5 2011-04-18

母が難病と五年闘った末亡くなってしまってから二年半になります。
病気の末期では、水さえも口から飲む事を医者から許されず24時間点滴の針が刺さったままでした。
元気な時は食べる事が何より大好きで、自分の手作りの和菓子や洋菓子などをいつも振舞ってくれました。
桜餅はそんな母が大好きだった物の中の1つです。
月命日には毎月本物の和菓子を備えていたのですが、日持ちもしないため何かいい物はないかと探していた時に出会いました。
もっと早くしっていたら季節ごとに好きだった食べ物のろうそくを毎月買っていたのに・・と後悔しています。
今日サイトを見たら、関西版の道明寺粉を使った桜餅も販売していたので、もう一度そちらの商品を買おうと思っています。
本当においしそうで、でもろうそくだというオチに関西人満開の母は笑ってくれていることだろうと思います。

• hihinnさん
  • hihinnさん

5 2010-05-22

納骨堂に・・・
豆大福と一緒に購入しました。
甘いのもが好きだった父の為に…
最近は、いろんな物があって便利です。

5 2016-01-30

注文番号:236471-20160125-0252643304
ろうそくの芯が無ければ本物に間違うほど精巧に出来ています。
まだ早いですがお彼岸に燈します。

5 2013-02-08

すっごくかわいいです
お皿も付いているし小さな仏壇でも邪魔にならないし
ピンク色の桜餅は仏壇を明るくしてくれます

5 2010-09-20

本当にそっくり
ここまでそっくりとは思ってなくてびっくりしました。
食品サンプルなみの出来上がりですね。
でも甘党の故人へのお供えだったら
是非おすすめです。

5 2010-05-29

母が、仏前にカメヤマローソクをお供えするのをTVで見て欲しくなったみたいです。さっそく他もいろいろ合わせて注文しました。本物ぐらいの大きさで、葉っぱがリアルです。アンはピンクでした。おいしそ〜う♪スイーツシリーズも有名のようですが、私は和菓子やおかずシリーズをもっと増やしてほしいな。

5 2010-05-22

いいアイデアだと思います。お盆の時など、お墓で本物をお供えすると衛生面で問題があるし、ただのイミテーションでは芸がない。これなら実用性十分で、本物そっくりなのでお供えしても不自然になりません。

5 2010-05-06

とても良く出来ているキャンドルです。お皿に載っているのでそのまま飾れて◎です!豆大福と一緒に購入したので並べて飾っておきます。

5 2012-08-19

本物そっくり!
6月に義父が亡くなり、仏壇関連の物を探していて見つけました。
どうしても夏場はお供え物も気を腐敗等をつけなければならず、
これはアイディア商品だと思い、購入しました。
見栄えも大きさも本物そっくりで、家族皆驚いています。
蝋燭として使うのはもったいない気がして、飾っておこうと思います。
今回は、豆大福(皿つき)、もみじ饅頭、いなり寿司、
さくら餅(関西風・関東風両方)、おはぎ(あずきときなこ)2個入り、
ラムネを注文しました。
バリエーションも豊富で(多分こちらのショップが一番品揃えが充実)、
他の「故人の好物ローソク」シリーズも買ってみたいです。
親しい間柄の家になら、ちょっとした微笑ましい空気を作り出す
贈答品として相応しいと思います。
受注番号236471-20120814-0448745317

• mx529さん
  • mx529さん

5 2020-03-18

遠退いていた友人知人へお墓参り用として。
ようやく休みが取れたので急ぎ注文しましたが、迅速な対応で本日(注文翌日の午前中)届きました。
美味しそうなキャンドルです。早速、出掛けるとします。

5 2016-05-08

父へ
春のお菓子をお供えです。季節のものを可愛くお供えできてありがたいです

4 2015-04-02

さくら餅キャンドル
早速、仏壇に供えました。亡き母の好物桜餅きっと喜んでくれてると思います。

• 葱2009さん
  • 葱2009さん

5 2015-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
ほんわかする
もう一つ買えばよかった!
いままで仏様に本当のお菓子を供えていましたが結局は最後に誰かが食べる羽目になるし。蝋燭ならその点そんな心配はなくなりますよね。
みためもかわいい、季節をかんじられてよし。蝋燭がなくなればなんとなく仏様が食べちゃった(笑)感を味わえますね。お皿が付いているから今度は蝋燭だけでも購入できますね。

5 2014-04-09

本物ソックリ!
あまりにも本物ソックリで、墓前に置いてきた物を墓守りのおじさんに捨てられてしまいました。
「食べ物を置くとカラスや野良犬がイタズラするから桜餅捨てておいたよ」って言われ、ロウソクだと話すと驚いていました。
とても気に入っていたのでちょっと残念ですが、桜餅の好きだった娘はきっと短い時間でもお墓の下で喜んでくれたと思います。

5 2014-04-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
そっくりでびっくり
そっくりでびっくりしました。
良い感じで楽しんで頂けたと思います。