5 2024-03-08

満足です!
最初は娘から貰って使いました。なくなって違う石鹸(有名)に変えましたがやっぱりこの石鹸じゃないとくすみが取れない事と泡立ち、ねっとりとして肌に吸い付く感じに気づいてからこの石鹸じゃないと満足しなくなり私には欠かせない物になりました。
美白効果もあると思います私は乾燥肌なので後はしっかり保湿をしてます。

5 2023-09-06

石鹸は定期購入してます。
とにかく、ハイドロキノンが入っているから、美白効果がすごいです。
娘も気に入って使ってます。
今のとこ、わたしが使ってる洗顔の中で1番いいです。

5 2023-08-08

サンプルを頂いて良かったので定期購入しました。肌がツルッとします。ハイドロキノンの効果はわかりませんが、ターンオーバーは促進してると感じます。体は乾燥気味ですが、これをつかっても乾燥は感じません。

5 2023-08-05

1度お試しを使ったあと、とてもよくて定期購入させてもらいました。
肌のトーンが明るくなって、毛穴がひきしまってとてもいい感じです。

4 2024-03-05

良かったけど定期購読断念
顔と体両方洗えるのでとても使い勝手がよく定期購入していましたが、お値段が高く感じてしまい定期購入を止めました。お値段そのままで石鹸自体もっと大きかったら使える期間が長いので良かったなと思います。

5 2024-02-05

定期購入で身体と洗顔
ずっと定期購入してます、半分はお風呂で身体用にネットに入れて 出る時軽く洗って脱衣所保管で吊るして濡れないようにして 半分は毎朝の洗顔用に洗面所に浮かせて溶けないようにして使用してます。

4 2023-12-05

くすみ解消はわからないが、体も洗えて便利
プレゼントでミニスープをもらってから体も洗えるとのことでいいなと思い定期購入しました。溶けやすいのが難点。1個使ってくすみが解消したかはわかりませんが今後も使ってみて様子をみたいと思います。

• hat30さん
  • hat30さん

5 2023-10-28

定期購入ずっとしています。
私も思春期の子ども達もこれを使っていて肌の出来物なども出来ず、調子がいいです。

• blue0914さん
  • blue0914さん

5 2023-04-30

お試しで2個使用してから良かったので定期購入にしました。ピーリング効果がマイルドで私の肌には合っています。鼻の角質が以前よりも目立たなくなりました。触り心地もスベスベになったと思います^^

4 2022-08-21

お試しでミニサイズを使ってみて「なにこれめっちゃ泡」「顔ツルツル」「スッキリ」しか出てこなくて洗顔後の化粧水もグングン入ってく感じがすこぶる良い。
定期購入させていただきました。
オマケの洗顔ネットは通常のものよりミニサイズで泡立てにくいため自宅にあるネットで泡立ててます。ネットが大きければな…なため星4。

4 2022-10-12

軽いメイクならこちらの石鹸のみで落とせます。洗いあがりもすべすべで顔を触るとキュッキュッと食器のように音がしそうです。

• うり5989さん
  • うり5989さん

5 2022-08-15

泡立ちがあまり良くない気もしますが、洗い心地は悪くないです。
継続して肌がどう変化するかに期待します。

5 2020-06-01

気がついてみたら
使い始めてから1年は経つと思いますが、プラスHQソープ以外の石鹸に変えてみることを考えてなかったです。私は鼻の毛穴の黒ずみやあごのざらつきが気になるんですが、夜メイクを落とした後、プラスHQソープで洗顔すると、気になっていた部分はすべすべになるし、汚れがしっかり落とされた感があってとっても気に入って使用しています♫そのあとの化粧水などの浸透も良くなったと思います。
定期購入してるので、残り少なくなってくる頃に新しく届くのが楽でいいですね。

5 2018-08-27

コスパがいい!
定期購入しています。
何度も期間変更に対応していただけてちょうどいいペースがやっとわかってきました。私の場合、夜だけの使用で顔だけでなく体にも使って三ヶ月持ちます。ネットに入れて吊って保管しているので溶けることもなくめっちゃコスパがいいです。
使用感は敏感肌でも使えて、ほんのりと明るくなる感じです。病院でレーザー治療もしているのでシミはそれで薄くなっているので石鹸の効果はどの程度かはわかりませんがレーザーが使えない目の周りや当ててないデコルテも明るくなってる気がするのでやや効果はあるのかなと思います。
気に入ってるのでしばらく定期購入を続けてみます。

5 2018-02-18

透明感が出ます!
以前にお試しサイズをいただいて、良かったので定期購入をしました。
これで洗うと明らかに透明感が出ます。若干つっぱる感じでしっとりタイプでは無いので保湿はしっかりしています。
多めに泡だてて顔を洗ったあとに首から肩二の腕くらいまで洗います。伸ばせるとこまで伸ばして(笑)体にも透明感が出ればいいなぁと思って使っています。
デイリーピールのも使っているのでどれが効いているのかわかりませんが、生理前の吹き出物や小鼻のザラつきがありません。続けてみようと思っています。
ネットに入れた吊るしているので、溶けやすいとか減りが早いこともなく使えています。石鹸なのでトレーで保管するとぬるぬるになったり溶けて減りが早くなるかもしれません。本当は石鹸じゃなくてチューブタイプの方が使いやすいなと思うけど効果があるので石鹸だけど我慢して使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん