【New】次亜塩素酸水で薄めてバイバイ菌次...(エクセレントメディカル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-22

除菌&消臭しながら加湿!
2セット購入しました。
14畳の部屋がつけて数時間で湿度62℃になったので効果が高そう!
ダイヤル式で噴射量が細かく調節できるので、使いやすいです。
たっぷり20リットルの次亜塩素酸水もコック付きで注ぎやすい。
次亜塩素酸水は紫外線に弱いらしく、こちらのはダンボール入りなので大丈夫とは思いますが念のためにクローゼットへ。
ただ、タンクに水が入っているのに給水お知らせの赤ランプが点灯していてミストが出ていない事が多々ある。
説明書には、水平で安定した場所に置く事と、タンク中央のバネ部分が引っかかってないか?とあり、処置として、バネ部分を上下左右に動かしてスムーズにバネが効くようにしてくださいと書いてありましたのでその通りに。でもやっぱりたまに止まってる‥
持ち上げたりしたらまた動き出します。
拭き掃除用にバイバイ菌専用のスプレー容器も購入しました。

5 2016-12-17

助かっています
希釈するだけで、用途が増えることで多種類の商品を買わずに済むことが大きいです。
厚かましいですが、室内で噴霧をした場合に、どうしても水に戻ることで床等を拭くことになります。その手間は仕方がないのですが、揮発するともっと助かるかなと。
十分、満足しています。

5 2016-12-05

使い勝手いいですね
施設での仕事をしているので、この時期は感染症対策です。これ1本で消毒・消臭と用途が多様なのがありがたいです。

5 2016-11-26

ペットの臭いや病気の予防を込めて購入しました。少し塩素系の臭いがしますが気になるほどではありません。少しの噴霧量でも部屋中に行き渡り臭いも消えとても満足です。

5 2015-12-20

加湿器、バイバイ菌パーフェクトセット
他の商品を購入した時に、チラシ広告でこちらの存在を知りました。加湿空気清浄機を使っていましたが、水が汚れて、菌をまき散らしているよう気がするので、今は加湿空気清浄機としては使っていません。あくまで空気清浄機として使っていますので、部屋の乾燥が気になり見つけているところでした。次亜塩素酸水は他のメーカーですが今現在使っていますので、不安はありません。こんなに便利な加湿器があることを知りましたので、是非使ってみたいと思います。商品は12月末に届く予定なので、まだ届いてはいませんが楽しみにしています。

5 2016-06-27

400ppm!と即効性!で決めました
Mダックス二頭と暮らしています。除菌や消臭剤は必需品で、ずっと他社の製品を薄めて使っていましたが、即効性が欲しくて、こちらを購入。
バイバイ菌専用の噴霧器は空間全体にいきわたらせることが出来、まさに理想通り!
超音波なので、噴霧口が熱くならず、夏でも常時稼働出来ます。
吐しゃ物の消臭力も凄いです。糞尿などもスプレーして拭き取るだけ。安心です。芳香剤とかで誤魔化さず、しっかり除菌消臭できるのは最高。
20L詰替え付のパーフェクトセットが、このお値段で購入出来て感謝感激です。
有り難うございました。

5 2016-02-12

インフルエンザが流行ってきたので注文しました。 加湿器とセットなのでついて直ぐに使えました

5 2016-01-19

できる限りの対策を。。
今年は子ども二人と私が続けて嘔吐したので、もうこんな思いはしたくないという気持ちでこちらを購入。。
冬のウィルス対策をできるかぎり万全にと思って使っています。安心して暮らせるといいな。。

3 2016-04-27

緊急胃腸炎対策!
主人が出張先で胃腸炎に感染したー!いうときに慌てて注文し、翌日発送していただきすぐ届きました。
家には3ヶ月の赤ちゃんがいるので、藁にもすがる思いでこのセットを購入し、噴霧器以外にもそこらじゅうに原液や希釈をしてシュッシュしています!
空間除菌はできてるのでしょうか?
まだ効果はわかりませんが、今回感染が免がれたらリピートして行きます!
万が一口に入っても大丈夫ということで、指しゃぶりが始まった赤ちゃんにも安心なことが購入の決め手でした^^
ハ○ターなどの次亜塩素酸は手袋必須ですが、こちらは手袋するようには注意書きないようですし手にやさしいところも良いですね。

• kaobbuさん
  • kaobbuさん

1 2016-02-09

残念・・最悪
ノロウイルスには無効ですね。。信じて使用しているから、大変でした。1カ月で20リットル使い切ったほど消毒したのに、ノロを繰り返し、家族も感染。
1か月、我が家は大変でした。。きちんと検証結果だしてもらわないとダメですよ。。大金つぎ込んで、信じて使用したら、全く効果ない人体実験に我が家がなりました。返金してほしいです