2024/02/07
    グリーンが好きな色で緑壇の数珠を購入したのでそれに合う数珠袋を探していて、デザインに一目惚れして購入しました。 実物は思ったより明るい優しい印象のグリーンでイメージと色味が少し違いましたが良い色で、麻素材も数珠の木材と相性が良く天然素材の触り心地に満足しています。 ただ、紐で巻いてあり深いポケット、袋型のデザインがいざ使う時にさっとすぐに取り出しにくいかもしれない懸念があるものの、新調した数珠にぴったりな袋が購入できて良かったです。
    注文日:2023/12/16
    2017/09/03
    そらうみ☆Aさん
    グリーンという色
    個人的にグリーンと言う色は 新芽とか草木の息吹を感じさせ発展とつながると 個人的には思っています。 よってこれは、今まで買い集めた 天然石のブレスを入れたポーチを 一まとめにするのに丁度良く使ってます。
    注文日:2017/05/21
    2016/03/28
    sunny77さん
    渋カッコいいです。
    ハリのある生地で使い勝手も良く、とてもいいです。 紐を巻いて止める形のは他では見たことがなく、気に入ってます。 緑色の染めは、渋くて落ち着いているので、男性が持ち歩くのにとてもいい感じです。 私は女性で自分用に購入しましたが、女性が使うなら中年以降の方向けかな。若い女の子には別の色の方がいいかも。 オシャレですが弔事にしっくりきます。
    注文日:2016/03/25
    2015/08/18
    Gi_zuさん
    綺麗です
    麻のシャリ感とな味わいのある深いグリーンがとても綺麗です。 麻の固い生地のおかげでポーチの形がクタクタにならずに保持される感じがします。 私はお数珠を持ち歩いていて、いつもバッグに入れているので おしゃれでちょうど良いです。
    注文日:2015/08/14
    2014/10/25
    自分用に
    緑・茶・紫の3種類購入しました。 3点の中では、明るく鮮やかで一番好みの色でした。 麻素材とのことですが、手で持ってもシャキッとしている、 軽くて固めの手触りです。 使用すると変わってくるかもしれませんが、長持ちしそうです。
    注文日:2014/10/13
    2014/08/10
    珍しい紐タイプ、ナチュラルな麻の素材が気に入って購入しました。 緑の色合いも、とても素敵です。 お念珠入れだけでなく、小物を入れとしてもお洒落だと思います。
    注文日:2014/08/03