• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2020-07-25

友人の父の逝去の際に用意させていただきました。
家族葬で香典も辞退ということでしたので、焼香に伺う代わりとして適していると思い購入しました。
弔事用熨斗やメッセージカードを無料で迅速に付けてくれるのが有り難いです。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2014-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喪中はがきが届いて・・・
先日「年賀欠礼」のはがきが届き、いろいろ探してこちらに辿り着きました。
商品がすぐに届いたので、即刻他の贈り物と同梱発送し、無事にご挨拶することが出来ました。
商品はやや大きめのダンボール箱に、紙のクッションを敷かれて、更にエアキャップが巻かれていました。
この段ボール箱と紙クッションは、先方にこの商品と他の贈り物を同梱して入れる事が出来るほど、余裕があるもので2次使用が出来てたいへん助かりました。
●画像1)その届いた品々は、商品本体と先方に贈る”お線香の商品サンプル”と言っては勿体ないほどのきれいな箱入り数本のお線香。
そして丁寧なお店からのご挨拶文と他の香りの参考になるお線香たちです。
●画像2)表書きの「喪中お見舞い」と、当方の名前がそれぞれ薄墨で記してあります。
撮影の為に梱包を解きましたが、本体はエアキャップが巻かれてあり、ちょっとした衝撃にも十分耐えると思います。

4 2012-04-26

御供
夫が友人のお母様の葬儀に参列できず、後日こちらを御供としてお渡しする為購入しました。
友人はご実家を離れ一人暮らしなので、面識のないご実家に直接配送するのも… と思い、仕事先で顏を会わす際に直接渡す事にしました。
なので、サイズが小ぶり 御返しも気を遣わない程度の金額なのが丁度良かったです。
現物の包装紙は商品画像の物と同じで、重さはこのサイズの菓子折り(焼き菓子の詰合せ)程度でした。
★ひとつマイナスしたのは、包装紙のセロテープの留め方が大胆というか雑だったので…。
細かい指摘で申し訳ないのですが、進物用として購入したので気になりました。
今度は自宅用にも購入してみようと思います。

5 2016-02-18

「あなたが贈ったのはこの香りです」と、一方の種類のサンプル(五本入り)を添えていただいたことに感激しました。
【桜の香り】は、ほんのりとした甘さが漂い、全く気にならないほど煙も僅かで、とても優しい印象を受けました。
お線香のイメージが昔とはすっかり変わってしまうほどです。
また、上品な包装紙でご丁寧に包んでいただき、心をお伝えするお品として、こちらを選んで本当に良かったと思います。
どうもありがとうございました。

5 2014-06-30

こちらの線香は
以前、親戚のお父様がお亡くなりになったときに送って、うちの母が
うちにもほしいわ〜と気にいっていたので、今度送るねってことで
今回送りました。サンプルも届けていただいて、早速使用してみましたが
煙もすくなくて、やんわりやさしくお上品なにおいで、私も大好きです。
今後も、お線香はこちらのお店で利用します。

5 2011-05-17

お供えものとして
お父さまが亡くなられた方にお供えものとして、差し上げました。前にも同じものを人に差し上げたことがありますが、香りがよく、癒やされた気持ちになるととても気に入っていただけました。パッケージも洒落ていて、でもご年配の方に差し上げても失礼のないような、高級感のある品で、自分自身もとても気に入っています。とてもお薦めのお品です。梱包も丁寧にしていただき届きます。

5 2015-12-03

毎年喪中はがきが届くと こちらで喪中見舞として購入しています。安心して贈れるので助かっています。

4 2013-08-22

お盆の際に知り合い宅に持参しました。
こんな素敵なお線香があるのか。と
先方にもとても喜んでいただきました。
熨斗に名前入りで希望しましたが、
記入されていなかったので▲1です。

5 2013-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新盆のところへ送っていただきました!
面倒なメッセージまで付けていただき、日時指定でお願いしました。
先方に、大変喜ばれました。
又、一葉という名のお線香共に明細書が送られてきました。
はじめて聞く名前で、微香で煙も少なめ、おだやかで心温まるような・・・私も大変気に入りました。
送料無料になり、とても感謝しています。

5 2012-12-22

お供えに
友人から喪中はがきが届き、こちらで購入しました。
迅速な対応で助かりました。
領収書別途送付のご連絡も頂き、安心して注文できました。

5 2011-03-21

• 商品を使う人:親戚へ
きれいな筒に入ったお線香が桐箱に納められ、見た目がとても美しいので選びました。見た目の美しさだけではなく香りもとても良いと言って送り先の母に大変喜んでもらえたので選んで正解でした。
こちらのお店はいつも包装が丁寧で細かい心配りをして下さるので、先方へ直送してもらっても安心できます!

5 2013-08-03

一周忌に
友人の娘さんの一周忌に贈らせていただきました。友人には大変喜んでもらえました。私の方には「一葉」のサンプルを送っていただき、爽やかな香りで気に入りました。いつか自宅用にも購入したいと思います。サンプルの本数は少なくていいので贈った全種類があるとうれしいです。

4 2014-11-20

二度目の利用です
迅速な対応と、先方が大変気に入ってくれた事もあり、二度目の利用です。
初めて注文した時は「送ったはいいけど、どんな香りか?先方は気に入ってくれるのか?」と心配でしたが、「とてもいい香りで癒されました」と大変気に入っていただけました。
また、明細書と一緒にいくつかサンプルを送っていただき、実際に香りを確かめることもでき、どれもよい香りでしたので安心しました。
今回は喪中葉書が届いたので、迷わず早速注文しました。入金した翌日の到着で、対応の速さに助かりました。前回同様、先方は大変気に入ってくれました。

5 2014-11-12

お悔やみで
主人の古くからの友人のお母様が無くなったとの喪中葉書を貰いました。既に49日もだいぶ過ぎており、今更お香典を・・・と言うのもイマイチです。そこで、お線香にしようと思い、色々なショップさんを探しました。こちらのお店に決めたのは、先方に負担無く、でも丁寧に送って頂けそうだと思ったからです。また当方の考えた文章をカードにして頂けるのも大変助かりました。品物だけを送るのは、何か寂しいですしね。実際に先方にも喜んで頂けました。ありがとうございました。⇒納品書を自宅へ別送して頂いた中に、お線香「一葉」のサンプルも同封されていました。スッキリと落ち着いた香りで、いつものお線香といった感じです。サンプルで確認できて、送り物として良かったなと再確認できました。

5 2012-02-07

友人のおばあちゃまが亡くなられ、葬儀の後に知ったので、こちらを送らせて頂きました。また、会った時にお香典をとも思いましたが、いつになるか分からないし香典のお返しの気遣いもないのではと思い、この度はこちらでお世話になりましたが、とても親切で、詳細なことにも対応して下さり、安心してお任せすることができました。冠婚葬祭の贈り物は、いい加減では困るので、最初は不安でしたが、メッセージなども添えて下さるので、また機会があれば利用させて頂くことと思います。
商品についても、現物を見てないので、何とも言えませんが、素敵なお線香で母も喜んでたよ〜と友人からもすぐに連絡があったので、気に入って頂けたものと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香