2023/12/03
    白桃5225さん
    私にはとても合いました!
    毛穴改善の目的で買いました。 毛穴については少し引き締まったかな?ぐらいの感じですが、今まで使った美容液の中では一番自分にあっていたようでお肌のツヤや質感がアップしたのと、使用感がベタつかないで肌に残る感じではないのにしっかり保湿されてとても気持ちいい! 今までこれが好き!という美容液がなかなかなかったけど、これは大好きで3本目です! さすがナビジョンさんだなという感じ。 これからも使い続けようと思います。
    注文日:2023/10/29
    2023/09/04
    インスタでの口コミの良さで購入。 まだ効果実感してないですが、毛穴の開きが良くなる事を期待してます。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/24
    シバブルさん
    もう10年以上愛用しています。速攻性はありませんが、年齢より若く見えるのはこちらの品物を使用しているからだと確信しています。はじめは美容皮膚科で購入しました。年齢を重ねると皮膚が厚くなり毛穴が目立ちますが、こちらを使い続けているおかげで、柔らかい肌を持続できています。一般では扱いが少ないため、今ではネットで購入しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/10
    2023/08/25
    tnkmzkさん
    毛穴が気になっており、Instagramを見て購入を決めました。まだ使い初めたばかりですが、翌朝毛穴が心なしか小さくなっている気がします。
    注文日:2023/08/21
    2023/07/21
    割と早めに届きました!毛穴に良いと聞いて購入。まだ使用して間もないので、1本使い切る頃に追記します!
    注文日:2023/07/15
    2024/02/01
    Instagramで美容アカウントの方がこの商品を掲載しているのを見て購入しました。 毛穴が気になっての購入でした。この商品を使ってから2週間ほど経ちますが毛穴が少し小さくなってきた気がします。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/19
    一度の使用で毛穴への効果を感じました。これからも続けたいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/16
    思っていたより内容量が多くてありがたいです! instagramをみて購入しました。毛穴に効果があることを期待してます。
    注文日:2024/01/12
    2023/11/25
    毛穴が気になっていて、皮膚科で紹介されたので間違い無いかなぁと思って購入しました。
    注文日:2023/11/12
    2023/09/17
    バハマ711さん
    低刺激でグリシルグリシン
    インスタグラマーさんのオススメで買いました。効果が現れるのを期待しております。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/03
    まだ使い始めたばかりで、毛穴の効果はわかりませんが、使用感は良いです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/24
    思ってたよりも量が多くて嬉しかったです。 使った翌日から毛穴が目立ちにくくなったように思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/10
    まだ夜のみ1日しか使用していませんが、次の日の朝肌のザラつきがなくなっていてビックリしました。これから毛穴に効くことを願って使い続けてみようと思います。
    注文日:2023/07/07
    2023/05/18
    まだ使い始めて間もないので効果はわからない
    注文日:2023/05/06
    2023/05/11
    ayan01225さん
    使用感最高です
    使い心地とてもよかったです!べたつかず、毛穴も少しずつ気にならなくなってきました*\(^o^)/*
    注文日:2023/04/27
    2012/07/22
    人生が変わった
    私と同じ肌質の人には、絶対に買ってもらいたい商品です。 私はかなりの脂性で、中高生のころはひどいニキビに悩まされました。 成人してからはニキビは人並みにおさまりましたが、 30才を越えてもテカリと角栓が半端ではなく、 いけないと思いつつ毎晩鼻パックをせずにはいられませんでした。 毎晩鼻パックをしないと、プラスチックのようにかたくて太い角栓が 鼻中の毛穴から飛びだし、つぎの日の化粧が乗らないのです。 家族には「パックをするから角栓が過剰生産されるんだよ」と言われましたが… 試みに2日ほど放っておくと、どんどん太くなる角栓によって 毛穴はどんどん開き、見た目もひどいし感覚的にも気持ち悪い。 この、毎晩鼻パックしなければふつうの顔が保てない状況のために、 旅行なども憂鬱でした。 それが、このGGエッセンスを買って塗ったその日から、 角栓がぴたりとできなくなったんです。 GGエッセンスは皮脂中の不飽和脂肪酸の働きを抑えるとのことですが、 きっと私の皮脂は不飽和脂肪酸が非常に多い皮脂だったのでしょう。 そしてそれが、角栓の原因になっていたのでしょう。 今まで20年間悩まされてきた過剰な角栓に、 こんなにあっさりとサヨナラできるとは、本当に夢みたいです。 使いはじめて2か月半ほどたちますが、角栓ができなくなり、 また鼻パックなどで刺激を受けることもなくなったせいか、 ぼこぼこと毛穴が開いて色もまだらで鏡を見るのも嫌だった鼻が 毛穴も閉じてきて色も落ち着き、 もう「普通の肌」と言っていいほどになりました。 私のような皮脂タイプの方には、劇的に効くと思います。 心当たりのある方はぜひお試しいただきたいです。
    注文日:2012/05/05
    2013/09/11
    kohaku harukaさん
    長期使用にて効果を期待したい!
