2019/07/08
    美しい蝋燭です。緑色が若葉の緑ではなくエメラルドグリーンなので深みがありゴージャスな緑です。真ん中のバラに存在感があり視線がそこに行くため寒色系とは感じなくこちらは秋から冬にかけて飾る予定です。今回4種購入したのですがこの絵を見てしまうともう他の蝋燭では物足りないです。この1本の存在感、華やかさは絵画のようです。
    注文日:2019/06/24
    2015/04/03
    大きい
    あらかじめ長さは確認していたのに、いざ届いてみるとその大きさにビックリ。 ですが、贈答用としてはインパクトがあって良いかもしれません。 華やかでありながら涼しげな色合いなので、お盆の時期にも良いと思います。 私は新潟駅でときどき越後花ろうそくを買いますが、このサイズには出会ったことがありません。次回は自宅用に購入したいと思います。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/02
    祖母の命日に
    生前、花が好きだった祖母の命日が近づき、御供えに花ろうそくをあれこれ探していましたが、絵柄が華やかで大きさも20センチと満足のいくサイズのこちらを選びました。 一本だけではちょっと淋しいかなと思い、色違いのオレンジ系のも一緒に注文ました。 離れて暮らしているので、実家の母の元に届くように配送を手配し、命日には私の代わりにお仏壇に灯して貰うようお願いしました。 祖母が喜んでくれるといいな…
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2020/08/15
    綺麗。
    新型コロナで帰省自粛、代わりに何かと思い、実家に送りました。直送でなく一旦自宅で受け取って実物を見ましたが、画像通り綺麗でした。朝顔のブルー系のものも一緒に購入しましたが甲乙つけがたくどちらも素敵でした。 仏壇に供えた状態は見れていませんが、お盆の来客にも好評だったそうです。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/07/25
    2016/06/02
    画像通り綺麗な絵蝋燭です。 小さい絵蝋燭も購入したことがありますが、大きいとやぱりいいですね。 仏壇大きめの方に贈る時は、今度からこのサイズにしようと思います。
    注文日:2016/06/01
    2014/12/13
    3回目の購入です。
    住んでいる京都でも絵ロウソクはありますが、越後ロウソクの花束の様な素敵な物はありません。 これからも使いたいと思います。
    注文日:2014/12/09
    2014/06/05
    やっと、見つけました
    花ろうそくへの想いがずっとあり、探していたのですが、なかなか満足できるものがありませんでした。やっと、こちらのサイトで見つけることができ、私の想いを、先様に伝えることができています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/06/03