5 2024-01-21

菜の花ろうそく初めて使いましたが、環境に優しいだけではなく、ろうそくの色も燃え方もほんわかと心が和みます。
良い商品をありがとうございました。

5 2022-09-29

購入するお店は、その都度違いますが、菜の花ろうそくの商品を知ってから、5年たちます。優しい灯火色をしています。少々芯の燃えカスが残りますが、菜の花ろうそくを使用してからは、我が家はこの蠟燭以外は使用しません。

5 2023-03-17

いつもこのシリーズの30分タイプを使っていますが今回色々試したくて20分用を購入してみました。サイズも可愛くて未使用ですが期待も込めて星5つにしました。楽しみです。

5 2023-01-27

この原料の良いろうそくを気に入って2ヶ月程使っています。毎日使うので単価の安いこちらで送料無料になるように頼みました。対応が素晴らしく迅速で良かったです。また無くなったらお願いします。

5 2013-12-19

手軽な和ろうそく
神棚に毎朝お灯明をあげるために購入しました。正統派(?)和ろうそくは櫨ロウですが、こちらは菜種油で作った大きさも値段も手頃なものです。洋ローソクと比べると芯が太くて手作り感があります。ただ、燃焼中も芯がどんどん残っていって中盤〜最後にかけて炎の大きさがハンパなく大きくなるので、目を離さず様子を見て芯切りをしないといけないです。(大きくなったままにしておいても20分間はちゃんと燃えました) 匂いはあまりないですがかすかに植物油という感じの匂いがします。昔は行灯や灯明で菜種油を使っていたと聞くので、こういう感じだったのかな〜。

4 2022-02-16

毎日使いの菜の花ろうそく
毎日使っていた菜の花ろうそく。楽天で取り寄せようと検索してお店を見つけました。これからも楽天経由、購入させていただこうと思います。

4 2020-05-10

母のお気に入り
いつも、お世話になりまして、ありがとうございます!
燃焼時間も短く安心です!

5 2020-01-10

大変満足してます。
ネットで菜の花蝋燭の存在を知ってあちこち探し回りましたが見つからず、こちらで購入しました。
蝋燭は植物性しか使用していませんが、植物性100%なのか明記されておらず、そこが気になります。
出来れば知りたいです。
今回は豆蝋燭を3箱購入しました。
毎日、2回〜3回灯しているので沢山あって嬉しいです。
無くなればリピします。

5 2019-09-11

やっぱりいい
燃焼時間も短く、安心で臭く無いので、凄く気に入ってます

5 2015-01-06

初心者の坐禅用に
2回目の購入になります。自身で行っている坐禅のお供として使っています。一般的にはお線香一本で行うようですが、初心者の私には、それより若干短め(20分〜25分くらい)のこのろうそくが燃え尽きるまでの時間が丁度良いです。匂いもなく、気に入っています。
他にも同じ商品を同じような値段売っているお店がありましたが、ポイント10倍、送料無料オプションがあることが決め手になりました。ちょっとしたオマケもつけていただき、ありがとうございました。

5 2014-11-03

購入して良かったです。
今は燃焼時間10分のろうそくを使っていますが、もう少し燃焼時間が長く、植物性のろうそくを探していました。
ほっこりする絵、やさしい字、箱のデザインに心が和みました。
黄色のろうそくはぬくもりを感じました。
芯は太いです。火を灯すのに少し長めにつけないといけません。
煙や臭いは気になりませんんでした。
また購入をしたいと思います。

4 2012-10-20

優しい色合いのろうそくです。
灯りをぼんやり見つめているとほんとに落ち着きます。
消したあとの独特の臭いを抑えることができました。
という説明がありましたが、少し臭います。
煙も出ました。
和ろうそくを初めて使ったのですが、
炎を消しても、少しの間芯だけは紅く燃えているようで、
気をつけないといけないなと思いました。

5 2021-01-10

毎朝手を合わせる際の小さなろうそくで、
何かよいものはないかと探していました。
ちょうどよい時間で、
優しい黄色もかわいいです。
価格もお手頃なので、これからこれを日々使っていこうと思います。

5 2020-10-22

可愛らしい豆ろうそく
菜の花ろうそくは今回が初めてです。
サイズも可愛らしく沢山入っているので使用するのが楽しみです。

4 2019-12-09

手軽に使える和ロウソク
秩父札所巡りに持ち歩いています。和ロウソクのため風に強く、嫌な臭いも出ません。菜の花色も美しく、豆サイズのため重宝しています。