    「鼻の頭の毛穴が目立つ」と言う相談にて 薦められた美容液です。 つい鼻パックとかやりたくなるけれど、ここはぐっとこらえました。 夏は毛穴が開いて余計に目立つみたいですね。 長期使用で効果を期待したいです! 透明の少し硬めのジェル状。 さほど時間を置かずに乾くので、その上に美容液も塗りやすい。 洗顔後に冷水で毛穴を閉めてから使用しています。 使い心地はサッパリする感じ。 お化粧のノリが良くなった気もします・・。 長期で使用してみるつもりです。
    注文日:2013/08/29
    2013/05/16
    効きます
    いろんな口コミを見て、効かない感想もいっぱいありましたが、自分には効きました。始めて塗ってすぐに顔全体の印象が変わりました。開いている毛穴が微妙に引き締まり、肌表面が整えられた感じになります。もともと皮膚が薄く、赤ら顔で、おまけに毛穴が開いて、加齢に伴う帯状毛穴が頬に一気に増え、毎日この汚ない情けない顔にどん底迄落ち込んでいました。毛穴に効くというビタミンC配合のものは全く肌に合わず、アンチエイジングをうたう高級クリームも、塗るとなぜか肌表面が乾燥し、肌が突っ張り乾燥が促進してました。もう何がダメなんだか訳がわからなくなっていたところ、この成分にたどり着きました。毛穴が悩みの者にとって一つでも顔から毛穴が目立たなくなればそれだけで救われる思いになります。切実な思いです。実際、何が合うかは使用しないとわかりません。悩んでいる方は一度使用してみて下さい。
    注文日:2013/05/11
    2012/08/10
    劇的な効果はない、と書かれていたので、すぐに効果がでることを期待していなかったのですが、私は鼻の毛穴の開きが気になっていましたが、使ってすぐに少し目立たなくなったような気がします。つけて時間がたつと、またゆるんでくるのですが、使い続けると効果が持続するのでしょうか。 ファンデーションののりもよくなったので、本当に使ってみてよかったです。 お店の対応もとても早く、翌日到着するように配達してくださいました。 お店から、食事を含めた美容へのアドバイスのかかれたお手紙と冊子が同封されていて、そのような心遣いにも誠意を感じました。
    注文日:2012/08/07
    2019/06/09
    以前に皮膚科で勧められました。毛穴が気になるようになり、購入しました。少しでも目立たなくなることを期待しています。
    注文日:2019/06/01
    2015/10/05
    どんな毛穴対策化粧品を使ってもゴワゴワだった肌が滑らかになってきました! かなりの脂性肌なのですがTAローションとこの美容液ですっぴんのときのアブラがだいぶ減ったような気がします。 なくなったらリピします!
    注文日:2015/09/24
    2013/06/19
    期待して続けます
    他の方が書かれていることを私もやってきました。 毛穴パックなんてするんじゃなかったと後悔してます。 加齢と共に毛穴の悩みは深まるばかり。 高価なビタミン系コスメも試してきましたが、 ビタミン系は乾燥する商品は多いんですよね。 この商品は乾燥の心配はありませんし刺激も臭いもありません。 みずみずしいジェルタイプでメイクの邪魔にもならないのが嬉しいです。 塗った瞬間に少し閉まって肌がフラットになったように見えます。 ただ、時間が経つと毛穴は目立ってくるので、使用し続ければ効いて来るのかな?! と期待しています。 値段もお手ごろな上に長持ちしますので、 お試しになる価値はあります。
    注文日:2013/04/18
    2012/11/16
    visage0522さん
    毛穴に悩むすべての方へ
    学生時代、毛穴パックや角柱押し出しをやりすぎたことによりパックリ開いてどうにもならなかった毛穴も、30を過ぎた今ではたるみ毛穴へ・・・。「何をやっても無駄でしょ?」と諦めモードで、必要最低限のスキンケアしかしない今日この頃でしたが、グリシルグリシンが毛穴に効く!という情報を読んでから、グリシルグリシン配合の商品を探していました。なかなかないんですよね。 さて、朝晩使用して今日で4日目。こんなに早く効果が実感できるはずもないのですが…毛穴、小さくなりました!!自己満足の域ですが、うん!小さくなっててる!!!これには興奮しましたよ~嬉しい~ みずみずしいジェルなのでペタペタしなくて使用して気持ち良いです。保湿力もあり乾燥しません。この後に使用するアイテムの邪魔をしない使用感で、お手入れに取り入れやすいのも好印象。天下の資生堂様が医療機関用に開発した化粧品ってもの信頼できます。ナビジョン、期待できます。これおすすめ♪ 236478-20121112-202268753
    注文日:2012/11/12
    2011/10/26
    美容皮膚科のドクターに勧められて
