と、どんなウエアーとも合わせ易い様A200ブラックを購入。シンプルですごくかっこいいです。
スキンズは運動後の疲労回復効果も高いと聞いていたので、ジムから帰ると商品が届いていた事もあり 早速着用していました。
今まで使っていた物より 筋肉を堅めすぎず 程良い着圧が気持ちよく「良い買い物が出来た」と大変満足の様です。

5 2014-06-06

半額は安い!!
スキンズが欲しくて、いろいろと探しましたが、こちらが最安値でした。800キロを歩く海外旅へ持っていったのですが、初めはよく分かりませんでしたが、日に日に足への負担が少ないことを実感でき、心から買ってよかったと現地で思いました。

5 2013-12-05

満足です
仕事で足がむくむのが辛く、以前から友人に勧められ気になっていたスキンズを思い切って購入しました。
仕事中はもちろん、寝るときも履いています。
適度な締め付け感が、とても気持ち良いです。

5 2013-10-15

これからの山登りに最適です
素材も保温性があり、適度に加圧がかかり、7分長けを探していたので喜んで購入しました。

5 2013-05-22

テニスに
Sサイズで長さもちょうど良くて、気持ちの良い締め付けがとても気に入ってます。また購入したいです。

4 2013-09-18

まだ2回着用しただけなので効果はわかりません。履くのはちっょと大変ですね。40%offで購入できて良かったです。

4 2013-07-08

ジム用に
162センチ、52キロ。Sサイズで良かったです。履いている時はステッチ部分は特に痒みはなかったですが、脱いでから数時間後に少し痒みが出ました。でも気になる程ではないです。スポーツ中の足の張りや疲れは出なくて良いです。始めて履いてジョギングをしましたが、フォームがちょっといつもと同じように走れなかったのですが、これは自分の普段のフォームが悪かったせい?と思いました。後ろにつられるような感じです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス