5 2013-07-30

トレーディングカード収納用に再購入
前回購入してとても気に入ったので再購入しました。今回は同シリーズの「A4サイズ スクラップ台紙 (4穴・2穴兼用) 5枚(A4RF-E-01)」も同時に購入しました。A4サイズスクラップ台紙は、私が愛用しているやのまん社の「9ポケットカードシート」よりもタテヨコ数ミリずつ大きい為、カード整理の見出し用として最適なサイズでした。当然このバインダーからもはみ出しません。またカラーバリエーションが豊富なおかげで、コレクション整理の際に色別でシリーズを分けやすいのもこの製品の良いところだと思います。足りなくなったらまた購入させていただきたいと思います。

5 2013-06-11

トレーディングカード収納用に購入
カードコレクション用に販売されているバインダーに買いたいと思えるものが無かったので、4つ穴でD型リング式、しかも見た目の良いバインダーを探していました。
購入に際しての不安は、カードコレクション用9ポケットタイプのリフィルがはみ出さないかという事でしたが、表紙の幅に十分余裕があるので、市販されている9ポケットタイプのリフィルはどれでも大丈夫だと思います。私の使用しているやのまん社の「9ポケットカードシート」では正にピッタリという印象でした(画像参照)。
収納量ですが、リングの大きさが十分あるので、カードを入れた状態のリフィル20枚くらいは余裕でいけそうです。
私はレッドを1つ購入しました。このバインダー1つだけ購入となると送料と合わせてなかなか良いお値段になりますが、全体的に思っていたよりも良い作りだったのでとても満足です。あとは個人的な好みの問題ですが、裏貼りの紙の色がもう少し濃いグレーだと良かったかなと思いました。

5 2015-01-06

高級感ありです。
家族用のアルバムを探していました。ケースつきで、書き込める用紙で、高級感のあるもの、という要件を満たしてくれました。アイボリーを購入しましたが、とても上質で、リピートします。

5 2014-03-28

スクラップブックとして使っています。
色は本当にきれいなアップルグリーンです。写真用ですが、4穴のスクラップブックとして使用しています。2穴ですと枚数が多くなると用紙の穴が傷んできますが、4穴なら大丈夫です。

5 2014-01-15

旅行のアルバム作りに
今まで写真や美術館などのパンフレットを一緒に保存したいけど、なかなか良い商品に出会えませんでした。
このアルバムは中身を自由にレイアウト出来るので、思った通りのものが作れそうです。
宅配便の方が丁寧に扱ってくれなかったのかダンボールがへこんでいて、アルバムの箱も少し潰れていたのが残念でした。

5 2013-07-08

アルバムバインダー
子どもの漢字カードを収納するために購入しました。
とても立派なものが届き、子どもに使うのが惜しくなりました。
専用箱がありプレゼントにもよさそうですが、単品で立てると少し開いた感じになるため
箱より専用のとじ紐またはよくある黒いゴム的なものがあったらなあと思いました。

5 2012-08-08

カードコレクションファイル
カードコレクション用の9ポケットリフィルをファイルできる、かわいい4リングファイルを探していました。
カードコレクション専用ファイルは、ともかくかわいくない!(´д`)
でも、このファイルは色がキレイだし、表紙の質感もとてもステキ。
9ポケットリフィルも、ちゃんと入りました。
そして何より、専用ファイルより安い!ありがたい限りです。
ステキで立派なケースに入っているところもスゴイですね。
同じカード仲間にもプレゼントします。

• hurry-chacaさん
  • hurry-chacaさん

5 2014-03-19

おしゃれな増やせるアルバム☆
保育園の園長先生が退任されるときに、こちらのバインダー式アルバムを使用してスクラップブックを作りました。
アルバムの台紙に園児のメッセージや写真、イラストなどをコラージュしていきましたが、
A4サイズで作りやすく、大変良い仕上がりになりました。
バインダー自体に高級感もあり、ケース付なので、プレゼントには本当に良かったと思っています。
自分の子供のアルバム用にもう1冊購入しました♪

4 2014-01-21

子供たちがお世話になった方々へのギフト用にと思い、外箱つきなのが購入の決め手でした。
中身はアルバム台紙ではなく(予算オーバーでしたので、苦笑)少し厚めのクリアポケット(40枚でちょうどいい厚みになりました)に、子供たちの写真を貼ったカードや子供たちが書いた絵などを入れました。
予算以上の素敵な贈り物になり、機会があったら自宅用にも購入したいと思わせる商品です。

5 2015-01-09

写真と資料を一緒に保管できるアルバムをと思い、購入しました。作りもしっかりしていて、大変気に入っております。

5 2014-12-29

かっこいい
布張りのイメージでの購入でしたが、全体が光沢のある硬い素材で、とてもきれいかつしっかりしていてかっこいいです。しかも軽いです。長年きれいに使えそうです!

5 2014-03-26

使いやすい
注文してからの配送も早く、梱包も丁寧でとてもよかった。
表紙などもしっかりしていて長持ちしそう。
アルバム作りに使おうといます!

5 2014-03-04

色違いをリピ買いです。最初は思ってたよりも分厚くて失敗したかなーと思ったけど、ある程度のページ数は必要だったし、本棚に並べたらとてもイイ感じだったので結果オーライです!すごくしっかりしているし色味も素敵なので、必要になったらまた買っちゃうと思います。

5 2014-03-04

2度目の購入です。
前回と同じく注文してすぐに商品到着しました。
色は写真通りで綺麗です。
また注文したいです。

5 2014-02-21

デザインや色がバラバラだったアルバムを揃えたかったので購入しました。
台紙は20シートと記載がありましたが、余裕があったので入れてみたところ25シート無理なく入りました。
でも足りなくなってしまったので、再度注文します。
これまでの物よりもとてもコンパクトに綺麗に揃って大満足です!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダースクラップブック