5 2022-08-06

材質、デザイン申し分ないです。大変気に入りました。

5 2022-08-03

長い付き合いになりそう!
商品自体もとても上品で長く使えそうです!
名前もかっこよく入れてあり満足です!
ありがとうございました!

5 2016-03-15

主人と共有して使用するために購入しました。
袱紗によっては生地が堅めに仕上げてあるものもありますが、慶事用の場合、厚みのある金封紙を入れる事もあるので、軟らかめに仕上げている、この商品を選んでよかったと思います。
色味も慶事用はエンジを基調とした明るめなもので、弔辞用は落ち着いた薄紫で両方とも色合いが気に入りました。

4 2014-05-29

満足のいくお品です
ちゃんとしたものを持っておらず、友人の結婚式を機に夫婦兼用で使える袱紗を探して辿り着きました。
慶弔の左右包みがきちんとしていたり、煩すぎず寂しすぎずな落ち着いたデザイン、柔らかさもよい感じです。
色味ですが、我が家は夫婦で使うのでこのくらいの色で丁度いいかなぁという感じではありますが、参考画像の慶事用はだいぶ発色よく映っているのでこの色味そのままを欲しい方は注意した方がいいかもしれません。もう少し落ち着いたエンジになります。参考画像の色味と「全体のカラーは、鮮やかなエンジ。」という部分で★を減らさせていただきました。
両方名入れしていただきましたが、いかにもプリントという安っぽさもなく、総合的に見て充分満足できるお品だと思います。

• armakinokoさん
  • armakinokoさん

4 2015-01-13

見た目立派ですが折り曲げ注意です
この度は迅速なご対応ありがとうございました。以前から気になっており、結婚式参加予定があり購入しました。お色味、布の質感、刺繍の感じ等、画像通りで満足です。ただ、中紙が弱いようで、すぐに折れ曲がってしまいます。円型のバック(ギリギリ入るサイズ)に入れたためか、形がちょっと崩れてしまいました。この点を気を付けて持ち歩いた方がいいかもしれません。
個人的には布袱紗は(不器用で)苦手なので、購入した事自体は満足しております。

4 2016-01-11

持っておくべきだと思いました
いい歳をして持っていないのは恥ずかしいと思い購入しました
色々検討してこちらの商品にしました・
以前は絹の薄紫の袱紗を慶弔用として使っていましたが、布地だったので使いにくこちらの商品にしました
お値段なりの袱紗だと思いましたがさりげない刺繍が嬉しいです
調べていくうちに右開け・左開けなど勉強になることも多かったです
いざという時にはテンパってしまってアレがないこれがないという事もあると思うので今そろえて置いて良かったと思っています
(喪服を新調すると親近者が死ぬとかその逆とか色々あるようですが、どうなんでしょうか?)

• piriko7さん
  • piriko7さん

4 2018-07-06

結婚して郷里に帰る同僚へ、餞別兼お祝いで贈りました。
名入れをお願いしていたのですが、注文から発送までの連絡のやりとりも丁寧、かつスムーズに行ってもらいました。
思っていたよりも早く商品が届き、早速同僚に渡したところ、大変感激してもらえました。
色味は他の方のレビューでもある通り、グレーは写真通り、赤は落ち着いた赤です。
これくらい落ち着いた赤の方が年齢がいっても持てるのでいいと思います。
刺繍は派手過ぎず地味過ぎず、とてもいい感じです。
濃い紫の兼用袱紗を持っている人が多いですが、こちらの慶弔別々のものだと他の人が持っていない感じがしてとてもいいです。
名入れも特別感があり、プレゼントとしてひと手間かけた感じがして大変好評でした。
私用にも欲しいと思ってしまいました。

