5 2022-10-12

気に入ってます。
すごいです。簡単にペットボトルのフタがあきました。
たまに硬いのがあるのでとても良い品物に出会えました。

5 2015-07-01

赤とパープル購入。
星のデザインもありましたがりんごのほうが回し易かったとのレビューがあったのでりんごにしました。只りんごはつまみの分高さがあるのでドリンクスペースの上が小物ボックスになっている冷蔵庫だったのでちょっと取り出し辛いなぁと思いましたが大型ペットボトルを手前に置くことで解消しました。実家と1色づつ分けて使おうと思っています。好評だったら色違いか星デザインをリピも考えます。

4 2013-05-18

つまみをひねる要領で、開けやすいです。
指先が荒れて割れたりしやすいんで、ギサギサのキャップだと痛くて辛かったんです。緩和されますね。
指先に力が入れづらい母も、喜んでおりました。
中に入り込んだキャップを除去するのに、一工夫ほしいところですが。ペットボトルにある程度キャップがはまった状態で引っこ抜かなきゃ取れないんで、不便だし、手が痛い。そのぶん☆一つ減点。
写真は、商品の内側を撮ってみました。

4 2012-10-08

日本で売られているペットボトルならサイズも合って使いやすいですが、
ネットなどで購入する、海外のミネラルウォーターには商品が大きくて
使えませんでした。まあ、覚悟していたので仕方がないです。
並行輸入のペットボトルがキャップが固くて苦労していたので
そこに使いたかったのですが残念です。
サイズを併用して使えたらより便利なのですが。

5 2013-04-25

便利!
親指付け根が痛くて、指に力が入らない姑のために購入しました。
外出や病院行きにペットボトル茶を持っていくのですが、「ふたが固くて開けられんかった・・・」と、そのまま飲まずに持って帰ってくることがよくあるので、これなら、と思い注文してみました。
早速、姑に使ってもらったところ、何もついてない状態から比べると、力を加えやすく、はるかに開けやすくなったそうです。
形も色も可愛くて、ペットボトルにくっつけたまま持ち運びできて便利です。
ただ、力の弱い姑は、くっつけたキャップをふたから引き抜いて外すことができませんでした。一本飲み終わったら、家族が取り外して、また次のペットボトルにくっつけてあげる必要がありそうです。

5 2012-12-30

幼稚園児の子供用に購入しました。
見た目がとってもかわいく子供たちも気に入っています。ブルー・ライトグリーン・パープル・レッドを購入しました。パープルはどちらかというとピンクのような色でした。メール便を利用すれば送料がお安く済むし、配送をとても早く手配していただいたので注文日の翌々日に届きとても有難かったです。商品はペットボトルのキャップの代わりになるものかと思っていたら、ペットボトルのキャップに付ける蓋になっていました。子供の通う幼稚園では事故防止から水筒ではなくペットボトルを持っていくことになっています。ストローのついたキャップなども試しましたが、すぐ壊れてしまったり、きれいに洗えなかったりと不衛生でした。こちらのキャップはさっと洗えるし、ペットボトルのキャップはそのまま使えるので衛生的だと思いました。また、力の弱い子供でも比較的簡単に開けることができるのでいいなと思います。

4 2014-04-11

使いやすい!
今回は色違い、形状違いで4種類購入させて頂きました。理由は子供が2二人で、ペットボトルがどちらのものかわからず、高確率でけんかになるので(笑)デザインは奇抜さはありませんが長く使えるデザインで、力も掛けやすく重宝しています。惜しむらくはりんご型、キャップをはずして、テーブル等に置く際、必ず飲み口側が下になってします。横を向けておいてくれればいいのですが、子供なのでなかなか・・・しかしながらコストから考えれば秀逸な商品と思います。

5 2013-03-29

良いと思います
開封後のキャップが取り辛い件 そのままボトルの蓋を閉めりんごの部分を引っ張るとキャップはボトルに残りますよ!!レヴューを読んででいろいろ悩んだけど、結構使えると思います。大きなペットボトルはあまり使わないからわからないけど、一般的な500ccのボトルなら便利 早速母に使わせようと思いました。
りんごタイプ 回しやすいですよ

• ikutan0513さん
  • ikutan0513さん

5 2013-02-12

満足です
母が「ペットボトルの蓋がなかなか開けられない」と言っていたので、以前に『NHK おはよう日本 まちかど情報室』で見たこの商品を思い出し購入しました。
母にも開けやすいと好評です。星形とリンゴ型を購入しましたが、どちらかといえばりんご型の方が開けやすいみたいです。外出先でも必要だからと、さっそくバックに一つ入れていました。

5 2012-11-06

カワイイ、ペットボトルオープナー。
いつもはシリコンのを使っていたのですが、ベタついて、埃や汚れが付着しやすいのが難点でした。でも、このリンゴのペットボトルオープナーはカワイイし、型くずれすることもなく、機能もしっかりとして良いです。500mlのものならたいがい大丈夫でした。

5 2012-10-29

大満足です!
とても開けやすくなりました!!!お勧めです。半分くらいの力加減で済みます!高齢の母にも、おすそわけの予定です。パープルの色は一瞬「ん?ピンクか??」と思う様な色合いでした。(じーっと見るとパープル)個人的にピンクは嫌いなので、ライトグリーンにすれば良かったなぁ…なんて思ったりしました。メール便の送料も安くて、この商品は4個まで同梱OKなので、星型と1個ずつ注文しました。私は星型よりもリンゴ型の方が開けやすく感じました。

5 2021-09-08

キャップのギザギザで指が痛かったので、購入しました、これで手荒れの冬も安心です。

5 2016-05-21

ペットボトルキャップ
目立つように赤色買いました。握力が弱くなった母用です。

5 2016-04-29

かわいい
ちょっと握力の弱くなってきた母と、小学生の子供に贈るつもりです。見た目もかわいいので、食器棚やテーブルの上にぽんっと置けて便利です。

5 2015-10-30

握力が少なくなってきた友達へのプレゼントです。
しかも未使用なので使いやすさは評価はできませんが、持ち歩きしやすい大きさだし、チープなので気軽に使えそうなところが良いと思います。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他