    3本目です。 効果が出てきました。 最近、自分の肌がなんとなくツルンとした感じだな、と思っていたんですが、 先日、高度な肌分析機で見てもらっても、毛孔の目立ち度が下がっていました。 このグリシルグリシンという成分は、毛孔を引き締めるというものではなく、 皮脂に含まれる毛孔をすり鉢状にしてしまう作用を抑える効果があるんだそうです。 塗ってすぐに毛孔がキュキュッと引き締まることを期待すると、 あてがはずれますが、毎日、朝晩、こちらの商品を使っていると 次第に毛孔が目立たなくなってきます。保湿効果もあるので、化粧のノリもいいです。
    注文日:2011/10/10
    2019/09/09
    サンプルが良かったので。
    サンプルを買って試して良かったので 現品購入です。 毛穴に塗り込んでおります。 改善しますように…。
    注文日:2019/09/06
    2019/10/04
    開きすぎた毛穴は、いくら埋めてもファンデやパウダーが吸い込まれて行きます。 肌のキメを整えたり、毛穴を引き締める作用があると言われる グリシルグリシンは保湿性が高く、ハンドプレス後はハリ感がありますね。 根気よく使って、毛穴レスを目指してください。
    2014/05/21
    これ、かなり私の肌に合ってます。過剰な皮脂により頬の毛穴が目立つのですが、これを使うと、毛穴がフラットになって、スッピン状態だと見た目はそれ程変化は無いのですが、今まで化粧品でも隠しきれなかった毛穴が、化粧品でかなり毛穴が隠せるレベルになりました。刺激もなく安心して使えます。リピ決定です。
    注文日:2014/05/12
    2016/10/07
    さっぱり
    毛穴とニキビに悩んでなかなか改善しないので、いろいろ調べていたところ、美容皮膚科の施術でGGエッセンスが使われていることを知り、こちらの商品にたどりつきました。 まだ1日目ですが使用感はさっぱりで鼻にぬってもべたつかず、私の肌質には合ってると思いました。 目に見える効果はまだありませんが、これから楽しみです。 ハイドロキノン石鹸もさっそく試してみましたが、これは使って洗い流した後から効果がわかりました。触ってみるとお肌がつるつる!だけどつっぱらなくて、とてもよかったです。こちらの購入も考えています。
    注文日:2016/10/03
    2012/08/10
    確かに
    つけた瞬間毛穴が目立たなくなりました。試しに2日つけて2日休んだら毛穴が目立ちにくくなったままでした。これはすごいです!
    注文日:2012/07/31
    2017/08/29
    Rose noir1106さん
    リピートです
    【低刺激】刺激はありません。敏感肌でも問題なく使用できました。 【使用感】ジェルなので割とさっぱりです。 【保湿力】こちらを使用後、乳液やクリームを塗ってしまうのでよく分かりません 【内容量】たっぷり使えます。顔全体に使用しても数カ月持ちます。 【その他】皮膚科で薦められ、確かこちらのショップで取り扱っている!と早速注文。一本使いきり、二本目になります。毎日近距離で顔を見ている母から、肌のキメが整ってきたと言われ、周りからも肌がキレイと褒めていただけるようになりました。半信半疑で使い始めたのですが、もうこのジェルは手放せません!!
    注文日:2017/07/09
    2017/06/16
    Rose noir1106さん
    毛穴対策
    【低刺激】刺激はありません 【使用感】べたつかず、乾燥せずいい感じです 【保湿力】普通 【内容量】たっぷり使えそうで、コスパよさそう 【その他】 いままでオバジのC20を使用していましたが、お財布にやさしくないお値段・・・なにか毛穴に良いものはないかと思っていたときに、皮膚科で薦められました。そこの先生は勉強熱心な方。いつも的確な治療をしてくださるので、自分としては信頼していてこれは使用してみようと思い早速購入しました。 看護師さんも美容皮膚科で務めた経験があり、その方もこれは本当に効果がありますよとのこと。お値段もお手ごろでとてもいい!おまけに石鹸もついていてお得でした。とりあえず、一本使用して様子を見たいと思います。
    注文日:2017/05/21
    2014/10/01
    ずっと使っています。 正直にいうと効果があるのかないのかよく分かっていません(笑)。 でも、これがないと不安で、なくなるとすぐにリピートしています。 こちらの商品は、皮脂の中にある毛穴をすり鉢状にする成分を抑制する効果があるそうで、毛穴が大きくて皮脂が多いわたしの肌には必須アイテムだと思っています。 即効で劇的な毛穴縮小効果は感じられませんが、こちらの美容液を使っていると肌のキメが整ってなめらかになっているように思います。 さっぱりした使い心地で保湿効果もあり、値段もお手頃な美容液ですから、 これからもリピートし続けると思います。
    注文日:2014/09/24