5 2022-09-21

亡き父の誕生日用に送りました。気難し屋の母から、立派なお線香が届いた!すぐに私からだとお線香あげたよ〜と連絡がきました。いままであげたなかで一番気持ち良い反応だったので、きっと気に入ったんだと思います。お線香ぽくない可愛らしさがあって、滅入った気持ちもほぐしてくれたのかな〜こちらにして良かったです。

5 2022-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
品のある素敵なお線香です。メッセージを同封出来て配送も早く助かります。

4 2015-01-19

喪中お見舞い
知人からの喪中ハガキが届いたので、かおり3種セットをおくりました。1種のサンプルが郵送されてきて今後の参考になりました。他2種のサンプルもあれば更に有難かったです。

5 2015-01-07

確認せずにあす楽
こちらのショップは何回か利用していてこの商品はパッケージもお線香自体も大変よいものです。のし対応や包装もとてもきれいにしていただきました。前に購入した際あす楽でお願いして対応がとてもよかったので今回も急ぎで必要だったためこちらのお店で購入したところ、私の確認不足だったのですがこちらのお店土日休日はお休みで発送できないことがわかり、注文したのが土曜だったため、あす楽は対応してもらえなかったのです。クレームではありません。ただ私のようにそそっかしい方もいるかも知れないので皆さんに気を付けていただきたく記載させていただきました。金曜の決まった時間までであればきちんと対応してくれる大変対応のよいショップさんです。

5 2014-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本日は送料もサービス期間だったので、商品の価格のみで送れてお手ごろ価格だと思います。
喪中ハガキが届いた先方様に何を送ろうか迷っていたので大変助かりました。

5 2011-10-17

御供え
お線香でありながら、入れ物も美しく、優雅で気品ある商品だと思います。
女性の方からの贈り物にとても良いと思います。
今回、叔母さまからのおつかい(頼まれ物)でしたが、叔母さんにも大変喜んでいただきました。
お線香のイメージが一新しました。
お若い方にもお勧めしたい一品です。

4 2011-08-09

親戚宅へ
お盆に持参しようと思い購入しました。とてもキレイな筒入りなので喜んでいただけるかな。
2本セットは我が家のお盆用に購入してみました。
実はこういう筒型の物を持っているのですが(葬儀社で頂いた物)、お線香をそのまま立てておけるので重宝しています。

• mattsu_yさん
  • mattsu_yさん

5 2010-04-15

祖母の法要に。
お花が好きだったと聞いていたので選びました。
素敵なお線香で贈るには良い品だと思います。

5 2018-08-04

無事届きました
縁のある方々が迎える、大切な方の新盆のお見舞いに選びました。悲しさを越えて、旅だった方との思い出を懐かしむ時間に添える香りとなりますように(^-^)丁寧な包装と香りがわかるように試供品サイズを同梱してくれ感謝です。

5 2017-08-19

満足です。
お盆の季節やお彼岸の季節とか、普段使うときに購入します。
お仏壇にお線香あげて、今までは違うお線香でしたが、
こちらの商品を購入してから、もう匂いとしつこくない匂いなので
我が家はもう他の商品は使えません。
筒に入っているお線香なのでお線香がバラバラにならないし、
折れやすくないです。
それに、出しやすいです。

5 2015-08-11

良かったです
御盆直前10日に頼んで11日の9時すぎには届きました。
包装も良く思っていたよりも大きさもあり、贈答用にぴったりだと思います。
ただ、2つ頼んで熨斗が新盆見舞いと御霊前でお願いしたのですが、2つ共新盆見舞いできました。
ただこれは★でチェックだけでなく、コメントの所できちんと自分がお願いしないといけなかったなぁと思いました。
2つ以上購入する場合の参考になればと書きましたが、この時期明日楽で対応して下さるお店も少ないですし、丁寧に包んであり早く届きとても満足しています。

5 2015-06-13

喪中見舞いの御供
友人のお母さまの訃報を知り、御供のために購入しました。
包装も美しく、当日にご発送頂きました。ありがとうございました。
仏教では、人が亡くなって来世の生を受けるまでの間は、お線香を食物とするので、良い魂に生まれ変わるには 良い香を御供えするといいと聞きました。
お線香によくある『白檀』のような香りも好きですが、時にはお花の香りを供えて頂ければ亡くなった方もご家族の気持ちも和むのではと考えて選ばせていただきました。

4 2014-11-20

遠方に住む友人からの喪中葉書を受けて贈りました。
華やかなパッケージが素敵だったこと、筒状ケースの利便性を考えてこの品物を選びました。
何より、お悔やみのメッセージを入れて頂けたことがとても良かったです。
星ひとつ分の減点は、香りや使用感を自分で確かめていないので。
丁寧な対応をして頂きましたので、また機会があればお世話になると思います。

5 2014-06-05

香り
いつも利用させて頂いてます。
いつもは、実家に送ることが多いので
あまり良くわからないのですが
身近で送ることになり以前サンプルを
頂いたので、これにしました。
とても上品な香りでず

5 2014-03-28

よかったです。
御供として持参するので中身のパッケージ等は見ていませんが、同じ線香サンプルが同梱されていました。
記載通り微煙香でした。
スタンドのパッケージが素敵なので、きっと喜んで頂けると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香