5 2022-07-27

色々な文房具店を見ましたが取り扱いがなくこちらで3色購入。色もデザインも可愛くとても満足しています!
取手のところにビニールが付いており1つだけ千切ってしまったのですが、持つときの手の痛みを和らげるものでした…確認不足(TT)

• シン2005さん
  • シン2005さん

5 2022-12-22

同一色でまとめたい
在宅勤務が増えたことで、より自宅で保管する書類が増えたことに対応し、ビュローのファイルボックスを追加購入です。並べて置いておくと、なんとなく片付いた気になる不思議なアイテムです。カラフルな色が揃っているので、いろいろと使いたいのですが、思いとどまり1色で統一しています。抑えた色なので、部屋の中で並んでいても目立ちません。

5 2023-04-09

リピートしています
デザインもよくて質感も良いし丈夫です。5個持っていましたが、さらに5個追加しました。

• Jun junさん
  • Jun junさん

5 2014-04-18

キッチンの収納・整理に
キッチンの収納、整理にビュローのファイルボックスを購入しました
棚の中に、使いかけの洗剤、ストックを収納するのに
ファイルボックスに洗剤容器を並べれば、奥のものもファイルごと引き出せ便利
ビュローのファイルボックスは塩ビ素材なので
引きずってもキズつきにくいところもよかった
また、中に並べてる洗剤容器やスプレーボトルにも幅がピッタリで
キレイに収納することができました

5 2013-10-11

あるブログでオススメされていたので購入してみました。かなりしっかりした素材で、組立がすごく簡単です。新築の我が家では、作り付けのオープン棚(引き出しや、扉の造作は、値段が高くて断念…結果オープン棚)に、複数並べて置いてます。ベージュは、ベージュと言うよりグレーに近い色で、レッドは、ややくすんだ感じの落ち着いたレッドです。何色にしようか、かなり迷いましたが、どちらも凄くいい色で良かったです。

5 2014-11-05

ポイント10倍はうれしい。
以前から欲しかったファイルボックスだったので、ポイント10倍のこちらで購入しました。
スタイリッシュで気に入っています!

5 2015-03-12

ダークブラウンのサイドボードの色ガラス戸の中に入れるので黒かこげ茶のファイルボックスを探していました。紙は嫌だったのでこれを見つけることができてよかった。丈夫だし大満足です。
また、店の発送が早くて助かりました。2度注文しましたが2度とも注文の翌日には届きました。

5 2015-02-25

黒、ベージュ、赤、ダークブルー
ビュローのファイルボックスが欲しくて探していた所、店頭ではなかなか売ってなく…ネットで探したら、こちらのショップがポイント10倍だったので4色購入!赤もダークブルーも落ち着いた色合いで気に入りました。また追加で欲しいです。

5 2015-01-21

おしゃれに収納
いろんなカラーがあるけど全てベージュで揃えました。
スッキリしてて気に入っています。
おしゃれなので見せる収納として使ってます。
注文後に数量変更をお願いしましたが、すぐに対応して頂きました。

• ikoiko66さん
  • ikoiko66さん

5 2014-06-29

気に入っています
以前から気に入っていましたが、部屋の模様替えで大量に必要になったのでネットで購入しました、かさばるし、ネット購入で正解でした。

5 2014-06-27

ダークブルー購入。深みのあるいい紺色です。
同色を買い足そうかと思ったらすでに売り切れ…。他色含めぜひ再入荷をお願いしたいです。

• pako8525さん
  • pako8525さん

5 2014-05-06

色がいい
高いところに置くので、取り出すときに少しスレるので、紙製よりもこちらを選びました。
色も、落ち着いたイエローで、悪目立ちせず良いです。

5 2014-02-15

雑誌や書類の整理に
縦型のファイルボックスには収まらない大きめなA4ファイルをこちらに立てて収納しています。ボックス毎に、保険関連、取説…と分類してスチールラックに並べました。
縦型も横型もホワイトで統一したのでとてもすっきりしました。ちょっとさし色が欲しくてイエローも2つ購入。明るくPOPなカラーがあると気分があがりますね〜(^^*)
プラ製と違って畳めるし、ダンボール紙と違って耐久性がありそう、ということでこちらを選びました。長く大切に使っていきたいと思います。

5 2015-08-21

ホワイト購入
しっかりしてて、おしゃれです。押入れの中が片付きました。大きさがいろいろあるのもいいです。

5 2015-05-10

収納整理に
グレーを7つ並べてつかっています。
組み立ても簡単で丈夫な素材なのが気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品マガジンボックス・ファイルボックス