5 2014-04-22

良いお買い物でした
お嬢様の嫁入り道具としてプレゼントされた方のレビューをみて、購入してみました!
お品は品があって、さらに慶弔セットなのでお値段以上の良いお買い物ごできたと感じました。
結婚式にて慶事用を使用しましたが、こぶりの長方形パーティーバッグには少し折るような形でしまってしまい、少しグッタリしてしまいましたが、お品自体良いものなので、時間がたてば元に戻りそうです。こちらのショップはお品のサイズが表記されているので、使用する場合はバッグのサイズをしっかり計ることをオススメします(。・_・。)
商品を梱包していた箱は、紺色で硬さは普通ですが、プレゼントにも渡せそうだなと感じました。
また、購入した翌日には配送メールが届き翌々日には商品が届きました!早々のご対応していただき、大変助かりました。
周りの人にもオススメしたいと思えるショップでした!

• SAKUmomoさん
  • SAKUmomoさん

5 2014-01-25

立派なお品です!
来週友人の結婚式があり、もういい大人なので、ちゃんとしたふくさを購入しようと探していて、この際だから弔用もセットになったものを買っておこう!ということで一番お値段的にも気に入ったのがこちらでした。
注文したその日に発送してくださり、本日手元に届いたのですが…お写真通り、とっても立派なお品でとっても気に入りました!!
慶用の方は見た目的に確かに結構大きいなーという印象ですが、ご祝儀袋を選ぶ時も大きさを気にせず選べるしいいと思います(о´∀`о)
もし迷ってる方がいらっしゃれば、ぜひ購入をオススメします!
お値段以上の高級感があると思います(^-^)v

5 2016-01-16

良かった。
贈り物用に購入しました。袱紗のあけ口が慶事と弔事では違うのを初めて知りました。正しいマナーとして使えるので良かったです。

4 2015-05-15

満足です。
きちんとしたものを持っておらず、義妹の結婚式があった為、どうせならとセットのものを探していてこちらを購入しました。
慶事用は少し大きいので着物バックに入れておいたら、少し曲がってしまいましたが、そんなに出番もないし気になる程ではありませんでした。
慶弔落ち着いた色味で夫婦で使用するので良かったと思います。

5 2015-01-11

満足の品です
結婚するので、準備品として祖母から勧められ購入しました。商品説明にも記載のある通り、慶事用のふくさは大きめのつくりになっています。
つくりもしっかりしており、何歳になっても使用できる良い品だと思いました。

5 2014-08-13

価格以上の品物です。
ふくさが無いことに1週間前に気付き,すぐに探し始めました。よい品物と言うよりは式に間に合うが第一条件でしたがやはり年齢の事も考えてそれなりの物をと探し続けました。写真でしか商品の判断は出来ないのであまり期待はしていませんでしたが 商品が届いてびっくり!3000円代で購入したふくさとは思えませんでした。手触り,色,形など40代の私でも恥ずかしくないふくさで受付で堂々と出すことができました。本当におすすめです。

4 2014-07-28

思っていたよりも満足でした!
ふくさを探していたところ、お手頃価格でこちらを見つけたので購入しました!名入れをしなかったからか2日程で届きました!お値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですが思っていたよりも満足なものでした(o^^o)ただ赤い方は少しサイズが大きいのでハンドバッグに入れるとくにゃっと曲がってしまいました…。まぁ受付で一瞬見えるだけなので全然問題ないと思いますけどね☆
今月は結婚式が多かったので重宝しました!!

4 2014-06-20

満足です
とても綺麗なお品です。
慶弔の包みにこだわって作られている点にひかれて購入しました。
慶事用のふくさは大きいです。と書かれていましたが、本当に大きいです(笑)
私が使用しているクラッチバッグには入りませんでした。
仕方ないのでサブバッグに入れていこうと思います。
私の場合、大きいふくさを必要とする機会がなさそうなので、小さいサイズのセットもあるといいな〜と思いました。
でも、この価格で刺繍もされていて、とても良いお品だと思います。一セット持っていて間違いないと思います。購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