5 2014-09-07

片手で軽く開いたり、閉じたりできるので、使いやすいです。

4 2011-07-08

日用品
節電ブーム?で扇風機やら、うちわ等が大賑わい。
どうせ使うなら、うちわより扇子でしょう。
昔なら風が起こせるならどんな物でも良かったが、
もういい歳、センスが問われるだけにここは扇子でしょう。
ブラックを購入。
長さも23cmと通常より1cm程長いかな。
長いのを探してたからここに決めた。
重厚感があり結構な高級感を醸し出している。
差し袋が付いていたら最高に良かったのになあ。
というか別売りでもいいから、差し袋取り扱ってくれー
メール便が使えるのは良かったです。

5 2013-07-20

2年前位に扇子を購入したが、持ち歩くと破損してくる。
永く使うと愛着が出てくるし、何より気にいっているので
2代目として購入

5 2014-10-17

馬が好きなので、色々なショップで買い続けています。というのは暑がりで手放せず使い倒してしまうのでほころんでよく壊してしまうのです。高価なものでも私の手にかかれば同じことであることがわかりましたので、以来こちらを使っています。夏も終わり他のショップでは見つからなかったり、在庫ありで販売しているショップがあってもしていてもちょっとその値段はどうなの?というのが散見される中、いつもと変わらぬ値段設定で即注文しました。迅速にお届いただけ満足です。来年もあるといいなぁ。

5 2014-06-23

主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
昨年、自分で買ったものがボロボロになったので、新しい扇子が欲しいと言っていて、こちらの扇子はとても好みに合ったようです。しっかりとした作りで、上品な感じがして、気に入ったようです。
また、せっかくの扇子がボロボロにならないように、扇子袋も一緒に購入しました。
とってもオシャレな感じで満足です!

5 2013-07-22

午年の友人の誕生日プレゼントと、外国の方へのお土産用に2つ購入しました。
友人にはデザインも含めて大変喜んでもらえました。
ただ、せっかく馬のデザインが描かれているので、もっと見えやすい素材だと尚よかったかな、と思いました。(私が伝えるまで友人は馬が描かれていることに気づかなかったので)ラッピングもしていただき、丁寧なご対応に感謝しております!
236471-20130719-0630985217

5 2012-07-15

扇子は夏には携帯しています。これまでのものはかなめが壊れて一夏持つのがいいところ、今回はデザインも気に入り購入。見たところかなめもしっかりしているようで長持ちしそうです。

4 2011-07-25

暑いときに使えます!
紳士用ということで,やや大きめです。扇いだ感じは,風量が十分あり,扇子としての役割は十分に果たせます。ただ,収納するときにややスムーズにいかないので,☆が−1です。使った感じはとても良いと思います。

• ckp71さん
  • ckp71さん

5 2011-07-10

すずしげ
主人へのプレゼントに、当初はデザインが凝ったものにするつもりでしたが、長く愛用してもらいたいと思い シンプルなこちらに決めました。暑い夏ですから、大活躍しています。見た目もクールでいい感じですよ。

4 2011-07-04

仏事用として購入しましたが
仏事用のお扇子が欲しくて購入。竹の香りといい透かし模様といい使い勝手といい申し分なし。
しかし・・・全てが艶消しではなかったので残念!
本来、仏事のお扇子は艶なしが基本。お若い方は問題ないかと思いますが、仏事用として使用するには、その時の自分の立場と状況(葬儀か法要か、主催側か参列側か等)に応じて検討することをお勧めします。
日常的にお使いになられるなら問題なく上品で宜しいかと思います。
お扇子ケースは付いておりませんので別途黒一色のケースを購入し収納しました。

4 2011-06-28

プレゼント
236471-20110624-201173240
彼へのプレゼントに、今は扇子でしょっと思って、購入しました。30代なので地味過ぎも嫌だしなぁ、でもしっかりした作りじゃないとせっかくプレゼントしても喜び半減だと思い色々探して行き着きました。
まだ、プレゼントしてませんがちゃんと黒い箱に入っていてそのままあげれるので良かったです。まだ、開いてないので馬の絵はみてませんが。

5 2011-06-16

これからの季節
息子に購入しました。
デザインも気に入ってくれました。

• みよ1972さん
  • みよ1972さん

5 2011-05-23

良い品物です
主人のプレゼントにと思い購入しました。この扇子は骨の部分が長く、商品説明に書いてある通り本当に開きやすく閉じやすいです。骨部分の竹は黒で光沢があり高級感がありました。紙箱も艶消し黒で蛇の模様が型押しプリントされていました。大人っぽくて素敵です。とても2000円以下で購入したとは思えません(笑)良い買い物が出来ました。

4 2015-09-02

他店で買ったほぼ同じものをなくして、リピートしようとしたのですが、こちらのほうが安いので購入しました。

5 2015-08-20

父の誕生日プレゼントに購入しました。
午年、趣味程度に競馬をする父には、馬の柄の扇子がぴったりだと思い、こちらの柄に決めました。父も気にいったようで、届いたよ、と電話がありました。購入してよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他